Разнообразные блюда, которые можно приготовить из куриного супового набора


Куриный суповой набор — это прекрасная основа для разнообразных блюд. Включающий в себя куриные кости, мякоть, внутренности и другие сырьевые компоненты, он предоставляет богатый и насыщенный вкус, а также множество возможностей для кулинарных экспериментов.

Суповой набор можно использовать для приготовления питательного и ароматного куриного бульона, который является базой для многих супов и соусов. Добавив немного овощей, зелени и специй, вы получите вкусный и полезный первый блюдо. А если вы добавите к бульону куриное мясо, зелень и уплотните его рисом или лапшой, то получите аппетитные куриные супы ссытные и сытные, которые подходят для семейного ужина или приема гостей.

Кроме супов, суповой набор может быть использован для создания других блюд. Вы можете приготовить сочные куриные котлеты, передумайте куриную запеканкцю в сочетании с макаронами или картофельным пюре, или приготовьте пикантные куриные шашлыки на гриле. Суповой набор — это настоящее кладезь вкусных и здоровых идей для вашего обеда или ужина!

Рецепты из куриного супового набора:

1. Куриный бульон с овощами и лапшой

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Куриной суповой набор400 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Картофель2 шт
Лапша100 г
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

1. В большой кастрюле протушите нарезанный лук до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанную морковь и картофель, обжарьте минуту.

3. Влейте куриной суповой набор и воду, доведите до кипения.

4. Добавьте лапшу и варите до готовности.

5. Подавайте горячим, посыпанное зеленью.

2. Фаршированные куриные рулетики

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Куриной суповой набор500 г
Сыр100 г
Чеснок3 зубчика
Сметана2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

1. Протрите куриной суповой набор через мясорубку немелкой насадкой.

2. Добавьте в полученный фарш тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, сметану, соевый соус и соль.

3. Выложите фарш равномерным слоем на куриное коже и заверните в рулетик.

4. Закрепите рулетик специальными шпажками и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

5. Подавайте куриные рулетики горячими с гарниром и соусом по желанию.

Куриный бульон с овощами

  • куриные крылья — 500 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2-3 шт;
  • петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для приготовления бульона с овощами следуйте следующим шагам:

  1. Куриные крылья вымойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 1 часа, снимая пену.
  2. Лук очистите, нарежьте на полукольца и добавьте в кастрюлю к курице. Варите еще 15-20 минут.
  3. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками и добавьте в кастрюлю. Варите еще 10-15 минут.
  4. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите еще 10-15 минут до готовности картофеля.
  5. После этого посолите по вкусу и варите еще 2-3 минуты.
  6. Выключите огонь. Дайте бульону немного остыть и подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Куриный бульон с овощами — это отличное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным обедом или ужином. Попробуйте приготовить это блюдо с использованием куриного супового набора, и вы точно останетесь довольны результатом!

Запеченное куриное филе с картофелем

Для приготовления запеченного куриного филе с картофелем вам потребуются следующие ингредиенты:

— Куриное филе (500 г)
— Картофель (4 шт)
— Лук (1 шт)
— Чеснок (3 зубчика)
— Растительное масло (2 ст. л)
— Паприка (1 ч. л)
— Соль (по вкусу)
— Перец (по вкусу)

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем нарежьте куриное филе на порционные куски и положите их на противень. Посолите и поперчите филе по вкусу, а затем посыпьте паприкой. Возьмите лук и чеснок, нарежьте их мелко и выложите на филе.

Отдельно почистите и нарежьте картофель кубиками. Выложите картофель вместе с филе на противень. Полейте блюдо растительным маслом, чтобы курица и картофель были хорошо пропитаны.

Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте блюдо примерно 40-45 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, а курица не пропечется и приобретет аппетитный вид.

Готовое запеченное куриное филе с картофелем можно подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой

Для приготовления куриного супа с лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриной суповой набор — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Лапша (свежая или сушеная) — 100 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

1. В кастрюле прокипятите воду и положите куриной суповой набор. Варите на среднем огне около 30 минут, пока куриной мясо не станет мягким.

2. Пока куриной суп варится, очистите и нарежьте лук, морковь и картофель.

3. Выньте куриной суповой набор из кастрюли и удалите мясо от костей. Верните мясо в кастрюлю с супом.

4. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и картофель. Варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. В конце варки супа добавьте лапшу и варите еще 5 минут, пока лапша не станет мягкой и готовой к употреблению.

6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу, посыпьте зеленью.

7. Куриный суп с лапшой готов! Подавайте его горячим в глубоких тарелках. Приятного аппетита!

Куриной гуляш

Ингредиенты:

  • Куриный суповой набор — 500 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы (паприка, кумин, кориандр) — по вкусу

Приступим к приготовлению гуляша:

  1. Нарежьте лук соломкой и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку нарезанный куриный суповой набор и продолжайте готовить на среднем огне до полной готовности курицы.
  3. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры. Готовьте еще 5-7 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправы (паприку, кумин, кориандр) для аромата и вкуса.
  5. Тушите гуляш еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и пропитались друг другом.
  6. Для подачи посыпьте готовый гуляш мелко нарезанной петрушкой.

Куриной гуляш готов! Подавайте его горячим с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Шашлык из куриного мяса

Куриный суповой набор предлагает широкие возможности не только для приготовления вкусных супов, но и для создания аппетитного шашлыка. С помощью этого набора вы можете приготовить сочный и ароматный шашлык из куриного мяса, который порадует вас и ваших гостей.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить шашлык из куриного мяса:

  1. Куриный суповой набор;
  2. Куриное мясо (нежирная грудка или ножки);
  3. Лук (лучше использовать красный);
  4. Чеснок;
  5. Специи (по вкусу): соль, перец, паприка;
  6. Растительное масло (для смазывания шампуров);
  7. Свежая зелень (для подачи).

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте куриный суповой набор, разобрав его на составляющие. Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками.
  2. На кубики мяса налейте небольшое количество кипятка и оставьте на 5-10 минут для устранения запаха.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  4. Смешайте куриное мясо, лук, чеснок и специи в миске. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  5. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или лучше на ночь.
  6. На противне или поддоне сделайте маринад из растительного масла и специй: смешайте растительное масло, соль, перец и паприку.
  7. Нанизывайте мясо на шампуры и поместите их на противень. Смажьте каждый шашлык маринадом.
  8. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры. Выложите шашлыки на решетку и готовьте, периодически переворачивая и смазывая маринадом, до готовности.
  9. Подайте готовый шашлык из куриного мяса с свежей зеленью и гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей

Для приготовления салата «Цезарь» с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса (можно использовать куриное суповое мясо)
  • 200 г салата айсберг
  • 2 яйца
  • 100 г белого хлеба (можно использовать сухарики)
  • 50 г твердого сыра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте куриную грудку. Для этого положите куриные окорочка в кастрюлю, добавьте воду, посолите и варите на среднем огне около 20-30 минут. Затем снимите из воды и нарежьте куриную грудку кубиками или полосками.
  2. Положите на сковороду немного оливкового масла и обжарьте курицу до золотистости. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите курицу на блюдо и оставьте остывать.
  3. Стандартный рецепт салата «Цезарь» предполагает использование сали части листьев салата айсберг, поэтому аккуратно отделяйте листья и промывайте их под холодной водой. Затем нарежьте салат полосками и выложите на большое блюдо или в салатницу.
  4. Следующим шагом приготовьте яйца. Для этого сначала варите их вкрутую, затем очистите и нарежьте на четверти. Добавьте яйца в салатницу к салату айсбергу.
  5. Приступите к приготовлению заправки для салата. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо взболтайте.
  6. Теперь нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистости. Можно использовать готовые сухарики.
  7. Добавьте обжаренные кубики хлеба и курицу в салат. Полейте все приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху тертым сыром.

Готовый салат «Цезарь» с курицей можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Омлет с куриной грудкой и овощами

  • куриная грудка – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Итак, чтобы приготовить омлет с куриной грудкой и овощами, следуйте инструкции:

  1. Куриную грудку вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и перец болгарский мелко нарежьте.
  3. Помидор нарежьте кубиками или полукольцами.
  4. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Добавьте куриную грудку в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Добавьте лук и перец болгарский, продолжайте жарить 2-3 минуты.
  8. После этого добавьте помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.
  9. Перелейте в сковороду взбитые яйца и равномерно разложите овощи и курицу.
  10. Прикройте сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне около 5-7 минут, пока верх не станет плотным.
  11. Слегка приподнимите края омлета и переверните его на другую сторону. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  12. Готовый омлет переложите на тарелку и подавайте горячим.

Омлет с куриной грудкой и овощами отлично подходит для завтрака или легкого обеда. Он сытный, вкусный и полезный. Попробуйте приготовить его сами и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Куриной пирог с овощами

  1. Сначала приготовьте тесто для пирога. Взбейте 2 яйца, добавьте 200 грамм муки, 100 грамм растительного масла, щепотку соли и 100 мл воды. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  2. Разделите тесто на две равные части и оставьте его отдохнуть в холодильнике на 30 минут.
  3. В то время как тесто отдыхает, подготовьте начинку. Возьмите куриную грудку, очистите ее от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Помимо этого, нарежьте морковь, лук, перец и другие предпочитаемые овощи.
  4. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте овощи и куриную грудку. Помешивайте ингредиенты на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
  5. После этого, добавьте в начинку куриного пирога готовый куриной суповой набор. Продолжайте готовить, пока все ингредиенты не будут полностью приготовлены.
  6. Теперь можно приступить к формированию пирога. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну из частей на плоскую поверхность и перенесите его в предварительно смазанную форму.
  7. Выложите начинку на тесто и аккуратно уложите вторую часть теста сверху. Прижмите края, чтобы пирог был герметичным.
  8. На верхнюю часть пирога можно сделать надрезы по желанию.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, или пока он не станет золотистым сверху.
  10. Готовый куриной пирог с овощами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом.

Наслаждайтесь вкусом этого сытного и полезного блюда!

Куриной рулет с грибами и сыром

Для приготовления куриного рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный суповой набор — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги для приготовления куриного рулета:

  1. Приготовьте куринный бульон из супового набора, отделите мясо от костей и измельчите его в блендере или мясорубке.
  2. Грибы нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смешайте измельченное куриное мясо с обжаренными грибами.
  6. Добавьте яйца и тщательно вымешайте массу.
  7. На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите массу и распределите ее в форме прямоугольника. Выложите сверху натертый сыр.
  8. Сверните массу в рулет, закрепите концы зубочистками.
  9. Выпекайте куриной рулет в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Подавайте куриной рулет горячим, нарежьте его на порции и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться