Рецепты блюд из молока, приготовленных на сковороде


Молоко — это один из самых полезных и питательных продуктов, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Однако многие из нас обычно связывают молоко с выпечкой, кашей или коктейлями. Но молоко также идеально подходит для приготовления блюд на сковороде.

Приготовление блюд из молока на сковороде имеет свои преимущества. Во-первых, это очень быстро. Вы сможете приготовить вкусные и сытные блюда всего за несколько минут. Во-вторых, такие блюда получаются нежными и ароматными благодаря использованию молока.

Существует множество рецептов блюд из молока на сковороде, которые можно приготовить без особых усилий. Например, вы можете приготовить кабачковые оладьи с добавлением молока. Для этого вам понадобится только несколько кабачков, яйца, мука, соль и, конечно же, молоко. Просто перемешайте все ингредиенты, обжарьте на сковороде до золотистой корочки и наслаждайтесь аппетитными оладьями.

Другой вариант — это омлет с молоком и овощами. Возьмите яйца, молоко, нарезанные овощи (например, помидоры, перец, лук), соль и специи по вкусу. Разбейте яйца, добавьте молоко, овощи, соль и специи, перемешайте все, и вы получите вкусный омлет с нежными овощами.

Омлет с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 ст.л. зелени (петрушка, укроп)
  • 50 мл молока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца и влейте молоко. Взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

2. Добавьте натертый на терке сливочный сыр и зелень. Перемешайте.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и нагрейте его.

4. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду. Распределите по всей поверхности.

5. Готовьте омлет на среднем огне до образования золотистой корочки снизу (примерно 2-3 минуты). Затем переверните омлет и готовьте еще 2-3 минуты.

6. Готовый омлет выложите на тарелку и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Блины с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 200 грамм творога
  • 100 грамм свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко и растительное масло, постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  4. Вылейте половину порции теста на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности. Жарьте блин до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и жарьте еще несколько минут.
  5. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  6. Творог разотрите вилкой или пропустите через мясорубку. Добавьте сахар по вкусу.
  7. Распределите творог на каждом блине и добавьте свежие ягоды сверху.
  8. Сложите блины пополам или квадратом.
  9. Посыпьте блины с творогом и ягодами сахарной пудрой и подавайте немедленно.

Теперь остается только наслаждаться этим вкусным и полезным блюдом! Приятного аппетита!

Греческий салат с сухариками из тостового хлеба

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 3 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Сыр фета — 200 г
  • Черные оливки — 100 г
  • Красный лук — 1 штука
  • Тостовый хлеб — 4 ломтика
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для приготовления греческого салата с сухариками, сначала необходимо приготовить овощи. Помидоры нарезаем кубиками, огурцы — тонкими полукольцами, красный лук — тонкими полукольцами.

Затем добавляем к овощам нарезанные черные оливки и сыр фета, предварительно нарезанный кубиками.

Для приготовления сухариков тостовый хлеб нарезаем на кубики. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем сухарики до золотистого цвета. Откладываем их в сторону, чтобы они остыли.

Для заправки греческого салата смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Можно добавить немного меда для придания заправке сладковатого вкуса.

Соединяем овощи с заправкой и аккуратно перемешиваем.

Перед подачей на стол добавляем готовые сухарики и подаем греческий салат с сухариками из тостового хлеба.

Греческий салат с сухариками из тостового хлеба — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте себя и своих близких!

Рисовая каша с изюмом и корицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 г изюма
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Промойте рис несколько раз в холодной воде.
  2. В кастрюле или сковороде со средним диаметром смешайте рис, молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и варите кашу на медленном огне, иногда помешивая, около 15-20 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким.
  4. Добавьте изюм и молотую корицу в кашу. Перемешайте и проварите еще 2-3 минуты.
  5. Снимите кастрюлю со сковороды и дайте каше немного остыть перед подачей. Подавайте горячей или прохладной в зависимости от предпочтений.

Рисовая каша с изюмом и корицей идеально сочетается с медом, свежими фруктами или ягодами. Попробуйте этот вариант завтрака и насладитесь его нежным вкусом!

Сырники из творога с яблоками и корицей

Для приготовления сырников из творога с яблоками и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яблоко;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • растительное масло для жарки.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению сырников:

  1. В миске смешайте творог, яйца, муку и сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Посыпьте яблоки корицей и добавьте в творожную массу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Следующим шагом нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Формируйте небольшие круглые сырники из полученной смеси и выкладывайте их на раскаленную сковороду.
  6. Жарьте сырники до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Готовые сырники уберите на тарелку, чтобы они слегка остыли.

Готовые сырники из творога с яблоками и корицей можно подавать к завтраку с сиропом, медом, йогуртом или свежим фруктовым салатом. Их также можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оладьи из молока с ягодным соусом

Для приготовления оладий из молока нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • пряности по вкусу (ваниль, корица, кардамон и т.д.)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте молоко, яйцо, сахар, растительное масло и пряности. Хорошо взбейте вилкой или миксером, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель в смесь, продолжая взбивать. В конечном итоге, у вас должна получиться однородная гладкая масса.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла.
  4. С помощью половника или ложки выложите тесто на сковороду и распределите его в форме круга или овала.
  5. Жарьте оладьи на протяжении 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  6. Повторите этот процесс, пока не закончится все тесто.

Ягодный соус:

Для приготовления ягодного соуса возьмите свежие или замороженные ягоды (клубника, малина, черника), добавьте сахар по вкусу и разомните их до состояния пюре. Если хотите, чтобы соус был гладким, пропустите его через сито.

Оладьи из молока подается горячими с ягодным соусом. Подавайте их на завтрак или в качестве десерта с добавлением свежих фруктов, ягод или сыром.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться