Различные рецепты с использованием макарон и куриных ножек


Макароны и куриные ножки – два продукта, которые могут стать идеальным сочетанием для вашего обеда или ужина. Что может быть лучше, чем сочные и ароматные куриные ножки, обжаренные до румяной корочки, в сочетании с нежной и вкусной пастой?

Куриные ножки – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое богато белками и не содержит лишних калорий. А макароны, в свою очередь, являются отличным источником углеводов, которые дают нам энергию на весь день.

Макароны и куриные ножки могут быть приготовлены разными способами. Вы можете обжарить куриные ножки на сковороде или запечь их в духовке для более нежного и сочного вкуса. Макароны можно сварить аль денте и добавить к ним различные соусы – болоньезе, сливочный, томатный или сливочно-сырный – выбор за вами!

Если вы еще не пробовали это сочетание, смело экспериментируйте! Комбинируйте разные виды макарон с различными специями и соусами, добавляйте овощи или грибы. Вашим главным правилом должен быть вкус – только так вы сможете создать уникальное и неповторимое блюдо.

Рецепты с макаронами и куриными ножками

1. Паста с куриными ножками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г макарон
  • 4 куриные ножки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу

1. Куриные ножки вымойте, посолите, поперчите и запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

2. Отделите мякоть от кости и нарежьте ножками полосками.

3. В большой кастрюле на сливочном масле обжарьте измельченный чеснок.

4. Добавьте куриные полоски и обжаривайте до золотистого цвета.

5. Залейте сливками, посолите, поперчите и варите на небольшом огне, пока соус не загустеет.

6. Отварите макароны, смешайте их с готовым соусом.

Паста с куриными ножками в сливочном соусе готова к подаче!

2. Жареные макароны с куриными ножками

Ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 2 куриные ножки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

1. Сварите макароны до готовности, а затем обжарьте на сливочном масле, чтобы они стали хрустящими.

2. В другой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и тонко нарезанную морковь.

3. Добавьте нарезанные куриные ножки и обжарьте их до готовности.

4. Смешайте обжаренные макароны с обжаренными куриными ножками и овощами.

5. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Жареные макароны с куриными ножками готовы к подаче!

3. Салат с макаронами и куриными ножками

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 2 куриные ножки
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу

1. Сварите макароны до готовности и оставьте остыть.

2. Запекайте куриные ножки в духовке до золотистого цвета, затем нарежьте их полосками.

3. Нарежьте огурец, помидор и перец соломкой.

4. В большой миске смешайте сваренные макароны, нарезанные куриные ножки и овощи.

5. Полейте салат оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Салат с макаронами и куриными ножками готов к подаче!

Паста с куриными ножками и оливками

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  1. 300 грамм куриных ножек;
  2. 300 грамм пасты;
  3. 100 грамм оливок;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 1 луковица;
  6. оливковое масло;
  7. соль и перец по вкусу.

Начните с того, чтобы отварить пасту по инструкции на упаковке. Пока паста готовится, выделяйте время для приготовления куриных ножек. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте куриные ножки и обжаривайте их до готовности. Периодически переворачивайте ножки, чтобы они равномерно обжарились по всему объему.

Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг. Затем смешайте пасту с обжаренными куриными ножками. Отдельно выложите оливки и добавьте их к пасте.

Подавайте блюдо теплым. Украсьте пасту зеленью по вашему вкусу, например, базиликом или петрушкой. Паста с куриными ножками и оливками идеально подойдет для обеда или ужина и станет любимым блюдом вашей семьи.

Куриные ножки в томатном соусе с макаронами

Чтобы приготовить куриные ножки в томатном соусе с макаронами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 штуки
  • Макароны — 300 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — для подачи

Итак, начнем готовить.

  1. Сначала подготовьте ингредиенты. Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Помидоры вымойте, удалите семена и нарежьте на кубики.
  4. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте куриные ножки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выньте их на тарелку.
  5. В этой же кастрюле обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  6. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
  7. Затем добавьте нарезанные помидоры и немного воды. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте специями, если хотите.
  8. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите томатный соус 10-15 минут.
  9. Пока томатный соус тушится, сварите макароны до готовности по инструкции на упаковке.
  10. Верните обжаренные куриные ножки в кастрюлю с томатным соусом. Тушите всё вместе еще 10-15 минут.
  11. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Куриные ножки в томатном соусе с макаронами готовы! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого превосходного блюда в кругу семьи или друзей.

Запеканка из макарон с куриными ножками и грибами

Для приготовления этой запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм макарон
  • 500 грамм куриных ножек
  • 200 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 миллилитров сливок
  • 100 грамм твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Для начала, необходимо приготовить ингредиенты. Куриные ножки следует отделить от кости, а лук и грибы мелко нарезать. Макароны нужно отварить до готовности по инструкции на упаковке.

Далее, на разогретой сковороде с маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить куриные ножки и грибы, посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Смешать отварные макароны с обжаренной курицей и грибами. Затем добавить сливки, перемешать все ингредиенты. Переложить смесь в запеканку.

Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.

Готовую запеканку можно подавать самостоятельно или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Макароны с куриными ножками в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие куриные ножки, паста из твердых сортов пшеницы, сливки и немного специй. Сначала варите макароны до готовности в подсоленной воде. В то время как макароны варятся, обжарьте куриные ножки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

Когда макароны и куриные ножки готовы, процедите макароны и добавьте их в ту же сковороду, где были обжарены ножки. Добавьте сливки и прогрейте все вместе на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи, такие как базилик или орегано.

Если вы хотите добавить немного больше глубины вкуса, вы можете посыпать блюдо тертым сыром перед подачей. Подавайте это блюдо нагретым и наслаждайтесь неповторимым сочетанием ароматных макарон с нежными куриными ножками в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Паста с куриными ножками и шпинатом

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

— Спагетти — 200 г;

— Куриные ножки — 4 шт;

— Шпинат — 150 г;

— Чеснок — 3 зубчика;

— Лук — 1 шт;

— Сливочное масло — 50 г;

— Сыр пармезан — 50 г;

— Соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.

2. Отделите куриные ножки от бедра и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.

4. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте до того момента, пока шпинат не уменьшится в объеме и не станет мягким.

5. Откиньте отварные спагетти на сковороду и перемешайте с куриными ножками и шпинатом. Поджарьте все вместе 2-3 минуты.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Подайте пасту с куриными ножками и шпинатом, посыпав сверху натертым пармезаном.

Это блюдо отлично подойдет для ужина или для особого повода. Вы можете насладиться его нежным вкусом вместе с семьей или угостить гостей на обед. Попробуйте этот рецепт и удивите всех своим кулинарным мастерством!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться