Каждый день мы сталкиваемся с дилеммой: что готовить на ужин или обед? Времени на приготовление всегда мало, а вкусные и полезные рецепты зачастую кажутся слишком сложными. Но не стоит отчаиваться! Мы подобрали для вас 10 простых и быстрых блюд, приготовление которых займет у вас минимум времени, а результат порадует всю семью.
Первое блюдо в нашем списке – спагетти с соусом песто и помидорами. Это блюдо готовится буквально за минуты, однако, его вкус ничуть не уступает сложным рецептам. Для приготовления вам понадобятся спагетти, соус песто, свежие помидоры и пармезан. Просто сварите спагетти, смешайте соус песто с нарезанными помидорами и добавьте все это к готовым спагетти. После этого посыпьте блюдо тертым пармезаном – и готово!
Если вам хочется чего-то более сытного, рекомендуем приготовить творожные оладьи с яблоками. Для этого вам понадобятся творог, яйца, мука, сахар и яблоки. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и муку. После этого нарежьте яблоки дольками и обжарьте их на сковороде. Затем обмакните каждую дольку в тесто и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.
Не забывайте, что вкусную и полезную еду можно приготовить быстро и просто. Главное – вдохновляться и экспериментировать в кулинарии!
- Легкие завтраки на каждый день
- Быстрые салаты для обеда
- Простые горячие блюда из куриного филе
- 1. Куринные котлеты
- 2. Куриные наггетсы
- 3. Куриные рулетики со шпинатом и сыром
- Вкусные супы и борщи на ужин
- 1. Классический борщ
- 2. Грибной суп с картофелем
- 3. Овощной суп с курицей
- 4. Крем-суп из тыквы с имбирем
- 5. Суп-лапша
- Быстрые закуски для праздничного стола
- 1. Лосось по-итальянски
- 2. Капрезе
- 3. Брускетта с авокадо
- 4. Оливки в кляре
- 5. Брускетта с тунцом
- Простые десерты для сладкого перекуса
- Сочные напитки для освежения в жаркий день
Легкие завтраки на каждый день
Завтрак — это самый важный прием пищи в течение дня. Чтобы начать день полным сил и энергии, необходимо включать в свой рацион легкие и питательные завтраки. В этом разделе мы предлагаем вам 10 простых и быстрых рецептов на каждый день.
Овсянка с фруктами и орехами:
- Вскипятить воду или молоко.
- Добавить овсянку и варить несколько минут.
- Подавать с нарезанными фруктами и посыпать измельченными орехами.
Сэндвич с авокадо и яйцом:
- Поджарить яйцо на сковороде.
- Выпить хлеб и намазать его мягким авокадо.
- Добавить жареное яйцо и посолить по вкусу.
Омлет с овощами:
- Взбить яйца с солью и перцем.
- Нарезать овощи (помидоры, шпинат, перец, грибы).
- Пожарить омлет на сковороде, добавив овощи.
Тосты с творогом и ягодами:
- Поджарить тосты.
- Намазать творогом.
- Добавить свежие ягоды (клубника, черничка, малина).
Яичница с помидорами и шпинатом:
- Пожарить яичницу на сковороде.
- Нарезать помидоры и шпинат.
- Добавить к яичнице, перемешать и готовить еще несколько минут.
Смузи с бананом и ягодами:
- В блендере смешать банан, ягоды и йогурт.
- Побить до однородной консистенции.
- Подавать в стакане с трубочкой.
Греческий йогурт с медом и орехами:
- Положить греческий йогурт в тарелку.
- Добавить мед и измельченные орехи.
- Перемешать и наслаждаться.
Каша геркулес с молоком и вареньем:
- Сварить кашу геркулес на молоке.
- Подавать с добавлением ложки варенья (на выбор).
Фруктовый салат:
- Нарезать фрукты (яблоки, апельсины, груши, виноград).
- Добавить натуральный йогурт и перемешать.
- Посыпать сухофруктами по вкусу.
Творожная запеканка:
- Смешать творог, яйца, сахар и разрыхлитель.
- Выпекать в духовке до золотистой корочки.
- Подавать с медом и свежими ягодами.
Попробуйте разные варианты завтраков и наслаждайтесь легким, вкусным и питательным началом вашего дня!
Быстрые салаты для обеда
Салаты — отличный вариант для обеда, ведь они легко готовятся и могут быть очень разнообразными. В этом разделе мы представим вам 5 простых рецептов на каждый день.
1. Салат «Цезарь»
— 300 г куриного филе, отварного и нарезанного ломтиками;
— 1 головка салата романо, нарезанная;
— 100 г черри, разрезанных пополам;
— 50 г тертого пармезана;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 2 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. горчицы;
— 1 зубчик чеснока, измельченный;
— 1 яичный желток;
— соль и перец по вкусу.
В большой миске смешайте филе курицы, салат романо, черри и пармезан. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, чеснок, яичный желток, соль и перец. Перелейте соус на салат и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
2. Салат «Греческий»
— 2 огурца, нарезанных кубиками;
— 200 г помидоров черри;
— 1 красный лук, нарезанный;
— 200 г красного сладкого перца, нарезанного;
— 200 г брынзы, нарезанной кубиками;
— 100 г оливок без косточек;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. сушеного орегано;
— соль и перец по вкусу.
Смешайте огурцы, помидоры, лук, перец, брынзу и оливки в большой миске. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец. Полейте соусом салат и хорошо перемешайте. Готово!
3. Салат «Тунец с фасолью»
— 200 г фасоли из банки, промытой;
— 150 г консервированного тунца;
— 1 красный лук, нарезанный;
— 1 морковь, натертая на крупной терке;
— 1 зубчик чеснока, измельченный;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 2 ст. л. яблочного уксуса;
— 1 ст. л. сахара;
— соль и перец по вкусу.
Смешайте фасоль, тунец, лук, морковь и чеснок в большой миске. В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Полейте соусом салат и хорошо перемешайте. Готово к подаче!
4. Салат «Свежий летний»
— 2 огурца, нарезанных кубиками;
— 2 помидора, нарезанных кубиками;
— 1 красный лук, нарезанный;
— 100 г зеленого салата, нарезанного;
— 1 зеленый перец, нарезанный;
— 50 г перепелиных яиц, отварных и нарезанных пополам;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1 ст. л. бальзамического уксуса;
— 1 ст. л. меда;
— соль и перец по вкусу.
Смешайте огурцы, помидоры, лук, салат, перец и перепелиные яйца в большой миске. В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец. Полейте соусом салат и аккуратно перемешайте.
5. Салат «Коул-слоу»
— 1/2 белой капусты, тонко нарезанной;
— 2 моркови, натертых на крупной терке;
— 1 зеленое яблоко, нарезанное тонкими полукольцами;
— 2 ст. л. грецкого ореха, измельченного;
— 2 ст. л. яблочного уксуса;
— 2 ст. л. греческого йогурта;
— 2 ст. л. меда;
— соль и перец по вкусу.
Смешайте капусту, морковь, яблоко и грецкий орех в большой миске. В отдельной миске смешайте яблочный уксус, греческий йогурт, мед, соль и перец. Полейте соусом салат и хорошо перемешайте. Готово к подаче!
Простые горячие блюда из куриного филе
Куриное филе — любимый продукт многих. Оно не только вкусное, но и полезное, так как содержит много белка. В этом разделе мы собрали для вас несколько простых и быстрых рецептов горячих блюд с использованием куриного филе.
1. Куринные котлеты
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- лук — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 1 штука
- хлебные сухари (или панировочные сухари) — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к фаршу.
- Взбить яйцо и добавить в фарш.
- Добавить хлебные сухари и приправы.
- Тщательно все перемешать.
- Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2. Куриные наггетсы
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- яйцо — 1 штука
- мука — 4 ст. ложки
- хлебные сухари — 6 ст. ложек
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
- Взбить яйцо.
- Смешать муку, хлебные сухари, соль и перец в отдельной миске.
- Кусочки куриного филе окунуть сначала в яйцо, затем в муку.
- Обжарить наггетсы на сковороде до золотистой корочки.
3. Куриные рулетики со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- шпинат — 200 г
- твердый сыр — 100 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отбить.
- На филе выложить шпинат и натертый на терке сыр.
- Закрутить рулетики и зафиксировать зубочистками.
- Запекать рулетики в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!
Вкусные супы и борщи на ужин
В долгие осенние и зимние вечера так хочется согреться вкусным и питательным блюдом. Вот несколько рецептов супов и борщей, которые можно приготовить быстро и просто на каждый день:
1. Классический борщ
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 л соленой воды
- 2 ложки томатной пасты
- 3 литра воды
- соль, перец, зелень по вкусу
2. Грибной суп с картофелем
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л соленой воды
- 2 литра воды
- соль, перец, зелень по вкусу
3. Овощной суп с курицей
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 1 л соленой воды
- 2 литра воды
- соль, перец, зелень по вкусу
4. Крем-суп из тыквы с имбирем
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 л соленой воды
- 2 литра воды
- соль, перец, имбирь, зелень по вкусу
5. Суп-лапша
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 200 г яичных лапшек
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 л соленой воды
- 2 литра воды
- соль, перец, зелень по вкусу
Приятного аппетита!
Быстрые закуски для праздничного стола
Праздничные столы всегда обязаны включать в себя разнообразные закуски, которые радуют глаз и растапливают сердца гостей. В этом разделе представлены несколько быстрых рецептов закусок, которые можно подготовить к любому торжественному случаю.
1. Лосось по-итальянски
Состав:
- лосось филе — 500 г;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп — для украшения.
Описание:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Выложите лосось на противень и равномерно смажьте его получившейся смесью.
- Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут до готовности.
- Подайте на стол, украсив укропом.
2. Капрезе
Состав:
- томаты — 2 шт.;
- моцарелла — 200 г;
- базилик — 10 листьев;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Описание:
- Порежьте томаты и моцареллу колечками.
- На большой тарелке сложите томаты и моцареллу попеременно.
- Добавьте нарезанный базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Полейте оставшимся оливковым маслом.
- Подавайте на стол.
3. Брускетта с авокадо
Состав:
- багет — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Описание:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте багет на кружочки и выложите их на противень.
- Обжарьте багет в разогретой духовке до золотистого цвета.
- Пока багет готовится, размять мякоть авокадо в миске и смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
- Разотрите чесноком готовые кружочки багета.
- На каждый кружочек выложите тонкие кусочки помидора и немного пюре из авокадо.
- Подайте на стол.
4. Оливки в кляре
Состав:
- оливки зеленые без косточек — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 50 г;
- молоко — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Описание:
- Смешайте в миске яйцо, муку, молоко и соль.
- Добавьте оливки в получившуюся смесь и хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Выложите оливки в кляре на разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Берите оливки шумовкой из масла и укладывайте на блюдо с бумажными полотенцами.
- Подавайте на стол горячими.
5. Брускетта с тунцом
Состав:
- багет — 1 шт.;
- консервированный тунец — 1 банка;
- помидоры — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Описание:
- Нарежьте багет на кружочки и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
- Пока багет готовится, нарежьте помидоры и лук тонкими полукольцами.
- Смешайте тунец из банки с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
- На каждый кружочек багета выложите немного тунца, а сверху украсьте полукольцами помидоров и лука.
- Подайте на стол.
Каждая из этих закусок прекрасно подойдет для праздничного стола и порадует гостей своим вкусом. Приятного аппетита!
Простые десерты для сладкого перекуса
Каждому из нас иногда хочется чего-то сладкого на перекус. В этом разделе предлагаем несколько простых десертов, которые можно быстро приготовить.
Фруктовый салат
- Нарежьте любые свежие фрукты (например, яблоки, груши, клубнику) на небольшие кусочки.
- Положите фрукты в миску и посыпьте немного сахара.
- Добавьте нежирный йогурт и аккуратно перемешайте.
Ягодное мороженое
- Смешайте замороженные ягоды (например, малину, чернику) с холодным молоком.
- Добавьте немного меда или сахара по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
- Перелейте в контейнер и оставьте в морозилке на несколько часов.
Бананы в тесте
- Нарежьте бананы на кусочки примерно 5-7 сантиметров.
- Оберните каждый кусочек банана полоской слоеного теста.
- Обжарьте бананы в тесте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
- Подавайте бананы в тесте теплыми, посыпанными сахарной пудрой.
Хлеб с медом и маслом
- Обжарьте тосты из свежего хлеба.
- Намажьте каждый тост маслом и полейте медом.
- Посыпьте сверху мелко измельченными орехами (например, грецкими).
Шоколадные кексы
- Смешайте 100 гр тертого шоколада с 150 гр сливочного масла.
- Добавьте 150 гр сахара и 3 яйца, хорошо перемешайте.
- Добавьте 200 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Тесто перелейте в формочки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Наслаждайтесь сладким перекусом с этими простыми десертами! Приятного аппетита!
Сочные напитки для освежения в жаркий день
В жаркие летние дни освежающие напитки приносят ощущение комфорта и удовольствия. Они не только утоляют жажду, но и приятно охлаждают вас. Ниже представлены 10 вариантов продуктов, из которых можно приготовить вкусные и сочные напитки.
Лимонад: свежевыжатый лимонный сок, сахар и вода — это все, что вам нужно, чтобы создать освежающий лимонад. Можно добавить к нему кубики льда и ломтики свежего лимона для украшения.
Мятный чай: завариваемый чай с добавлением свежих мятных листочков и кусочков льда создаст идеальный напиток для охлаждения организма.
Сок из апельсинов: свежевыжатый апельсиновый сок — богатый источник витамина C и отличный способ начать свой день.
Свежевыжатый грейпфрутовый сок: грейпфрут содержит много воды и помогает освежиться в жаркий день.
Фреш из ягод: сочетание свежих ягод, например, клубники, малины и черники, с добавлением воды и сахара, придаст напитку сладость и освежающий вкус.
Коктейль из ананаса: свежий ананасовый сок с добавлением льда и мятных листочков отправит вас на остров отдыха в один момент.
Морс из черной смородины: черная смородина — богатый источник антиоксидантов, а морс из нее станет идеальным дополнением к вашему обеду или ужину.
Овсяный смузи: смешайте овсяные хлопья, свежие фрукты, йогурт и мед в блендере до получения гладкой консистенции. Получившийся смузи станет отличным вариантом для полноценного завтрака или перекуса.
Морской бриз: смешайте сок лимона, газированную воду и немного морской соли, чтобы получить идеальный напиток, который поможет охладиться и восстановить электролитный баланс организма.
Клубничный смузи: смешайте свежие клубники, йогурт и мед в блендере и наслаждайтесь вкусом этого освежающего напитка.
Выберите любой из предложенных нами рецептов и наслаждайтесь сочными напитками в жаркие летние дни!