Лучшие рецепты на каждый день


Каждый день мы сталкиваемся с дилеммой: что готовить на ужин или обед? Времени на приготовление всегда мало, а вкусные и полезные рецепты зачастую кажутся слишком сложными. Но не стоит отчаиваться! Мы подобрали для вас 10 простых и быстрых блюд, приготовление которых займет у вас минимум времени, а результат порадует всю семью.

Первое блюдо в нашем списке – спагетти с соусом песто и помидорами. Это блюдо готовится буквально за минуты, однако, его вкус ничуть не уступает сложным рецептам. Для приготовления вам понадобятся спагетти, соус песто, свежие помидоры и пармезан. Просто сварите спагетти, смешайте соус песто с нарезанными помидорами и добавьте все это к готовым спагетти. После этого посыпьте блюдо тертым пармезаном – и готово!

Если вам хочется чего-то более сытного, рекомендуем приготовить творожные оладьи с яблоками. Для этого вам понадобятся творог, яйца, мука, сахар и яблоки. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и муку. После этого нарежьте яблоки дольками и обжарьте их на сковороде. Затем обмакните каждую дольку в тесто и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Не забывайте, что вкусную и полезную еду можно приготовить быстро и просто. Главное – вдохновляться и экспериментировать в кулинарии!

Легкие завтраки на каждый день

Завтрак — это самый важный прием пищи в течение дня. Чтобы начать день полным сил и энергии, необходимо включать в свой рацион легкие и питательные завтраки. В этом разделе мы предлагаем вам 10 простых и быстрых рецептов на каждый день.

  1. Овсянка с фруктами и орехами:

    • Вскипятить воду или молоко.
    • Добавить овсянку и варить несколько минут.
    • Подавать с нарезанными фруктами и посыпать измельченными орехами.
  2. Сэндвич с авокадо и яйцом:

    • Поджарить яйцо на сковороде.
    • Выпить хлеб и намазать его мягким авокадо.
    • Добавить жареное яйцо и посолить по вкусу.
  3. Омлет с овощами:

    • Взбить яйца с солью и перцем.
    • Нарезать овощи (помидоры, шпинат, перец, грибы).
    • Пожарить омлет на сковороде, добавив овощи.
  4. Тосты с творогом и ягодами:

    • Поджарить тосты.
    • Намазать творогом.
    • Добавить свежие ягоды (клубника, черничка, малина).
  5. Яичница с помидорами и шпинатом:

    • Пожарить яичницу на сковороде.
    • Нарезать помидоры и шпинат.
    • Добавить к яичнице, перемешать и готовить еще несколько минут.
  6. Смузи с бананом и ягодами:

    • В блендере смешать банан, ягоды и йогурт.
    • Побить до однородной консистенции.
    • Подавать в стакане с трубочкой.
  7. Греческий йогурт с медом и орехами:

    • Положить греческий йогурт в тарелку.
    • Добавить мед и измельченные орехи.
    • Перемешать и наслаждаться.
  8. Каша геркулес с молоком и вареньем:

    • Сварить кашу геркулес на молоке.
    • Подавать с добавлением ложки варенья (на выбор).
  9. Фруктовый салат:

    • Нарезать фрукты (яблоки, апельсины, груши, виноград).
    • Добавить натуральный йогурт и перемешать.
    • Посыпать сухофруктами по вкусу.
  10. Творожная запеканка:

    • Смешать творог, яйца, сахар и разрыхлитель.
    • Выпекать в духовке до золотистой корочки.
    • Подавать с медом и свежими ягодами.

Попробуйте разные варианты завтраков и наслаждайтесь легким, вкусным и питательным началом вашего дня!

Быстрые салаты для обеда

Салаты — отличный вариант для обеда, ведь они легко готовятся и могут быть очень разнообразными. В этом разделе мы представим вам 5 простых рецептов на каждый день.

1. Салат «Цезарь»

— 300 г куриного филе, отварного и нарезанного ломтиками;

— 1 головка салата романо, нарезанная;

— 100 г черри, разрезанных пополам;

— 50 г тертого пармезана;

— 2 ст. л. оливкового масла;

— 2 ст. л. соевого соуса;

— 1 ст. л. горчицы;

— 1 зубчик чеснока, измельченный;

— 1 яичный желток;

— соль и перец по вкусу.

В большой миске смешайте филе курицы, салат романо, черри и пармезан. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, чеснок, яичный желток, соль и перец. Перелейте соус на салат и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

2. Салат «Греческий»

— 2 огурца, нарезанных кубиками;

— 200 г помидоров черри;

— 1 красный лук, нарезанный;

— 200 г красного сладкого перца, нарезанного;

— 200 г брынзы, нарезанной кубиками;

— 100 г оливок без косточек;

— 2 ст. л. оливкового масла;

— 1 ст. л. лимонного сока;

— 1 ст. л. сушеного орегано;

— соль и перец по вкусу.

Смешайте огурцы, помидоры, лук, перец, брынзу и оливки в большой миске. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец. Полейте соусом салат и хорошо перемешайте. Готово!

3. Салат «Тунец с фасолью»

— 200 г фасоли из банки, промытой;

— 150 г консервированного тунца;

— 1 красный лук, нарезанный;

— 1 морковь, натертая на крупной терке;

— 1 зубчик чеснока, измельченный;

— 2 ст. л. растительного масла;

— 2 ст. л. яблочного уксуса;

— 1 ст. л. сахара;

— соль и перец по вкусу.

Смешайте фасоль, тунец, лук, морковь и чеснок в большой миске. В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Полейте соусом салат и хорошо перемешайте. Готово к подаче!

4. Салат «Свежий летний»

— 2 огурца, нарезанных кубиками;

— 2 помидора, нарезанных кубиками;

— 1 красный лук, нарезанный;

— 100 г зеленого салата, нарезанного;

— 1 зеленый перец, нарезанный;

— 50 г перепелиных яиц, отварных и нарезанных пополам;

— 2 ст. л. оливкового масла;

— 1 ст. л. бальзамического уксуса;

— 1 ст. л. меда;

— соль и перец по вкусу.

Смешайте огурцы, помидоры, лук, салат, перец и перепелиные яйца в большой миске. В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец. Полейте соусом салат и аккуратно перемешайте.

5. Салат «Коул-слоу»

— 1/2 белой капусты, тонко нарезанной;

— 2 моркови, натертых на крупной терке;

— 1 зеленое яблоко, нарезанное тонкими полукольцами;

— 2 ст. л. грецкого ореха, измельченного;

— 2 ст. л. яблочного уксуса;

— 2 ст. л. греческого йогурта;

— 2 ст. л. меда;

— соль и перец по вкусу.

Смешайте капусту, морковь, яблоко и грецкий орех в большой миске. В отдельной миске смешайте яблочный уксус, греческий йогурт, мед, соль и перец. Полейте соусом салат и хорошо перемешайте. Готово к подаче!

Простые горячие блюда из куриного филе

Куриное филе — любимый продукт многих. Оно не только вкусное, но и полезное, так как содержит много белка. В этом разделе мы собрали для вас несколько простых и быстрых рецептов горячих блюд с использованием куриного филе.

1. Куринные котлеты

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • лук — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 штука
  • хлебные сухари (или панировочные сухари) — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к фаршу.
  3. Взбить яйцо и добавить в фарш.
  4. Добавить хлебные сухари и приправы.
  5. Тщательно все перемешать.
  6. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 4 ст. ложки
  • хлебные сухари — 6 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Взбить яйцо.
  3. Смешать муку, хлебные сухари, соль и перец в отдельной миске.
  4. Кусочки куриного филе окунуть сначала в яйцо, затем в муку.
  5. Обжарить наггетсы на сковороде до золотистой корочки.

3. Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • шпинат — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отбить.
  2. На филе выложить шпинат и натертый на терке сыр.
  3. Закрутить рулетики и зафиксировать зубочистками.
  4. Запекать рулетики в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Вкусные супы и борщи на ужин

В долгие осенние и зимние вечера так хочется согреться вкусным и питательным блюдом. Вот несколько рецептов супов и борщей, которые можно приготовить быстро и просто на каждый день:

1. Классический борщ

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 л соленой воды
  • 2 ложки томатной пасты
  • 3 литра воды
  • соль, перец, зелень по вкусу

2. Грибной суп с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л соленой воды
  • 2 литра воды
  • соль, перец, зелень по вкусу

3. Овощной суп с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • 1 л соленой воды
  • 2 литра воды
  • соль, перец, зелень по вкусу

4. Крем-суп из тыквы с имбирем

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 л соленой воды
  • 2 литра воды
  • соль, перец, имбирь, зелень по вкусу

5. Суп-лапша

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г яичных лапшек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 л соленой воды
  • 2 литра воды
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Быстрые закуски для праздничного стола

Праздничные столы всегда обязаны включать в себя разнообразные закуски, которые радуют глаз и растапливают сердца гостей. В этом разделе представлены несколько быстрых рецептов закусок, которые можно подготовить к любому торжественному случаю.

1. Лосось по-итальянски

Состав:

  • лосось филе — 500 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп — для украшения.

Описание:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  3. Выложите лосось на противень и равномерно смажьте его получившейся смесью.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут до готовности.
  5. Подайте на стол, украсив укропом.

2. Капрезе

Состав:

  • томаты — 2 шт.;
  • моцарелла — 200 г;
  • базилик — 10 листьев;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Описание:

  1. Порежьте томаты и моцареллу колечками.
  2. На большой тарелке сложите томаты и моцареллу попеременно.
  3. Добавьте нарезанный базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. Полейте оставшимся оливковым маслом.
  5. Подавайте на стол.

3. Брускетта с авокадо

Состав:

  • багет — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Описание:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте багет на кружочки и выложите их на противень.
  3. Обжарьте багет в разогретой духовке до золотистого цвета.
  4. Пока багет готовится, размять мякоть авокадо в миске и смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
  5. Разотрите чесноком готовые кружочки багета.
  6. На каждый кружочек выложите тонкие кусочки помидора и немного пюре из авокадо.
  7. Подайте на стол.

4. Оливки в кляре

Состав:

  • оливки зеленые без косточек — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Описание:

  1. Смешайте в миске яйцо, муку, молоко и соль.
  2. Добавьте оливки в получившуюся смесь и хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  4. Выложите оливки в кляре на разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Берите оливки шумовкой из масла и укладывайте на блюдо с бумажными полотенцами.
  6. Подавайте на стол горячими.

5. Брускетта с тунцом

Состав:

  • багет — 1 шт.;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Описание:

  1. Нарежьте багет на кружочки и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
  2. Пока багет готовится, нарежьте помидоры и лук тонкими полукольцами.
  3. Смешайте тунец из банки с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. На каждый кружочек багета выложите немного тунца, а сверху украсьте полукольцами помидоров и лука.
  5. Подайте на стол.

Каждая из этих закусок прекрасно подойдет для праздничного стола и порадует гостей своим вкусом. Приятного аппетита!

Простые десерты для сладкого перекуса

Каждому из нас иногда хочется чего-то сладкого на перекус. В этом разделе предлагаем несколько простых десертов, которые можно быстро приготовить.

  1. Фруктовый салат

    • Нарежьте любые свежие фрукты (например, яблоки, груши, клубнику) на небольшие кусочки.
    • Положите фрукты в миску и посыпьте немного сахара.
    • Добавьте нежирный йогурт и аккуратно перемешайте.
  2. Ягодное мороженое

    • Смешайте замороженные ягоды (например, малину, чернику) с холодным молоком.
    • Добавьте немного меда или сахара по вкусу.
    • Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
    • Перелейте в контейнер и оставьте в морозилке на несколько часов.
  3. Бананы в тесте

    • Нарежьте бананы на кусочки примерно 5-7 сантиметров.
    • Оберните каждый кусочек банана полоской слоеного теста.
    • Обжарьте бананы в тесте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
    • Подавайте бананы в тесте теплыми, посыпанными сахарной пудрой.
  4. Хлеб с медом и маслом

    • Обжарьте тосты из свежего хлеба.
    • Намажьте каждый тост маслом и полейте медом.
    • Посыпьте сверху мелко измельченными орехами (например, грецкими).
  5. Шоколадные кексы

    • Смешайте 100 гр тертого шоколада с 150 гр сливочного масла.
    • Добавьте 150 гр сахара и 3 яйца, хорошо перемешайте.
    • Добавьте 200 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
    • Тесто перелейте в формочки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Наслаждайтесь сладким перекусом с этими простыми десертами! Приятного аппетита!

Сочные напитки для освежения в жаркий день

В жаркие летние дни освежающие напитки приносят ощущение комфорта и удовольствия. Они не только утоляют жажду, но и приятно охлаждают вас. Ниже представлены 10 вариантов продуктов, из которых можно приготовить вкусные и сочные напитки.

  1. Лимонад: свежевыжатый лимонный сок, сахар и вода — это все, что вам нужно, чтобы создать освежающий лимонад. Можно добавить к нему кубики льда и ломтики свежего лимона для украшения.

  2. Мятный чай: завариваемый чай с добавлением свежих мятных листочков и кусочков льда создаст идеальный напиток для охлаждения организма.

  3. Сок из апельсинов: свежевыжатый апельсиновый сок — богатый источник витамина C и отличный способ начать свой день.

  4. Свежевыжатый грейпфрутовый сок: грейпфрут содержит много воды и помогает освежиться в жаркий день.

  5. Фреш из ягод: сочетание свежих ягод, например, клубники, малины и черники, с добавлением воды и сахара, придаст напитку сладость и освежающий вкус.

  6. Коктейль из ананаса: свежий ананасовый сок с добавлением льда и мятных листочков отправит вас на остров отдыха в один момент.

  7. Морс из черной смородины: черная смородина — богатый источник антиоксидантов, а морс из нее станет идеальным дополнением к вашему обеду или ужину.

  8. Овсяный смузи: смешайте овсяные хлопья, свежие фрукты, йогурт и мед в блендере до получения гладкой консистенции. Получившийся смузи станет отличным вариантом для полноценного завтрака или перекуса.

  9. Морской бриз: смешайте сок лимона, газированную воду и немного морской соли, чтобы получить идеальный напиток, который поможет охладиться и восстановить электролитный баланс организма.

  10. Клубничный смузи: смешайте свежие клубники, йогурт и мед в блендере и наслаждайтесь вкусом этого освежающего напитка.

Выберите любой из предложенных нами рецептов и наслаждайтесь сочными напитками в жаркие летние дни!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться