Рецепт приготовления пирожков «пигоди» из дрожжевого теста — удивите своих близких и друзей вкусной и пышной выпечкой!


Пирожки «пигоди» – это вкусное и сытное блюдо, которое любят многие. Они имеют безукоризненную форму с гибким и мягким тестом, а их начинка всегда разнообразна и аппетитна. Это их отличает от других пирожков, которые бывают иногда сухими и скучными. Пирожки «пигоди» станут настоящим украшением на вашем столе и обязательно покорят сердца всех гостей.

В основе рецепта пирожков «пигоди» лежит дрожжевое тесто, которое мы приготовим сами. Для этого нам понадобятся свежие дрожжи, мука высшего сорта, сливочное масло, сахар, соль и молоко. Можно использовать и сухие дрожжи, но свежие будут лучшим выбором, так как они придадут тесту особенную пушистость и аромат.

Особенность пирожков «пигоди» заключается в начинке. Их можно заполнить самыми разными ингредиентами — от картофеля и мяса до ягод и шоколада. Сегодня мы рассмотрим вариант с мясом — это классический рецепт, который всегда будет актуален.

Рецепт пирожков «пигоди» из дрожжевого теста

Для приготовления пирожков «пигоди» потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Пшеничная мука500 г
Молоко250 мл
Сахар2 ст.л.
Соль½ ч.л.
Сливочное масло50 г
Сухие дрожжи1 пакетик
Яйцо1 шт.
Фарш (мясной, грибной или картофельный)по вкусу

Приступим к приготовлению пирожков «пигоди»:

1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут, пока дрожжи активируются.

2. В большой миске смешать муку, соль и растопленное сливочное масло. Добавить яйцо и активированные дрожжи с молоком. Хорошо замесить тесто до однородной консистенции.

3. Накрыть тесто чистой салфеткой и оставить на протяжении 1-2 часов для поднятия.

4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Выберите любую начинку по своему вкусу: мясную, грибную или картофельную.

5. Поднявшееся тесто перекладывайте на чистую поверхность и разделите на небольшие равные шарики.

6. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг. На середину круга положите небольшое количество начинки.

7. Сложите круг пополам и аккуратно скройте края пирожка, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.

8. Пирожки уложите на противень с пергаментной бумагой и смажьте их взбитым яйцом.

9. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.

10. Готовые пирожки «пигоди» подавайте горячими. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления пигоди

Чтобы приготовить пигоди, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 500 грамм;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — около 600 грамм;
  • Масло подсолнечное — для жарки.

Эти простые ингредиенты позволят вам приготовить вкусные и сочные пигоди, которые способны порадовать всю семью.

Приготовление дрожжевого теста для пирожков

  1. Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты: 500 граммов пшеничной муки, 10 граммов дрожжей свежих или сухих, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 250 мл теплого молока, 50 граммов размягченного сливочного масла и 1 яйцо.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Если вы используете свежие дрожжи, растворите их в небольшом количестве теплого молока. Если вы используете сухие дрожжи, добавьте их прямо в муку.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо в муку. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая, чтобы образовалось однородное тесто.
  4. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымесите его руками. Продолжайте месить тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не начнет отходить от рук.
  5. Верните тесто в миску, накройте его тряпкой и оставьте на протяжении 1-2 часов, чтобы оно поднялось и удвоилось в размере.
  6. После того как тесто поднялось, разделите его на небольшие порции и вылепите пирожки по вашему желанию. Наполните каждый пирожок начинкой по вашему выбору.
  7. Покройте пирожки тряпкой и оставьте их на протяжении 20-30 минут для повторного подъема.

Теперь ваше дрожжевое тесто для пирожков «пигоди» готово. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки «пигоди»

Ингредиенты:

• Дрожжевое тесто (500 г)

• Фарш (300 г)

• Лук (1 шт)

• Масло растительное (2 ст. л.)

• Соль (по вкусу)

• Перец (по вкусу)

Шаг 1: Приготовьте дрожжевое тесто. Растопите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и немного соли. После того, как дрожжи начнут пузыриться, добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 1-2 часа, чтобы поднялось.

Шаг 2: Приготовьте начинку для пирожков. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, соль и перец по вкусу. Обжаривайте, пока фарш не станет готовым.

Шаг 3: Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки. На половине лепешки положите начинку и аккуратно закройте пирожок, склеивая края.

Шаг 4: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Готово! Пирожки «пигоди» готовы к подаче на стол. Подавайте их горячими, вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться