Креветки и кальмары – это морепродукты, которые не только обладают неповторимым вкусом, но и являются источником полезных веществ. Их приготовление раскрывает богатство вариаций и разнообразие вкусовых комбинаций. Они идеально подходят для приготовления различных блюд, будь то салаты, супы, пасты, закуски или горячие основные блюда. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, то ознакомьтесь с нашими рецептами и воплотите их в жизнь!
Салаты с креветками и кальмарами – это прекрасный способ насладиться свежими морепродуктами. Вы можете приготовить освежающий салат с овощами и морепродуктами, заправленный лимонным соусом или оливковым маслом. А может быть, вам больше по душе салат с рукколой, помидорами черри и запеченными кальмарами? В любом случае, результат будет поразительным и удовлетворит даже самого избирательного гурмана.
Любите пасту? Отлично! Ведь креветки и кальмары прекрасно сочетаются с ней. Вы можете приготовить пасту с морепродуктами и сливочным соусом, приправленную травами и специями. Или же приготовить пикантную азиатскую пасту с креветками, кальмарами и соусом на основе соевого соуса, лимона и перца чили. Это блюдо станет настоящим открытием для ценителей восточной кухни.
Рецепты из креветок и кальмаров
- Салат из креветок и кальмаров: Вареные креветки и кальмары нарезаются кольцами и смешиваются с нарезанными овощами (помидоры, огурцы, лук). Подается с оливковым маслом и лимонным соком.
- Жареные кальмары: Кальмары нарезаются кольцами и обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. Подается с соусом из соевого соуса, лимонного сока и чеснока.
- Паста с креветками и кальмаром: Спагетти варятся до готовности, креветки и кальмары обжариваются на оливковом масле с добавлением чеснока, лука и перца чили. Затем все ингредиенты смешиваются и подаются с томатным соусом.
- Рис с креветками и кальмарами: Рис варится до готовности, а креветки и кальмары обжариваются на сковороде с добавлением овощей (морковь, горошек, лук). Затем все ингредиенты смешиваются и подаются горячими.
Это лишь несколько примеров блюд, которые можно приготовить из креветок и кальмаров. Благодаря их нежному мясу и богатому вкусу, вы сможете создать восхитительные и красочные блюда, которые будут радовать вас и ваших гостей.
Паста с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
- 200 г пасты
- 150 г кальмаров
- 150 г креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки красного перца
- Соль по вкусу
- Свежесмолотый черный перец по вкусу
- Сок и цедра половины лимона
- Свежая зелень для подачи (петрушка, базилик или кинза)
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Кальмары промойте под холодной водой и нарежьте кольцами. Креветки почистите, удалите кишечник.
- Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные кальмары и жарьте на среднем огне около 3-5 минут, пока они не станут прозрачными и слегка подрумянятся. Выложите кальмары на тарелку и оставьте в стороне.
- В той же сковороде добавьте чеснок и красный перец. Обжаривайте около 1 минуты до появления аромата чеснока.
- Добавьте креветки в сковороду и жарьте их до румяной окраски, примерно 2-3 минуты.
- Верните обжаренные кальмары в сковороду. Добавьте пасту, соль, свежесмолотый черный перец и сок с цедрой лимона. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте на среднем огне еще 2-3 минуты.
- Подавайте пасту горячей, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Карри с креветками и кальмарами
Для приготовления карри с креветками и кальмарами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Креветки | 300 г |
Кальмары | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Имбирь | 1 столовая ложка |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Карри-паста | 2 столовые ложки |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Очистите и промойте креветки и кальмары.
2. Нарежьте лук, чеснок, и имбирь мелкими кубиками.
3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
4. Добавьте карри-пасту и продолжайте готовить до появления аромата.
5. Положите креветки и кальмары в сковороду и обжаривайте их вместе с овощами до готовности.
6. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Помешивайте и готовьте еще 5-7 минут.
7. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежевыжатым лимонным соком.
Карри с креветками и кальмарами готово! Оно идеально подойдет для ужина или обеда. Попробуйте этот вкусный и оригинальный рецепт и порадуйте своих близких и гостей!
Салат с креветками и кальмарами
Для приготовления салата с креветками и кальмарами понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Кальмары – 200 г
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Зелень – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Для приготовления салата следуйте следующим инструкциям:
- Подготовьте креветки: удалите хвосты, удалите панцири и очистите креветки от пленок.
- Подготовьте кальмары: промойте их под холодной водой, отделите голову и очистите от внутренностей, а также удалите перепонки и косточки. Затем нарежьте кальмары на кольца.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите кальмары около 2-3 минуты, а затем добавьте креветки и варите еще 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте еще просохнуть.
- Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками, а лук – тонкими полукольцами.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске: креветки, кальмары, помидоры, огурцы и лук.
- Добавьте оливковое масло, сок лимона, зелень, соль и перец по вкусу.
- Аккуратно перемешайте салат и оставьте его на 10-15 минут для настояния.
Салат с креветками и кальмарами готов! Он отлично сочетается с гренками или свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!
Жареные кальмары с креветками
Для приготовления жареных кальмаров с креветками нужно:
- 500 грамм кальмаров;
- 300 грамм креветок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- сок половины лимона;
- зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Подготовьте кальмары: очистите от пленки, удалите хрящи и выверните наизнанку. Разрежьте посредине и нарежьте кольцами.
- Очистите креветки от панциря и кишок, оставив только хвосты.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем кальмары и креветки до готовности.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок лимона.
- Выложите жареные кальмары с креветками на блюдо и украсьте зеленью.
Готовые жареные кальмары с креветками подается горячими. Это отличное блюдо на ужин или праздничный стол. Приятного аппетита!
Пицца с креветками и кальмарами
Основой пиццы с креветками и кальмарами является классическое или тонкое тесто, которое покрывается соусом на выбор: томатным, сливочным или песто. Затем на тесто выкладываются креветки и кальмары, предварительно обжаренные на сковороде с чесноком и оливковым маслом.
Далее пицца украшается различными ингредиентами: свежими помидорами, маринованными оливками, свежим базиликом и сыром. Как правило, для пиццы с креветками и кальмарами выбирают сыры с мягким и нежным вкусом, такие как моцарелла или гауда.
Готовую пиццу с креветками и кальмарами стоит запекать в предварительно разогретой духовке до готовности теста и таяния сыра. При подаче на стол рекомендуется посыпать пиццу свежим базиликом или перцем для усиления аромата и визуального эффекта.
Пицца с креветками и кальмарами – это идеальное блюдо для любителей морепродуктов и уникальных вкусовых сочетаний. Это блюдо прекрасно подходит как для праздничных ужинов, так и для обычных походов в рестораны или кафе.
Рис с креветками и кальмарами
Блюдо готовится очень просто. Сначала нужно сварить рис до готовности. Затем на сковороде обжариваем кальмары с креветками до золотистого цвета. Добавляем лук и чеснок для аромата и пряного привкуса.
Когда кальмары и креветки станут поджаренными, добавляем свежие овощи, такие как морковь и брокколи. Это придаст блюду не только вкус, но и яркий цвет.
После того как все ингредиенты будут готовы, смешиваем их с рисом и добавляем соевый соус и специи по вкусу, они придадут блюду пряный и ароматный вкус.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью или лимоном. Рис с креветками и кальмарами станет отличным выбором для ужина или праздничного стола. Насладитесь вкусом морепродуктов в сочетании с нежностью риса!