Курица – это одно из самых популярных и доступных мясных продуктов, которое можно приготовить разнообразными способами. Благодаря своей нежной и сочной текстуре, курица становится отличным ингредиентом для готовки разнообразных блюд. И если у вас появилась курица на ужин, то вы можете быть уверены, что впереди вас ждет вкусный ужин.
Чтобы не портить свое настроение и не тратить слишком много времени на приготовление ужина, мы предлагаем вам лучшие рецепты, которые помогут вам приготовить вкусные блюда из курицы быстро и легко. Благодаря этим рецептам вы сможете удивить своих домашних и гостей своими кулинарными навыками, не тратя при этом слишком много времени и усилий.
Курица торговой марки «Данон»: вкусно и быстро
Одним из самых популярных рецептов приготовления курицы быстро и вкусно является рецепт приготовления курицы торговой марки «Данон». Для приготовления вам понадобится маринад из соевого соуса, меда, горчицы и лимонного сока. Курица маринуется в этом соусе около 30 минут, а затем жарится на сковороде всего 10-15 минут.
Чтобы курица получилась сочной и ароматной, можно добавить к ней различные специи и травы – розмарин, базилик, чили, смесь итальянских трав и др. Также курица может быть жареной, запеченной в духовке или приготовленной на гриле. Возможностей много, и каждый найдет свой идеальный способ приготовления курицы.
- Что приготовить из курицы быстро и вкусно: лучшие рецепты
- Рецепт курицы в апельсиновом соусе
- Нежные куриные котлеты с сыром и зеленью
- Пикантные кусочки курицы с овощами в воке
- Ароматные куриные крылья с медом и соевым соусом
- Сочное куриное филе по-французски с грибами
- Легкий салат с курицей и спаржей в соевом соусе
Что приготовить из курицы быстро и вкусно: лучшие рецепты
1. Куриные грудки в сливочно-гренкивом соусе
Ингредиенты:
— 4 куриных грудки
— 200 г сливок
— 150 г хлебных сухарей
— 50 г пармезана
— свежий петрушка
— соль, перец
Способ приготовления:
1. Размять сухари в крошку и смешать с натертым пармезаном.
2. Обвалять куриные грудки в сухарях с пармезаном и посыпать солью и перцем.
3. Обжарить грудки на сливочном масле до золотистой корочки.
4. Добавить сливки, накрыть крышкой и тушить на низком огне 10-15 минут.
5. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.
2. Легкий салат с куриной грудкой и авокадо
Ингредиенты:
— 2 куриные грудки
— 1 авокадо
— 1 огурец
— 1 помидор
— 1 луковица
— сок половины лимона
— оливковое масло
— соль, перец
Способ приготовления:
1. Сварить куриные грудки и нарезать их небольшими кубиками.
2. Нарезать огурец, помидор и лук мелкими кубиками и смешать с куриной грудкой.
3. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и извлечь мякоть.
4. Натереть авокадо на крупной терке и смешать со соком лимона.
5. Сбрызнуть оливковым маслом салат при подаче и посолить, поперчить по вкусу.
Насладитесь этими простыми, но вкусными рецептами из курицы! И не забывайте экспериментировать и добавлять свои любимые специи и ароматические травы для придания блюдам еще большего вкуса.
Рецепт курицы в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Грудки промойте, обсушите и нарежьте на небольшие порционные кусочки.
- Смешайте соевый соус, мед, сок 1 апельсина и сок 1 лимона в миске.
- В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки.
- Переложите обжаренные кусочки курицы в форму для запекания и залейте апельсиновым соусом.
- Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока курица не станет сочной и пропитанной соусом.
- Подайте курицу в апельсиновом соусе горячей, украсив блюдо сочными ломтиками апельсина и лимона.
Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Ароматное и сочное мясо в сочетании с ярким апельсиновым соусом покорит сердца и насытит вас невероятными вкусовыми ощущениями. Приятного аппетита!
Нежные куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты всегда считаются простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить быстро. А если добавить котлетам сыр и зелень, то получится настоящая кулинарная изюминка.
Для приготовления куриных котлет с сыром и зеленью потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сухарей;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, базилик);
- соль и перец по вкусу.
Куриное филе следует мелко порубить или пропустить через мясорубку. Твердый сыр нужно натереть на терке. Зелень также следует мелко нарезать.
В миске смешать куриное филе, тертый сыр, яйцо, сухари, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Сформировать котлеты из получившейся смеси и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать котлеты нужно на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать котлеты горячими в качестве гарнира к картофельному пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Пикантные кусочки курицы с овощами в воке
Если у вас есть несколько свободных минут, а хочется приготовить что-то вкусное и нежное на ужин, попробуйте приготовить пикантные кусочки курицы с овощами в воке. Готовится это блюдо очень быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Для приготовления пикантных кусочков курицы с овощами в воке вам понадобятся:
- 400 грамм куриного филе;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соевый соус;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец, специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Филе курицы нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке, перцы нарежьте полосками, лук и чеснок мелко порубите.
- Разогрейте вок на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- После этого добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 2 минуты.
- Подлейте соевым соусом, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тушите 2-3 минуты до готовности овощей.
- Готовые пикантные кусочки курицы с овощами в воке подавайте горячими. Можно подавать с гарниром из вареного риса или отварных лапшой.
На данный рецепт уйдет всего около 20 минут вашего времени. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно станет одним из ваших любимых вариантов ужина!
Ароматные куриные крылья с медом и соевым соусом
Для приготовления ароматных куриных крылышек с медом и соевым соусом вам понадобится следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные крылья | 500 г |
Мед | 2 столовые ложки |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Чеснок (мелко нарезанный) | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Зеленый лук (для украшения) | по вкусу |
Итак, перейдем к приготовлению:
- Смешайте в миске мед, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
- Выложите куриные крылья в эту массу и тщательно переверните каждое крыло, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте куриные крылья по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного готовности.
- Подавайте ароматные куриные крылышки сочными и горячими, украсив зеленым луком.
Ароматные куриные крылышки с медом и соевым соусом готовы! Они будут идеальным блюдом как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!
Сочное куриное филе по-французски с грибами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистой корочки. Переложите на тарелку и оставьте в стороне.
- В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжарьте их до мягкости и слегка золотистого цвета.
- Посыпьте грибы мукой, перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
- Постепенно добавьте сливки, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне, пока он не загустеет.
- Добавьте куриное филе в соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и нагрейте блюдо на низком огне примерно 5 минут.
- Сыр натрите на терке.
- Переложите блюдо в форму для запекания, посыпьте сверху натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
- Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
Сочное куриное филе по-французски с грибами готово! Приятного аппетита!
Легкий салат с курицей и спаржей в соевом соусе
Салаты с курицей всегда пользуются большой популярностью благодаря своей легкости и насыщенному вкусу.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и полезный салат с курицей и спаржей в соевом соусе. Рецепт простой и быстрый, а результат впечатляет своей ароматностью и вкусом.
Ингредиенты для салата:
- 250 г куриной грудки;
- 200 г спаржи;
- 1 маленькая морковка;
- 1 спелый авокадо;
- 1 красный лук;
- 1 столовая ложка черного кунжута;
- Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка меда;
- Сок половины лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- Перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению салата.
1. Сначала необходимо приготовить куриную грудку. Отварите ее в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте мясо полосками.
2. Спаржу вымойте и удалите жесткую часть нижней части стебля. Затем нарежьте спаржу на кусочки.
3. Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
4. Лук нарежьте полукольцами.
5. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
6. Сделаем соус. Соевый соус, оливковое масло, уксус, мед, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока соедините в миске. Добавьте перец по вкусу и хорошенько перемешайте.
7. В большой миске смешайте куриную грудку, спаржу, морковь, лук и авокадо.
8. Затем добавьте соус и хорошо перепутайте, чтобы все ингредиенты равномерно обсыпались соусом.
9. Подавайте салат посыпанным черным кунжутом.
Вот и готов ваш легкий салат с курицей и спаржей в соевом соусе! Он отлично подойдет для ланча или ужина, а также может быть отличным вариантом для пикника или приглашения гостей. Приятного аппетита!