Рецепты ужина с куриной печенью


Куриная печень – это вкусный и полезный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд на ужин. Она богата белками, железом и витаминами группы В, а также обладает нежным вкусом и ароматом. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то куриную печень можно использовать как основу для различных блюд.

Одним из самых популярных и простых способов приготовления куриной печени является жарка на сковороде. Для этого достаточно нарезать печень на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Подавать печень можно с гарниром из овощей или картофеля, а также салатом из свежих овощей.

Еще одним интересным вариантом приготовления куриной печени является запекание в духовке с овощами. Для этого печень необходимо нарезать крупными кусками, заправить маринадом из соевого соуса, растительного масла, чеснока и пряностей, а затем запекать в духовке вместе с овощами. Это блюдо отлично подойдет для ужина в холодное время года.

Если вы любите экзотическую кухню, то можете приготовить куриную печень в азиатском стиле. Для этого печень нужно обжарить с луком, имбирем и специями, а затем заправить соусом терияки или соевым соусом. Готовое блюдо можно подавать с рисом или лапшой.

Блюда из куриной печенки на ужин

Куриную печень можно готовить множество вкусных и полезных блюд на ужин. Она богата железом, белком, витаминами и микроэлементами, поэтому ее употребление благоприятно влияет на здоровье. В этом разделе представлены несколько простых и вкусных рецептов с куриной печенью, которые подойдут для приготовления ужина.

1. Жареная куриная печень с луком и грибами. Для приготовления этого блюда необходимо нарезать куриную печень тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук и грибы, продолжить жарить до мягкости овощей. Подают с картофельным пюре.

2. Запеченная куриная печень с овощами. Перед запеканием куриную печень рекомендуется промариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и пряностей. Затем разложить печень на противень вместе с порезанными овощами, например, морковью, картофелем и луком. Запекать в разогретой духовке до готовности. Подается горячим.

3. Куриная печень «под сметаной» с грибами. Нарезать печень на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до готовности. Добавить порезанные грибы и продолжать готовить до мягкости. Затем добавить сметану, соль, перец и тушить еще несколько минут. Подаётся с гарниром из риса или картофельным пюре.

Эти блюда из куриной печени понравятся не только взрослым, но и детям. Они легко приготовим и сытные, отлично подойдут для ужина в будний день. Приятного аппетита!

Печенка с луком и яблоками

Чтобы приготовить печень с луком и яблоками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куринная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.

Далее следуйте этим шагам:

  1. Шаг 1: Печень хорошо промойте и обсушите, затем нарежьте ее ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Шаг 2: Лук и яблоко очистите и нарежьте кубиками.
  3. Шаг 3: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Шаг 4: Добавьте в сковороду яблоко и продолжайте готовить вместе с луком еще несколько минут.
  5. Шаг 5: Выложите лук с яблоком на тарелку. На той же сковороде добавьте немного масла и обжарьте печень до готовности.
  6. Шаг 6: Посолите и поперчите печень по вкусу, добавьте кориандр и муку, хорошо перемешайте.
  7. Шаг 7: Верните лук и яблоко на сковороду к печени, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут.
  8. Шаг 8: Готовое блюдо выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Подавайте печень с луком и яблоками горячей, в сочетании с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Жареная печенка с картофелем

Вот рецепт жареной печенки с картофелем:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. Слегка обжарьте картофель на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе с картофелем до мягкости лука.
  4. Очистите и нарежьте куриную печень на кусочки.
  5. Добавьте печень к картофелю и луку, посолите, добавьте специи по вкусу.
  6. Жарьте, пока печень не прожарится со всех сторон.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим.

Жареная печенка с картофелем идеально подходит для ужина. Оно насытит и согреет вас в холодные дни. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте свою семью вкусным ужином!

Ризотто с куриной печенью

Для приготовления ризотто с куриной печенью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 г риса;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 100 мл белого вина;
  • 50 г пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению ризотто с куриной печенью:

  1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте печень в сковороду к луку и жарьте на среднем огне до готовности.
  4. В другой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте рис до золотистого цвета.
  5. Добавьте белое вино и дайте ему выпариться.
  6. Постепенно добавляйте горячий куриной бульон, постоянно помешивая, пока рис насытится бульоном.
  7. Приправьте ризотто солью и перцем по вкусу.
  8. Добавьте обжаренную печень и перемешайте.
  9. Тушите ризотто на низком огне, пока оно не станет кремообразным и рис не будет готовым.
  10. Посыпьте ризотто тертым пармезаном и перемешайте.
  11. Подавайте ризотто с куриной печенью горячим.

Ризотто с куриной печенью готово! Блюдо получается нежным, аппетитным и очень вкусным. Попробуйте приготовить ризотто с куриной печенью и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Куриная печень в сливочном соусе

Куриная печень считается одним из самых полезных продуктов. Она богата железом, витаминами В и А, а также микроэлементами, необходимыми для укрепления иммунитета. Почему бы не приготовить из нее вкусное и сытное блюдо на ужин? Рецепт курицы в сливочном соусе подарит вам нежный и насыщенный вкус, который будет радовать вас и ваших близких.

Ингредиенты:

Куриная печень300 г
Сливки200 мл
Масло сливочное30 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкции:

  1. Почистите и промойте куриную печень. Отрежьте лишние пленки и жилки. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте его до приятного аромата.
  5. Добавьте куриную печень и обжаривайте на среднем огне до готовности. Печень должна приобрести золотистый цвет.
  6. Добавьте сливки. Подождите, пока соус закипит.
  7. Убавьте огонь и готовьте еще около 5 минут, пока соус не загустеет.
  8. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  9. Подавайте курицу в сливочном соусе горячей с гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пирог с куриной печенью и грибами

Для приготовления пирога с куриной печенью и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 курятина (печень)
  2. 200 г шампиньонов
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 1 стакан муки
  6. 3 яйца
  7. 100 г сливочного масла
  8. 100 мл молока
  9. соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления пирога с куриной печенью и грибами:

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла, до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную куриную печень и грибы в сковороду. Обжарьте все вместе до готовности.
  3. Постепенно добавьте муку, перемешивая, чтобы получилось тесто. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу.
  4. В другой миске взбейте яйца с оставшимся маслом. Постепенно добавьте яичную смесь в тесто, перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Вылейте полученное тесто в форму для запекания.
  6. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут, до золотистого цвета.

Приготовленный пирог с куриной печенью и грибами отлично сочетается с овощным салатом или маринованными огурцами. Подавайте его горячим или охлажденным — на ваше усмотрение!

Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и овощами

Для приготовления такого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Салатные листья — 100 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Чтобы приготовить салат, сначала необходимо обжарить куриную печень на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Затем охладить печень и нарезать ее кубиками.

Салатные листья тщательно промыть и разорвать на небольшие кусочки. Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Зелень мелко порубить.

Смешать все овощи в большой миске, добавить обжаренную и охлажденную куриную печень. Полить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Готовый салат можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!

Нежный мусс из куриной печени

Чтобы приготовить этот мусс, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 г куриной печени;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 50 г сливочного масла;
  5. 100 мл сливок;
  6. соль и перец по вкусу.

Теперь перейдем к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриную печень и жарьте, помешивая, до готовности.
  4. Переложите обжаренную печень в блендер и измельчите до состояния пасты.
  5. Добавьте в блендер сливки и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  6. Приправьте мусс солью и перцем по своему вкусу.

Готовый мусс из куриной печени можно подавать как на гарнир к горячим блюдам, так и самостоятельно, с тостами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Фаршированные куриные грудки с печенью

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Куриная грудка (без кости)2 штуки
Куриная печень200 г
Лук репчатый1 штука
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

1. Перед началом приготовления промойте куриные грудки в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте лук репчатый мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Отделите печень от куриной грудки и мелко нарежьте. Добавьте печень к обжаренному луку и продолжайте готовить до полной готовности.

4. В блендере измельчите обжаренный лук с печенью и чесноком до получения однородной пасты.

5. Разрежьте каждую куриную грудку пополам, создав место для начинки. Начините каждую половинку полученной начинкой из печени и лука.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршированные грудки с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Переложите фаршированные грудки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Подайте фаршированные куриные грудки с печенью к столу со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться