Рецепты блюд с использованием яиц, макарон и фарша


Яйца, макароны и фарш – казалось бы, обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике или в кухонных шкафах. Но каким образом можно их соединить и приготовить что-то вкусное и необычное?!

Оказывается, ответ на этот вопрос прост – можно приготовить множество разных блюд, используя эти три основных ингредиента. От классических блюд, таких как мясные шарики с яйцом внутри и запеченные макароны, до более оригинальных комбинаций, таких как фаршированные яичные половинки с макаронами и овощами – вариантов блюд, которые можно приготовить из этих продуктов, множество!

Итак, если ты не знаешь, что приготовить на ужин или на праздничный стол, не беда. В этой статье мы расскажем тебе о нескольких интересных, вкусных и простых в приготовлении рецептах, которые подойдут для любой ситуации и удовлетворят ваши самые изощренные вкусовые предпочтения!

Рецепты блюд из яиц, макарон и фарша

1. Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г кислой капусты
  • 200 г вареных макарон
  • 2 яйца
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш и жарить, периодически переворачивая, пока он не станет румяным.
  4. Отжать капусту от лишней жидкости и добавить к фаршу. Тушить все вместе 10-15 минут.
  5. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, затем облить холодной водой.
  6. Добавить макароны в фарш, перемешать. Слегка взбить яйца, добавить в смесь и хорошо перемешать.
  7. Поставить сковороду с фаршем и яйцами на огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10-15 минут.
  8. Готовые ленивые голубцы подавать горячими.

2. Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 300 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш и жарить, периодически переворачивая, пока он не станет румяным.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, затем облить холодной водой.
  6. Смешать макароны с фаршем и выложить в форму для запекания.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, до появления золотистой корочки на сыре.
  9. Готовые макароны по-флотски подавать горячими.

Приятного аппетита!

Блюда с фаршем и яйцом

Мясные рулетики с яйцом

Состав:

ИнгредиентыКоличество
Фарш (свинина, говядина или их смесь)500 г
Яйца4 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухаридля обвалки
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

2. Смешать фарш с обжаренными луком и чесноком. Добавить соль и перец.

3. Яйца отварить вкрутую и остудить. Обернуть каждое яйцо небольшим количеством фарша.

4. Обвалять рулетики в панировочных сухарях.

5. Жарить рулетики на среднем огне до золотистой корочки.

Фаршированные яйца

Состав:

ИнгредиентыКоличество
Яйца6 шт
Фарш (куриный, свиной или говяжий)200 г
Лук репчатый1 шт
Сметана2 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки.

2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и зеленью.

3. Заполнить половинки яиц фаршем, аккуратно уложить желтки обратно.

4. Смешать сметану и майонез в одной посуде.

5. Полить заполненные яйца сметано-майонезной смесью.

6. Подавать охлажденными.

Наслаждайтесь своими блюдами с фаршем и яйцом!

Блюда с макаронами и яйцом

  1. Макароны с яйцом и сыром. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Сперва надо приготовить макароны, а затем обжарить яйцо на сковородке. После этого нужно смешать все ингредиенты вместе и посыпать тертым сыром. Не забудьте добавить специи по вкусу.
  2. Яичница с макаронами. Это отличный вариант для завтрака или обеда. Сперва надо приготовить макароны, а затем обжарить яйцо на сковородке. После этого нужно смешать все ингредиенты вместе и посыпать зеленью по вкусу. Можно также добавить овощи или бекон для большей насыщенности вкуса.
  3. Яичные лапша с макаронами и овощами. Это популярное блюдо в азиатской кухне. Сначала нужно приготовить яичные лапша и овощи на сковородке. Затем приготовьте обычные макароны и смешайте с остальными ингредиентами. Приправьте соусом по вашему вкусу.

Это всего лишь несколько идей для приготовления блюд с макаронами и яйцом. Вариантов гораздо больше, и вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и специями, чтобы создать свои уникальные кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться