Рецепты быстрых и вкусных блюд из курицы


Курица – это одно из самых популярных и доступных мясных продуктов, которое можно приготовить разнообразными способами. Благодаря своей нежной и сочной текстуре, курица становится отличным ингредиентом для готовки разнообразных блюд. И если у вас появилась курица на ужин, то вы можете быть уверены, что впереди вас ждет вкусный ужин.

Чтобы не портить свое настроение и не тратить слишком много времени на приготовление ужина, мы предлагаем вам лучшие рецепты, которые помогут вам приготовить вкусные блюда из курицы быстро и легко. Благодаря этим рецептам вы сможете удивить своих домашних и гостей своими кулинарными навыками, не тратя при этом слишком много времени и усилий.

Курица торговой марки «Данон»: вкусно и быстро

Одним из самых популярных рецептов приготовления курицы быстро и вкусно является рецепт приготовления курицы торговой марки «Данон». Для приготовления вам понадобится маринад из соевого соуса, меда, горчицы и лимонного сока. Курица маринуется в этом соусе около 30 минут, а затем жарится на сковороде всего 10-15 минут.

Чтобы курица получилась сочной и ароматной, можно добавить к ней различные специи и травы – розмарин, базилик, чили, смесь итальянских трав и др. Также курица может быть жареной, запеченной в духовке или приготовленной на гриле. Возможностей много, и каждый найдет свой идеальный способ приготовления курицы.

Что приготовить из курицы быстро и вкусно: лучшие рецепты

1. Куриные грудки в сливочно-гренкивом соусе

Ингредиенты:

— 4 куриных грудки

— 200 г сливок

— 150 г хлебных сухарей

— 50 г пармезана

— свежий петрушка

— соль, перец

Способ приготовления:

1. Размять сухари в крошку и смешать с натертым пармезаном.

2. Обвалять куриные грудки в сухарях с пармезаном и посыпать солью и перцем.

3. Обжарить грудки на сливочном масле до золотистой корочки.

4. Добавить сливки, накрыть крышкой и тушить на низком огне 10-15 минут.

5. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.

2. Легкий салат с куриной грудкой и авокадо

Ингредиенты:

— 2 куриные грудки

— 1 авокадо

— 1 огурец

— 1 помидор

— 1 луковица

— сок половины лимона

— оливковое масло

— соль, перец

Способ приготовления:

1. Сварить куриные грудки и нарезать их небольшими кубиками.

2. Нарезать огурец, помидор и лук мелкими кубиками и смешать с куриной грудкой.

3. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и извлечь мякоть.

4. Натереть авокадо на крупной терке и смешать со соком лимона.

5. Сбрызнуть оливковым маслом салат при подаче и посолить, поперчить по вкусу.

Насладитесь этими простыми, но вкусными рецептами из курицы! И не забывайте экспериментировать и добавлять свои любимые специи и ароматические травы для придания блюдам еще большего вкуса.

Рецепт курицы в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Грудки промойте, обсушите и нарежьте на небольшие порционные кусочки.
  3. Смешайте соевый соус, мед, сок 1 апельсина и сок 1 лимона в миске.
  4. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки.
  5. Переложите обжаренные кусочки курицы в форму для запекания и залейте апельсиновым соусом.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока курица не станет сочной и пропитанной соусом.
  7. Подайте курицу в апельсиновом соусе горячей, украсив блюдо сочными ломтиками апельсина и лимона.

Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Ароматное и сочное мясо в сочетании с ярким апельсиновым соусом покорит сердца и насытит вас невероятными вкусовыми ощущениями. Приятного аппетита!

Нежные куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты всегда считаются простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить быстро. А если добавить котлетам сыр и зелень, то получится настоящая кулинарная изюминка.

Для приготовления куриных котлет с сыром и зеленью потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сухарей;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • соль и перец по вкусу.

Куриное филе следует мелко порубить или пропустить через мясорубку. Твердый сыр нужно натереть на терке. Зелень также следует мелко нарезать.

В миске смешать куриное филе, тертый сыр, яйцо, сухари, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Сформировать котлеты из получившейся смеси и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать котлеты нужно на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать котлеты горячими в качестве гарнира к картофельному пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Пикантные кусочки курицы с овощами в воке

Если у вас есть несколько свободных минут, а хочется приготовить что-то вкусное и нежное на ужин, попробуйте приготовить пикантные кусочки курицы с овощами в воке. Готовится это блюдо очень быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Для приготовления пикантных кусочков курицы с овощами в воке вам понадобятся:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соевый соус;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Филе курицы нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке, перцы нарежьте полосками, лук и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте вок на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. После этого добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Подлейте соевым соусом, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тушите 2-3 минуты до готовности овощей.
  6. Готовые пикантные кусочки курицы с овощами в воке подавайте горячими. Можно подавать с гарниром из вареного риса или отварных лапшой.

На данный рецепт уйдет всего около 20 минут вашего времени. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно станет одним из ваших любимых вариантов ужина!

Ароматные куриные крылья с медом и соевым соусом

Для приготовления ароматных куриных крылышек с медом и соевым соусом вам понадобится следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:Количество:
Куриные крылья500 г
Мед2 столовые ложки
Соевый соус3 столовые ложки
Чеснок (мелко нарезанный)2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Зеленый лук (для украшения)по вкусу

Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Смешайте в миске мед, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
  2. Выложите куриные крылья в эту массу и тщательно переверните каждое крыло, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте куриные крылья по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного готовности.
  4. Подавайте ароматные куриные крылышки сочными и горячими, украсив зеленым луком.

Ароматные куриные крылышки с медом и соевым соусом готовы! Они будут идеальным блюдом как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!

Сочное куриное филе по-французски с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистой корочки. Переложите на тарелку и оставьте в стороне.
  2. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжарьте их до мягкости и слегка золотистого цвета.
  4. Посыпьте грибы мукой, перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
  5. Постепенно добавьте сливки, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне, пока он не загустеет.
  6. Добавьте куриное филе в соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и нагрейте блюдо на низком огне примерно 5 минут.
  7. Сыр натрите на терке.
  8. Переложите блюдо в форму для запекания, посыпьте сверху натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  9. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

Сочное куриное филе по-французски с грибами готово! Приятного аппетита!

Легкий салат с курицей и спаржей в соевом соусе

Салаты с курицей всегда пользуются большой популярностью благодаря своей легкости и насыщенному вкусу.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и полезный салат с курицей и спаржей в соевом соусе. Рецепт простой и быстрый, а результат впечатляет своей ароматностью и вкусом.

Ингредиенты для салата:

  • 250 г куриной грудки;
  • 200 г спаржи;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 красный лук;
  • 1 столовая ложка черного кунжута;
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • Сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата.

1. Сначала необходимо приготовить куриную грудку. Отварите ее в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте мясо полосками.

2. Спаржу вымойте и удалите жесткую часть нижней части стебля. Затем нарежьте спаржу на кусочки.

3. Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

4. Лук нарежьте полукольцами.

5. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.

6. Сделаем соус. Соевый соус, оливковое масло, уксус, мед, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока соедините в миске. Добавьте перец по вкусу и хорошенько перемешайте.

7. В большой миске смешайте куриную грудку, спаржу, морковь, лук и авокадо.

8. Затем добавьте соус и хорошо перепутайте, чтобы все ингредиенты равномерно обсыпались соусом.

9. Подавайте салат посыпанным черным кунжутом.

Вот и готов ваш легкий салат с курицей и спаржей в соевом соусе! Он отлично подойдет для ланча или ужина, а также может быть отличным вариантом для пикника или приглашения гостей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться