Как приготовить сладкое к чаю


Чаепитие – это замечательная традиция, которая давно стала неотъемлемой частью нашей культуры. В компании близких друзей или одним побаловаться – нет ничего лучше, чем насладиться чашечкой чая в сочетании с вкусными сладостями. Если вы хотите порадовать своих гостей или просто побаловать себя, предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами простых, но безумно вкусных сладостей, которые будут идеальным дополнением к вашему чаю.

Первый рецепт включает приготовление ванильных печеньек. Для этого вам понадобятся мука, сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Смешайте муку, сливочное масло и сахар, добавьте немного ванильного экстракта для аромата. Затем сформируйте маленькие шарики из полученного теста и выложите их на противень. Выпекайте печеньки в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Подавайте печеньки с чаем и наслаждайтесь их нежным вкусом.

Второй рецепт предлагает приготовить миндальные круассаны. Для начинки вам понадобятся миндальное пюре, сахар, корица и кардамон. Смешайте все ингредиенты в миске. Затем разверните слоеное тесто и нарежьте его на треугольники. На каждый треугольник нанесите небольшое количество начинки. Туго скрутите круассаны и выпекайте их в духовке 12-15 минут. Получатся ароматные, хрустящие круассаны с нежным миндальным вкусом, которые прекрасно подойдут к чаю.

Легкие и вкусные рецепты для чаепития

Если у вас есть желание угостить своих гостей или просто порадовать себя и своих близких вкусными сладостями на чаепитии, то мы предлагаем вам несколько легких и вкусных рецептов!

1. Ванильные кексы

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 мл молока

Шаги приготовления:

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы.
  2. Добавьте яйца, ванильный экстракт и хорошо размешайте.
  3. Просейте в массу муку и разрыхлитель, добавьте молоко и аккуратно перемешайте.
  4. Разлейте тесто в формочки для кексов и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

2. Шоколадные пряники

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого перца

Шаги приготовления:

  1. Растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане.
  2. Взбейте сахар и яйца до образования пышной массы.
  3. Добавьте взбитую массу шоколада и хорошо размешайте.
  4. Добавьте муку, корицу, имбирь и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте тесто в виде шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на час.
  6. Раскатайте тесто и вырежьте из него пряники при помощи формочек.
  7. Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут.

Наши рецепты легки в приготовлении, и результат обязательно порадует вас и ваших гостей! Приятного чаепития!

Пирожные с ванильным кремом

Для приготовления пирожных вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Для ванильного крема вам понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • 4 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта.

Шаги по приготовлению:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения мягкой и пушистой массы.
  2. Постепенно добавьте яйца, продолжая взбивать.
  3. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в формочки для пирожных или на противень, смазанный маслом.
  6. Выпекайте пирожные в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
  7. Для приготовления ванильного крема смешайте муку и сахар в миске.
  8. В другой миске взбейте желтки с молоком.
  9. Добавьте смесь муки и сахара и перемешайте.
  10. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
  11. Добавьте ванильный сахар и ванильный экстракт и перемешайте.
  12. Пирожные остудите и разрежьте пополам. На нижнюю половинку выложите ванильный крем и накройте верхней половинкой.
  13. Подайте пирожные с ванильным кремом на чайный стол и наслаждайтесь этим изысканным десертом в компании своих близких и друзей.

Приятного чаепития!

Маффины с шоколадной начинкой

Вот что вам понадобится для приготовления маффинов с шоколадной начинкой:

Ингредиенты:Количество:
Мука2 стакана
Сахар1 стакан
Какао-порошок1/2 стакана
Разрыхлитель1 чайная ложка
Соль1/2 чайной ложки
Яйца2 штуки
Молоко1 стакан
Масло1/2 стакана
Шоколад (например, черный)200 г

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с молоком и маслом.
  4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  5. Разрежьте шоколад на небольшие кусочки.
  6. В каждую формочку для маффинов выложите небольшое количество теста, затем добавьте по одному кусочку шоколада в середину и накройте оставшимся тестом сверху.
  7. Выпекайте маффины в разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут упругими и золотистыми.
  8. Дайте маффинам остыть перед подачей.

Наши маффины с шоколадной начинкой готовы! Приятного чаепития!

Кексы с ягодами и сливочным кремом

Чтобы приготовить эти кексы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
  • Для сливочного крема:
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте сливочное масло и сахар в кремовую массу. Постепенно добавьте яйца, продолжая взбивать. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную чашу, затем аккуратно соедините с взбитым масляно-сахарным кремом. Тесто должно быть однородным и гладким.

Разделите тесто на равные порции и выложите их в формочки для кексов или муфинов, заполнив их на 2/3 объема. Аккуратно поместите по несколько ягод на каждую порцию теста, немного вдавливая их внутрь. Выпекайте кексы в духовке примерно 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми сверху и не пройдут тест на готовность деревянной палочкой.

Пока кексы остывают, приготовьте сливочный крем. Взбейте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в однородную массу. Крем должен быть пышным и легким.

После полного остывания кексов, удалите их из формочек и нанесите на каждый кекс щедрый слой сливочного крема. Украсьте сверху несколькими ягодами для привлекательности и аппетитности.

Вы можете подавать кексы с ягодами и сливочным кремом к чаю или кофе. Они также прекрасно дополняются ванильным мороженным или свежими ягодами.

Приятного чаепития с нашими великолепными кексами!

Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне

Для приготовления бисквитного рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 250 г маскарпоне
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сгущенного молока

Для начала разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Взбейте их до образования пышной пены. Затем постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешивая.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто на противень, выравняйте его и отправьте в духовку на 10-12 минут. После выпекания выложите бисквитный корж на чистое полотенце и аккуратно сверните его в рулет. Оставьте на некоторое время для остывания.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Смешайте маскарпоне, сливочное масло и сгущенное молоко в миске и тщательно растолките их вместе до получения однородной консистенции.

Разверните бисквитный рулет и равномерно нанесите на него крем. Снова аккуратно сверните рулет и остудите в холодильнике не менее 2 часов.

Готовый бисквитный рулет с кремом из маскарпоне можно украсить свежими ягодами или посыпать какао-порошком перед подачей на стол. Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. После этого посыпьте их корицей и перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте яйца и сахар. Взбейте их до образования пышной массы.
  3. Добавьте муку и сливочное масло. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Влейте половину теста в форму для запекания, равномерно распределите яблоки сверху.
  5. Залейте оставшимся тестом яблоки, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
  7. При готовности шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и подавать в виде кусочков.

Шарлотка с яблоками и корицей прекрасно сочетается с чаем и создает атмосферу уюта и тепла. Попробуйте этот простой и вкусный десерт и наслаждайтесь каждым кусочком!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться