Рецепты вторых блюд с горбушей.


Горбуша — рыба, которая пользуется популярностью среди любителей морепродуктов благодаря своему нежному мясу и богатому вкусу. Если у вас есть свежая или замороженная горбуша и вы не знаете, как ее лучше приготовить на второе, то у нас есть несколько интересных рецептов, которые позволят вам насладиться этой вкусной рыбой.

Одним из самых популярных способов готовки горбуши является запекание в духовке. Для этого мясо рыбы можно посолить и поперчить, а затем выложить на противень и запечь в разогретой духовке при температуре около 180 градусов. Рыба будет получаться очень сочной и ароматной, а запах запеченной горбуши наполнит весь ваш дом.

Если вы хотите приготовить блюдо, которое будет не только вкусным, но и красиво выглядеть на столе, то можно приготовить горбушу в виде рулета. Для этого мясо рыбы нужно отделить от костей, развалить и намазать начинкой из зелени, сыра и специй. Затем свернуть рыбу в трубочку и запечь в духовке. Готовый рулет можно нарезать красивыми кусочками и подавать с соусом.

Еще один вариант приготовления горбуши на второе — это жарка на гриле или сковороде. При этом рыбу можно приправить оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и зеленью. Жареная горбуша получается хрустящей снаружи и нежной внутри, а приправы придают ей особый аромат и вкус.

Горбуша на второе: лучшие рецепты

1. Жареная горбуша с овощами. Для этого блюда вам понадобятся свежие овощи (морковь, брокколи, цветная капуста), горбуша, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Горбушу нужно почистить, нарезать на порционные кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Затем добавить овощи, посолить, поперчить и тушить все вместе до готовности. Подавать жареную горбушу с овощами можно с лимонным соком.

2. Запеченная горбуша в фольге. Этот способ приготовления сохраняет все полезные свойства рыбы и придает ей нежный вкус. Горбушу необходимо почистить, посолить, поперчить и слегка посыпать специями по вкусу. Затем завернуть горбушу в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Подавать запеченную горбушу можно с свежими овощами и зеленью.

3. Горбуша в кляре. Этот рецепт подойдет для любителей хрустящих блюд. Для начала нужно приготовить кляр из муки, яиц, воды, соли и специй. Затем горбушу нарезать на порционные кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Горбушу в кляре можно подавать с соусом тар-тар или салатом из свежих овощей.

Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом из горбуши на второе!

Нежный горбушный стейк с овощами

Ингредиенты:

  • горбуша – 4 куска;
  • морковь – 2 штуки;
  • цветная капуста – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лимон – для подачи.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: очистите морковь и нарежьте ее кружками; разберите капусту и брокколи на соцветия.
  2. Приготовьте соус: в миске смешайте оливковое масло с прессованным чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Натрите горбушу соусом со всех сторон и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее горбушу. Жарьте каждый кусок горбуши по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Параллельно готовьте овощи: в кипящей подсоленной воде отварите морковь до мягкости (около 3-4 минут), затем добавьте цветную капусту и брокколи и варите еще 2-3 минуты. Овощи должны быть сочными, но не разварившимися.
  6. Выложите готовые стейки горбуши на тарелку и подавайте с отварными овощами. Добавьте лимонную ломтик для особого вкуса.
  7. Наслаждайтесь нежностью и ароматом этого блюда!

Ароматная горбуша в томатном соусе

Для приготовления ароматной горбуши в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Горбуша600 г
Томаты4 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка или укроп)по вкусу

Шаги приготовления ароматной горбуши в томатном соусе:

  1. Подготовьте горбушу, удалите чешую и кишечник. Вымойте рыбу и нарежьте на порции.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте к овощам нарезанные томаты и тушите их до получения томатного соуса. При необходимости добавьте немного воды.
  5. В соус положите нарезанную горбушу, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой примерно 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.
  6. Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте на стол горячим. Подают горбушу в томатном соусе вместе с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, отварным рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Пикантная горбуша с азиатскими специями

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежей горбуши;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кайенского перца;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте горбушу, удалите чешую, почистите и промойте рыбу. Разрежьте ее на порционные кусочки.
  2. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, растительное масло, сахар, рисовый уксус, куркуму, имбирь и кайенский перец.
  3. Положите кусочки горбуши в маринад и оставьте на 20-30 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кусочки горбуши с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выложите готовые кусочки горбуши на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Пикантная горбуша с азиатскими специями – это отличное блюдо для любителей острой и необычной кухни. Она идеально подойдет для обеда или ужина и обязательно удивит ваших гостей своим изысканным вкусом и ароматом.

Сочные котлеты из горбуши с картофельным пюре

Список ингредиентов для котлет из горбуши:

  • 400 граммов филе горбуши;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Список ингредиентов для картофельного пюре:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • соль по вкусу.

Приступим к приготовлению котлет:

  1. Очистите и промойте филе горбуши. Затем мелко нарежьте его ножом.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте филе горбуши, лук, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь перейдем к приготовлению картофельного пюре:

  1. Картофель почистите и нарежьте крупными кусками.
  2. В кастрюле с кипящей водой варите картофель до готовности.
  3. Слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко. Вилкой разомните картофель до состояния пюре.
  4. По вкусу добавьте соль и перемешайте.

Подайте сочные котлеты из горбуши с картофельным пюре горячими. По желанию можно добавить свежие овощи или зелень в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Перловка с горбушей и овощами

Сначала нужно приготовить перловую крупу. Для этого промойте ее под проточной водой и затем отварите в подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает около 20-30 минут. Отставьте крупу в сторону и перейдите к приготовлению горбуши и овощей.

Горбушу рекомендуется разделить на филе, удалить кожу и кости. Затем нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Картофель также очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Зелень мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и готовьте его вместе с овощами еще несколько минут. Добавьте филе горбуши и продолжайте готовить все вместе еще около 5-7 минут, до готовности рыбы.

Затем добавьте приготовленную перловую крупу и хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут, чтобы все продукты хорошо прогрелись. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Готовое блюдо подавайте горячим. Перловка с горбушей и овощами — отличный выбор для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Итальянский ризотто с горбушей и шпинатом

Для приготовления итальянского ризотто с горбушей и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г горбуши;
  • 200 г шпината;
  • 1 л куриного или рыбного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана арборио или каролинский рис;
  • 100 мл белого вина;
  • 50 г пармезана;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению итальянского ризотто с горбушей и шпинатом:

  1. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут.
  3. Добавьте белое вино и варите до полного испарения жидкости.
  4. Затем постепенно добавляйте горячий бульон, по 1 стакану за раз, доводя рис до готовности.
  5. Следующим шагом обжарьте на сковороде нарезанную горбушу до золотистого цвета.
  6. Добавьте обжаренную горбушу и шпинат к рису и перемешайте.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Добавьте пармезан и оставьте ризотто на небольшом огне до полного поглощения жидкости и получения сливочной консистенции.
  9. Подавайте горячим, посыпав свежим петрушкой и дольками лимона.

Итальянский ризотто с горбушей и шпинатом готов! Приятного аппетита!

Легкий салат с горбушей и огурцами

Ингредиенты для салата:

Горбуша (свежая или консервированная)300 г
Огурцы2 шт
Репчатый лук1 шт
Свежий укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лимонный сок2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.

Приготовление:

  1. Горбушу разделить на кусочки и выложить на тарелку.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Добавить нарезанные огурцы и лук к горбуше.
  5. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и растительное масло.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. Подавать салат с горбушей и огурцами, украшенным свежим укропом.

Вы можете подать этот салат с горбушей и огурцами как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к основному блюду. Он отлично сочетается с картофелем, рисом или пастой.

Суп с горбушей и карпаччо из свеклы

Ингредиенты:

  • 2 карпаччо из свеклы;
  • 300 гр горбуши;
  • 1 литр бульона;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук соломкой, морковку в мелкую соломку и чеснок тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте лук с морковью и чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную горбушу и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  4. Вскипятите бульон. После закипания добавьте обжарку и варите на медленном огне около 10-15 минут.
  5. Сварите свекольные карпаччо. Для этого нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
  6. Выложите карпаччо на тарелки и немного посолите.
  7. Перед подачей налейте в горячую по тарелкам суп и украсьте свежей зеленью.

Ваш суп с горбушей и карпаччо из свеклы готов! Приятного аппетита!

Воздушные рулеты из горбуши с рисом и грибами

Вы ищете новый способ приготовить горбушу на второе блюдо? Попробуйте приготовить воздушные рулеты из горбуши с рисом и грибами. Это блюдо не только выглядит аппетитно, но и имеет прекрасный вкус.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Горбуша (филе)400 г
Рис200 г
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: морковь нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, грибы нарежьте соломкой, а чеснок мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
  4. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Отварите рис до готовности.
  6. Отделите пласты горбуши и разложите их на рабочей поверхности.
  7. На каждый пласт горбуши выложите немного риса и грибной смеси.
  8. Аккуратно скрутите пласты горбуши в рулеты.
  9. Закрепите рулеты специальными шпажками или ниткой.
  10. Обжарьте рулеты на растительном масле до золотистой корочки.
  11. Подаются воздушные рулеты из горбуши с рисом и грибами горячими.

Это блюдо станет настоящим украшением вашей трапезы. Вы можете подать его с рисом, овощами и соусом по вашему вкусу. Попробуйте воздушные рулеты из горбуши с рисом и грибами и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться