Разнообразные и вкусные идеи для второго блюда на ужин


Ужин — это время, когда можно порадовать себя и своих близких вкусным и сытным вторым блюдом. Второе блюдо — это основа ужина, которая должна состоять из белка и овощей, чтобы обеспечить организм всем необходимым. Сложности возникают, когда необходимо каждый день придумывать новые, и в то же время быстрые и простые рецепты.

Мы подготовили для вас несколько вариантов, которые помогут вам разнообразить свой ужин. Один из вариантов — это приготовить рыбные котлеты с салатом из свежих овощей. Это легкое и полезное блюдо, которое гарантированно понравится всем членам семьи. Для приготовления котлет вам понадобится свежая рыба, которую нужно измельчить вместе с луком и зеленью. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде.

Другой вариант — это запечь куриную грудку с овощами в духовке. Для этого блюда вам понадобится куриная грудка, которую нужно нарезать порционными кусочками и затем выложить на противень. Рядом выложить порезанные овощи, такие как морковь, цукини, болгарский перец. После этого все запечь в духовке до готовности.

Идеи для второго блюда на ужин

1. Рыбные котлеты в сливочном соусе: Нежные рыбные котлетки, приготовленные с использованием свежих ингредиентов и подается с белым сливочным соусом, станут отличным вариантом для ужина. Это блюдо отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.

2. Тушеная говядина с овощами: Ароматная тушеная говядина, мягкая и сочная, в сочетании с карамелизованными луком, морковью и грибами, будет идеальным вторым блюдом на ужин. Данное блюдо отлично подойдет к гарниру из отварного картофеля или свежей зелени.

3. Куриные рулетики с грибным начинкой: Нежное куриное филе, свернутое в рулетики и начиненное грибами, сыром и зеленью, станет прекрасным ужином. Подайте эти рулетики с легким салатом из свежих овощей или отварным картофелем.

4. Овощная запеканка с сыром: Здоровый и сытный вариант для ужина – овощная запеканка с сыром. Составляющие этого блюда могут быть разнообразными: морковь, кабачки, баклажаны, брокколи и т.д. Запеканка будет отлично сочетаться с свежими овощами или зеленым салатом.

5. Биточки по-киевски: Пожаренные во фритюре сочные куриные биточки с нежным сыром и ароматными травами – идеальное второе блюдо на ужин. Подайте их с картофельным пюре или свежим салатом с огурцами и помидорами.

Попробуйте эти идеи для второго блюда на ужин и порадуйте своих близких вкусными и сытными блюдами!

Рецепты с мясом

Одним из излюбленных мясных блюд является «Стейк с грибным соусом». Для приготовления вам понадобятся свежие говяжьи стейки, шампиньоны, лук, сливки, соль, перец и растительное масло. Первым делом обжариваем стейки на раскаленной сковороде до желаемой степени прожарки, затем выкладываем их на тарелку. Далее на той же сковороде обжариваем нарезанный лук и грибы. Когда они стекут, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Соус готов! Подают стейки с грибным соусом горячими.

Еще одним вкусным вариантом является «Курица в сливочном соусе с шпинатом». Очищаем куринные грудки от кости и кожицы, нарезаем их на кусочки. Затем обжариваем курицу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук и мелко нарезанный шпинат, тушим вместе 5-7 минут. После этого добавляем сливки и соль по вкусу, тушим еще пару минут. Мясное блюдо готово! Подавать курицу в сливочном соусе можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Не забывайте экспериментировать с приправами и добавками, чтобы создать настоящий шедевр на вашей кухне! Приятного аппетита!

Рецепты с рыбой

1. Рыбная запеканка

  • 300 г филе рыбы;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 луковица;
  • 100 г творога;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбное филе нарезать кубиками, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Творог размять вилкой и смешать с яйцами, добавить молоко, соль и перец. Затем добавить рыбу и лук, хорошо перемешать. Вылить полученную массу в форму для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

2. Рыбные котлеты

  • 500 г филе рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу.

Филе рыбы пропустить через мясорубку два раза. Лук и чеснок мелко порезать и добавить к мясу рыбы. Смешать яйца, соль, перец и панировочные сухари. После этого внести туда фарш и хорошо размешать до однородной массы. Формировать котлеты и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

3. Рыбный суп

  • 500 г рыбного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбное филе нарезать кубиками, морковь и лук мелко порезать, а картофель нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук и морковь, добавить филе рыбы. Залить все кипятком, посолить и поперчить. Варить около 15-20 минут на среднем огне. Затем добавить картофель и варить до готовности. Подавать с нарезанной зеленью и посыпать рубленым чесноком.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться