Картошка является одним из самых популярных и доступных продуктов на нашей кухне. Она прекрасно сочетается с различными ингредиентами и может быть приготовлена в самых разных вариациях. Одним из самых простых, но в то же время вкусных и ароматных блюд из картошки является картошка, жареная на сковороде вместе с луком.
Жареная картошка с луком – идеальное гарнировое блюдо к мясу или рыбе. Она имеет оболочку из хрустящей корочки и мягкой, нежной мякоти. В сочетании с ароматным луком получается настоящая вкуснятина, которая никого не оставит равнодушным.
Готовить картошку с луком на сковороде достаточно просто. Картошка очищается и нарезается тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Затем они обжариваются на среднем огне до золотистого цвета. При желании в картофель можно добавить различные специи и зелень, которые придадут блюду дополнительный вкус и аромат.
Жареная хрустящая картошка на сковороде
Для приготовления жареной картошки вам понадобятся:
Картошка | 500 г |
Лук | 1 шт |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картошку кубиками или ломтиками. Чем меньше кусочки, тем быстрее они прожарятся.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выложите на разогретую сковороду картошку и лук. Солите и перчите по вкусу.
- Жарьте картошку на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет золотистой и хрустящей.
- Подавайте готовую картошку с луком горячей.
Это блюдо отлично подойдет как самостоятельное, так и гарнир к мясным или рыбным блюдам. Попробуйте приготовить жареную хрустящую картошку с луком на сковороде и насладитесь ее вкусом и ароматом!
Рецепт приготовления картошки с луком
Для приготовления картошки с луком понадобится:
Картофель | 500 г |
Лук | 1 большой луковица |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками.
- Лук очистить и нарезать полу-кольцами.
- Смешать картофель и лук в большой миске.
- Добавить соль и паприку по вкусу, перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выложить смесь картофеля и лука на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности.
- Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая.
- Картофель с луком готов! Можно подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для жареной картошки с луком
Для приготовления жареной хрустящей картошки с луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картошка:
- 4-5 крупных картофелин
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
Лук:
- 1 крупный лук
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- ½ чайной ложки сахара
Приятного аппетита!