Мелкая картошка в кожуре: 10 вкусных рецептов приготовления


Картофель находится наиболее популярными овощами мира и широко используется в самых разных кухнях. Однако, нередко мы забываем или недооцениваем возможности этого универсального продукта. Мелкая картошка в кожуре — это настоящая находка для кулинара, ведь ее кожура богата полезными веществами, а мелкий размер упрощает приготовление.

Сегодня мы предлагаем вам семь вариантов блюд, в которых главную роль играет картофель в кожуре.

1. Картофельный суп с копченостями — ничто не согревает лучше горячего супа в холодное время года. В этом рецепте мелкая картошка, оставленная в кожуре, придает супу особый вкус и аромат.

2. Жареная картошка в мундире — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде или в духовке. Мелкая картошка обжаривается до золотистой корочки, а кожура сохраняет мякоть сочной и ароматной.

3. Картофельный гратен — это изысканное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. В этом рецепте мелкая картошка запекается вместе с сыром и сливками, образуя аппетитные слои.

Блюда из мелкой картошки в кожуре: от супа до запеканки

Вот несколько вариантов блюд из мелкой картошки в кожуре:

БлюдоОписание
Картофельный суп с кожуройВкусный и питательный суп, приготовленный на основе картофеля с сохраненной кожурой. Добавьте овощи и специи по вкусу.
Жареная мелкая картошка с кожуройПростое и вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир или основное блюдо. Обжарьте мелкую картошку с кожурой на сковороде и добавьте специи по вкусу.
Картофельный салат с кожуройОбычный картофельный салат приобретает новый вкус, если использовать картофель с кожурой. Добавьте салату овощи, зелень и соус.
Пюре из мелкой картошки с кожуройНежное и ароматное пюре, приготовленное из мелкой картошки с кожурой. Добавьте молоко, сливки и масло для более насыщенного вкуса.
Картофельная запеканка с кожуройСочная и аппетитная запеканка, приготовленная из мелкой картошки с кожурой. Добавьте сыр и специи для более яркого вкуса.
Картофельное пюре-гратен с кожуройИзысканное и сытное блюдо, приготовленное из мелкой картошки с кожурой и запеченное с сыром. Добавьте специи и зелень по вкусу.
Картофельные котлеты с кожуройНеобычные и вкусные котлеты из мелкой картошки с кожурой. Подается горячими с соусом по вашему выбору.

Это только некоторые варианты блюд, которые можно приготовить из мелкой картошки в кожуре. Придумайте свои рецепты и смело экспериментируйте!

Суп из мелкой картошки в кожуре

Для приготовления супа из мелкой картошки в кожуре понадобятся следующие ингредиенты:

Картошка (мелкая)1 кг
Лук1 шт
Морковь1 шт
Петрушка (корень)1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Чтобы приготовить суп, картошку следует тщательно промыть и положить в кастрюлю. Затем добавить нарезанный лук, морковь и петрушку. Залить все водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой.

После того как суп будет готов, его следует промыть через сито, чтобы избавиться от остатков кожуры и овощей. Затем суп нужно вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Приправить суп солью и перцем по вкусу.

Готовый суп из мелкой картошки в кожуре можно подавать с зеленью и сметаной. Он идеально подойдет для завтрака или обеда и удовлетворит даже самый взыскательный вкус.

Жареная мелкая картошка в кожуре

  1. Сначала необходимо взять мелкую картошку и хорошо промыть ее под проточной водой.
  2. Затем картошку нужно откинуть на дуршлаг и дать ей хорошо обсохнуть.
  3. Далее, на среднем огне, разогреть сковороду с растительным маслом или сметаной.
  4. Добавить картошку на горячую сковороду и перемешать, чтобы она равномерно покрылась маслом или сметаной.
  5. Жарить картошку до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это может занять около 10-15 минут.
  6. Подавать горячую картошку в кожуре посыпав ее свежей зеленью или соленым огурцом.

Жареная мелкая картошка в кожуре — отличное блюдо как для закуски, так и для основного блюда. Это простое и вкусное блюдо понравится всей семье!

Запеченная мелкая картошка в кожуре со сметаной и зеленью

Для приготовления запеченной мелкой картошки в кожуре со сметаной и зеленью понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Мелкая картошка500 г
Сметана3 столовые ложки
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля смазывания формы

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелкую картошку тщательно промойте и высушите.
  2. Нарежьте картошку пополам, если она слишком крупная.
  3. Смешайте сметану с солью и перцем.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Выложите картошку в форму и перелейте сметану сверху.
  6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут до золотистой корочки.
  7. При подаче посыпьте картошку зеленью.

Запеченная мелкая картошка в кожуре со сметаной и зеленью готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться