Рецепты блюд из 400 грамм фарша куриного для вкусного обеда или ужина


Куриный фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Если у вас осталось 400 грамм фарша, вы можете приготовить невероятно вкусные и сытные блюда для всей семьи.

Разнообразие рецептов с использованием куриного фарша поразит любого гурмана. Вы можете приготовить сочные котлеты, ароматные фаршированные перцы, нежные фрикадельки или простые в приготовлении рулетики. Благодаря своей нежной и мягкой текстуре, фарш идеально подходит для создания запеканок и мясных рулетов.

Не забывайте, что куриный фарш может быть не только основой для мясных блюд, но и элементом начинки. Вы можете использовать его для приготовления вкусных голубцов, пельменей или лепешек. Добавьте сметану, специи и зелень, чтобы получить более насыщенный вкус.

Обзор рецептов из 400 грамм куриного фарша

Одним из самых популярных рецептов из куриного фарша являются котлеты.

Для приготовления котлет из куриного фарша понадобится:

  • 400 грамм куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Сначала нужно мелко нарезать луковицу и добавить в фарш. Затем разбить яйцо, добавить сухари, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать и сформировать котлеты. Далее котлеты обжариваются на сковороде до золотистой корочки.

Еще одним вариантом приготовления из куриного фарша является мясная запеканка.

Для приготовления мясной запеканки из куриного фарша понадобится:

  • 400 грамм куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла

Сначала нужно мелко нарезать луковицу и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить куриный фарш, чеснок, соль и перец, и тушить несколько минут. Далее нужно выложить фарш в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки.

Таким образом, из 400 грамм куриного фарша можно приготовить вкусные и сытные котлеты или ароматную мясную запеканку.

Сырники из куриного фарша

Чтобы приготовить сырники из куриного фарша, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 400 грамм куриного фарша;
  2. 1 яйцо;
  3. 3 столовые ложки муки;
  4. 1/2 чайной ложки соли;
  5. 1/4 чайной ложки перца;
  6. растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению сырников из куриного фарша:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо всё перемешайте до получения однородной массы.
  2. Сформируйте небольшие шарики из фарша и придайте им плоскую форму, сделав небольшие котлетки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите сырники на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые сырники из куриного фарша выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Сырники из куриного фарша готовы к подаче на стол. Их можно подавать со сметаной, томатным соусом или другими соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша

Для приготовления котлет из куриного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш куриный400 грамм
Лук репчатый1 средний
Чеснок2 зубчика
Крупная сольпо вкусу
Специи (перец, паприка, куркума и др.)по вкусу
Панировочные сухарипо вкусу
Яйцо1 штука
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления котлет из куриного фарша:

  1. 1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. 2. В большой миске смешать фарш куриный, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. 3. Сформировать маленькие котлеты примерно одинакового размера.
  4. 4. Разбить яйцо в миску и взбить его вилкой.
  5. 5. Каждую котлету обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.
  6. 6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  7. 7. Готовые котлеты из куриного фарша можно подавать с гарниром, свежими овощами или соусом по вашему выбору.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного фарша. Приятного аппетита!

Фарш рулет с начинкой из куриного фарша

Для приготовления фарш рулета с начинкой из куриного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Начинка по вкусу (например, сыр, овощи или грибы)

Для начала, нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Оставьте остудить.

В большой миске смешайте куриный фарш, обжаренные лук и чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.

Полученную массу выложите на противень, выровняйте и распределите начинку (сыр, овощи или грибы) по всей поверхности. Можете использовать любую начинку по вашему вкусу и предпочтению.

Аккуратно сверните фарш в рулет, оберните его в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте фарш рулет примерно 30-40 минут, пока он не станет золотистым и не приобретет аппетитный вид.

Готовый фарш рулет с начинкой из куриного фарша подавайте с любимым соусом или овощным гарниром. Это отличное блюдо для всей семьи, которое удивит своим вкусом и питательными свойствами. Приятного аппетита!

Мясные шарики с картофельным пюре

  • 400 грамм куриного фарша
  • 1 картофель
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец, специи по вкусу

1. Приготовьте картофельное пюре. Для этого очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем сварите картофель до готовности. Откиньте воду и размять картофель в пюре.

2. Приготовьте фарш. В миске соедините куриный фарш с мелко нарезанным луком, яйцом и панировочными сухарями. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Сформируйте мясные шарики. Отделяйте небольшую порцию фарша и вращайте ее в ладонях, чтобы получить шарик нужного размера. Положите готовые шарики на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

4. Подавайте мясные шарики на блюде, рядом с картофельным пюре. Вы можете добавить свежую зелень и соус по своему вкусу.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт мясных шариков с картофельным пюре, который понравится всей семье. Приятного аппетита!

Запеченные пельмени с куриной фаршем

Для приготовления запеченных пельменей с куриной фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

Куриный фарш400 грамм
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 штука
Сметана2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мукадля посыпки

Для начала необходимо приготовить начинку. Чтобы это сделать, мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш и обжаривайте его до готовности. После этого дайте начинке остыть.

В отдельной чашке взбейте яйцо с сметаной и добавьте соль и перец по вкусу. Приготовленную начинку смешайте с яично-сметанной смесью.

Теперь переходим к формированию пельменей из куриного фарша. Раскатайте тонкое пельменное тесто и вырежьте из него круглые лепешки с помощью стакана. На каждую лепешку положите немного начинки из куриного фарша, затем аккуратно скрепите края и сверните получившийся пельмень.

Пельмени уложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Посыпьте пельмени мукой сверху и наденьте их в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока пельмени не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте горячими с соусом на выбор.

Запеченные пельмени с куриной фаршем — отличный выбор для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить эту вкусную и оригинальную версию пельменей и порадуйте своих близких.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться