Рецепты вкусных блюд из филе бедра курицы


Филе бедра курицы — это одна из самых вкусных и популярных составляющих птицы. Оно мясистое, сочное и обладает неповторимым ароматом. Благодаря своей текстуре, филе бедра курицы может использоваться для приготовления широкого разнообразия блюд, которые обязательно понравятся всем членам вашей семьи.

Одним из самых простых и быстрых способов приготовления филе бедра курицы является запекание. Вы можете запечь его целиком или нарезать на порционные кусочки, как вам удобнее. Добавьте соль, перец и любые другие пряности по вкусу, поставьте в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки. Получится нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

Кроме запекания, вы можете приготовить филе бедра курицы на гриле или сковороде. В этом случае мясо приобретет красивую румяную корочку с обжаренными полосками. Для приготовления на гриле рекомендуется заранее мариновать филе в различных соусах или пряностях, чтобы оно пропиталось ароматами и стало еще вкуснее. Не забывайте переворачивать кусочки во время готовки, чтобы они равномерно прожарились.

Рецепты вкусных блюд из филе бедра курицы

1. Жаркое из филе бедра курицы с овощами.

Ингредиенты:

— 500 г филе бедра курицы;

— 2-3 средних моркови;

— 2 сладких перца;

— 1 крупная луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 столовых ложки подсолнечного масла;

— соль, черный перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Филе бедра курицы нарежьте крупными кусками.

2. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, перец – полосками.

3. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте филе бедра курицы до золотистой корочки. Выложите на тарелку.

4. В оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, перец и чеснок. Готовьте на среднем огне около 10 минут.

5. Верните курицу в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить еще 5-7 минут.

6. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

2. Шашлык из филе бедра курицы.

Ингредиенты:

— 1 кг филе бедра курицы;

— 3 столовых ложки оливкового масла;

— 2 столовых ложки соевого соуса;

— 2 столовых ложки лимонного сока;

— 2 зубчика чеснока;

— соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе бедра курицы нарежьте кусками примерно 3×3 см.

2. Для маринада смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.

3. Залейте маринадом курицу и оставьте на 30 минут – 1 час, чтобы мясо пропиталось ароматами.

4. Нанизывайте кусочки курицы на шампуры и жарьте на гриле или на сковороде с горячей решеткой около 10-15 минут, переворачивая время от времени.

5. Подавайте горячим с свежими овощами или салатом.

3. Тушеное филе бедра курицы с грибами.

Ингредиенты:

— 500 г филе бедра курицы;

— 300 г шампиньонов;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 200 мл сливок;

— зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе бедра курицы нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук нарежьте полукольцами, грибы – ломтиками, чеснок измельчите.

3. Обжарьте лук и грибы на сковороде до золотистости. Добавьте чеснок и курицу, продолжайте готовить еще несколько минут.

4. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на медленном огне около 15-20 минут до готовности мяса.

5. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте данные рецепты и удивите своих близких и гостей вкусными блюдами из филе бедра курицы!

Жареное филе бедра курицы с ароматными специями

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе бедра курицы4 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприка сладкая1 чайная ложка
Чеснок3 зубчика
Растительное маслодля жарки

Шаги для приготовления блюда:

  1. Филе бедра курицы промойте, хорошо обсушите и посолите по вкусу.
  2. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  3. Смешайте паприку и чеснок в миске.
  4. Посыпьте филе бедра курицы полученной смесью специй с чесноком.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте филе бедра курицы с обеих сторон до золотистой корочки и готовности.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим вместе с гарниром и свежими овощами.

Жареное филе бедра курицы с ароматными специями — это прекрасный вариант для обеда или ужина. Блюдо будет насыщенным и сочным благодаря использованию специй и правильной жарке. Попробуйте приготовить и насладитесь рецептом вкусной куриной грудки с ароматными специями!

Запеченное филе бедра курицы с овощами и сыром

ИнгредиентыКоличество
Филе бедра курицы4 штуки
Морковь2 штуки
Болгарский перец1 штука
Лук1 штука
Чеснок3 зубчика
Сыр твердый100 грамм
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте филе бедра курицы: удалите кожу и кости, нарежьте мясо кусочками.
  2. Морковь, болгарский перец и лук нарежьте полукольцами или кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  4. Добавьте овощи на сковороду, посолите, поперчите и обжарьте все вместе до готовности овощей.
  5. Выложите запеченное филе и овощи в форму для запекания.
  6. Посыпьте все тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, или пока сыр не растопится и не подрумянится.
  8. Подайте на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Крылышки из филе бедра курицы в пикантной глазури

Для приготовления крылышек из филе бедра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе бедра курицы — 500 г
  • соевый соус — 3 столовые ложки
  • мед — 2 столовые ложки
  • соус томатный — 2 столовые ложки
  • кетчуп — 3 столовые ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 штуки
  • паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Филе бедра курицы разрезать на крылышки.
  2. В большой миске смешать соевый соус, мед, томатный соус, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, сладкую паприку, перец и соль. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  3. Крылышки положить в миску с приправами и хорошо перевернуть, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривать крылышки по 3-5 минут с каждой стороны, пока они хорошо не прожарятся.
  5. После обжаривания крылышки выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавать на стол.

Вкусные крылышки из филе бедра курицы в пикантной глазури готовы! Они станут отличным горячим блюдом для семейного ужина или праздничного стола. Подайте их с соусом на выбор: томатным, чесночным или сметанным. Приятного аппетита!

Тушеное филе бедра курицы с грибами и сметаной

Для приготовления тушеного филе бедра курицы с грибами и сметаной понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе бедра курицы — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 200 мл
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Шаг 1: Нарежьте филе бедра курицы на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Удалите мясо из сковороды и поставьте в сторону.

Шаг 2: Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в той же сковороде до прозрачности. Добавьте чеснок, измельченный или натертый через пресс, и грибы, нарезанные ломтиками. Продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 3: Верните обжаренное филе бедра курицы в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4: Добавьте сметану в сковороду и тушите под крышкой на среднем огне около 10-15 минут, пока филе не будет готово и сочным.

Шаг 5: Тушеное филе бедра курицы с грибами и сметаной готово! Подавайте его горячим с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Филе бедра курицы в кисло-сладком соусе

Для приготовления филе бедра курицы в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе бедра курицы — 4 штуки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для начала, необходимо приготовить соус. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, перец молотый и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Далее, обжарьте на растительном масле порезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте филе бедра курицы и обжаривайте его с обеих сторон до готовности.

После того, как филе бедра курицы будет готово, добавьте приготовленный ранее соус и тушите все вместе на среднем огне около 5-7 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.

Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Легкий салат с филе бедра курицы и свежими овощами

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе бедра курицы
  • Морковь
  • Огурец
  • Помидор
  • Салатные листья
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте овощи: огурец и помидор нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Салатные листья можно нарвать на несколько частей или оставить целыми.
  2. Приготовьте филе бедра курицы: вымойте его и обсушите. Затем обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. После этого нарежьте филе на небольшие кусочки.
  3. Соедините овощи и филе: в большой миске смешайте нарезанные овощи и филе бедра курицы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Приправьте салат: добавьте лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались приправами.
  5. Подавайте салат: выложите салатные листья на тарелки и выложите сверху овощи с филе бедра курицы. При желании можно украсить салат зеленью или добавить пряные травы.

Легкий салат с филе бедра курицы и свежими овощами готов! Такой салат станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием и хочет попробовать что-то вкусное и полезное.

Нежное ризотто с филе бедра курицы и грибами

Для приготовления ризотто с филе бедра курицы и грибами вам понадобятся:

  • 300 г филе бедра курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г арборио риса
  • 500 мл куриного бульона
  • 50 г пармезана
  • 2 столовые ложки масла
  • соль и перец — по вкусу

Итак, приступим к приготовлению.

1. Филе бедра курицы нарежьте небольшими кусочками. Грибы и лук мелко нашинкуйте.

2. Разогрейте сковороду, добавьте масло, а затем обжарьте курицу до золотистого цвета. Выложите ее на отдельную тарелку.

3. В той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

4. Добавьте нашинкованные грибы и готовьте их до момента, когда они станут мягкими и подойдут к желаемой готовности.

5. В кастрюле нагрейте куриный бульон.

6. К овощам и грибам добавьте арборио рис и тушите все вместе несколько минут, пока рис не станет прозрачным.

7. Постепенно добавляйте горячий куриный бульон в рис, помешивая его до полного впитывания каждой порции.

8. Продолжайте добавлять бульон и помешивать рис в течение 20-30 минут, пока он не будет готов. Рис должен быть аль-денте, то есть немного жестким, но приятным на вкус.

9. После того, как рис приобрел нужную консистенцию, добавьте обжаренное филе бедра курицы. Перемешайте все ингредиенты вместе.

10. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте ризотто тертым пармезаном. Подождите несколько минут, чтобы сыр расплавился.

11. Подавайте ризотто с филе бедра курицы и грибами горячим, украшенным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Утка с филе бедра курицы и апельсиновым соусом

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 4 филе бедра курицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Сначала просушите филе бедра курицы бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Затем разделите филе на две части и аккуратно заверните его в фольгу. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Тем временем, разделите утку на четыре части и приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки. Перекладывайте обжаренные куски утки на тарелку и снизьте огонь. В сковороду добавьте сок апельсина, сахар, соевый соус и рисовый уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Варите соус, пока он не загустеет.

Теперь достаньте филе бедра курицы из холодильника и снимите фольгу. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте филе бедра курицы до хрустящей корочки с каждой стороны.

Подавайте блюдо на тарелках, поливая апельсиновым соусом и украшая кусочками апельсина. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться