Разнообразные рецепты блюд из патиссонов — поэкспериментируйте и порадуйте себя новыми вкусами!


Патиссоны – это небольшие овощи из семейства тыквенных, с деликатным и нежным вкусом. Они отличаются особенной формой и выглядят, словно нежные платья для зажигательного танца! Благодаря своей необычной внешности, патиссоны идеально подходят для приготовления различных блюд, которые могут стать украшением вашего стола.

Патиссоны можно блюдечком подать гостям в качестве закуски. Нарежьте овощи маленькими кусочками и обжарьте вкуснейший патиссон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного свежей зелени для аромата.

Желаете приготовить что-то более сложное? Восхитительный патиссон-суп с маскарпоне станет именно тем, что вам нужно! Добавьте кубики патиссонов в кипящий бульон. Поджарьте лук и чеснок на сковороде, затем добавьте их к патиссонам. Варите все вместе до мягкости овощей. После этого положите все в блендер и измельчите в смесь. Добавьте маскарпоне, соль и перец, хорошо перемешайте. Такой супик станет настоящим украшением вашего обеда или ужина!

Рецепты блюд из патиссонов

Вот несколько вариантов блюд, которые можно приготовить из патиссонов:

  1. Патиссоны, фаршированные грибами и сыром. Для этого блюда патиссоны нужно половинками разрезать и вынуть сердцевину. Затем фарш из грибов и сыра начинить патиссоны и запечь в духовке.

  2. Салат из патиссонов и огурцов. Патиссоны рекомендуется нарезать тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Затем все ингредиенты смешать и заправить оливковым маслом и лимонным соком.

  3. Тушеные патиссоны с мясом. Для этого блюда патиссоны нужно нарезать кубиками, а мясо (говядина или курица) — полосками. Затем патиссоны и мясо тушатся в соусе из томатов и специй.

  4. Жареные патиссоны с луком и чесноком. Патиссоны и лук нарезаются кольцами, а чеснок тонко нарезается. Затем все ингредиенты жарятся на сковороде до золотистой корочки.

Вариантов приготовления блюд из патиссонов существует множество, и каждый может подобрать свою уникальную комбинацию ингредиентов и специй под свой вкус. Попробуйте разные рецепты и насладитесь этим вкусным и полезным овощем!

Салат «Патиссоны с овощами и сыром»

Для приготовления салата «Патиссоны с овощами и сыром» вам понадобятся:

  • 2 патиссона;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 150 г сыра;
  • свежие зелень и специи по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Шаги по приготовлению:

  1. Патиссоны тщательно вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Огурец и морковь очистите и нарежьте также кубиками.
  3. Сыр натрите на крупную терку.
  4. Все овощи и сыр аккуратно смешайте в большой миске.
  5. Добавьте свежую зелень и специи по вкусу.
  6. Полейте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Ваш вкусный и полезный салат «Патиссоны с овощами и сыром» готов! Можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тушеные патиссоны с мясом

Для приготовления тушеных патиссонов с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • патиссоны – 2 штуки;
  • мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Перейдем к приготовлению:

  1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Перец сладкий нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте кубиками.
  2. Патиссоны разрежьте на половинки и удалите семечки. Затем нарежьте их кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь и перец. Тушите все вместе 5-7 минут.
  4. Добавьте нарезанные патиссоны и помидоры в сковороду. Тушите еще около 15 минут на среднем огне до готовности патиссонов.
  5. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  6. Готовые тушеные патиссоны с мясом можно подавать горячими. Посыпьте блюдо зеленью по желанию.

Это блюдо прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Тушеные патиссоны с мясом обладают насыщенным вкусом и отлично сочетаются с гарниром из картофеля или риса.

Патиссоны фаршированные мясом и овощами

Для приготовления патиссонов фаршированных мясом и овощами потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Патиссоны4 штуки
Фарш (говядина, свинина или курица)300 г
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Болгарский перец1 штука
Чеснок2 зубчика
Петрушкапо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Сметанадля подачи

Для начала, отрежьте верхние части патиссонов и аккуратно выньте мякоть и семена. Оставьте патиссоны в стороне.

Далее, нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и болгарский перец и продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.

Добавьте фарш в сковороду и тушите его вместе с овощами до готовности. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленую петрушку. Посолите и поперчите по своему вкусу, и тушите все вместе еще пару минут.

Наполните патиссоны приготовленным фаршем и закройте их отрезанными верхними частями.

Уложите патиссоны в небольшую форму для запекания, смажьте их сверху растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 30-40 минут.

Патиссоны фаршированные мясом и овощами готовы! Подавайте их на стол с сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться