Разнообразные и рецепты фаршировки огурцов для вкусных холодных закусок


Огурцы — прекрасное основание для холодных закусок. Они свежие, хрустящие и очень вкусные. Кроме того, огурцы практически универсальны: их можно использовать в самых разных комбинациях с различными ингредиентами.

Один из самых популярных вариантов фаршировки огурцов — это классический сырный фарш. Для этого берут нежный сливочный сыр, добавляют мелко нарезанные зелень, измельченный чеснок, а также специи по вкусу. Получившийся сырный фарш нежно и ароматно сочетается с прохладой огурцов.

Если вы любитель морепродуктов, то для фаршировки огурцов можно использовать креветки или крабовое мясо. Их рубят небольшими кусочками, смешивают с майонезом, добавляют немного соков лимона, зелень и специи. Получается свежий и нежный фарш, который подарит огурцам особый морской аромат.

Не менее интересным вариантом фаршировки огурцов является комбинация овощей. Можно нарезать небольшими кубиками помидоры, сладкий перец, морковь и зелень. Затем все это смешивается с майонезом и приправами, и получившийся фарш насытит огурцы свежим и ярким вкусом лета.

Фаршировка огурцов: 2 идеи для холодных закусок

1. Фаршированные огурцы с крем-сыром и копченым лососем

Для этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Огурцы4 штуки
Крем-сыр100 г
Копченый лосось200 г

Шаги приготовления:

  1. Огурцы вымыть и нарезать кружками толщиной около 1 см.
  2. С помощью маленькой ложки вынуть семена из каждого кусочка огурца, создавая маленькие ямочки.
  3. Смешать крем-сыр с копченым лососем в миске.
  4. Начинить каждый кусочек огурца полученной смесью. Можно использовать кондитерский мешок для более аккуратного нанесения начинки.
  5. Украсить закуску свежей зеленью или нарезанным ломтиком лосося.
  6. Подать фаршированные огурцы на стол и наслаждаться!

2. Фаршированные огурцы с креветками и авокадо

Для этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Огурцы4 штуки
Креветки250 г
Авокадо1 штука
Лайм1 штука

Шаги приготовления:

  1. Огурцы вымыть и нарезать поперек на кусочки длиной примерно 5 см.
  2. С помощью маленькой ложки аккуратно вынуть семена из каждого кусочка.
  3. Очистить креветки и отварить их в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  4. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать небольшими кубиками.
  5. Смешать в миске креветки, авокадо, сок лайма и немного соли.
  6. Начинить каждый кусочек огурца полученной смесью.
  7. Украсить закуску свежей петрушкой или нарезанным ломтиком лайма.
  8. Подавать фаршированные огурцы охлажденными.

Эти варианты фаршировки огурцов станут прекрасным дополнением к вашему столу на любом празднике. Попробуйте их приготовить и порадуйте своих близких и гостей свежими и оригинальными холодными закусками!

Фаршировка огурцов классическим творожным сыром

Для приготовления фарша из творожного сыра понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий огурец — 4-5 штук;
  • творожный сыр — 200 гр;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Огурцы вымыть и нарезать на кусочки длиной около 5-6 сантиметров. Удалить семена, создавая маленькую «лодочку».
  2. В миске смешать творожный сыр с мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Ложкой начинить огурцы получившейся творожно-зеленой смесью.
  4. Украсить огурцы свежими веточками укропа или петрушки.
  5. Готовые фаршированные огурцы можно подавать на стол. Они идеально подойдут в качестве закуски к главному блюду на любом праздничном столе.

Фаршировка огурцов классическим творожным сыром — простой и быстрый способ приготовления оригинальной и вкусной закуски. Это блюдо удивит гостей своим вкусом и необычным сочетанием ингредиентов.

Фаршировка огурцов караси томатным рататуем

Чтобы приготовить фаршировку огурцов караси томатным рататуем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Огурцы караси6 штук
Помидоры3 штуки
Лук1 штука
Перец болгарский1 штука
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте помидоры, лук, перец болгарский и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте помидоры и перец болгарский в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи на среднем огне около 10 минут до получения густого и ароматного соуса.
  4. Остудите томатный рататуй.
  5. Огурцы караси вымойте и разрежьте вдоль пополам, удалите семена и часть мякоти.
  6. Наполните огурцы караси томатным рататуем, выровняйте поверхность.
  7. Украсьте фаршированные огурцы караси томатным рататуем свежей зеленью или тертым пармезаном.
  8. Подавайте на стол как холодную закуску.

Фаршировка огурцов караси томатным рататуем — превосходный вариант для разнообразия вашего стола. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и порадуйте близких вкусными и оригинальными закусками.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться