Куриный суповой набор — это прекрасная основа для разнообразных блюд. Включающий в себя куриные кости, мякоть, внутренности и другие сырьевые компоненты, он предоставляет богатый и насыщенный вкус, а также множество возможностей для кулинарных экспериментов.
Суповой набор можно использовать для приготовления питательного и ароматного куриного бульона, который является базой для многих супов и соусов. Добавив немного овощей, зелени и специй, вы получите вкусный и полезный первый блюдо. А если вы добавите к бульону куриное мясо, зелень и уплотните его рисом или лапшой, то получите аппетитные куриные супы ссытные и сытные, которые подходят для семейного ужина или приема гостей.
Кроме супов, суповой набор может быть использован для создания других блюд. Вы можете приготовить сочные куриные котлеты, передумайте куриную запеканкцю в сочетании с макаронами или картофельным пюре, или приготовьте пикантные куриные шашлыки на гриле. Суповой набор — это настоящее кладезь вкусных и здоровых идей для вашего обеда или ужина!
Рецепты из куриного супового набора:
1. Куриный бульон с овощами и лапшой
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Куриной суповой набор | 400 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лапша | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
1. В большой кастрюле протушите нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанную морковь и картофель, обжарьте минуту.
3. Влейте куриной суповой набор и воду, доведите до кипения.
4. Добавьте лапшу и варите до готовности.
5. Подавайте горячим, посыпанное зеленью.
2. Фаршированные куриные рулетики
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Куриной суповой набор | 500 г |
Сыр | 100 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Сметана | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Протрите куриной суповой набор через мясорубку немелкой насадкой.
2. Добавьте в полученный фарш тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, сметану, соевый соус и соль.
3. Выложите фарш равномерным слоем на куриное коже и заверните в рулетик.
4. Закрепите рулетик специальными шпажками и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
5. Подавайте куриные рулетики горячими с гарниром и соусом по желанию.
Куриный бульон с овощами
Для приготовления бульона с овощами следуйте следующим шагам:
Куриный бульон с овощами — это отличное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным обедом или ужином. Попробуйте приготовить это блюдо с использованием куриного супового набора, и вы точно останетесь довольны результатом! |
Запеченное куриное филе с картофелем
Для приготовления запеченного куриного филе с картофелем вам потребуются следующие ингредиенты:
— Куриное филе (500 г) |
— Картофель (4 шт) |
— Лук (1 шт) |
— Чеснок (3 зубчика) |
— Растительное масло (2 ст. л) |
— Паприка (1 ч. л) |
— Соль (по вкусу) |
— Перец (по вкусу) |
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем нарежьте куриное филе на порционные куски и положите их на противень. Посолите и поперчите филе по вкусу, а затем посыпьте паприкой. Возьмите лук и чеснок, нарежьте их мелко и выложите на филе.
Отдельно почистите и нарежьте картофель кубиками. Выложите картофель вместе с филе на противень. Полейте блюдо растительным маслом, чтобы курица и картофель были хорошо пропитаны.
Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте блюдо примерно 40-45 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, а курица не пропечется и приобретет аппетитный вид.
Готовое запеченное куриное филе с картофелем можно подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой
Для приготовления куриного супа с лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриной суповой набор — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 2-3 штуки;
- Лапша (свежая или сушеная) — 100 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
1. В кастрюле прокипятите воду и положите куриной суповой набор. Варите на среднем огне около 30 минут, пока куриной мясо не станет мягким.
2. Пока куриной суп варится, очистите и нарежьте лук, морковь и картофель.
3. Выньте куриной суповой набор из кастрюли и удалите мясо от костей. Верните мясо в кастрюлю с супом.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и картофель. Варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. В конце варки супа добавьте лапшу и варите еще 5 минут, пока лапша не станет мягкой и готовой к употреблению.
6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу, посыпьте зеленью.
7. Куриный суп с лапшой готов! Подавайте его горячим в глубоких тарелках. Приятного аппетита!
Куриной гуляш
Ингредиенты:
- Куриный суповой набор — 500 грамм
- Лук — 2 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Помидоры — 2 штуки
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправы (паприка, кумин, кориандр) — по вкусу
Приступим к приготовлению гуляша:
- Нарежьте лук соломкой и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанный куриный суповой набор и продолжайте готовить на среднем огне до полной готовности курицы.
- Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры. Готовьте еще 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправы (паприку, кумин, кориандр) для аромата и вкуса.
- Тушите гуляш еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и пропитались друг другом.
- Для подачи посыпьте готовый гуляш мелко нарезанной петрушкой.
Куриной гуляш готов! Подавайте его горячим с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Шашлык из куриного мяса
Куриный суповой набор предлагает широкие возможности не только для приготовления вкусных супов, но и для создания аппетитного шашлыка. С помощью этого набора вы можете приготовить сочный и ароматный шашлык из куриного мяса, который порадует вас и ваших гостей.
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить шашлык из куриного мяса:
- Куриный суповой набор;
- Куриное мясо (нежирная грудка или ножки);
- Лук (лучше использовать красный);
- Чеснок;
- Специи (по вкусу): соль, перец, паприка;
- Растительное масло (для смазывания шампуров);
- Свежая зелень (для подачи).
Шаги приготовления:
- Подготовьте куриный суповой набор, разобрав его на составляющие. Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками.
- На кубики мяса налейте небольшое количество кипятка и оставьте на 5-10 минут для устранения запаха.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Смешайте куриное мясо, лук, чеснок и специи в миске. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или лучше на ночь.
- На противне или поддоне сделайте маринад из растительного масла и специй: смешайте растительное масло, соль, перец и паприку.
- Нанизывайте мясо на шампуры и поместите их на противень. Смажьте каждый шашлык маринадом.
- Разогрейте гриль или мангал до средней температуры. Выложите шашлыки на решетку и готовьте, периодически переворачивая и смазывая маринадом, до готовности.
- Подайте готовый шашлык из куриного мяса с свежей зеленью и гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с курицей
Для приготовления салата «Цезарь» с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса (можно использовать куриное суповое мясо)
- 200 г салата айсберг
- 2 яйца
- 100 г белого хлеба (можно использовать сухарики)
- 50 г твердого сыра
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовьте куриную грудку. Для этого положите куриные окорочка в кастрюлю, добавьте воду, посолите и варите на среднем огне около 20-30 минут. Затем снимите из воды и нарежьте куриную грудку кубиками или полосками.
- Положите на сковороду немного оливкового масла и обжарьте курицу до золотистости. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите курицу на блюдо и оставьте остывать.
- Стандартный рецепт салата «Цезарь» предполагает использование сали части листьев салата айсберг, поэтому аккуратно отделяйте листья и промывайте их под холодной водой. Затем нарежьте салат полосками и выложите на большое блюдо или в салатницу.
- Следующим шагом приготовьте яйца. Для этого сначала варите их вкрутую, затем очистите и нарежьте на четверти. Добавьте яйца в салатницу к салату айсбергу.
- Приступите к приготовлению заправки для салата. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо взболтайте.
- Теперь нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистости. Можно использовать готовые сухарики.
- Добавьте обжаренные кубики хлеба и курицу в салат. Полейте все приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху тертым сыром.
Готовый салат «Цезарь» с курицей можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Омлет с куриной грудкой и овощами
- куриная грудка – 200 г;
- яйца – 3 штуки;
- лук – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- перец болгарский – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Итак, чтобы приготовить омлет с куриной грудкой и овощами, следуйте инструкции:
- Куриную грудку вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Лук и перец болгарский мелко нарежьте.
- Помидор нарежьте кубиками или полукольцами.
- Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте куриную грудку в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте лук и перец болгарский, продолжайте жарить 2-3 минуты.
- После этого добавьте помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.
- Перелейте в сковороду взбитые яйца и равномерно разложите овощи и курицу.
- Прикройте сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне около 5-7 минут, пока верх не станет плотным.
- Слегка приподнимите края омлета и переверните его на другую сторону. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
- Готовый омлет переложите на тарелку и подавайте горячим.
Омлет с куриной грудкой и овощами отлично подходит для завтрака или легкого обеда. Он сытный, вкусный и полезный. Попробуйте приготовить его сами и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
Куриной пирог с овощами
- Сначала приготовьте тесто для пирога. Взбейте 2 яйца, добавьте 200 грамм муки, 100 грамм растительного масла, щепотку соли и 100 мл воды. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Разделите тесто на две равные части и оставьте его отдохнуть в холодильнике на 30 минут.
- В то время как тесто отдыхает, подготовьте начинку. Возьмите куриную грудку, очистите ее от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Помимо этого, нарежьте морковь, лук, перец и другие предпочитаемые овощи.
- На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте овощи и куриную грудку. Помешивайте ингредиенты на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
- После этого, добавьте в начинку куриного пирога готовый куриной суповой набор. Продолжайте готовить, пока все ингредиенты не будут полностью приготовлены.
- Теперь можно приступить к формированию пирога. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну из частей на плоскую поверхность и перенесите его в предварительно смазанную форму.
- Выложите начинку на тесто и аккуратно уложите вторую часть теста сверху. Прижмите края, чтобы пирог был герметичным.
- На верхнюю часть пирога можно сделать надрезы по желанию.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, или пока он не станет золотистым сверху.
- Готовый куриной пирог с овощами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом.
Наслаждайтесь вкусом этого сытного и полезного блюда!
Куриной рулет с грибами и сыром
Для приготовления куриного рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриный суповой набор — 500 г
- Грибы — 200 г
- Сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги для приготовления куриного рулета:
- Приготовьте куринный бульон из супового набора, отделите мясо от костей и измельчите его в блендере или мясорубке.
- Грибы нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте измельченное куриное мясо с обжаренными грибами.
- Добавьте яйца и тщательно вымешайте массу.
- На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите массу и распределите ее в форме прямоугольника. Выложите сверху натертый сыр.
- Сверните массу в рулет, закрепите концы зубочистками.
- Выпекайте куриной рулет в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Подавайте куриной рулет горячим, нарежьте его на порции и украсьте зеленью. Приятного аппетита!