Рецепты быстрых и вкусных блюд с беконом


Бекон, обжаренный до золотистой корочки, с его аппетитным ароматом и соленой пикантностью, стал любимым ингредиентом множества блюд. Он используется в качестве начинки, приправы или просто самостоятельного гарнира. Сегодня мы расскажем о нескольких простых, но потрясающих рецептах, где бекон играет главную роль.

Хрустящий бекон подходит как нельзя лучше для завтрака, обеда, ужина или даже перекуса. Почему бы не попробовать сделать беконовые обертки для своей следующей вечеринки? Просто заверните кусочек бекона вокруг оливки, мини-помидора или кусочка сыра. Затем запеките в духовке до тех пор, пока бекон не станет золотистым и хрустящим. Вкусные обертки с беконом точно завоюют сердца ваших гостей!

А что насчет основного блюда? Опробуйте рецепт тефтели с беконом. Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом и приправами. Затем намотайте на каждую тефтель по полоске бекона, чтобы приготовить жареные тефтели с хрустящей оболочкой. Это прекрасное сочетание мягкого фарша и хрустящего бекона никого не оставит равнодушным!

Изысканные блюда с беконом

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Сырные шарики с бекономБекон, сыр, яйцо, мука, соль
  1. Нарежьте бекон на маленькие кусочки.
  2. Смешайте сыр, яйцо, муку и соль в одной миске.
  3. Сформируйте маленькие шарики из полученной массы.
  4. Оберните каждый шарик беконом.
  5. Обжарьте шарики на сковороде до золотистого цвета.
Бекон в шоколадеБекон, шоколад, кокосовая стружка
  1. Расположите полоски бекона на противне, покрытом пергаментной бумагой.
  2. Запекайте бекон в разогретой до 180 градусов духовке до хрустящего состояния.
  3. Охладите бекон и обмакните его в растопленный шоколад.
  4. Посыпьте обмакнутые полоски бекона кокосовой стружкой.
  5. Дайте шоколаду застыть.
Беконовые оберткиБекон, креветки, соевый соус, имбирь, мед
  1. Смешайте соевый соус, имбирь и мед в одной миске.
  2. Намажьте креветки полученной смесью.
  3. Заверните каждую креветку в полоску бекона.
  4. Обжарьте обертки на сковороде до золотистого цвета.
  5. Подавайте горячими.

Это только некоторые из вариаций использования бекона при приготовлении блюд. Попробуйте эти рецепты и создавайте свои уникальные комбинации с этим восхитительным продуктом!

Нежная паста с беконом и грибами

Вам потребуется:

250 гспагетти
200 гбекон
200 гшампиньоны
1луковица
2 зубчикачеснока
100 млсливок
50 гтёртого пармезана
1 ст. л.оливкового масла
соль и перецпо вкусу

Инструкция:

  1. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
  2. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета. Оставьте 1 ст. л. жира.
  3. Добавьте к бекону нарезанный лук и чеснок. Готовьте до прозрачности лука.
  4. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте сливки и варите еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте отварные спагетти, перемешайте и продолжайте готовить около 2 минут до полного прогрева.
  7. Посыпьте блюдо тертым пармезаном.
  8. Подают пасту сразу же. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с беконом и сыром

Чтобы приготовить запеченный картофель с беконом и сыром, вам потребуется:

ИнгредиентыКоличество
Картофель4 шт
Бекон200 г
Сыр100 г
Приправыпо вкусу

Для начала, рекомендуется предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Затем, очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками или кубиками. Затем, нарежьте бекон тонкими полосками.

Возьмите противень или форму для запекания и выложите на него слой картофеля. Посыпьте его приправами и добавьте пару полосок бекона. Затем, повторите процедуру, насыпав еще один слой картофеля, приправ и бекона. Продолжайте слоить, пока у вас не закончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть из сыра. Посыпьте его равномерно по картофелю и бекону.

Переложите противень в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и сыр не растает.

Когда запеченный картофель готов, достаньте его из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Этот великолепный картофель с беконом и сыром станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь непревзойденным вкусом!

Салат с беконом и карамелизированными грушами

Для приготовления салата с беконом и карамелизированными грушами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество
Бекон150 г
Груши2 шт
Руккола100 г
Сливочное масло1 ст. л.
Грецкие орехи50 г
Бальзамический уксус1 ст. л.
Сахар1 ст. л.

Шаги приготовления салата следующие:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте бекон на полоски, разрежьте груши на четверти и удалите сердцевину.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на ней бекон до золотистого цвета. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
  3. Поставьте ту же сковороду на огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте груши и посыпьте их сахаром. Обжаривайте груши на среднем огне до появления золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду бальзамический уксус и грецкие орехи. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Пока остальные ингредиенты готовятся, выложите рукколу на тарелку.
  6. Добавьте на рукколу бекон и карамелизированные груши с орехами.
  7. Готовый салат с беконом и карамелизированными грушами можно приправить по вкусу солью и перцем. Приятного аппетита!

Брошеты с беконом и креветками

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 200 г бекона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • свежая зелень для украшения.
  1. Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену. Промойте креветки под холодной водой.
  2. Разрежьте полоски бекона на половину. Укройте каждую половинку полоской бекона.
  3. Проткните креветки получившейся полоской бекона через центр каждой креветки.
  4. Смажьте брошеты оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте гриль или сковороду и выложите на нее брошеты. Готовьте при среднем огне до золотистой корочки бекона (около 4 минут с каждой стороны).
  6. Украшите брошеты свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Брошеты с беконом и креветками получаются невероятно ароматными и сочными. Их можно подавать с различными соусами или салатами. Такое блюдо понравится всем – как детям, так и взрослым. Добавьте этот рецепт в свою коллекцию и порадуйте своих близких вкусным ужином или ужином.

Сытный суп с беконом и овощами

Для приготовления сытного супа с беконом и овощами вам понадобятся:

  • 200 гр свежего бекона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 200 гр зеленого горошка (можно заменить мороженым)
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп или петрушка) для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. На среднем огне в большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его вместе с беконом до мягкости.
  3. Очистите морковь и картофель от кожуры, нарежьте их кубиками или дольками.
  4. Добавьте морковь, картофель и горошек в кастрюлю с беконом и луком. Помешивайте и обжаривайте овощи в течение 5 минут.
  5. Добавьте куриной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и готовыми.
  7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте сытный суп с беконом и овощами горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться