Меню на неделю: что готовить дома каждый день


Если вы устали каждый день думать о том, что приготовить на ужин, то этот материал для вас. Мы подготовили для вас готовое меню на всю неделю, состоящее из легких и вкусных рецептов, которые вы сможете легко приготовить дома. В нашем меню представлены разнообразные блюда, которые удовлетворят самые изысканные вкусы. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или опытным поваром, наше меню на неделю точно понравится вам и вашей семье.

В нашем меню на неделю вы найдете как мясные, так и вегетарианские блюда. Мы учли различные предпочтения и диетические ограничения, чтобы вы смогли подобрать именно то, что подходит именно вам. Все рецепты сопровождаются подробным описанием приготовления и порционными размерами, чтобы вы могли легко ориентироваться при покупке ингредиентов.

Мы уверены, что наше меню на неделю будет не только вкусным и полезным, но и поможет вам сэкономить время на приготовлении пищи каждый день. Вы сможете заранее спланировать список покупок и быть уверенными, что ваши блюда будут готовы вовремя. Чтобы сделать приготовление еще более простым, мы также предоставляем список основных ингредиентов, которые вы можете приобрести заранее и хранить в холодильнике до необходимости.

Легкие рецепты на неделю

Понедельник:

Завтрак: Омлет с овощами и гречкой. Для приготовления омлета взбейте яйца, добавьте нарезанные овощи (помидоры, перец, шпинат) и прожарьте на сковороде. Подавайте с гречкой и зеленью.

Обед: Салат из кускуса и свежих овощей. Приготовьте кускус по инструкции, заправьте его лимонным соком, оливковым маслом, добавьте нарезанные огурцы, помидоры, петрушку и мяту.

Ужин: Рыбный фаршированный перец. Очистите перец от семян, заполните его фаршем из кускуса, песто соуса и кубиков тунца. Запекайте в духовке до готовности.

Вторник:

Завтрак: Овсянка с ягодами и орехами. Приготовьте овсянку на молоке, добавьте свежие ягоды (клубнику, голубику) и измельченные орехи (орехи, миндаль, кешью).

Обед: Суп из цветной капусты. Поместите цветную капусту в кастрюлю с кипящим бульоном, добавьте лук и чеснок. Варите до готовности, затем пюрируйте суп. Подавайте с крутонами.

Ужин: Паста с креветками и шпинатом. Сварите пасту по инструкции, обжарьте креветки и шпинат на сковороде. Смешайте с пастой и посыпьте пармезаном.

Среда:

Завтрак: Тосты с авокадо и яйцом. Намажьте тосты мягким авокадо, сверху положите яичницу глазунью и посыпьте зеленью.

Обед: Греческий салат с куриной грудкой. Нарежьте помидоры, огурцы, перец, добавьте кусочки куриной грудки, оливки и сыр фета. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Ужин: Паровые роллы с овощами. Заверните колбаски из тонкого лаваша с нарезанными овощами (морковь, огурцы, капуста) и парите на пароварке.

Четверг:

Завтрак: Банановые оладьи. Размять бананы, добавить яйца, муку и сахар по вкусу. Жарить оладьи на сковороде до золотистой корочки.

Обед: Тунец на гриле с овощами. Приготовьте тунца на гриле, дополнив его запеченными овощами (помидоры, перец, сладкий картофель).

Ужин: Карри с куриной грудкой и киноа. Обжарьте куриную грудку с луком и специями, добавьте отварную киноа. Затем добавьте соус карри и тушите до готовности.

Пятница:

Завтрак: Тосты с лососем и сыром. Намажьте тосты крем-сыром, сверху положите кусочки лосося и посыпьте зеленью.

Обед: Суп с фрикадельками. Приготовьте фрикадельки из мясного фарша, добавьте их в кипящий бульон с луком, морковью и картофелем. Варите до готовности.

Ужин: Паста с овощами. Сварите пасту по инструкции, обжарьте нарезанные овощи (цукини, баклажаны, грибы) на сковороде. Смешайте с пастой и посыпьте сыром.

Суббота:

Завтрак: Яичница с овощами. Обжарьте нарезанные овощи (лук, перец, помидоры) на сковороде, добавьте яйца и готовьте до желаемой степени.

Обед: Легкий салат со свежими овощами. Нарежьте огурцы, помидоры, лук и добавьте их к зеленому салату. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Ужин: Запеченный лосось с овощами. Положите лосось на противень, добавьте резаные овощи (брокколи, морковь, перец), посолите, поперчите и запекайте в духовке.

Воскресенье:

Завтрак: Фруктовый салат с йогуртом. Нарежьте свежие фрукты (яблоки, бананы, апельсины), добавьте йогурт и измельченные орехи (грецкий орех, кешью).

Обед: Суп-пюре из тыквы. Поместите тыкву, картофель и лук в кастрюлю с кипящим бульоном, варите до готовности. Пюрируйте суп и дополните его сливками.

Ужин: Курица в томатном соусе. Обжарьте куринные кусочки с луком и чесноком, добавьте томатный соус и тушите до готовности.

Понедельник

Завтрак: стакан йогурта с мюсли и свежим фруктом.

Обед: свежий салат из овощей с кускусом и лимонно-горчичным соусом. Для салата возьмите свежие огурцы, помидоры, редис, листовую зелень и пучок мяты. К кускусу добавьте немного оливкового масла и щепотку соли.

Полдник: аппетитные мясные рулетики, приготовленные из куриной грудки, с добавлением базилика и сыра. Подавайте рулетики с ароматным оливковым маслом.

Ужин: легкий крем-суп. Одним из самых простых вариантов будет картофельный крем-суп. Для приготовления вам понадобится картофель, лук, сливки и зелень.

Не забывайте пить достаточное количество воды в течение дня и добавлять физическую активность в ваш режим. Приятного аппетита!

Вторник

На вторник предлагаем вам приготовить следующие легкие рецепты:

  1. Завтрак: Овсяная каша с ягодами и орехами. Для этого вам понадобятся овсянка, молоко, свежие ягоды (например, клубника или малина) и измельченные орехи. Приготовление каши не займет много времени, а результат будет невероятно вкусным и полезным.
  2. Обед: Греческий салат с тунцом. Вам потребуются салатная зелень, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), консервированный тунец, оливки и фета. Все ингредиенты просто нарезаются и смешиваются в большой миске. Добавьте оливковое масло и лимонный сок для приправы.
  3. Ужин: Запеченная курица с овощами. Вам понадобятся куринные бедра, свежие овощи (морковь, брокколи, цветная капуста), чеснок и различные специи. Курицу необходимо замариновать, затем выложить на противень вместе с овощами и запечь в духовке. Приятного аппетита!

Среда

Завтрак: Оладьи с творогом и ягодами

Ингредиенты: мука — 100 г, творог — 200 г, молоко — 150 мл, сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., сода — 0,5 ч. ложки, соль — щепотка, ягоды — по вкусу.

Обед: Картофельный крем-суп с гренками

Ингредиенты: картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., сливки — 200 мл, масло сливочное — 30 г, соль — по вкусу, перец — по вкусу, хлеб — 2 ломтика.

Полдник: Банановый молочный коктейль

Ингредиенты: банан — 1 шт., молоко — 200 мл, мед — 1 ст. ложка, льдина — по вкусу.

Ужин: Печеные куриные грудки с овощами

Ингредиенты: куриная грудка — 2 шт., морковь — 1 шт., брокколи — 200 г, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. ложки, соль — по вкусу, перец — по вкусу.

Четверг

В четверг предлагаем приготовить яичную лапшу с овощами. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут.

Для приготовления яичной лапши вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Яичные лапши200 г
Огурец1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Соевый соус2 столовые ложки
Растительное масло1 столовая ложка
Лук зеленыйдля украшения

Приготовление:

1. Подготовьте овощи: огурец, морковь и перец болгарский нарежьте небольшими кубиками.

2. В кипящей подсоленной воде отварите яичные лапши до готовности по инструкции на упаковке.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте овощи и обжарьте их на среднем огне до мягкости.

4. Добавьте отваренные яичные лапши в сковороду с овощами. Перемешайте.

5. Добавьте соевый соус и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

6. Переложите готовую яичную лапшу с овощами на тарелку. Подавайте горячим. При желании украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться