Оригинальные рецепты с использованием яиц и шпрот


Яйца и шпроты – два недорогих продукта, которые можно приобрести в любом магазине. Эти продукты имеют долгий срок годности и не требуют особого ухода. Большинство рецептов, которые основаны на использовании яиц и шпрот, просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов. Сочетание этих продуктов создает богатый и насыщенный вкус, который придется по вкусу многим любителям рыбы.

Одним из популярных блюд, которое можно приготовить из яиц и шпрот, является шпротовая запеканка с яйцами. Для ее приготовления необходимо смешать взбитые яйца с измельченными шпротами, добавить немного соли и перца по вкусу, а затем запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать эту запеканку лучше всего с свежими овощами и зеленью.

Еще одним интересным способом приготовления блюда из яиц и шпрот является яичница с шпротами и луком. Для этого нужно обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, добавить шпроты и яйца, перемешать все ингредиенты и жарить до готовности. Получится сытное и питательное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Эта яичница отлично сочетается с хлебом или гарниром из отварного картофеля.

Яйца с шпротами: рецепты и идеи приготовления

Существует множество вариантов приготовления яиц с шпротами. Одним из самых популярных способов является следующий:

ИнгредиентыКоличество
Яйца3-4 штуки
Шпроты1 банка
Майонез2 столовые ложки
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Откройте банку шпрот и слейте масло.
  3. Разрежьте яйца на половинки и выньте желтки.
  4. Размягчите желтки вилкой и добавьте майонез.
  5. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  6. На каждую половинку белка выложите по одному шпроту.
  7. Наполните получившуюся яичную массу внутренней половинки белка. Можно использовать кондитерский мешок или просто ложкой.
  8. Посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Это всего лишь один из множества способов приготовления яиц с шпротами. Можно экспериментировать с добавлением разных специй и соусов, чтобы каждый раз придавать блюду новый вкус. Также можно использовать это блюдо в качестве начинки для сэндвичей или канапе.

Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные рецепты. В итоге, Вы обязательно найдете именно тот вариант яиц с шпротами, который подойдет именно Вам и Вашим предпочтениям. Приятного аппетита!

Запеченные яйца с шпротами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 8-10 шпрот;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Итак, приступим к приготовлению запеченных яиц с шпротами:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Выложите шпроты на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Выравните их в один слой.
  4. Аккуратно разбейте яйца на шпроты.
  5. Поставьте противень с яйцами и шпротами в духовку и запекайте около 10-12 минут.
  6. После готовности украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол.

Готовые запеченные яйца с шпротами можно подавать горячими или холодными, как основное блюдо или закуску. Они отлично сочетаются с свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Шпроты вареные с яйцами

  • яйца — 4 штуки;
  • шпроты — 200 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения.

Шаги по приготовлению:

  1. Положите яйца в маленький кастрюльку, залейте водой и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите воду до кипения и варите яйца в течение 7-10 минут до желаемой степени готовности (от мягко-вареных до твердо-вареных).
  3. Очистите вареные яйца от скорлупы и нарежьте их на кусочки или ломтики.
  4. Откройте банку со шпротами и слейте масло или масляную жидкость.
  5. Добавьте шпроты к яйцам и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  6. Приправьте шпроты с яйцами солью и перцем по вкусу.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью (укропом или петрушкой) и подавайте его к столу.

Шпроты вареные с яйцами можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов или сэндвичей. Аппетитного Вам приготовления и приятного аппетита!

Омлет с шпротами и яйцами

Для приготовления этого омлета вам понадобятся:

  • 4 яйца

  • 1 банка шпрот

  • Соль и перец по вкусу

  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению.

1. Сначала необходимо открыть банку шпрот и слить из нее масло. Тонкие рыбные кости и хвосты можно оставить в банке или выбросить, в зависимости от вашего предпочтения.

2. В миске взбейте яйца до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде на среднем огне.

4. Налейте взбитые яйца на сковороду и жарьте их до образования золотистой корочки снизу.

5. Положите шпроты на половину поверхности омлета.

6. С помощью лопатки аккуратно сложите омлет пополам, чтобы шпроты оказались внутри.

7. Жарьте омлет еще несколько минут, чтобы шпроты прогрелись.

8. Омлет готов! Подавайте его горячим вместе с овощным салатом или хлебом.

Приятного аппетита!

Стейк из яиц с шпротами

Для приготовления стейка из яиц с шпротами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Шпроты — 8 штук
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

1. Вскипятить воду в кастрюле. Аккуратно опустить яйца в кипящую воду и варить 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки желтка. Выловить яйца шумовкой и обдать холодной водой, чтобы процесс готовки остановился.

2. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить на сковороду шпроты и обжаривать их 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.

3. Разогреть сковороду, добавить немного сливочного масла. Сбить яйца в чашку, проверить свежесть, и аккуратно вылить их на сковороду. Обжаривать яйца 2-3 минуты до желаемой степени прожарки. Подавать жареные яйца с шпротами сразу после приготовления.

4. Подавать стейк из яиц с шпротами на тарелке, посыпав солью и перцем по вкусу. Можно украсить зеленью или подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Яичница с шпротами и овощами

Для приготовления яичницы с шпротами и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки
  • Шпроты — 100 грамм
  • Помидоры — 1 штука
  • Перец — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала, вымойте овощи и нарежьте помидоры, перец и лук кубиками. Откиньте шпроты на сито, чтобы слить лишнию жидкость.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте нарезанные овощи. Жарьте их на среднем огне до мягкости.

В это время разбейте яйца в отдельной миске, добавьте соль и перец по вкусу, и взбейте их вилкой.

Добавьте в сковороду шпроты и яйца. Помешивайте все ингредиенты до готовности яичницы.

Готовую яичницу с шпротами и овощами можно подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

Рулеты из яиц и шпрот

Для приготовления рулетов вам понадобится несколько свежих яиц и шпрот. Сначала вам нужно отварить яйца вкрутую, охладить их и очистить от скорлупы.

Затем каждое яйцо разрежьте пополам по длине, чтобы получить две половинки. От каждой половинки яйца отрежьте небольшую краешку, чтобы они легче ложились на плоскость.

Теперь вам нужно приготовить начинку для рулетов. Возьмите шпроты и смешайте их с мягким сливочным сыром и нежным крем-сыром. Подробная инструкция по приготовлению этой начинки представлена в отдельном рецепте на нашем сайте.

Нанесите начинку на каждую половинку яйца, оставив небольшой край свободным. Затем аккуратно сверните яичные половинки в рулеты, начиная с более широкого конца и заканчивая узким концом. Рулеты должны получиться плотно свернутыми и компактными.

Подайте рулеты на стол, украсив их зеленью или красивыми салатными листьями. Приятного аппетита!

Шпротовый сэндвич с яйцом

Для приготовления шпротового сэндвича с яйцом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куска черного хлеба;
  • 4 шпрота;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (по желанию).

Шаги приготовления:

  1. Выложите шпроты на тарелку и удалите из них косточки.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
  3. Нарежьте яйца на кольца или дольки.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте хлеб со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Намажьте одну сторону каждого куска хлеба майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. На одной стороне хлеба выложите половину шпрот и половину нарезанных яиц.
  7. Закройте сэндвич вторым куском хлеба, так чтобы намазанный майонезом слой был сверху.
  8. Поджарьте сэндвич на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки и некоторой хрустящести.
  9. При желании украсьте сэндвич свежей зеленью.

Вкусный и питательный шпротовый сэндвич с яйцом готов! Приятного аппетита!

Закрутка с шпротами и яйцами

  • Яйца — 2 штуки
  • Шпроты — 4-6 штук
  • Молоко — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло — для жарки

Для приготовления закрутки сначала нужно разбить яйца в миску и взбить их вилкой или венчиком до однородной консистенции. Затем добавьте молоко, соль и перец — по вкусу, и перемешайте все ингредиенты.

Далее возьмите шпроты и смело добавьте их в яичную смесь. Размельчите шпроты вилкой или ножом, чтобы они равномерно распределились по закрутке.

Следующим шагом разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Когда масло будет готово, аккуратно вылейте яично-шпротную смесь на сковороду, распределите по всей поверхности и жарьте до золотистого цвета.

При подаче закрутку можно полить соусом или посыпать зеленью. Такое блюдо идеально сочетается с хлебом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Салат с яйцами и шпротами

Для приготовления салата с яйцами и шпротами вам понадобятся:

  • 4-5 яиц
  • 1 банка шпрот
  • 1 луковица
  • 3-4 вареных картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Сначала варим яйца вкрутую. После остывания, очищаем их и нарезаем кубиками. Затем открываем банку шпрот и мелко нарезаем рыбку.

Лук очищаем и режем полукольцами. Картофельчики нарезаем кубиками не меньше яиц.

Все ингредиенты смешиваем в большой миске и добавляем соль и перец по вкусу.

Подаем салат с яйцами и шпротами на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться