Горбуша — рыба, которая пользуется популярностью среди любителей морепродуктов благодаря своему нежному мясу и богатому вкусу. Если у вас есть свежая или замороженная горбуша и вы не знаете, как ее лучше приготовить на второе, то у нас есть несколько интересных рецептов, которые позволят вам насладиться этой вкусной рыбой.
Одним из самых популярных способов готовки горбуши является запекание в духовке. Для этого мясо рыбы можно посолить и поперчить, а затем выложить на противень и запечь в разогретой духовке при температуре около 180 градусов. Рыба будет получаться очень сочной и ароматной, а запах запеченной горбуши наполнит весь ваш дом.
Если вы хотите приготовить блюдо, которое будет не только вкусным, но и красиво выглядеть на столе, то можно приготовить горбушу в виде рулета. Для этого мясо рыбы нужно отделить от костей, развалить и намазать начинкой из зелени, сыра и специй. Затем свернуть рыбу в трубочку и запечь в духовке. Готовый рулет можно нарезать красивыми кусочками и подавать с соусом.
Еще один вариант приготовления горбуши на второе — это жарка на гриле или сковороде. При этом рыбу можно приправить оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и зеленью. Жареная горбуша получается хрустящей снаружи и нежной внутри, а приправы придают ей особый аромат и вкус.
- Горбуша на второе: лучшие рецепты
- Нежный горбушный стейк с овощами
- Ароматная горбуша в томатном соусе
- Пикантная горбуша с азиатскими специями
- Сочные котлеты из горбуши с картофельным пюре
- Перловка с горбушей и овощами
- Итальянский ризотто с горбушей и шпинатом
- Легкий салат с горбушей и огурцами
- Суп с горбушей и карпаччо из свеклы
- Воздушные рулеты из горбуши с рисом и грибами
Горбуша на второе: лучшие рецепты
1. Жареная горбуша с овощами. Для этого блюда вам понадобятся свежие овощи (морковь, брокколи, цветная капуста), горбуша, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Горбушу нужно почистить, нарезать на порционные кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Затем добавить овощи, посолить, поперчить и тушить все вместе до готовности. Подавать жареную горбушу с овощами можно с лимонным соком.
2. Запеченная горбуша в фольге. Этот способ приготовления сохраняет все полезные свойства рыбы и придает ей нежный вкус. Горбушу необходимо почистить, посолить, поперчить и слегка посыпать специями по вкусу. Затем завернуть горбушу в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Подавать запеченную горбушу можно с свежими овощами и зеленью.
3. Горбуша в кляре. Этот рецепт подойдет для любителей хрустящих блюд. Для начала нужно приготовить кляр из муки, яиц, воды, соли и специй. Затем горбушу нарезать на порционные кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Горбушу в кляре можно подавать с соусом тар-тар или салатом из свежих овощей.
Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом из горбуши на второе!
Нежный горбушный стейк с овощами
Ингредиенты:
- горбуша – 4 куска;
- морковь – 2 штуки;
- цветная капуста – 200 г;
- брокколи – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лимон – для подачи.
Приготовление:
- Подготовьте овощи: очистите морковь и нарежьте ее кружками; разберите капусту и брокколи на соцветия.
- Приготовьте соус: в миске смешайте оливковое масло с прессованным чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Натрите горбушу соусом со всех сторон и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее горбушу. Жарьте каждый кусок горбуши по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Параллельно готовьте овощи: в кипящей подсоленной воде отварите морковь до мягкости (около 3-4 минут), затем добавьте цветную капусту и брокколи и варите еще 2-3 минуты. Овощи должны быть сочными, но не разварившимися.
- Выложите готовые стейки горбуши на тарелку и подавайте с отварными овощами. Добавьте лимонную ломтик для особого вкуса.
- Наслаждайтесь нежностью и ароматом этого блюда!
Ароматная горбуша в томатном соусе
Для приготовления ароматной горбуши в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Горбуша | 600 г |
Томаты | 4 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (петрушка или укроп) | по вкусу |
Шаги приготовления ароматной горбуши в томатном соусе:
- Подготовьте горбушу, удалите чешую и кишечник. Вымойте рыбу и нарежьте на порции.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавьте к овощам нарезанные томаты и тушите их до получения томатного соуса. При необходимости добавьте немного воды.
- В соус положите нарезанную горбушу, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой примерно 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.
- Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте на стол горячим. Подают горбушу в томатном соусе вместе с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, отварным рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Пикантная горбуша с азиатскими специями
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свежей горбуши;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка молотого куркумы;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотого кайенского перца;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень для подачи.
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте горбушу, удалите чешую, почистите и промойте рыбу. Разрежьте ее на порционные кусочки.
- Смешайте в отдельной емкости соевый соус, растительное масло, сахар, рисовый уксус, куркуму, имбирь и кайенский перец.
- Положите кусочки горбуши в маринад и оставьте на 20-30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кусочки горбуши с двух сторон до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите готовые кусочки горбуши на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Пикантная горбуша с азиатскими специями – это отличное блюдо для любителей острой и необычной кухни. Она идеально подойдет для обеда или ужина и обязательно удивит ваших гостей своим изысканным вкусом и ароматом.
Сочные котлеты из горбуши с картофельным пюре
Список ингредиентов для котлет из горбуши:
- 400 граммов филе горбуши;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Список ингредиентов для картофельного пюре:
- 4-5 средних картофелин;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 мл молока;
- соль по вкусу.
Приступим к приготовлению котлет:
- Очистите и промойте филе горбуши. Затем мелко нарежьте его ножом.
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте филе горбуши, лук, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте котлеты из полученной массы. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь перейдем к приготовлению картофельного пюре:
- Картофель почистите и нарежьте крупными кусками.
- В кастрюле с кипящей водой варите картофель до готовности.
- Слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко. Вилкой разомните картофель до состояния пюре.
- По вкусу добавьте соль и перемешайте.
Подайте сочные котлеты из горбуши с картофельным пюре горячими. По желанию можно добавить свежие овощи или зелень в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Перловка с горбушей и овощами
Сначала нужно приготовить перловую крупу. Для этого промойте ее под проточной водой и затем отварите в подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает около 20-30 минут. Отставьте крупу в сторону и перейдите к приготовлению горбуши и овощей.
Горбушу рекомендуется разделить на филе, удалить кожу и кости. Затем нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Картофель также очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Зелень мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и готовьте его вместе с овощами еще несколько минут. Добавьте филе горбуши и продолжайте готовить все вместе еще около 5-7 минут, до готовности рыбы.
Затем добавьте приготовленную перловую крупу и хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут, чтобы все продукты хорошо прогрелись. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Готовое блюдо подавайте горячим. Перловка с горбушей и овощами — отличный выбор для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Итальянский ризотто с горбушей и шпинатом
Для приготовления итальянского ризотто с горбушей и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г горбуши;
- 200 г шпината;
- 1 л куриного или рыбного бульона;
- 1 луковица;
- 2 стакана арборио или каролинский рис;
- 100 мл белого вина;
- 50 г пармезана;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги по приготовлению итальянского ризотто с горбушей и шпинатом:
- На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут.
- Добавьте белое вино и варите до полного испарения жидкости.
- Затем постепенно добавляйте горячий бульон, по 1 стакану за раз, доводя рис до готовности.
- Следующим шагом обжарьте на сковороде нарезанную горбушу до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренную горбушу и шпинат к рису и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте пармезан и оставьте ризотто на небольшом огне до полного поглощения жидкости и получения сливочной консистенции.
- Подавайте горячим, посыпав свежим петрушкой и дольками лимона.
Итальянский ризотто с горбушей и шпинатом готов! Приятного аппетита!
Легкий салат с горбушей и огурцами
Ингредиенты для салата:
Горбуша (свежая или консервированная) | 300 г |
Огурцы | 2 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Свежий укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Горбушу разделить на кусочки и выложить на тарелку.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Добавить нарезанные огурцы и лук к горбуше.
- Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и растительное масло.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Подавать салат с горбушей и огурцами, украшенным свежим укропом.
Вы можете подать этот салат с горбушей и огурцами как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к основному блюду. Он отлично сочетается с картофелем, рисом или пастой.
Суп с горбушей и карпаччо из свеклы
Ингредиенты:
- 2 карпаччо из свеклы;
- 300 гр горбуши;
- 1 литр бульона;
- 1 большая луковица;
- 2 морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук соломкой, морковку в мелкую соломку и чеснок тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду и обжарьте лук с морковью и чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную горбушу и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
- Вскипятите бульон. После закипания добавьте обжарку и варите на медленном огне около 10-15 минут.
- Сварите свекольные карпаччо. Для этого нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
- Выложите карпаччо на тарелки и немного посолите.
- Перед подачей налейте в горячую по тарелкам суп и украсьте свежей зеленью.
Ваш суп с горбушей и карпаччо из свеклы готов! Приятного аппетита!
Воздушные рулеты из горбуши с рисом и грибами
Вы ищете новый способ приготовить горбушу на второе блюдо? Попробуйте приготовить воздушные рулеты из горбуши с рисом и грибами. Это блюдо не только выглядит аппетитно, но и имеет прекрасный вкус.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Горбуша (филе) | 400 г |
Рис | 200 г |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты: морковь нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, грибы нарежьте соломкой, а чеснок мелко нарежьте.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
- Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
- Отварите рис до готовности.
- Отделите пласты горбуши и разложите их на рабочей поверхности.
- На каждый пласт горбуши выложите немного риса и грибной смеси.
- Аккуратно скрутите пласты горбуши в рулеты.
- Закрепите рулеты специальными шпажками или ниткой.
- Обжарьте рулеты на растительном масле до золотистой корочки.
- Подаются воздушные рулеты из горбуши с рисом и грибами горячими.
Это блюдо станет настоящим украшением вашей трапезы. Вы можете подать его с рисом, овощами и соусом по вашему вкусу. Попробуйте воздушные рулеты из горбуши с рисом и грибами и вы не пожалеете!