Рецепты блюд из бекона и теста


Бекон и тесто — это два любимых ингредиента, которые могут превратить обычное блюдо в настоящую гастрономическую изысканность. Сочный и ароматный бекон в сочетании с пышным и хрустящим тестом создают неповторимое сочетание вкусов. У нас есть для вас 10 уникальных рецептов, которые помогут вам разнообразить меню и порадовать близких.

1. Бекон в тесте с сыром. Нарежьте бекон на полоски и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте тесто из муки, соли, сахара, дрожжей и масла. Разделите его на небольшие шарики и разомните их ладонью. Положите на каждое лепешку немного обжаренного бекона и натертого на терке сыра. Закройте лепешкой и выпекайте в духовке до готовности.

2. Жареный бекон в пончике. Подготовьте тесто для пончиков из муки, яиц, молока, сахара, соли и дрожжей. Разделите его по половинам. Разомните одну половину ладонью и положите на нее обжаренный бекон. Положите вторую половину теста сверху и прижмите края пальцами. Жарьте пончики в глубокой сковороде с маслом до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой сверху и подавайте.

3. Беконовый квас. Возьмите сливки, бекон, сахар, дрожжи и воду. Разделите сливки на две части. Одну часть нагрейте до кипения, затем добавьте в нее бекон. Дайте настояться пару часов. Затем смешайте остывшие сливки с дрожжами, сахаром и водой. Поставьте настойку в теплое место на 12 часов. Охладите и уберите в холодильник. Когда квас остынет, вы можете насладиться неповторимым вкусом и ароматом бекона.

4. Беконовая птичка. Возьмите кусочки куриного филе, оберните их ломтиком бекона и прикрепите зубочисткой. Выпекайте в духовке до готовности. Подаются блюда с соусом на основе творога, гречки и зеленого горошка.

5. Беконовый ролл. Разделите тесто на две части. Одну разомните и раскатайте в прямоугольник. На него положите нарезанный бекон, зелень и сыр. Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

6. Беконовый торт. Нарежьте бекон на тонкие ломтики и обжарьте его до золотистого цвета. Подготовьте тесто для торта из муки, сахара, яиц, масла и соли. Налейте его в форму и сверху выложите обжаренный бекон. Выпекайте в духовке до готовности. Торт можно подавать с гарниром из овощей и зелени.

7. Беконовая пицца. Приготовьте тесто для пиццы из муки, сахара, соли, дрожжей, масла и воды. Разделите его на несколько шариков и разомните их ладонью. Разложите на лепешки обжаренный бекон, нарезанную колбасу, томаты, сыр и зелень. Выпекайте пиццу в духовке до золотистого цвета.

8. Беконовые суши. Подготовьте рис для суши, обжарьте бекон до золотистого цвета. Выложите на нори лепешку риса, сверху положите ломтик бекона и скрутите в рулет. Повторите с оставшимся рисом и беконом. Подайте суши с соевым соусом, васаби и имбирём.

9. Беконовые пирожки. Разделите тесто на небольшие шарики и разомните их ладонью. Положите на каждое лепешку немного обжаренного бекона, мелко нарезанного лука и сметаны. Закройте лепешкой и выпекайте в духовке до готовности. Подавайте пирожки горячими.

10. Беконовые круассаны. Разделите тесто на треугольники и разомните их ладонью. Закрутите бекон внутрь треугольника и выложите в форму для выпекания. Выпекайте круассаны в духовке до золотистого цвета. Подайте с горячим кофе и джемом.

10 оригинальных рецептов бекона и теста: просто и вкусно!

1. Беконовые обертки с сыром и спинатом:

Подготовьте тонкие ломтики бекона и оберните ими кусочки сыра и спината. Запекайте в духовке до золотистости бекона и плавности сыра. Получается просто невероятно вкусно!

2. Беконовый картофельный суп:

Приготовьте бекон вместе с нарезанным луком и чесноком. Добавьте нарезанный картофель, куриной бульон, сливки и варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с измельченным беконом и зеленью.

3. Беконовые сэндвичи с авокадо и помидорами:

Разрежьте булочки, положите на них ломтики бекона, авокадо и помидоры. Посыпьте солью и перцем, прижмите другой половинкой булочки. Обжарьте на среднем огне до золотистости бекона. Получится идеальное сочетание нежного авокадо, сочных помидоров и хрустящего бекона!

4. Беконовые чипсы:

Порежьте бекон на тонкие ломтики и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой духовке до хрустящего состояния. Беконовые чипсы идеально подходят в качестве закуски или добавки к салатам.

5. Беконовые кексы:

Добавьте нарезанный бекон в тесто для кексов. Запекайте по обычному рецепту. Получится необычный и вкусный завтрак или перекус.

6. Тесто с начинкой из бекона и грибов:

Разверните слойку и положите начинку, состоящую из обжаренного бекона, грибов и лука. Запекайте, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Вкус этого блюда невозможно описать словами!

7. Беконовые омлеты:

Приготовьте бекон, положите его на сковороду и вылейте в него взбитые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности на среднем огне. Этот омлет с беконом прекрасно дополнит ваше утро!

8. Шоколадный бекон:

Подготовьте ломтики бекона и обжарьте их до хрустящего состояния. Половины сладких вафель обмажьте шоколадной пастой и оберните ломтиками бекона. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Насладитесь сочетанием шоколада и бекона, закусывая хрустящими вафлями!

9. Беконовый картофельный гратин:

Нарежьте картофель тонкими кружочками. Взбейте яйца с солью, перцем и сливками. Смешайте с нарезанным беконом и картофелем, выложите в форму и запекайте до золотистости. Удивите гостей великолепным вкусом этого гратена!

10. Беконовые роллы с курицей и сыром:

Разомните куриную грудку, выложите на нее ломтики бекона и кусочки сыра. Свяжите рулетик и запекайте в духовке до готовности. Подайте горячими с овощами или салатом. Этот рецепт точно стоит попробовать!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться