Новые и вкусные рецепты с использованием свинины на сковороде


Свинина является одним из самых популярных мясных продуктов в мире. Ее разнообразие и натуральный вкус позволяют готовить самые разнообразные блюда. А если у вас нет духовки или вы просто предпочитаете готовить на сковороде, то свинина — отличный выбор для быстрых и вкусных ужинов.

На сковороде можно приготовить множество вкусных блюд из свинины. Вы можете обжаривать кусочки свинины с различными специями и приправами, получая сочное и ароматное мясо. Также можно использовать свинину для приготовления гуляша, тушеного мяса или мясных котлет. Эти блюда будут великолепно сочетаться с картофелем, овощами или макаронами.

Если вы любитель азиатской кухни, то на сковороде можно приготовить свинину в устричном соусе, сладком и кислом соусе или в соусе терияки. Эти блюда отлично подходят к рису или лапше. Также можно приготовить свинину по-китайски с овощами или в кисло-сладком соусе. Вкусно, просто и быстро!

Рецепты блюд со свининой на сковороде

Свиные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Смешайте луково-чесночную смесь с фаршем, яйцом и сухарями. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Готовые котлеты можно подавать с гарниром из картофеля, овощами или соусом по вашему вкусу.

Свиные шницели

Ингредиенты:

  • 400 г свиной отбивной
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Отбивную отбейте, приправьте солью и перцем по вкусу.

2. В одной миске разбейте яйца, в другой смешайте муку и сухари.

3. Обмакните отбивную сначала в яйцо, затем в смесь муки и сухарей.

4. Обжарьте шницели на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Готовые шницели можно подавать с пюре, картофельными дольками или свежими овощами.

Жаркое из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Добавьте нарезанную свинину и обжарьте до румяности.

3. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

5. Горячее жаркое можно подавать с картофельным пюре или гарниром из крупы.

Маринованная свинина на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Инструкции:

  1. Нарежьте свинину на небольшие порции.
  2. В большой миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте свинину в маринад и перемешайте, чтобы свинина полностью покрылась соусом.
  4. Оставьте свинину в маринаде на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  6. Выложите свинину на сковороду и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 4-5 минут.
  7. Переложите свинину на тарелку, украсьте петрушкой и подавайте горячей.

Условия хранения:

Маринованную свинину рекомендуется хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!

Свинина с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 средних моркови
  • 1 большой лук
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусочками и слегка посолите.
  2. Морковь очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Перцы очистите от семян и нарежьте полосками.
  5. Чеснок мелко нарубите.
  6. На разогретой сковороде расплавьте немного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  7. Добавьте лук, морковь и перцы. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
  8. После этого добавьте чеснок и пряности по вкусу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  9. Блюдо готово! Подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Пикантная свинина на сковороде

Хотите попробовать нечто новое и необычное? Тогда приготовьте пикантную свинину на сковороде. Это блюдо отлично подойдет для любительниц и любителей необычных сочетаний вкусов.

Вот что вам потребуется:

Кусок свинины500 г
Соевый соус2 столовые ложки
Мед1 столовая ложка
Соус томатный3 столовые ложки
Лимонный сок1 столовая ложка
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Как приготовить:

  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, томатный соус, лимонный сок, черный перец и соль.
  3. Сложите свинину в миску и натрите маринадом. Оставьте на 30 минут.
  4. Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте масло.
  5. Обжарьте свинину до золотистой корочки с двух сторон, периодически переворачивая.
  6. Подавайте пикантную свинину на сковороде горячей. Приятного аппетита!

Свинина по-китайски на сковороде

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Свинина (филе)500 г
2Лук1 шт
3Чеснок3 зубчика
4Болгарский перец (красный)1 шт
5Соевый соус3 ст. л.
6Мед1 ст. л.
7Масло растительное2 ст. л.
8Сольпо вкусу
9Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарезать тонкими полосками.
  2. Лук и чеснок мелко порезать, болгарский перец нарезать кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  5. Добавить болгарский перец и готовить еще несколько минут.
  6. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, соль и перец.
  7. Добавить смесь на сковороду и тушить на небольшом огне примерно 5 минут.
  8. Подавать готовое блюдо горячим с гарниром из риса или лапши. Приятного аппетита!

Свинина с грибами на сковороде

Для приготовления свинины с грибами на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку или свиную вырезку);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приступить к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем по вкусу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось приправами.
  2. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте пластинами, а чеснок измельчите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте свинину на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут до мягкости лука.
  5. Добавьте грибы, обжаривайте все вместе до готовности грибов.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав зеленью и приправив по вкусу.

Свинина с грибами на сковороде – превосходное блюдо, которое можно подать с гарниром из картофеля или киноа, а также с маринованными овощами.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться