Рецепты блюд, которые лучше всего подойдут к тушеной капусте с курицей


Тушеная капуста с курицей — это прекрасное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. Однако часто возникает вопрос, что подать к этому блюду, чтобы самый главный ингредиент не потерял своего вкуса и аромата. В этой статье мы расскажем вам несколько вариантов, какие блюда и продукты можно подать к тушеной капусте с курицей, чтобы получить гармоничное и сбалансированное меню.

Одним из способов разнообразить эту комбинацию является добавление картофельного пюре или отварного картофеля. Этот ингредиент отлично сочетается с тушеным капустным рагу и придает блюду дополнительную насыщенность и питательность. Картофель можно приготовить как вареный, так и запечь в духовке с травами или специями.

Еще одним отличным вариантом будет сделать гарнир из риса или кускуса. Эти зерновые продукты подойдут к тушеной капусте с курицей и придают блюду экзотическую нотку. Ароматный рис или кускус подчеркнет вкус капусты и куриного мяса, создавая интересный контраст в текстуре и вкусе. Такой гарнир удовлетворит все потребности организма в углеводах и будет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Рецепты блюд с капустой и курицей

Курица, тушеная с капустой и грибами

Это блюдо отлично сочетает в себе нежное мясо курицы, ароматные грибы и сочную капусту. Вот рецепт:

ИнгредиентыКоличество
Курица (грудка)500 гр
Капуста (белокочанная)1 шт
Грибы (шампиньоны)200 гр
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сливки (20% жирности)200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

2. Добавить нарезанную курицу и жарить до готовности.

3. Добавить нарезанные шампиньоны и тушить в течение 5-7 минут.

4. Нарезать капусту и добавить ее в сковороду. Перемешать и тушить в течение 10-15 минут.

5. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.

6. Готовое блюдо подавать горячим.

Пирог с курицей и капустой

Этот пирог станет отличным вариантом для перекуса или обеда. Вот рецепт:

ИнгредиентыКоличество
Тесто слоеное500 гр
Курица (отварная)300 гр
Капуста (квашеная)200 гр
Лук1 шт
Яйца2 шт
Сметана (20% жирности)100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.

3. Добавить нарезанную курицу и капусту. Перемешать и тушить в течение 5-7 минут.

4. В миске взбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Перемешать.

5. Разделить тесто на две части. Выложить одну часть теста в форму для пирога.

6. Выложить начинку на тесто в форме.

7. Залить начинку яично-сметанной смесью.

8. Покрыть начинку оставшейся частью теста.

9. Запечь пирог в духовке в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.

10. Готовый пирог подавать горячим или охлажденным.

Классический рецепт тушеной капусты с курицей

Для приготовления тушеной капусты с курицей вам понадобятся:

1 куриное филе1 большая капуста2 луковицы2 моркови3 столовые ложки растительного маслаСольПерецЛавровый лист

Шаги приготовления:

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой и промойте под холодной водой.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на той же сковороде, где жарили курицу.
  4. Добавьте к курице лук, морковь и капусту. Тушите все вместе под крышкой на среднем огне около 25-30 минут.
  5. В процессе тушения добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу.
  6. При подаче на стол, украсьте тушеную капусту зеленью.

Тушеную капусту с курицей можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда.

Вариант блюда с капустой и куриной грудкой

Если вам нравится тушеная капуста, но хотите добавить к ней немного белковой составляющей, то вот отличный вариант блюда с капустой и куриной грудкой.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм куриной грудки;
  • 1 маленькая головка капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Затем измельчите грудку на мелкие кусочки или измельчите в блендере.

Очистите и мелко нарежьте луковицу и морковь. Капусту нарежьте квадратиками.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и капусту.

Тушите овощи на среднем огне при слабом перемешивании до мягкости капусты. При необходимости добавьте немного воды или бульона.

К концу тушения добавьте измельченную куриную грудку. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Тушите еще около 5-7 минут, чтобы ингредиенты хорошо сочетались и прогрелись.

Блюдо готово! Подавайте тушеную капусту с куриной грудкой горячей. Это блюдо отлично сочетается с гречкой или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Идеи блюд с капустой и курицей для семейного ужина

Мы выбрали для вас несколько вариантов блюд, которые можно приготовить вместе с тушеной капустой с курицей для семейного ужина. Эти блюда отлично сочетаются с основным блюдом и придают ему новые вкусовые оттенки.

1. Капустный суп с курицей

Этот суп отлично подойдет в качестве первого блюда к вашему ужину. Для его приготовления вам понадобится свежая капуста, морковь, лук, курица и другие овощи по вашему вкусу. Попробуйте добавить в суп немного свежей петрушки или сельдерея для аромата.

2. Курица с капустой в духовке

Это простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить с помощью куриного филе, тушеной капусты, лука и специй. Выпекайте его в духовке до золотистой корочки, чтобы курица стала сочной и ароматной. Подавайте курицу с капустой в духовке с гарниром по вашему выбору.

3. Жареная капуста с курицей

Это блюдо является отличной альтернативой тушеной капусте с курицей. Пассеруйте на сковороде капусту, лук и кусочки куриного мяса с добавлением специй по вашему вкусу. Можно добавить немного соевого соуса для придания блюду оригинальности.

4. Салат из капусты с куриной грудкой

Этот легкий и освежающий салат отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к вашему ужину. Нарежьте свежую капусту, добавьте отварную куриную грудку, морковь и зелень. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте его охлажденным.

5. Капуста с курицей в котлетах

Превратите тушеную капусту с курицей во вкусные котлеты. Для этого смешайте остывшую капусту с куриным фаршем, добавьте яйцо и специи, а затем сформируйте котлеты. Обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлеты с гарниром из отварного картофеля или овощной салатом.

Насладитесь вкусом и ароматом блюд с капустой и курицей вместе с вашей семьей на ужин. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться