Филе бедра курицы — это одна из самых вкусных и популярных составляющих птицы. Оно мясистое, сочное и обладает неповторимым ароматом. Благодаря своей текстуре, филе бедра курицы может использоваться для приготовления широкого разнообразия блюд, которые обязательно понравятся всем членам вашей семьи.
Одним из самых простых и быстрых способов приготовления филе бедра курицы является запекание. Вы можете запечь его целиком или нарезать на порционные кусочки, как вам удобнее. Добавьте соль, перец и любые другие пряности по вкусу, поставьте в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки. Получится нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.
Кроме запекания, вы можете приготовить филе бедра курицы на гриле или сковороде. В этом случае мясо приобретет красивую румяную корочку с обжаренными полосками. Для приготовления на гриле рекомендуется заранее мариновать филе в различных соусах или пряностях, чтобы оно пропиталось ароматами и стало еще вкуснее. Не забывайте переворачивать кусочки во время готовки, чтобы они равномерно прожарились.
- Рецепты вкусных блюд из филе бедра курицы
- Жареное филе бедра курицы с ароматными специями
- Запеченное филе бедра курицы с овощами и сыром
- Крылышки из филе бедра курицы в пикантной глазури
- Тушеное филе бедра курицы с грибами и сметаной
- Филе бедра курицы в кисло-сладком соусе
- Легкий салат с филе бедра курицы и свежими овощами
- Нежное ризотто с филе бедра курицы и грибами
- Утка с филе бедра курицы и апельсиновым соусом
Рецепты вкусных блюд из филе бедра курицы
1. Жаркое из филе бедра курицы с овощами.
Ингредиенты:
— 500 г филе бедра курицы;
— 2-3 средних моркови;
— 2 сладких перца;
— 1 крупная луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовых ложки подсолнечного масла;
— соль, черный перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Филе бедра курицы нарежьте крупными кусками.
2. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, перец – полосками.
3. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте филе бедра курицы до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
4. В оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, перец и чеснок. Готовьте на среднем огне около 10 минут.
5. Верните курицу в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить еще 5-7 минут.
6. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
2. Шашлык из филе бедра курицы.
Ингредиенты:
— 1 кг филе бедра курицы;
— 3 столовых ложки оливкового масла;
— 2 столовых ложки соевого соуса;
— 2 столовых ложки лимонного сока;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе бедра курицы нарежьте кусками примерно 3×3 см.
2. Для маринада смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
3. Залейте маринадом курицу и оставьте на 30 минут – 1 час, чтобы мясо пропиталось ароматами.
4. Нанизывайте кусочки курицы на шампуры и жарьте на гриле или на сковороде с горячей решеткой около 10-15 минут, переворачивая время от времени.
5. Подавайте горячим с свежими овощами или салатом.
3. Тушеное филе бедра курицы с грибами.
Ингредиенты:
— 500 г филе бедра курицы;
— 300 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 200 мл сливок;
— зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе бедра курицы нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук нарежьте полукольцами, грибы – ломтиками, чеснок измельчите.
3. Обжарьте лук и грибы на сковороде до золотистости. Добавьте чеснок и курицу, продолжайте готовить еще несколько минут.
4. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на медленном огне около 15-20 минут до готовности мяса.
5. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Попробуйте данные рецепты и удивите своих близких и гостей вкусными блюдами из филе бедра курицы!
Жареное филе бедра курицы с ароматными специями
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе бедра курицы | 4 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 чайная ложка |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | для жарки |
Шаги для приготовления блюда:
- Филе бедра курицы промойте, хорошо обсушите и посолите по вкусу.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
- Смешайте паприку и чеснок в миске.
- Посыпьте филе бедра курицы полученной смесью специй с чесноком.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте филе бедра курицы с обеих сторон до золотистой корочки и готовности.
- Готовое блюдо подавайте горячим вместе с гарниром и свежими овощами.
Жареное филе бедра курицы с ароматными специями — это прекрасный вариант для обеда или ужина. Блюдо будет насыщенным и сочным благодаря использованию специй и правильной жарке. Попробуйте приготовить и насладитесь рецептом вкусной куриной грудки с ароматными специями!
Запеченное филе бедра курицы с овощами и сыром
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Филе бедра курицы | 4 штуки |
Морковь | 2 штуки |
Болгарский перец | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 3 зубчика |
Сыр твердый | 100 грамм |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте филе бедра курицы: удалите кожу и кости, нарежьте мясо кусочками.
- Морковь, болгарский перец и лук нарежьте полукольцами или кубиками.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте овощи на сковороду, посолите, поперчите и обжарьте все вместе до готовности овощей.
- Выложите запеченное филе и овощи в форму для запекания.
- Посыпьте все тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, или пока сыр не растопится и не подрумянится.
- Подайте на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Крылышки из филе бедра курицы в пикантной глазури
Для приготовления крылышек из филе бедра вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе бедра курицы — 500 г
- соевый соус — 3 столовые ложки
- мед — 2 столовые ложки
- соус томатный — 2 столовые ложки
- кетчуп — 3 столовые ложки
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 2 штуки
- паприка сладкая — 1 чайная ложка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Филе бедра курицы разрезать на крылышки.
- В большой миске смешать соевый соус, мед, томатный соус, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, сладкую паприку, перец и соль. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Крылышки положить в миску с приправами и хорошо перевернуть, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривать крылышки по 3-5 минут с каждой стороны, пока они хорошо не прожарятся.
- После обжаривания крылышки выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавать на стол.
Вкусные крылышки из филе бедра курицы в пикантной глазури готовы! Они станут отличным горячим блюдом для семейного ужина или праздничного стола. Подайте их с соусом на выбор: томатным, чесночным или сметанным. Приятного аппетита!
Тушеное филе бедра курицы с грибами и сметаной
Для приготовления тушеного филе бедра курицы с грибами и сметаной понадобятся следующие ингредиенты:
- филе бедра курицы — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 200 мл
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Шаг 1: Нарежьте филе бедра курицы на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Удалите мясо из сковороды и поставьте в сторону.
Шаг 2: Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в той же сковороде до прозрачности. Добавьте чеснок, измельченный или натертый через пресс, и грибы, нарезанные ломтиками. Продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 3: Верните обжаренное филе бедра курицы в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4: Добавьте сметану в сковороду и тушите под крышкой на среднем огне около 10-15 минут, пока филе не будет готово и сочным.
Шаг 5: Тушеное филе бедра курицы с грибами и сметаной готово! Подавайте его горячим с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Филе бедра курицы в кисло-сладком соусе
Для приготовления филе бедра курицы в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе бедра курицы — 4 штуки
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Кетчуп — 2 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для начала, необходимо приготовить соус. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, перец молотый и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Далее, обжарьте на растительном масле порезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте филе бедра курицы и обжаривайте его с обеих сторон до готовности.
После того, как филе бедра курицы будет готово, добавьте приготовленный ранее соус и тушите все вместе на среднем огне около 5-7 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.
Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Легкий салат с филе бедра курицы и свежими овощами
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе бедра курицы
- Морковь
- Огурец
- Помидор
- Салатные листья
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Шаги приготовления:
- Подготовьте овощи: огурец и помидор нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Салатные листья можно нарвать на несколько частей или оставить целыми.
- Приготовьте филе бедра курицы: вымойте его и обсушите. Затем обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. После этого нарежьте филе на небольшие кусочки.
- Соедините овощи и филе: в большой миске смешайте нарезанные овощи и филе бедра курицы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приправьте салат: добавьте лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались приправами.
- Подавайте салат: выложите салатные листья на тарелки и выложите сверху овощи с филе бедра курицы. При желании можно украсить салат зеленью или добавить пряные травы.
Легкий салат с филе бедра курицы и свежими овощами готов! Такой салат станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием и хочет попробовать что-то вкусное и полезное.
Нежное ризотто с филе бедра курицы и грибами
Для приготовления ризотто с филе бедра курицы и грибами вам понадобятся:
- 300 г филе бедра курицы
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г арборио риса
- 500 мл куриного бульона
- 50 г пармезана
- 2 столовые ложки масла
- соль и перец — по вкусу
Итак, приступим к приготовлению.
1. Филе бедра курицы нарежьте небольшими кусочками. Грибы и лук мелко нашинкуйте.
2. Разогрейте сковороду, добавьте масло, а затем обжарьте курицу до золотистого цвета. Выложите ее на отдельную тарелку.
3. В той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
4. Добавьте нашинкованные грибы и готовьте их до момента, когда они станут мягкими и подойдут к желаемой готовности.
5. В кастрюле нагрейте куриный бульон.
6. К овощам и грибам добавьте арборио рис и тушите все вместе несколько минут, пока рис не станет прозрачным.
7. Постепенно добавляйте горячий куриный бульон в рис, помешивая его до полного впитывания каждой порции.
8. Продолжайте добавлять бульон и помешивать рис в течение 20-30 минут, пока он не будет готов. Рис должен быть аль-денте, то есть немного жестким, но приятным на вкус.
9. После того, как рис приобрел нужную консистенцию, добавьте обжаренное филе бедра курицы. Перемешайте все ингредиенты вместе.
10. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте ризотто тертым пармезаном. Подождите несколько минут, чтобы сыр расплавился.
11. Подавайте ризотто с филе бедра курицы и грибами горячим, украшенным свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Утка с филе бедра курицы и апельсиновым соусом
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 утка;
- 4 филе бедра курицы;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 апельсина;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовых ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка крахмала.
Сначала просушите филе бедра курицы бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Затем разделите филе на две части и аккуратно заверните его в фольгу. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем, разделите утку на четыре части и приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки. Перекладывайте обжаренные куски утки на тарелку и снизьте огонь. В сковороду добавьте сок апельсина, сахар, соевый соус и рисовый уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Варите соус, пока он не загустеет.
Теперь достаньте филе бедра курицы из холодильника и снимите фольгу. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте филе бедра курицы до хрустящей корочки с каждой стороны.
Подавайте блюдо на тарелках, поливая апельсиновым соусом и украшая кусочками апельсина. Приятного аппетита!