Как приготовить кулич из крема — рецепт цыпленка с пошаговыми фото


Хотите удивить своих гостей нежным и вкусным десертом?

Попробуйте приготовить кулич из крема! Этот рецепт цыпленка с фото по шагам поможет вам легко и быстро создать волшебное лакомство.

Составляющие для этого десерта:

  • 350 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 200 мл. сливок
  • 150 гр. крема

Шаги приготовления:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца и взбейте до формирования кремообразной консистенции.
  3. Постепенно добавьте муку, перемешивая тесто.
  4. Насыпьте в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  5. Остудите кулич и выложите на блюдо.
  6. Взбейте сливки в крем и нанесите его на остывший кулич.

Ваш кулич из крема готов! Украсьте его свежими ягодами или орехами и удивите своих близких вкуснейшим десертом.

Как приготовить кулич из крема

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука300 г
Молоко200 мл
Сливочное масло150 г
Сахар100 г
Дрожжи10 г
Яйца4 шт
Ванильный сахар1 пакетик
Сольпо вкусу
Кремдля начинки
Пудра сахарнаядля украшения

Шаг 1: Приготовьте тесто для кулича. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки. Оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.

Шаг 2: В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до эластичности.

Шаг 3: Положите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его, добавляя муку по мере необходимости, до состояния, когда тесто перестает прилипать к рукам.

Шаг 4: Уложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для поднятия.

Шаг 5: После поднятия теста разделите его на две части. Одну часть используйте для формирования основы кулича, а из другой части скатайте несколько маленьких шариков для украшения.

Шаг 6: Выложите основу кулича на противень, смазанный маслом, и сделайте несколько неглубоких надрезов по верхней поверхности. Распределите крем по поверхности кулича и украсьте шариками теста.

Шаг 7: Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич примерно 35-40 минут, до золотистого цвета.

Шаг 8: После выпекания остудите кулич и посыпьте его пудрой сахарной. Ваш кулич из крема готов!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный кулич из крема. Приятного аппетита!

Рецепт цыпленка с фото по шагам

Хотите приготовить вкусное и сочное блюдо из цыпленка? Вас интересует рецепт с подробными фотографиями? Мы рады поделиться с вами нашим проверенным и легким в исполнении рецептом цыпленка с фото по шагам. Следуя нашим инструкциям, вы сможете приготовить нежное и ароматное мясо, которое понравится даже самым взыскательным гурманам.

  1. Шаг 1. Подготовка цыпленка
  2. Возьмите свежего цыпленка и аккуратно отделите мясо от костей. Отрежьте лишний жир и кожу. Разрежьте мясо на порции и посолите по вкусу.

  3. Шаг 2. Маринование
  4. Приготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, измельченного чеснока и смеси специй. Положите цыпленка в маринад и оставьте на несколько часов (можно на всю ночь) в холодильнике.

  5. Шаг 3. Обжаривание
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите цыпленка на раскаленную сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

  7. Шаг 4. Приготовление соуса
  8. В маленькой кастрюле смешайте сливки, соевый соус, мед и измельченный имбирь. Доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения соуса.

  9. Шаг 5. Запекание
  10. Выложите обжаренные кусочки цыпленка в форму для запекания. Полейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20-30 минут до готовности.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться