Картофель — это один из самых распространенных и полезных овощей в мире. Он не только питательный и вкусный, но также является основой для множества разнообразных блюд. Если у вас осталась картошка, а вы не знаете, что с ней приготовить на вечер, мы предлагаем вам несколько интересных и вкусных идей.
Жареная картошка с куриной грудкой и овощами — это отличный вариант для полезного и сытного ужина. Для приготовления этого блюда вам понадобится картофель, куриная грудка, морковь, лук, перец, масло, соль и специи по вкусу. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к нему нарезанную куриную грудку, овощи и специи. Тушите, пока все ингредиенты не будут готовы. Получится ароматное и сытное блюдо, которое подойдет для ужина всей семьи.
Картофельное пюре с соусом — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления вам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец и любой соус на ваш вкус. Сварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Подавайте картофельное пюре с соусом на выбор — сырным, грибным, горчичным или любым другим. Это отличный вариант для легкого и вкусного ужина.
Что приготовить из картошки на вечер
1. Картофельное пюре с соусом. Это простое и вкусное блюдо подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для соуса можно использовать грибной или сырный соус.
2. Картофельные котлеты. Смешайте вареную картошку с яйцом, луком и мукой, обжарьте на сковороде и получите аппетитные картофельные котлеты.
3. Запеченная картошка с начинкой. Вырежьте серединку для начинки и запеките картошку в духовке с сыром, беконом, грибами или овощами.
4. Картофель по-деревенски. Нарежьте картошку тонкими кольцами, посыпьте специями и запеките в духовке. Получится хрустящая и ароматная закуска.
5. Картофельный суп. Отварите картошку, добавьте морковь, лук, сливки и специи по вкусу. Измельчите суп блендером для получения нежной консистенции.
6. Картофельные шарики. Приготовьте пюре из картошки, сформируйте небольшие шарики и обжарьте их до золотистой корочки на сковороде.
7. Картофельный гратен. Нарежьте картошку тонкими ломтиками, смешайте с сыром, сливками и специями. Запеките в духовке до золотистой корочки.
8. Жареная картошка с овощами. Обжарьте картофель с луком, цветной капустой, морковью и перцем. Получится вкусное и сытное блюдо.
9. Картофельные оладьи. Смешайте тертую картошку с яйцами, мукой, луком и зеленью. Жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки.
10. Картофельный салат. Вырежьте картошку кубиками, добавьте свежие овощи, зелень и заправьте майонезом или йогуртом.
Надеюсь, эти идеи помогут вам приготовить вкусные и сытные блюда из картошки на вечер. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с мясным соусом
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- лук — 1 шт;
- говядина — 300 г;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- говяжий бульон — 200 мл;
- петрушка — для украшения.
Для приготовления картофельного пюре с мясным соусом следуйте этим шагам:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю, добавьте соль и варите до мягкости.
- В отдельной кастрюле разогрейте молоко с сливочным маслом.
- Слейте воду с вареного картофеля, добавьте горячее молоко с маслом и взбейте все вилкой или пюре. При желании можно использовать блендер для получения более нежного пюре.
- Пока картофель варится, нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную говядину и томатную пасту в сковороду с луком и обжаривайте до готовности мяса.
- Затем добавьте говяжий бульон, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тушите мясной соус на среднем огне около 10-15 минут.
- Сервируйте картофельное пюре на тарелки, сверху полейте его мясным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Ваше аппетитное картофельное пюре с мясным соусом готово! Приятного аппетита!
Жареная картошка с курочкой
Для приготовления жареной картошки с курочкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем нарежьте куриное филе тонкими полосками или кубиками. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
Добавьте лук и чеснок на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и куриное филе на сковороду. Жарьте все вместе на среднем огне, периодически помешивая, до готовности картофеля и обжаривания филе.
Посолите, поперчите и посыпьте паприкой по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте жарить еще несколько минут.
Когда картофель и курочка будут готовы, вылейте их на блюдо и подавайте пока горячим. Можно дополнить блюдо свежими зеленью или соусом на ваше усмотрение.
Жареная картошка с курочкой готова! Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с сыром
Для приготовления картофельных оладьев с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
Картофель | 4 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Натрите картофель на крупной терке.
- Выложите картофель на чистую ткань и выжмите лишнюю жидкость.
- Переложите картофель в тарелку и добавьте яйца, муку, натертый сыр, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
- Слепите оладьи из получившегося картофельного теста.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите оладьи на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте картофельные оладьи со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Картофельный суп с грибами
Вам потребуется:
- 500 граммов картофеля
- 200 граммов грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр бульона (можно использовать куриный или грибной)
- Соль
- Перец
- Зелень (по желанию)
- Сливки или молоко (по желанию)
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель, грибы, лук, чеснок.
- В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком еще несколько минут.
- Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- При желании, добавьте сливки или молоко для более нежного вкуса и аромата.
- Подайте суп горячим, посыпав зеленью при подаче.
В результате получается ароматный и сытный картофельный суп с грибами, который будет отличным блюдом на вечер.
Запеченный картофель с беконом
Для приготовления запеченного картофеля с беконом вам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук
- Бекон — 200 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
- Разрежьте бекон на полоски.
- Переложите картофель и бекон в большую миску, добавьте соль и перец, перемешайте.
- Добавьте растительное масло и еще раз все перемешайте.
- Выложите картофель с беконом на противень, выравнивая слои.
- Поставьте противень в духовку и запекайте около 40-45 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
- Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.
Ваш запеченный картофель с беконом готов! Приятного аппетита!
Картофельный гратен с сыром
Для приготовления картофельного гратена нужно взять свежий картофель, который рекомендуется очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем картофельные кружочки перекладываются в форму для запекания и посыпаются натертым или рассыпчатым сыром. Между слоями картофеля можно добавить небольшое количество измельченного чеснока и зелени для большего аромата.
Вторым шагом является приготовление соуса. В горшке потушите масло и добавьте муку. Тщательно перемешайте и постепенно влейте сливки. Доведите соус до кипения и варите его несколько минут до загустения. Соус снимите с огня и добавьте соль, перец и любые другие специи по своему вкусу.
Затем получившийся соус аккуратно смешайте с картофельными кружочками. Гратен установите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув гратен ножом, если картофель легко протыкается, то блюдо готово.
Картофельный гратен с сыром — идеальный вариант для холодного вечера, когда хочется чего-то сытного и горячего. Подавайте эту вкуснятину к столу горячей, посыпав сверху немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Картофельные шарики с мясом
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин;
- 300 грамм фарша (говяжьего, свиного, куриного);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем прескакиваем воду и разминаем в пюре.
- В фарш добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- От картофельного пюре отрываем небольшие кусочки и формируем из них шарики. В серединку каждого шарика кладем немного фарша и аккуратно закрываем.
- Шарики обваливаем в муке.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем шарики и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые картофельные шарики с мясом выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать картофельные шарики можно с кетчупом, соусом из йогурта или сметаны. Приятного аппетита!
Картофельный салат с овощами
Для приготовления картофельного салата с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук;
- Морковь — 2 штуки;
- Огурцы свежие — 2 штуки;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Майонез — 4 столовые ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
Шаги приготовления:
- Начните с варки картофеля и моркови в подсоленной воде до готовности. Затем оставьте их остыть.
- Очистите огурцы и нарежьте их тонкими полукольцами.
- Лук зеленый нарежьте мелкими кольцами.
- Остывший картофель и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
- В большой миске соедините картофель, морковь, огурцы и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте майонез и тщательно все перемешайте.
- Салат готов к подаче.
Картофельный салат с овощами лучше всего сервировать охлажденным. Он идеально подойдет на ужин или праздничный стол. Попробуйте приготовить этот салат сегодня и порадуйте своих близких и гостей!
Картофельное рагу с овощами
Для приготовления картофельного рагу с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4-5 картофелин, среднего размера;
- 1-2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 перец (необязательно);
- 2-3 зубчика чеснока;
- по вкусу соль, перец, специи;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- зелень для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец небольшими кубиками.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
- Затем добавьте перец и чеснок, и готовьте еще несколько минут.
- Наконец, добавьте картофель и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 20-30 минут до готовности картофеля.
- Подавайте картофельное рагу с овощами горячим, посыпав свежей зеленью.
Готовое картофельное рагу с овощами получается ароматным, сочным и очень вкусным. Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить рагу с собственными вкусовыми предпочтениями и разнообразьте свой рацион!