Куриная печень – это вкусный и полезный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд на ужин. Она богата белками, железом и витаминами группы В, а также обладает нежным вкусом и ароматом. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то куриную печень можно использовать как основу для различных блюд.
Одним из самых популярных и простых способов приготовления куриной печени является жарка на сковороде. Для этого достаточно нарезать печень на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Подавать печень можно с гарниром из овощей или картофеля, а также салатом из свежих овощей.
Еще одним интересным вариантом приготовления куриной печени является запекание в духовке с овощами. Для этого печень необходимо нарезать крупными кусками, заправить маринадом из соевого соуса, растительного масла, чеснока и пряностей, а затем запекать в духовке вместе с овощами. Это блюдо отлично подойдет для ужина в холодное время года.
Если вы любите экзотическую кухню, то можете приготовить куриную печень в азиатском стиле. Для этого печень нужно обжарить с луком, имбирем и специями, а затем заправить соусом терияки или соевым соусом. Готовое блюдо можно подавать с рисом или лапшой.
Блюда из куриной печенки на ужин
Куриную печень можно готовить множество вкусных и полезных блюд на ужин. Она богата железом, белком, витаминами и микроэлементами, поэтому ее употребление благоприятно влияет на здоровье. В этом разделе представлены несколько простых и вкусных рецептов с куриной печенью, которые подойдут для приготовления ужина.
1. Жареная куриная печень с луком и грибами. Для приготовления этого блюда необходимо нарезать куриную печень тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук и грибы, продолжить жарить до мягкости овощей. Подают с картофельным пюре.
2. Запеченная куриная печень с овощами. Перед запеканием куриную печень рекомендуется промариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и пряностей. Затем разложить печень на противень вместе с порезанными овощами, например, морковью, картофелем и луком. Запекать в разогретой духовке до готовности. Подается горячим.
3. Куриная печень «под сметаной» с грибами. Нарезать печень на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до готовности. Добавить порезанные грибы и продолжать готовить до мягкости. Затем добавить сметану, соль, перец и тушить еще несколько минут. Подаётся с гарниром из риса или картофельным пюре.
Эти блюда из куриной печени понравятся не только взрослым, но и детям. Они легко приготовим и сытные, отлично подойдут для ужина в будний день. Приятного аппетита!
Печенка с луком и яблоками
Чтобы приготовить печень с луком и яблоками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куринная печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Мука — 2 ст. л.
Далее следуйте этим шагам:
- Шаг 1: Печень хорошо промойте и обсушите, затем нарежьте ее ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 2: Лук и яблоко очистите и нарежьте кубиками.
- Шаг 3: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Шаг 4: Добавьте в сковороду яблоко и продолжайте готовить вместе с луком еще несколько минут.
- Шаг 5: Выложите лук с яблоком на тарелку. На той же сковороде добавьте немного масла и обжарьте печень до готовности.
- Шаг 6: Посолите и поперчите печень по вкусу, добавьте кориандр и муку, хорошо перемешайте.
- Шаг 7: Верните лук и яблоко на сковороду к печени, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут.
- Шаг 8: Готовое блюдо выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Подавайте печень с луком и яблоками горячей, в сочетании с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Жареная печенка с картофелем
Вот рецепт жареной печенки с картофелем:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Слегка обжарьте картофель на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе с картофелем до мягкости лука.
- Очистите и нарежьте куриную печень на кусочки.
- Добавьте печень к картофелю и луку, посолите, добавьте специи по вкусу.
- Жарьте, пока печень не прожарится со всех сторон.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
Жареная печенка с картофелем идеально подходит для ужина. Оно насытит и согреет вас в холодные дни. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте свою семью вкусным ужином!
Ризотто с куриной печенью
Для приготовления ризотто с куриной печенью понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 г риса;
- 500 мл куриного бульона;
- 100 мл белого вина;
- 50 г пармезана;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению ризотто с куриной печенью:
- Печень вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте печень в сковороду к луку и жарьте на среднем огне до готовности.
- В другой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте рис до золотистого цвета.
- Добавьте белое вино и дайте ему выпариться.
- Постепенно добавляйте горячий куриной бульон, постоянно помешивая, пока рис насытится бульоном.
- Приправьте ризотто солью и перцем по вкусу.
- Добавьте обжаренную печень и перемешайте.
- Тушите ризотто на низком огне, пока оно не станет кремообразным и рис не будет готовым.
- Посыпьте ризотто тертым пармезаном и перемешайте.
- Подавайте ризотто с куриной печенью горячим.
Ризотто с куриной печенью готово! Блюдо получается нежным, аппетитным и очень вкусным. Попробуйте приготовить ризотто с куриной печенью и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень считается одним из самых полезных продуктов. Она богата железом, витаминами В и А, а также микроэлементами, необходимыми для укрепления иммунитета. Почему бы не приготовить из нее вкусное и сытное блюдо на ужин? Рецепт курицы в сливочном соусе подарит вам нежный и насыщенный вкус, который будет радовать вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Куриная печень | 300 г |
---|---|
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкции:
- Почистите и промойте куриную печень. Отрежьте лишние пленки и жилки. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжарьте его до приятного аромата.
- Добавьте куриную печень и обжаривайте на среднем огне до готовности. Печень должна приобрести золотистый цвет.
- Добавьте сливки. Подождите, пока соус закипит.
- Убавьте огонь и готовьте еще около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Подавайте курицу в сливочном соусе горячей с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пирог с куриной печенью и грибами
Для приготовления пирога с куриной печенью и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 курятина (печень)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления пирога с куриной печенью и грибами:
- Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла, до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную куриную печень и грибы в сковороду. Обжарьте все вместе до готовности.
- Постепенно добавьте муку, перемешивая, чтобы получилось тесто. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу.
- В другой миске взбейте яйца с оставшимся маслом. Постепенно добавьте яичную смесь в тесто, перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.
- Вылейте полученное тесто в форму для запекания.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут, до золотистого цвета.
Приготовленный пирог с куриной печенью и грибами отлично сочетается с овощным салатом или маринованными огурцами. Подавайте его горячим или охлажденным — на ваше усмотрение!
Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью и овощами
Для приготовления такого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Салатные листья — 100 г
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Чтобы приготовить салат, сначала необходимо обжарить куриную печень на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Затем охладить печень и нарезать ее кубиками.
Салатные листья тщательно промыть и разорвать на небольшие кусочки. Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Зелень мелко порубить.
Смешать все овощи в большой миске, добавить обжаренную и охлажденную куриную печень. Полить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Готовый салат можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!
Нежный мусс из куриной печени
Чтобы приготовить этот мусс, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Теперь перейдем к приготовлению:
- Очистите и нарежьте луковицу и чеснок.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриную печень и жарьте, помешивая, до готовности.
- Переложите обжаренную печень в блендер и измельчите до состояния пасты.
- Добавьте в блендер сливки и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Приправьте мусс солью и перцем по своему вкусу.
Готовый мусс из куриной печени можно подавать как на гарнир к горячим блюдам, так и самостоятельно, с тостами или свежими овощами. Приятного аппетита!
Фаршированные куриные грудки с печенью
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Куриная грудка (без кости) | 2 штуки |
Куриная печень | 200 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
1. Перед началом приготовления промойте куриные грудки в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте лук репчатый мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Отделите печень от куриной грудки и мелко нарежьте. Добавьте печень к обжаренному луку и продолжайте готовить до полной готовности.
4. В блендере измельчите обжаренный лук с печенью и чесноком до получения однородной пасты.
5. Разрежьте каждую куриную грудку пополам, создав место для начинки. Начините каждую половинку полученной начинкой из печени и лука.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршированные грудки с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Переложите фаршированные грудки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подайте фаршированные куриные грудки с печенью к столу со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!