Разнообразие рецептов на основе свежемороженой сельди для приготовления в духовке


Сельдь – это изумительный продукт, который обладает множеством полезных свойств и имеет нежный вкус. Ее мясо богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые являются важными компонентами для здоровья сердечно-сосудистой системы. При этом сельдь считается белковым продуктом, содержащим достаточное количество витаминов и минералов. Среди них можно назвать фосфор, йод, цинк, железо, витамин А, витамины группы В и многие другие.

Если у вас есть свежемороженая сельдь и духовка, то вы можете приготовить из нее множество вкусных блюд. Одним из самых простых и быстрых вариантов является запеченная сельдь со специями. Для этого вам понадобятся: сельдь, соль, перец, лимон и оливковое масло. Просто натрите сельдь солью и перцем, добавьте пару кружков лимона и полейте оливковым маслом. Затем отправьте все это в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и готовьте около 20 минут. Получится ароматное и вкусное блюдо, которое можно подавать с гарниром из овощей или салатом.

Еще одним интересным вариантом блюда из свежемороженой сельди является рулет из сельди с квашеными огурцами и зеленью. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты: сельдь, квашеные огурцы, зелень (укроп или петрушка), сметана или майонез, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем: разморозьте селдь и промойте ее холодной водой. Затем разрежьте ее на кусочки, а квашеные огурцы и зелень мелко нарежьте. Сметану или майонез смешайте с рубленой зеленью, солью и перцем. Возьмите каждый кусочек селедки, положите на него немного квашеных огурцов, сверху нанесите немного смеси со сметаной и зеленью, а затем аккуратно скрутите в рулет и закрепите зубочистками. Положите такие рулетики в форму и отправьте в духовку на 200 градусов на 15-20 минут. Подавайте рулет на стол в холодном виде.

Как готовить сельдь свежемороженую в духовке: 4 вкусных рецепта

1. Рецепт «Классической сельди в кляре»

Ингредиенты:

  • 4-6 крупных свежемороженых сельдейных филе
  • 2 яйца
  • 100 грамм муки
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Соль и перец по вкусу

Подробный рецепт: Перед приготовлением сельди филе нужно отложить на 2-3 часа в холодильник, чтобы оно разморозилось. Затем, разбить яйца в миску, добавить соль, перец и муку, тщательно все перемешать до получения однородного теста. Сельдевые филе обвалять в приготовленной смеси и выложить на смазанную маслом форму. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут или до золотистого цвета.

2. Рецепт «Сельдь в томатном соусе»

Ингредиенты:

  • 4 свежемороженых сельдевых филе
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (по желанию)

Подробный рецепт: Разморозить сельдевое филе и посолить. Разогреть сковороду сливочным маслом и обжарить сельдевое филе с двух сторон до золотистого цвета. Добавить в сковороду томатный соус, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тушить сельдь в томатном соусе при закрытой крышке на среднем огне около 10-15 минут.

3. Рецепт «Сельдь в сметанном соусе»

Ингредиенты:

  • 4 свежемороженых сельдевых филе
  • 150 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Подробный рецепт: Разморозить сельдь филе, посолить и оставить на 15-20 минут. В сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить сметану, майонез, прессованный чеснок, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 2-3 минуты. В другой сковороде обжарить сельдь с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить в сметанный соус и тушить при закрытой крышке на среднем огне около 5-7 минут.

4. Рецепт «Сельдь в сухарях»

Ингредиенты:

  • 4-6 крупных свежемороженых сельдевых филе
  • 2 яйца
  • 200 грамм панировочных сухарей
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Соль и перец по вкусу

Подробный рецепт: Перед началом готовки разморозить сельдь филе и посолить, поперчить по вкусу. Разбить яйца в миску и перемешать. Сельдевые филе обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.

Сельдь свежемороженая в духовке по-домашнему

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Сельдь (свежемороженая)2-3 штуки
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лимон1 штука
Зелень (петрушка, укроп)по желанию

Шаги:

  1. Разморозьте сельдь, удалив из нее голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу и обсушите.
  2. Натрите сельдь солью и перцем по вкусу, внутри и снаружи.
  3. Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов Цельсия.
  4. Затем выложите сельдь на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Полейте сельдь соком 1 лимона и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
  6. Подавайте готовую сельдь горячей с картофелем, свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Сельдь в духовке с лимоном и зеленью

Для приготовления сельди в духовке с лимоном и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая — 2 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разморозить сельдь и почистить от чешуи. Разделать ее на файле или порционные кусочки.
  2. Промыть лимон и нарезать его кольцами. Удалить косточки.
  3. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарубить.
  4. Смешать мелко нарезанную зелень с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Натереть сельдь полученной зеленой массой с обеих сторон. Выложить кольцами лимона сверху.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить сельдь на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
  7. Приготовить сельдь в духовке около 20-25 минут до готовности.
  8. Подавать сельдь в духовке с лимоном и зеленью горячей. Она прекрасно сочетается с отварным картофелем, овощным салатом или рисом.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт: сельдь в духовке с овощами

Для приготовления сельди в духовке с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 свежемороженых сельди;
  • 1 крупный лук;
  • 2 моркови;
  • 2 сладких перца (желательно разных цветов);
  • 3-4 средних помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, разморозьте сельдь, промойте ее под проточной водой и отделите отрезав филе от костей и кожи. Затем нарежьте овощи: лук — полукольцами, морковь — небольшими ломтиками, перец — полосками, помидоры — кубиками.

Следующий шаг — приготовление заправки. Для этого в миске смешайте растительное масло, соль и перец. После этого обмакните куски сельди в заправку с обеих сторон и выложите на противень, предварительно покрытый фольгой или бумагой для выпечки.

Когда сельдь уже на противне, добавьте к ней нарезанные овощи. Посолите и поперчите овощи по вкусу и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились вокруг рыбы.

Сельдь с овощами нужно поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, а сельдь не приобретет золотистый цвет.

Готовую сельдь в духовке с овощами можно подавать как горячее блюдо на ужин или обед. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Ваши гости будут в восторге: сельдь в духовке с сыром и специями

Для этого блюда вам понадобится свежемороженая сельдь, которую нужно разморозить и хорошо промыть под холодной водой. Затем сельдь нужно обсушить салфеткой.

Далее, возьмите сельдь и разрежьте ее на две половинки. Удалите из нее позвоночник и все кости, чтобы осталась только мякоть.

Для приготовления начинки, возьмите тертый сыр и смешайте его с измельченным чесноком, зеленью и любимыми специями. Добавьте немного сока лимона для освежающего вкуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Начинку выложите на одну половинку сельди и аккуратно прикройте второй половинкой, чтобы получился «сэндвич».

Уложите сельдь на противень, предварительно обложенный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте приблизительно 15-20 минут, пока сыр не расплавится и сельдь не подрумянится.

Готовую сельдь можно подать к столу как основное блюдо или как закуску. Оно идеально подойдет для праздничного ужина или встречи с друзьями. Подают сельдь в духовке с сыром и специями горячей, поэтому сразу же после приготовления подавайте к столу.

Попробуйте приготовить эту восхитительную закуску и порадуйте своих гостей настоящим деликатесом. Уверены, что все будут в восторге!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться