Рецепты на вечер из картошки


Картофель — это один из самых распространенных и полезных овощей в мире. Он не только питательный и вкусный, но также является основой для множества разнообразных блюд. Если у вас осталась картошка, а вы не знаете, что с ней приготовить на вечер, мы предлагаем вам несколько интересных и вкусных идей.

Жареная картошка с куриной грудкой и овощами — это отличный вариант для полезного и сытного ужина. Для приготовления этого блюда вам понадобится картофель, куриная грудка, морковь, лук, перец, масло, соль и специи по вкусу. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к нему нарезанную куриную грудку, овощи и специи. Тушите, пока все ингредиенты не будут готовы. Получится ароматное и сытное блюдо, которое подойдет для ужина всей семьи.

Картофельное пюре с соусом — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления вам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец и любой соус на ваш вкус. Сварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Подавайте картофельное пюре с соусом на выбор — сырным, грибным, горчичным или любым другим. Это отличный вариант для легкого и вкусного ужина.

Что приготовить из картошки на вечер

1. Картофельное пюре с соусом. Это простое и вкусное блюдо подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для соуса можно использовать грибной или сырный соус.

2. Картофельные котлеты. Смешайте вареную картошку с яйцом, луком и мукой, обжарьте на сковороде и получите аппетитные картофельные котлеты.

3. Запеченная картошка с начинкой. Вырежьте серединку для начинки и запеките картошку в духовке с сыром, беконом, грибами или овощами.

4. Картофель по-деревенски. Нарежьте картошку тонкими кольцами, посыпьте специями и запеките в духовке. Получится хрустящая и ароматная закуска.

5. Картофельный суп. Отварите картошку, добавьте морковь, лук, сливки и специи по вкусу. Измельчите суп блендером для получения нежной консистенции.

6. Картофельные шарики. Приготовьте пюре из картошки, сформируйте небольшие шарики и обжарьте их до золотистой корочки на сковороде.

7. Картофельный гратен. Нарежьте картошку тонкими ломтиками, смешайте с сыром, сливками и специями. Запеките в духовке до золотистой корочки.

8. Жареная картошка с овощами. Обжарьте картофель с луком, цветной капустой, морковью и перцем. Получится вкусное и сытное блюдо.

9. Картофельные оладьи. Смешайте тертую картошку с яйцами, мукой, луком и зеленью. Жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки.

10. Картофельный салат. Вырежьте картошку кубиками, добавьте свежие овощи, зелень и заправьте майонезом или йогуртом.

Надеюсь, эти идеи помогут вам приготовить вкусные и сытные блюда из картошки на вечер. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с мясным соусом

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • лук — 1 шт;
  • говядина — 300 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • говяжий бульон — 200 мл;
  • петрушка — для украшения.

Для приготовления картофельного пюре с мясным соусом следуйте этим шагам:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю, добавьте соль и варите до мягкости.
  2. В отдельной кастрюле разогрейте молоко с сливочным маслом.
  3. Слейте воду с вареного картофеля, добавьте горячее молоко с маслом и взбейте все вилкой или пюре. При желании можно использовать блендер для получения более нежного пюре.
  4. Пока картофель варится, нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанную говядину и томатную пасту в сковороду с луком и обжаривайте до готовности мяса.
  6. Затем добавьте говяжий бульон, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тушите мясной соус на среднем огне около 10-15 минут.
  7. Сервируйте картофельное пюре на тарелки, сверху полейте его мясным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Ваше аппетитное картофельное пюре с мясным соусом готово! Приятного аппетита!

Жареная картошка с курочкой

Для приготовления жареной картошки с курочкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем нарежьте куриное филе тонкими полосками или кубиками. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Нагрейте сковороду с растительным маслом.

Добавьте лук и чеснок на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и куриное филе на сковороду. Жарьте все вместе на среднем огне, периодически помешивая, до готовности картофеля и обжаривания филе.

Посолите, поперчите и посыпьте паприкой по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте жарить еще несколько минут.

Когда картофель и курочка будут готовы, вылейте их на блюдо и подавайте пока горячим. Можно дополнить блюдо свежими зеленью или соусом на ваше усмотрение.

Жареная картошка с курочкой готова! Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с сыром

Для приготовления картофельных оладьев с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картофель4 шт.
Сыр твердый100 г
Яйца2 шт.
Мука2 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Натрите картофель на крупной терке.
  2. Выложите картофель на чистую ткань и выжмите лишнюю жидкость.
  3. Переложите картофель в тарелку и добавьте яйца, муку, натертый сыр, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  4. Слепите оладьи из получившегося картофельного теста.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Выложите оладьи на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Подавайте картофельные оладьи со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Картофельный суп с грибами

Вам потребуется:

  • 500 граммов картофеля
  • 200 граммов грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр бульона (можно использовать куриный или грибной)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (по желанию)
  • Сливки или молоко (по желанию)

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, грибы, лук, чеснок.
  2. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком еще несколько минут.
  4. Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. При желании, добавьте сливки или молоко для более нежного вкуса и аромата.
  7. Подайте суп горячим, посыпав зеленью при подаче.

В результате получается ароматный и сытный картофельный суп с грибами, который будет отличным блюдом на вечер.

Запеченный картофель с беконом

Для приготовления запеченного картофеля с беконом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук
  • Бекон — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
  3. Разрежьте бекон на полоски.
  4. Переложите картофель и бекон в большую миску, добавьте соль и перец, перемешайте.
  5. Добавьте растительное масло и еще раз все перемешайте.
  6. Выложите картофель с беконом на противень, выравнивая слои.
  7. Поставьте противень в духовку и запекайте около 40-45 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  8. Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.

Ваш запеченный картофель с беконом готов! Приятного аппетита!

Картофельный гратен с сыром

Для приготовления картофельного гратена нужно взять свежий картофель, который рекомендуется очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем картофельные кружочки перекладываются в форму для запекания и посыпаются натертым или рассыпчатым сыром. Между слоями картофеля можно добавить небольшое количество измельченного чеснока и зелени для большего аромата.

Вторым шагом является приготовление соуса. В горшке потушите масло и добавьте муку. Тщательно перемешайте и постепенно влейте сливки. Доведите соус до кипения и варите его несколько минут до загустения. Соус снимите с огня и добавьте соль, перец и любые другие специи по своему вкусу.

Затем получившийся соус аккуратно смешайте с картофельными кружочками. Гратен установите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув гратен ножом, если картофель легко протыкается, то блюдо готово.

Картофельный гратен с сыром — идеальный вариант для холодного вечера, когда хочется чего-то сытного и горячего. Подавайте эту вкуснятину к столу горячей, посыпав сверху немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Картофельные шарики с мясом

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 300 грамм фарша (говяжьего, свиного, куриного);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем прескакиваем воду и разминаем в пюре.
  2. В фарш добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. От картофельного пюре отрываем небольшие кусочки и формируем из них шарики. В серединку каждого шарика кладем немного фарша и аккуратно закрываем.
  4. Шарики обваливаем в муке.
  5. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем шарики и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые картофельные шарики с мясом выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать картофельные шарики можно с кетчупом, соусом из йогурта или сметаны. Приятного аппетита!

Картофельный салат с овощами

Для приготовления картофельного салата с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Огурцы свежие — 2 штуки;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Майонез — 4 столовые ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Начните с варки картофеля и моркови в подсоленной воде до готовности. Затем оставьте их остыть.
  2. Очистите огурцы и нарежьте их тонкими полукольцами.
  3. Лук зеленый нарежьте мелкими кольцами.
  4. Остывший картофель и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
  5. В большой миске соедините картофель, морковь, огурцы и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте майонез и тщательно все перемешайте.
  7. Салат готов к подаче.

Картофельный салат с овощами лучше всего сервировать охлажденным. Он идеально подойдет на ужин или праздничный стол. Попробуйте приготовить этот салат сегодня и порадуйте своих близких и гостей!

Картофельное рагу с овощами

Для приготовления картофельного рагу с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин, среднего размера;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 перец (необязательно);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по вкусу соль, перец, специи;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец небольшими кубиками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Затем добавьте перец и чеснок, и готовьте еще несколько минут.
  5. Наконец, добавьте картофель и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 20-30 минут до готовности картофеля.
  6. Подавайте картофельное рагу с овощами горячим, посыпав свежей зеленью.

Готовое картофельное рагу с овощами получается ароматным, сочным и очень вкусным. Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить рагу с собственными вкусовыми предпочтениями и разнообразьте свой рацион!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться