Рецепты блюд из говядины и грибов


Говядина и грибы — это два продукта, которые идеально сочетаются во многих блюдах. Говядина обладает насыщенным мясным вкусом, а грибы добавляют неповторимый аромат и текстуру. Вместе они создают гармоничное сочетание, которое радует даже самых взыскательных гурманов.

В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с лучшими рецептами блюд из говядины и грибов. Вы узнаете, как приготовить аппетитные и питательные супы, вкусные горячие блюда и изысканные закуски, которые точно понравятся вашим близким и гостям.

Приготовление блюд из говядины и грибов не только вкусно, но и полезно. Говядина содержит множество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Грибы же богаты клетчаткой, витамином D и микроэлементами. Такой дуэт продуктов обеспечит ваш организм всем необходимым и превратит прием пищи в настоящий кулинарный праздник.

Грибы и говядина во всеоружии: лучшие рецепты

1. Говядина тушеная с грибами.

Сочная говядина, тушеная с ароматными грибами, станет настоящим украшением праздничного стола. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: кусок говядины, свежие грибы, лук, морковь, чеснок, специи и зелень. Готовьте по классическому рецепту или добавьте собственные нюансы – в любом случае получится вкусно и аппетитно.

2. Говядина с грибами в сливочном соусе.

Еще один замечательный способ приготовить говядину с грибами – в сливочном соусе. Во время жарки мясо становится нежным и ароматным, а добавление сливок и грибов придаст блюду изысканный и насыщенный вкус. Подавайте в горячем виде с отварным картофелем или пастой.

3. Шашлык из говядины с шампиньонами.

Шашлык – классическое блюдо летнего времени. Но если добавить кусочки грибов между кусочками говядины, то получится шашлык особенно вкусный и ароматный. Подайте с овощным салатом и горячими соусами – ваши гости оценят такое разнообразие вкусов.

4. Говядина с лисичками.

Лисички – изысканные грибы, которые совместно с говядиной создают настоящий гастрономический шедевр. Подавайте такое блюдо к праздничному ужину и порадуйте своих гостей. Для приготовления этого блюда используйте говяжий филе, лисички, лук, сливки и специи.

5. Говядина с шампиньонами в томатном соусе.

Используйте свежие шампиньоны и соус из помидоров, чтобы приготовить говядину с неповторимым вкусом. Подайте с отварным картофелем или пастой, чтобы насладиться насыщенным сочетанием вкусов.

Грибы и говядина – отличное сочетание продуктов, которые сделают ваши блюда неповторимыми и аппетитными. Попробуйте приготовить один из этих рецептов и удивите своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Праздничное жаркое из говядины и грибов

Для приготовления праздничного жаркого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 300 г свежих грибов
  • 1 больша луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Прежде чем начать готовить жаркое, необходимо подготовить ингредиенты. Говядину следует нарезать кубиками, порезанные грибы промыть и нашинковать лук.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло, затем выложите нарезанную говядину и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте нашинкованный лук и грибы, и продолжайте жарить до готовности, помешивая время от времени.

Когда говядина будет мягкой, добавьте сметану, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне около 10 минут.

Подавайте праздничное жаркое горячим, посыпав зеленью для украшения. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Сочные медальоны из говядины под грибным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте говядину на порционные кусочки и отбейте их с помощью кулинарного молотка.
  2. Сольте и поперчите мясо.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте медальоны с обеих сторон по 2-3 минуты, до образования золотистой корочки. Выложите медальоны на тарелку и оставьте в тепле.
  4. Лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы мелко нарежьте.
  5. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте лук до золотистости.
  6. Добавьте грибы и чеснок к луку, продолжайте готовить все вместе до мягкости грибов.
  7. Добавьте сливки в сковороду с грибами и луком. Перемешивайте, пока соус не загустеет.
  8. Положите обжаренные медальоны в готовый грибной соус и готовьте еще 2-3 минуты до полного прогрева.
  9. Подавайте сочные медальоны из говядины под грибным соусом горячими с гарниром по вашему выбору.

Сочные медальоны из говядины под грибным соусом — это блюдо, которое покорит вашу семью и гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Насладитесь прекрасным сочетанием нежного мяса и богатого грибного соуса! Приятного аппетита!

Итальянский стейк с грибным фаршем внутри

Для приготовления итальянского стейка с грибным фаршем внутри понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • грибы — 200 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление итальянского стейка с грибным фаршем внутри не займет много времени. Итак, приступим:

  1. Говядину нарежьте тонкими пластинами.
  2. Грибы мелко порежьте, лук и чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы, обжаривайте до мягкости.
  5. Очистите говядину от лишней жиры и межкожицы.
  6. На каждую пластину говядины положите грибной фарш и заверните в рулет. Фиксируйте каждый рулет шпажкой или ниткой.
  7. Рулеты поместите на разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до готовности, переворачивая время от времени.
  8. Полейте рулеты соевым соусом, приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Готовый итальянский стейк подайте с гарниром из овощей или салатом.

Итальянский стейк с грибным фаршем внутри — это оригинальное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого неповторимого сочетания говядины и грибов!

Щи с грибами и тушенкой из говядины

Для приготовления щей с грибами и тушенкой из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приступим к приготовлению!

1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.

3. Шампиньоны вымойте и нарежьте на средние кусочки. Добавьте их к говядине с луком и морковью, продолжайте жарить вместе.

4. Картофель и капусту нарежьте кубиками и добавьте в горшок.

5. Залейте все кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.

6. Добавьте соль и перец по вкусу, закройте крышкой и варите на медленном огне примерно 1 час.

7. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень, перемешайте и дайте щам провариться еще 5 минут.

Щи с грибами и тушенкой из говядины готовы! Подаются они горячими, можно добавить ложку сметаны, чтобы придать блюду более нежный вкус. Приятного аппетита!

Сытный говяжий суп с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте бульон. Для этого залейте говядину холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Примерно через час бульон будет готов.
  2. Очистите и нарежьте овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками, картофель — крупными кусочками. Шампиньоны мелко нарежьте.
  3. Добавьте овощи в готовый бульон и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. В это время обжарьте шампиньоны на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета и добавьте их в суп.
  5. Добавьте в суп чеснок, соль и перец по вкусу. Пару минут варите суп, чтобы аромат и вкус чеснока пропитали все ингредиенты.
  6. Подавайте суп горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Этот сытный говяжий суп с шампиньонами и картофелем удовлетворит даже самые изощренные вкусы. Блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина, а также для ужинов с гостями. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких нежным и ароматным супом!

Тушеная говядина с грибами и овощами в горшочке

Для приготовления такого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (лучше выбрать мякоть без костей);
  • 200 грамм шампиньонов или других грибов по вашему выбору;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, а лук и морковку – на кубики. Грибы помыть и нарезать ломтиками. Зубчики чеснока мелко порубить. Поставьте горшочки на сильный огонь, добавьте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.

Затем добавьте грибы в горшочки и жарьте их вместе с овощами до мягкости. Выложите мясо и чеснок, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в горшочке, накройте крышкой и тушите на низком огне около 1,5-2 часов до готовности мяса.

Тушеная говядина с грибами и овощами в горшочке подается горячей, можно украсить зеленью. Это блюдо прекрасно гармонирует с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Фаршированные говяжьи рулетики с грибами и сыром

Для приготовления фаршированных говяжьих рулетиков с грибами и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говядина (лопатка или вырезка)500 г
Шампиньоны (или любые другие грибы)200 г
Сыр (твердый или плавленый)100 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления фаршированных говяжьих рулетиков с грибами и сыром:

  1. Научиться молоть говядину для рулетиков: отделить мясо от костей и перебить его с двух сторон, чтобы оно стало пластиковым и увеличилось в размере.
  2. Подготовить начинку: нарезать грибы и лук мелкой соломкой, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и продолжать готовить несколько минут. Смешать начинку с натертым на терке сыром.
  3. Распределить начинку по мясу и аккуратно свернуть рулетик. Закрепить его нитью для выпечки или зубочистками.
  4. Смазать рулетики растительным маслом и обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки.
  5. Затем, переложить рулетики в противень и запекать около 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Готовые рулетики подавать горячими с гарниром по вашему выбору.

Фаршированные говяжьи рулетики с грибами и сыром готовы! Насладитесь их неповторимым вкусом, пробуя каждый сочный кусочек.

Бургер с говядиной и грибами в соусе

Для приготовления бургера с говядиной и грибами в соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 гамбургерные булочки
  • Сыр (на ваш вкус)
  • Соус (кетчуп, майонез, горчица – на ваш выбор)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Шаг 1. Готовим начинку для бургера. Говядину нарежьте на кусочки и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Выложите готовую говядину на тарелку.

Шаг 2. В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и подрумяненными. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3. Смажьте гамбургерные булочки соусом. На нижнюю часть булочки выложите обжаренную говядину, затем добавьте грибы. Положите на них кусочки сыра и закройте булочкой.

Бургер с говядиной и грибами в соусе готов! Украсьте его зеленью по желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запеченная говядина с грибами и картофелем на сковороде

Чтобы приготовить запеченную говядину с грибами и картофелем, вам понадобится:

  • 500 г говядины;
  • 300 г свежих грибов;
  • 4 шт картофеля;
  • 1 шт лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала, необходимо мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы и лук также нарезать.

Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней грибы в течение 5 минут. Добавьте лук и чеснок, и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте к грибам и луку нарезанную говядину. Перемешайте и обжаривайте, пока мясо не станет золотистым.

Затем добавьте нарезанный картофель, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и дайте им обжариться вместе около 15-20 минут до мягкости картофеля.

После того как все ингредиенты станут готовы, выкладывайте их на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Запеченная говядина с грибами и картофелем на сковороде — это превосходное блюдо, которое подходит для ужина в кругу семьи или друзей. Попробуйте его приготовить и насладитесь его великолепным вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться