Рецепты с использованием мяса, картофеля и перца


Мясо, картошка и перец – это трое фантастических ингредиентов, которые могут превратиться в настоящее чудо на вашей кухне! Комбинируя эти продукты, вы сможете приготовить разнообразные блюда, которые не только порадуют ваш вкусовой рецептор но и вашу семью!

Мясо – это основа многих вкусных и сытных блюд. Оно является источником белка и других полезных веществ, которые необходимы для поддержания нашего организма в здоровом состоянии. Картошка, в свою очередь, является популярным гарниром, который прекрасно подходит к мясу. Она богата крахмалом, который дает сытость и энергию на долгое время. А перец добавит яркий вкус и аромат вашему блюду.

Используя эти продукты, вы можете приготовить множество различных блюд — от простых и быстрых, до роскошных и изысканных. Одно из самых популярных блюд – это запеченная картошка с мясом и перцем. Такое блюдо достаточно просто в приготовлении, но при этом оно очень вкусное и сытное. Просто нарежьте картошку и мясо кубиками, добавьте нарезанный перец и специи по вкусу, и отправьте все в духовку на 40-50 минут. За это время вы сможете успеть приготовить соус или салат, а потом наслаждаться блюдом в кругу семьи или друзей.

Мясо, картошка и перец в кулинарии

Один из классических вариантов — жаркое из мяса, картошки и перца. Для приготовления этого блюда необходимо нарезать мясо (говядину или свинину) и перец полосками. Затем на сковороде обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить нарезанный картофель и перец, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Залить все водой и тушить до готовности. Получившееся жаркое подается горячим и отлично сочетается с кашей или свежим хлебом.

Еще одним вариантом блюда с мясом, картошкой и перцем является запеченное мясо с картофельным гарниром и перцем. Для его приготовления необходимо замариновать мясо (куриную грудку или свиную отрубленку) с использованием специального соуса или просто приправить по вкусу. Затем мясо выложить на противень и рядом расположить нарезанный перец и картошку. Все запекается в духовке до готовности. Получившееся блюдо весьма ароматно и сочно.

Также можно приготовить мясо с картошкой и перцем в виде кебаба. Для этого необходимо измельчить мясо (баранину или курицу) и смешать с нарезанной картошкой и перцем. Добавить специи, лук и зелень по вкусу, перемешать, сформировать шарики и приготовить на гриле или сковороде. Подается кебаб с соусами и свежим овощным салатом.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Жаркое из мяса, картошки и перцаМясо, картошка, перец, специиОбжарить мясо и овощи, залить водой и тушить
Запеченное мясо с картофелем и перцемМясо, картошка, перец, специиЗамариновать мясо, расположить на противне с овощами и запечь
Кебаб из мяса, картошки и перцаМясо, картошка, перец, специи, лук, зеленьИзмельчить и смешать ингредиенты, сформировать шарики и приготовить на гриле

Печенка с картошкой и перцем

Ингредиенты:

  • 500 г свиной печенки
  • 4 средние картофелины
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • По вкусу соль, перец, специи
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

1. Печень натрите солью, перцем и специями по вкусу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы пропиталась.

2. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Луковицу мелко порежьте, а чеснок измельчите.

3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее печень и обжарьте с двух сторон до готовности. Удалите печень из сковороды и оставьте на тарелке.

4. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте картофель и перец. Обжаривайте все вместе на среднем огне до мягкости картофеля и поджаристости овощей.

5. Верните печень на сковороду и перемешайте с овощами. Готовьте все вместе еще около 2-3 минут. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Жаркое с мясом, картошкой и перцем

Для приготовления жаркого вам понадобятся:

  • 500 г свинины или говядины
  • 4 средние картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по желанию (например, паприка, тимьян, розмарин)
  • Растительное масло для жарки

1. Мясо нарежьте кубиками примерно 2х2 см.

2. Очистите и нарежьте картошку кубиками примерно того же размера.

3. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте полосками.

4. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

5. В сковороде разогрейте растительное масло.

6. Обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Продолжайте готовить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

7. Добавьте картошку и перец в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте приправы по желанию. Перемешайте и жарьте на среднем огне до готовности картошки (около 20-25 минут).

8. Подавайте жаркое горячим с свежей зеленью и соусом.

Жаркое с мясом, картошкой и перцем — отличный вариант для обеда или ужина. Это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких вкусным обедом или ужином!

Фаршированный перец с мясом и картошкой

Для приготовления фаршированного перца с мясом и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • средний перец — 4 штуки;
  • фарш из свинины или говядины — 500 г;
  • картофель — 4 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Очистите перец от семян и нарежьте его на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте картофель и лук. Пропустите чеснок через пресс.

Затем смешайте фарш, лук, чеснок, соль и перец. Выложите фарш внутрь перца и аккуратно закройте его краями. Поставьте фаршированный перец в форму для запекания.

Очищенные и нарезанные картофель поместите рядом с фаршированным перцем. Полейте овощи и мясо растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут или до готовности картофеля и фарша. Подавайте фаршированный перец с мясом и картошкой горячим.

Мясные котлеты с картофельным пюре и перцем

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясные котлеты:
  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофельное пюре:
  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • Соль — по вкусу
  • Перец гриль:
  • 2 перца гриль (красного и желтого)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Специи по вкусу (паприка, черный перец, соль)

Примечание: Вы можете использовать любой вид мясного фарша по своему выбору — говяжий, свиной или смесь разных видов.

Переходим к приготовлению:

  1. Подготовьте мясной фарш: в миске смешайте фарш, мелко нарезанную луковицу и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Сформируйте небольшие котлеты смесью фарша и разогреть сковороду с растительным маслом.
  3. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. После этого выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.
  4. Перейдем к приготовлению картофельного пюре: очистите картофель и нарежьте на кусочки. Затем, насыпьте картофель в кастрюлю, добавьте соль и варите, пока картофель не станет мягким.
  5. Когда картофель готов, слейте воду и разомните картошку с помощью вилки или пассатижей. Добавьте сливочное масло и молоко. Все это перемешайте до получения однородной массы. По вкусу можно добавить еще соль и перец.
  6. Теперь перейдем к гриллю перцу: разрежьте перец пополам и удалите семена и стебли. Затем порежьте перец на полоски.
  7. В отдельной миске смешайте оливковое масло с специями. Обмакните полоски перца в полученную смесь, чтобы они равномерно покрылись.
  8. Разогрейте гриль-сковороду на среднем огне и обжарьте на ней полоски перца по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Мясные котлеты с картофельным пюре и перцем готовы! Выложите котлеты на тарелки, рядом разложите картофельное пюре и дополните блюдо обжаренными полосками перца. Подавайте горячим и наслаждайтесь прекрасным вкусом и сочетанием основных ингредиентов. Приятного аппетита!

Шашлык из мяса с картошкой и перцем

Для приготовления шашлыка нужно выбрать качественное мясо. Лучше всего использовать свинину или говядину. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и маринуем. Для маринада можно использовать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и разнообразные специи по вкусу. Мясо маринуется примерно 1-2 часа, чтобы приобрело нужную сочность и мягкость.

Картошку необходимо очистить и нарезать кубиками. Перец тоже нарезаем кусочками примерно такого же размера. Затем картошку и перец нанизываем на шампура вместе с мясом.

Далее блюдо готовится на гриле или мангале. Нужно обжарить шашлык с обеих сторон до готовности мяса и картошки. Если вы хотите, чтобы картошка была более мягкой, можно предварительно отварить ее в подсоленной воде до полуготовности.

Когда шашлык приготовлен, его нужно посыпать свежими зеленью и подавать горячим. Не забудьте предложить гостям соусы, чтобы добавить еще больше вкуса.

Шашлык из мяса с картошкой и перцем — это отличный вариант для пикника или семейного ужина. Попробуйте приготовить этот вкусный и простой рецепт и наслаждайтесь общением с близкими!

Гуляш с мясом, картофелем и перцем

Для приготовления гуляша с мясом, картофелем и перцем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр говядины;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления гуляша:

  1. На разогретой сковороде или в казане обжарьте нарезанный лук с мелко нарезанным чесноком до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте на среднем огне до румяности.
  3. Добавьте паприку и перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось специями.
  4. Добавьте нарезанный перец и картофель, залейте небольшим количеством воды и тушите под крышкой на среднем огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Приправьте гуляш солью и перцем по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить еще 5-7 минут.
  6. Подавайте гуляш с мясом, картофелем и перцем горячим с нарезанной зеленью.

Гуляш с мясом, картофелем и перцем — вкусное и питательное блюдо, которое приготовится за небольшое количество времени и понравится всей семье!

Рулет из мяса с начинкой из картошки и перца

Для приготовления рулета из мяса с начинкой из картошки и перца понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе мяса (курица, свинина или говядина)500 г
Картошка3 шт
Перец (можно использовать разные сорта)1 шт
Лук1 шт
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление рулета начинается с приготовления начинки. Картошку нужно отварить до готовности, затем очистить и нарезать кубиками. Перец и лук мелко нарезать. Затем все ингредиенты смешать в одной миске и посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Далее приготовим мясной слой. Филе мяса нарезаем крупными ломтиками, отбиваем их для придания эластичности, посолить и поперчить по вкусу. Затем выложить на рабочую поверхность и равномерно размазать начинку по всей поверхности.

Полученную массу туго свернуть в рулет и завязать нитками, чтобы не разваливался во время приготовления. Затем рулет выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь примерно 40-50 минут, пока рулет не приобретет золотистый цвет и не будет полностью пропечен.

Подавать рулет из мяса с начинкой из картошки и перца можно горячим или холодным, нарезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рагу с мясом, картофелем и перцем

Для приготовления рагу с мясом, картофелем и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свинины или говядины;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 2-3 штук перца (лучше всего использовать разные виды перца для насыщенного вкуса);
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • По вкусу соль и перец;
  • Масло для жарки.

Приступим к приготовлению рагу:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите его в глубокую кастрюлю или горшок.
  2. Лук мелко нарежьте и также обжарьте до прозрачности на той же сковороде. После этого добавьте лук к мясу.
  3. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте ее в кастрюлю или горшок к мясу и луку.
  4. Перец нарежьте полосками и также положите в кастрюлю.
  5. Чеснок измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешайте и заправьте солью, перцем и другими специями по вкусу.
  7. Добавьте немного воды, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты.
  8. Поставьте кастрюлю или горшок на средний огонь и тушите рагу около 1-2 часов до готовности мяса и картошки, периодически помешивая.
  9. Подавайте рагу горячим, посыпав свежими зеленью и нарезав чесноком.

Рагу с мясом, картофелем и перцем отлично сочетается с гарниром из риса или отварной картошкой. Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь вкусом и ароматом каждого кусочка!

Картофель фри с обжаренным мясом и перцем

Для приготовления картофель фри с обжаренным мясом и перцем, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
  • Перец (красный, желтый или зеленый) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Выложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  2. На разогретой сковороде обжарьте нареженное мясо до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте нарезанный перец к мясу и обжарьте вместе до мягкости и остатка сока от перца.
  4. Смешайте обжаренный картофель, мясо и перец в одной сковороде, для достижения сочетания вкусов.
  5. Подавайте картофель фри с обжаренным мясом и перцем горячим. Приятного аппетита!

Похлебка из мяса с картошкой и перцем

Для приготовления похлебки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо — выберите свинину, говядину или курицу по вашему вкусу. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  • Картошка — очистите и нарежьте картофель на кубики.
  • Перец — используйте сладкий или острый перец, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Лук — мелко нарежьте лук.
  • Чеснок — измельчите несколько зубчиков чеснока.
  • Зелень — добавьте свежую зелень по вашему выбору, например петрушку или укроп.
  • Специи — используйте соль, перец, паприку и другие специи по вашему вкусу.
  • Масло — для обжаривания мяса и овощей.
  • Бульон — добавьте бульон или воду для создания основы похлебки.

Для приготовления похлебки следуйте следующим шагам:

  1. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Положите картошку и перец в кастрюлю, залейте бульоном или водой.
  4. Варите похлебку на среднем огне до готовности картошки.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.
  6. Подавайте похлебку горячей, посыпанную свежей зеленью.

Похлебка из мяса с картошкой и перцем — это отличное блюдо, которое легко приготовить и которое всегда будет вкусно. Попробуйте приготовить эту похлебку и насладитесь ее потрясающим вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться