Рецепты ужина с использованием подосиновиков.


Грибы подосиновики занимают особое место среди любителей грибных блюд. Их необычный вкус и аромат удивляют и радуют даже самых искушенных гурманов. Но какую же изысканную и вкусную еду можно приготовить на ужин с использованием этих грибов?

Один из самых популярных способов приготовления грибов подосиновиков — обжаривание на сковороде с добавлением лука и сливочного масла. Вкусные и аппетитные подосиновики отлично сочетаются с луком, который придает им нежный запах и незабываемый вкус. Но это еще не все! Добавьте немного сливочного масла, чтобы блюдо стало нежным и нежным. Не забудьте посолить и поперчить грибы по вкусу. Можно подавать эту вкуснятину как самостоятельное блюдо или добавить к гарниру из картофельного пюре или вареного риса. В любом случае это блюдо покорит сердца тех, кто попробует его!

Если вы хотите попробовать что-то более оригинальное, то попробуйте сделать суп из грибов подосиновиков. Проворачивайте нарезанные грибы с луком и картофелем в кефире, чтобы получить нежный и ароматный суп, который понравится всей семье. Вы можете добавить немного сливок или сыра для более насыщенного вкуса. Добавьте свежие травы, такие как петрушка или укроп, для придания блюду свежести и запаха. Подавайте этот суп горячим с тостами или свежеиспеченным хлебом. Это будет идеальным выбором для насыщенного и сытного ужина в холодное время года!

Грибы подосиновики: как приготовить вкусный ужин

Первым рецептом является подосиновики, жаренные с луком и сливочным соусом. Для приготовления вам понадобятся свежие подосиновики, лук, сливки, соль, перец и масло для жарки. Подосиновики сначала обжариваются с луком до золотистого цвета, затем добавляются сливки и варятся пару минут до загустения соуса. Подается блюдо с гарниром по вашему выбору.

Вторым рецептом можно предложить подосиновики, запеченные с сыром и специями. Для этого блюда понадобятся грибы, сливочное масло, чеснок, сыр, соль, перец и разнообразные специи. Подосиновики жарятся на сковороде с чесноком и сливочным маслом до мягкости, затем выкладываются на противень, посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке до золотистой корочки.

Еще одним интересным рецептом является запеченный рис с подосиновиками. Для этого блюда нужны грибы, рис, лук, морковь, чеснок, соль, перец и специи на ваш вкус. Подосиновики обжариваются с луком, морковью и чесноком до готовности. Затем добавляется приготовленный рис, все хорошо перемешивается и выкладывается в запекаемую форму. Блюдо запекается в духовке до готовности и подается к столу.

Грибы подосиновики – это восхитительный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных ужинов. Используйте предложенные рецепты или придумайте свое уникальное блюдо с подосиновиками и наслаждайтесь вкусом грибного ужина.

РецептИнгредиенты
Подосиновики, жаренные с луком и сливочным соусомПодосиновики, лук, сливки, соль, перец, масло для жарки
Подосиновики, запеченные с сыром и специямиПодосиновики, сливочное масло, чеснок, сыр, соль, перец, специи
Запеченный рис с подосиновикамиПодосиновики, рис, лук, морковь, чеснок, соль, перец, специи

Солянка из грибов подосиновиков

Ингредиенты:

  • 250 г грибов подосиновиков;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 150 г кровяной колбасы;
  • 150 г вареной говядины;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • смесь специй (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, душистый перец);
  • соль, свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы подосиновики хорошо промыть и порезать на тонкие ломтики.
  2. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и продолжать готовить, помешивая, в течение 5 минут.
  4. В кипящий куриный бульон положить нарезанный картофель и варить до готовности.
  5. Добавить смесь специй и вареное мясо, нарезанное кубиками.
  6. Тушить на медленном огне около 10 минут.
  7. Предварительно нарезать соленые огурцы и кровяную колбасу, добавить их в солянку.
  8. Варить еще 5-7 минут.
  9. При подаче посыпать солянку свежей зеленью.

Вот и готова солянка из грибов подосиновиков! Это насыщенное и ароматное блюдо станет отличным ужином и порадует вашу семью вкусом и ароматом грибов. Попробуйте приготовить эту солянку и насладитесь прекрасным сочетанием грибов и других ингредиентов.

Ризотто с грибами подосиновиками

Для приготовления ризотто с грибами подосиновиками потребуются следующие ингредиенты:

— Грибы подосиновики – 300 г;

— Рис арборио – 250 г;

— Лук репчатый – 1 шт.

— Сливочное масло – 50 г;

— Белое вино – 150 мл;

— Пармезан – 50 г;

— Зелень (по желанию);

— Соль, перец – по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению ризотто с грибами подосиновиками.

1. Грибы вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте.

2. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы и жарьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло и добавьте рис. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

5. Добавьте вино и готовьте, пока жидкость полностью не впитается рисом.

6. Добавьте готовые грибы и постепенно добавляйте горячий овощной или грибной бульон, помешивая. Готовьте до мягкости риса (это займет около 20-25 минут).

7. Посолите и поперчите ризотто по вкусу.

8. При подаче посыпьте ризотто натертым пармезаном и по желанию добавьте свежую зелень.

Готовое ризотто с грибами подосиновиками украсит ваш стол и подарит незабываемый вкусовой опыт. Насладитесь этим изысканным блюдом в кругу семьи или друзей.

Шашлык из грибов подосиновиков

Чтобы приготовить шашлык из грибов подосиновиков, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов подосиновиков;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Шаги по приготовлению шашлыка из грибов подосиновиков:

  1. Очистите грибы от земли и нарежьте их на крупные куски.
  2. Луковицы очистите и нарежьте тонкими колечками.
  3. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Добавьте грибы и луковицы, хорошо перемешайте и оставьте на 30-60 минут для маринования.
  4. Нанизывайте грибы и лук на шампуры или деревянные шпажки, чередуя их.
  5. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Обжаривайте шашлык до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте готовый шашлык из грибов подосиновиков горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться