Рецепты с использованием креветок и кальмаров


Креветки и кальмары – это морепродукты, которые не только обладают неповторимым вкусом, но и являются источником полезных веществ. Их приготовление раскрывает богатство вариаций и разнообразие вкусовых комбинаций. Они идеально подходят для приготовления различных блюд, будь то салаты, супы, пасты, закуски или горячие основные блюда. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, то ознакомьтесь с нашими рецептами и воплотите их в жизнь!

Салаты с креветками и кальмарами – это прекрасный способ насладиться свежими морепродуктами. Вы можете приготовить освежающий салат с овощами и морепродуктами, заправленный лимонным соусом или оливковым маслом. А может быть, вам больше по душе салат с рукколой, помидорами черри и запеченными кальмарами? В любом случае, результат будет поразительным и удовлетворит даже самого избирательного гурмана.

Любите пасту? Отлично! Ведь креветки и кальмары прекрасно сочетаются с ней. Вы можете приготовить пасту с морепродуктами и сливочным соусом, приправленную травами и специями. Или же приготовить пикантную азиатскую пасту с креветками, кальмарами и соусом на основе соевого соуса, лимона и перца чили. Это блюдо станет настоящим открытием для ценителей восточной кухни.

Рецепты из креветок и кальмаров

  • Салат из креветок и кальмаров: Вареные креветки и кальмары нарезаются кольцами и смешиваются с нарезанными овощами (помидоры, огурцы, лук). Подается с оливковым маслом и лимонным соком.
  • Жареные кальмары: Кальмары нарезаются кольцами и обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. Подается с соусом из соевого соуса, лимонного сока и чеснока.
  • Паста с креветками и кальмаром: Спагетти варятся до готовности, креветки и кальмары обжариваются на оливковом масле с добавлением чеснока, лука и перца чили. Затем все ингредиенты смешиваются и подаются с томатным соусом.
  • Рис с креветками и кальмарами: Рис варится до готовности, а креветки и кальмары обжариваются на сковороде с добавлением овощей (морковь, горошек, лук). Затем все ингредиенты смешиваются и подаются горячими.

Это лишь несколько примеров блюд, которые можно приготовить из креветок и кальмаров. Благодаря их нежному мясу и богатому вкусу, вы сможете создать восхитительные и красочные блюда, которые будут радовать вас и ваших гостей.

Паста с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 150 г кальмаров
  • 150 г креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • Соль по вкусу
  • Свежесмолотый черный перец по вкусу
  • Сок и цедра половины лимона
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, базилик или кинза)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Кальмары промойте под холодной водой и нарежьте кольцами. Креветки почистите, удалите кишечник.
  2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные кальмары и жарьте на среднем огне около 3-5 минут, пока они не станут прозрачными и слегка подрумянятся. Выложите кальмары на тарелку и оставьте в стороне.
  4. В той же сковороде добавьте чеснок и красный перец. Обжаривайте около 1 минуты до появления аромата чеснока.
  5. Добавьте креветки в сковороду и жарьте их до румяной окраски, примерно 2-3 минуты.
  6. Верните обжаренные кальмары в сковороду. Добавьте пасту, соль, свежесмолотый черный перец и сок с цедрой лимона. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте на среднем огне еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте пасту горячей, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Карри с креветками и кальмарами

Для приготовления карри с креветками и кальмарами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Креветки300 г
Кальмары300 г
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Имбирь1 столовая ложка
Кокосовое молоко400 мл
Карри-паста2 столовые ложки
Лимон1 шт
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Очистите и промойте креветки и кальмары.

2. Нарежьте лук, чеснок, и имбирь мелкими кубиками.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.

4. Добавьте карри-пасту и продолжайте готовить до появления аромата.

5. Положите креветки и кальмары в сковороду и обжаривайте их вместе с овощами до готовности.

6. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Помешивайте и готовьте еще 5-7 минут.

7. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежевыжатым лимонным соком.

Карри с креветками и кальмарами готово! Оно идеально подойдет для ужина или обеда. Попробуйте этот вкусный и оригинальный рецепт и порадуйте своих близких и гостей!

Салат с креветками и кальмарами

Для приготовления салата с креветками и кальмарами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Кальмары – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Для приготовления салата следуйте следующим инструкциям:

  1. Подготовьте креветки: удалите хвосты, удалите панцири и очистите креветки от пленок.
  2. Подготовьте кальмары: промойте их под холодной водой, отделите голову и очистите от внутренностей, а также удалите перепонки и косточки. Затем нарежьте кальмары на кольца.
  3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите кальмары около 2-3 минуты, а затем добавьте креветки и варите еще 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте еще просохнуть.
  4. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками, а лук – тонкими полукольцами.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске: креветки, кальмары, помидоры, огурцы и лук.
  6. Добавьте оливковое масло, сок лимона, зелень, соль и перец по вкусу.
  7. Аккуратно перемешайте салат и оставьте его на 10-15 минут для настояния.

Салат с креветками и кальмарами готов! Он отлично сочетается с гренками или свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!


Жареные кальмары с креветками

Жареные кальмары с креветками

Для приготовления жареных кальмаров с креветками нужно:

  • 500 грамм кальмаров;
  • 300 грамм креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте кальмары: очистите от пленки, удалите хрящи и выверните наизнанку. Разрежьте посредине и нарежьте кольцами.
  2. Очистите креветки от панциря и кишок, оставив только хвосты.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем кальмары и креветки до готовности.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок лимона.
  6. Выложите жареные кальмары с креветками на блюдо и украсьте зеленью.

Готовые жареные кальмары с креветками подается горячими. Это отличное блюдо на ужин или праздничный стол. Приятного аппетита!

Пицца с креветками и кальмарами

Основой пиццы с креветками и кальмарами является классическое или тонкое тесто, которое покрывается соусом на выбор: томатным, сливочным или песто. Затем на тесто выкладываются креветки и кальмары, предварительно обжаренные на сковороде с чесноком и оливковым маслом.

Далее пицца украшается различными ингредиентами: свежими помидорами, маринованными оливками, свежим базиликом и сыром. Как правило, для пиццы с креветками и кальмарами выбирают сыры с мягким и нежным вкусом, такие как моцарелла или гауда.

Готовую пиццу с креветками и кальмарами стоит запекать в предварительно разогретой духовке до готовности теста и таяния сыра. При подаче на стол рекомендуется посыпать пиццу свежим базиликом или перцем для усиления аромата и визуального эффекта.

Пицца с креветками и кальмарами – это идеальное блюдо для любителей морепродуктов и уникальных вкусовых сочетаний. Это блюдо прекрасно подходит как для праздничных ужинов, так и для обычных походов в рестораны или кафе.

Рис с креветками и кальмарами

Блюдо готовится очень просто. Сначала нужно сварить рис до готовности. Затем на сковороде обжариваем кальмары с креветками до золотистого цвета. Добавляем лук и чеснок для аромата и пряного привкуса.

Когда кальмары и креветки станут поджаренными, добавляем свежие овощи, такие как морковь и брокколи. Это придаст блюду не только вкус, но и яркий цвет.

После того как все ингредиенты будут готовы, смешиваем их с рисом и добавляем соевый соус и специи по вкусу, они придадут блюду пряный и ароматный вкус.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью или лимоном. Рис с креветками и кальмарами станет отличным выбором для ужина или праздничного стола. Насладитесь вкусом морепродуктов в сочетании с нежностью риса!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться