Рецепты блюд из грудки в духовке


Грудка курицы — это одна из самых популярных и полезных частей птицы. Она богата белком, низкокалорийна и прекрасно сочетается с различными приправами и ингредиентами. Если у вас в холодильнике завалялась грудка, а варить куриную суповую готовность больше не хочется, то это время заняться волшебством в духовке. Предлагаем пять вариантов рецептов, которые точно понравятся вам и вашей семье.

1. Грудка в ореховой корочке. Сочная, нежная куринная грудка, покрытая ароматной ореховой корочкой — настоящее вкусовое наслаждение! Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие грецкие орехи, мед, горчица и соль. Просто обмажьте грудки медом с горчицей, посыпьте измельченными орехами и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Грудка с шампиньонами и сыром. Это излюбленное блюдо многих любителей куриного мяса. Запеченная грудка с шампиньонами и сыром — полный вкусовой фейерверк! Для приготовления этого блюда вам понадобятся шампиньоны, сыр, чеснок, майонез и специи. Обжарьте на сковороде нарезанные шампиньоны с чесноком, затем выложите на грудку, смаженную майонезом, посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета.

3. Грудка с овощами. В этом рецепте грудка сочетается с морковью, картофелем и луком. Все ингредиенты нарезаются кусочками, смазываются растительным маслом, посыпаются травами и запекаются вместе в духовке. Изысканное сочетание мяса и овощей понравится даже тем, кто обычно не любит овощи.

4. Грудка с грибами и сливочным соусом. В этом рецепте сочетаются нежное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус. Грудка запекается вместе с нарезанными прожаренными грибами и заливается сливочным соусом. Результат — нежнейшее мясо в сочетании с грибным ароматом и нежностью сливок.

5. Грудка в томатном соусе. Сочная грудка покрывается томатным соусом и запекается до готовности. Это блюдо получается очень сочным и ароматным. Для того чтобы приготовить грудку в томатном соусе, вам потребуются помидоры, лук, чеснок, оливковое масло и специи. Смешайте все ингредиенты, полейте получившейся соусом грудку и запекайте до готовности.

Возможности приготовления куриной грудки в духовке огромны. Она может стать простым и быстрым ужином или праздничным блюдом. Выбирайте рецепты, экспериментируйте с приправами и добавляйте свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!

Рецепты из грудки в духовке: 5 вкусных и простых идей

1. Грудка в сливочно-грибном соусе:

Ингредиенты:

  • 500 г грудки курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Грудку нарежьте кубиками, лук мелко порежьте, шампиньоны нарежьте ломтиками.

2. Разогрейте сковороду с сливочным маслом, обжарьте грудку до золотистого цвета.

3. Добавьте лук и шампиньоны, обжаривайте до готовности.

4. Посыпьте муку и хорошо перемешайте.

5. Влейте сливки и, не переставая помешивать, доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь, тушите на среднем огне около 10 минут.

7. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

2. Лимонно-имбирная грудка:

Ингредиенты:

  • 500 г грудки курицы;
  • 2 лимона;
  • 2 столовые ложки имбиря (свежего, тёртого);
  • ½ чайной ложки перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Грудку нарежьте порционными кусочками.

2. Лимоны выжмите в сок, смешайте его с имбирем, перцем и солью.

3. Залейте грудку полученной смесью.

4. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

5. Затем переложите грудку на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

3. Грудка с картофелем и специями:

Ингредиенты:

  • 500 г грудки курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка смеси специй «итальянские травы»;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Грудку и картофель нарежьте ломтиками.

2. Смешайте оливковое масло с солью, перцем и специями.

3. Обильно смажьте полученной смесью грудку и картофель.

4. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.

4. Грудка с грибами и сыром:

Ингредиенты:

  • 500 г грудки курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Грудку разрежьте на две части и разотрите солью и перцем.

2. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте шампиньоны и тушите вместе с луком до готовности.

4. Переложите грибы с луком на половинки грудки.

5. Посыпьте тёртым сыром и полейте соевым соусом.

6. Запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

5. Грудка с овощами на гриле:

Ингредиенты:

  • 500 г грудки курицы;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 цветная капуста;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Грудку и овощи нарежьте ломтиками.

2. Смажьте оливковым маслом и посолите их.

3. Запекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

4. Перед подачей посыпьте свежемолотым перцем.

Попробуйте данные рецепты и насладитесь вкусом сочной и нежной грудки в сочетании с различными ингредиентами!

Пикантная грудка в духовке со специями

Этот рецепт предлагает сделать сочную и ароматную грудку в духовке с использованием различных специй. Это очень простой и вкусный способ приготовления мяса, который обязательно понравится всей семье.

Для приготовления вам потребуется следующий набор ингредиентов:

Грудка куриная500 г
Масло оливковое2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприка1 ч. л.
Тимьян1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, мелко порубленный лук и чеснок, соль, перец, паприку и тимьян.
  3. Обильно смажьте грудку получившейся смесью.
  4. Уложите грудку в противень и поставьте в разогретую духовку.
  5. Готовьте приблизительно 30-40 минут, периодически поливая соками, выделяющимися из мяса.
  6. Подавайте пикантную грудку на стол, нарезав куски красивыми порциями.

Этот рецепт позволяет получить пряный и нежный вкус мяса, благодаря использованию различных специй. Пикантная грудка в духовке со специями идеально подойдет для ужина или для особого случая. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь восхитительным вкусом мяса!

Сочная грудка с грибами и сыром в духовке

Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто хочет приготовить что-то особенное и аппетитное. Вкусная грудка с грибами и сыром в духовке порадует даже самого избалованного гурмана.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 грамм грудки курицы

— 200 грамм свежих грибов

— 100 грамм твердого сыра

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль, перец по вкусу

Для начала приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец. Грудку нарежьте на порционные кусочки и замаринуйте в получившейся смеси минимум на 30 минут.

Пока грудка маринуется, приготовьте начинку. Чистите грибы и нарежьте их небольшими кубиками. Обжарьте грибы на сковороде с маслом до готовности. Затем добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте и готовьте еще несколько минут до того момента, пока сыр не расплавится.

Теперь осталось только собрать блюдо. На каждый кусочек грудки выложите немного готовой начинки из грибов с сыром. Тщательно заверните грудку в рулет и фиксируйте с помощью зубочистки или нитки для выпечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рулетики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Запекайте грудку с грибами и сыром в духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки и полной готовности.

Подавайте готовое блюдо с гарниром из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Ароматная грудка с овощами в духовке

Для приготовления ароматной грудки с овощами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Грудка куриная500 г
Баклажан1 шт
Перец болгарский1 шт
Цукини (кабачок)1 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Оливковое маслодля смазывания
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте овощи. Баклажан, перец болгарский и цукини нарежьте кубиками. Морковь и лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
  3. В большой миске смешайте грудку с овощами, добавьте соль, перец, итальянские травы.
  4. Смазывайте противень оливковым маслом и выложите на него смесь с грудкой и овощами.
  5. Выпекайте в духовке около 30-40 минут до готовности, периодически переворачивая грудку и овощи.
  6. Готовую ароматную грудку с овощами подавайте горячей и нарезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Ароматная грудка с овощами в духовке – отличный вариант для полноценного и вкусного ужина или обеда. Кроме того, это блюдо легко приготовить и понравится всем членам вашей семьи.

Итальянская грудка с томатами и моцареллой в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грудка куринная — 4 куска;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченный;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Помидоры — 4 штуки, нарезанные;
  • Моцарелла — 200 г, нарезанная на тонкие ломтики;
  • Базилик — по вкусу, нарезанный;

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Натереть грудки куриной солью, перцем и паприкой.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить грудки до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Разместить грудки на противне и добавить на каждую грудку 1-2 нарезанных помидора.
  5. Поставить противень с грудкой и помидорами в духовку на 15-20 минут, пока грудка не будет полностью пропечена и помидоры мягкие.
  6. Вынуть противень из духовки и на каждую грудку выложить несколько ломтиков моцареллы.
  7. Поставить противень обратно в духовку и готовить до тех пор, пока моцарелла не растопится и не станет золотистой.
  8. При подаче посыпать итальянской грудку с томатами и моцареллой нарезанным базиликом.

Это блюдо идеально сочетается с гарниром из пасты или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться