Грудка курицы — это одна из самых популярных и полезных частей птицы. Она богата белком, низкокалорийна и прекрасно сочетается с различными приправами и ингредиентами. Если у вас в холодильнике завалялась грудка, а варить куриную суповую готовность больше не хочется, то это время заняться волшебством в духовке. Предлагаем пять вариантов рецептов, которые точно понравятся вам и вашей семье.
1. Грудка в ореховой корочке. Сочная, нежная куринная грудка, покрытая ароматной ореховой корочкой — настоящее вкусовое наслаждение! Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие грецкие орехи, мед, горчица и соль. Просто обмажьте грудки медом с горчицей, посыпьте измельченными орехами и запекайте в духовке до золотистой корочки.
2. Грудка с шампиньонами и сыром. Это излюбленное блюдо многих любителей куриного мяса. Запеченная грудка с шампиньонами и сыром — полный вкусовой фейерверк! Для приготовления этого блюда вам понадобятся шампиньоны, сыр, чеснок, майонез и специи. Обжарьте на сковороде нарезанные шампиньоны с чесноком, затем выложите на грудку, смаженную майонезом, посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета.
3. Грудка с овощами. В этом рецепте грудка сочетается с морковью, картофелем и луком. Все ингредиенты нарезаются кусочками, смазываются растительным маслом, посыпаются травами и запекаются вместе в духовке. Изысканное сочетание мяса и овощей понравится даже тем, кто обычно не любит овощи.
4. Грудка с грибами и сливочным соусом. В этом рецепте сочетаются нежное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус. Грудка запекается вместе с нарезанными прожаренными грибами и заливается сливочным соусом. Результат — нежнейшее мясо в сочетании с грибным ароматом и нежностью сливок.
5. Грудка в томатном соусе. Сочная грудка покрывается томатным соусом и запекается до готовности. Это блюдо получается очень сочным и ароматным. Для того чтобы приготовить грудку в томатном соусе, вам потребуются помидоры, лук, чеснок, оливковое масло и специи. Смешайте все ингредиенты, полейте получившейся соусом грудку и запекайте до готовности.
Возможности приготовления куриной грудки в духовке огромны. Она может стать простым и быстрым ужином или праздничным блюдом. Выбирайте рецепты, экспериментируйте с приправами и добавляйте свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!
Рецепты из грудки в духовке: 5 вкусных и простых идей
1. Грудка в сливочно-грибном соусе:
Ингредиенты:
- 500 г грудки курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку нарежьте кубиками, лук мелко порежьте, шампиньоны нарежьте ломтиками.
2. Разогрейте сковороду с сливочным маслом, обжарьте грудку до золотистого цвета.
3. Добавьте лук и шампиньоны, обжаривайте до готовности.
4. Посыпьте муку и хорошо перемешайте.
5. Влейте сливки и, не переставая помешивать, доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь, тушите на среднем огне около 10 минут.
7. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
2. Лимонно-имбирная грудка:
Ингредиенты:
- 500 г грудки курицы;
- 2 лимона;
- 2 столовые ложки имбиря (свежего, тёртого);
- ½ чайной ложки перца;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку нарежьте порционными кусочками.
2. Лимоны выжмите в сок, смешайте его с имбирем, перцем и солью.
3. Залейте грудку полученной смесью.
4. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
5. Затем переложите грудку на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
3. Грудка с картофелем и специями:
Ингредиенты:
- 500 г грудки курицы;
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка смеси специй «итальянские травы»;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку и картофель нарежьте ломтиками.
2. Смешайте оливковое масло с солью, перцем и специями.
3. Обильно смажьте полученной смесью грудку и картофель.
4. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.
4. Грудка с грибами и сыром:
Ингредиенты:
- 500 г грудки курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку разрежьте на две части и разотрите солью и перцем.
2. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте шампиньоны и тушите вместе с луком до готовности.
4. Переложите грибы с луком на половинки грудки.
5. Посыпьте тёртым сыром и полейте соевым соусом.
6. Запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
5. Грудка с овощами на гриле:
Ингредиенты:
- 500 г грудки курицы;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 1 цветная капуста;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку и овощи нарежьте ломтиками.
2. Смажьте оливковым маслом и посолите их.
3. Запекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
4. Перед подачей посыпьте свежемолотым перцем.
Попробуйте данные рецепты и насладитесь вкусом сочной и нежной грудки в сочетании с различными ингредиентами!
Пикантная грудка в духовке со специями
Этот рецепт предлагает сделать сочную и ароматную грудку в духовке с использованием различных специй. Это очень простой и вкусный способ приготовления мяса, который обязательно понравится всей семье.
Для приготовления вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Грудка куриная | 500 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Шаги приготовления:
- Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте в миске оливковое масло, мелко порубленный лук и чеснок, соль, перец, паприку и тимьян.
- Обильно смажьте грудку получившейся смесью.
- Уложите грудку в противень и поставьте в разогретую духовку.
- Готовьте приблизительно 30-40 минут, периодически поливая соками, выделяющимися из мяса.
- Подавайте пикантную грудку на стол, нарезав куски красивыми порциями.
Этот рецепт позволяет получить пряный и нежный вкус мяса, благодаря использованию различных специй. Пикантная грудка в духовке со специями идеально подойдет для ужина или для особого случая. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь восхитительным вкусом мяса!
Сочная грудка с грибами и сыром в духовке
Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто хочет приготовить что-то особенное и аппетитное. Вкусная грудка с грибами и сыром в духовке порадует даже самого избалованного гурмана.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 грамм грудки курицы
— 200 грамм свежих грибов
— 100 грамм твердого сыра
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль, перец по вкусу
Для начала приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец. Грудку нарежьте на порционные кусочки и замаринуйте в получившейся смеси минимум на 30 минут.
Пока грудка маринуется, приготовьте начинку. Чистите грибы и нарежьте их небольшими кубиками. Обжарьте грибы на сковороде с маслом до готовности. Затем добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте и готовьте еще несколько минут до того момента, пока сыр не расплавится.
Теперь осталось только собрать блюдо. На каждый кусочек грудки выложите немного готовой начинки из грибов с сыром. Тщательно заверните грудку в рулет и фиксируйте с помощью зубочистки или нитки для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рулетики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Запекайте грудку с грибами и сыром в духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки и полной готовности.
Подавайте готовое блюдо с гарниром из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Ароматная грудка с овощами в духовке
Для приготовления ароматной грудки с овощами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Грудка куриная | 500 г |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Цукини (кабачок) | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | для смазывания |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте овощи. Баклажан, перец болгарский и цукини нарежьте кубиками. Морковь и лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте грудку с овощами, добавьте соль, перец, итальянские травы.
- Смазывайте противень оливковым маслом и выложите на него смесь с грудкой и овощами.
- Выпекайте в духовке около 30-40 минут до готовности, периодически переворачивая грудку и овощи.
- Готовую ароматную грудку с овощами подавайте горячей и нарезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Ароматная грудка с овощами в духовке – отличный вариант для полноценного и вкусного ужина или обеда. Кроме того, это блюдо легко приготовить и понравится всем членам вашей семьи.
Итальянская грудка с томатами и моцареллой в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грудка куринная — 4 куска;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Паприка — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика, измельченный;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Помидоры — 4 штуки, нарезанные;
- Моцарелла — 200 г, нарезанная на тонкие ломтики;
- Базилик — по вкусу, нарезанный;
Инструкции по приготовлению:
- Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Натереть грудки куриной солью, перцем и паприкой.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить грудки до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Разместить грудки на противне и добавить на каждую грудку 1-2 нарезанных помидора.
- Поставить противень с грудкой и помидорами в духовку на 15-20 минут, пока грудка не будет полностью пропечена и помидоры мягкие.
- Вынуть противень из духовки и на каждую грудку выложить несколько ломтиков моцареллы.
- Поставить противень обратно в духовку и готовить до тех пор, пока моцарелла не растопится и не станет золотистой.
- При подаче посыпать итальянской грудку с томатами и моцареллой нарезанным базиликом.
Это блюдо идеально сочетается с гарниром из пасты или картофельного пюре. Приятного аппетита!