Рецепты завтраков с использованием фарша


Завтрак – основной прием пищи, который должен не только обеспечить организм энергией на весь день, но и быть вкусным и сытным. Если вы хотите варить что-то необычное и оригинальное, то завтрак из фарша – это отличный вариант. Фарш является универсальным продуктом, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд.

Сочные котлеты с добавлением овощей, нарезанных кусочками, мясные рулеты, начиненные сыром или оливками, а также многочисленные вариации омлетов и блинчиков с начинкой – это только некоторые идеи, которые можно реализовать при помощи фарша. Более того, готовить завтрак из фарша нужно не так уж и долго.

Не забывайте о приправах и специях – они делают блюда из фарша еще более ароматными и насыщенными. Можно добавить чеснок, лук, зелень или различные специи, такие как куркума, кумин или паприка, чтобы придать своему завтраку особую пикантность и удивительную сочность. Не бойтесь экспериментировать и создавать что-то новое.

Далее представлены несколько вариантов быстрых и простых рецептов на завтрак из фарша, которые понравятся как взрослым, так и детям. Попробуйте их приготовить, и ваш завтрак никогда не будет скучным!

Первый вариант завтрака из фарша

  • Ингредиенты:
    • 300 г фарша (говяжьего, свиного или куриного)
    • 1 средний лук
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 яйцо
    • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
    • Растительное масло для жарки
  • Приготовление:
    1. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
    2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
    3. Добавьте лук и чеснок на раскаленную сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
    4. В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук и чеснок, соль, перец, яйцо и панировочные сухари.
    5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    6. Сформируйте небольшие котлеты из фарша.
    7. Разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом.
    8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и прожаренности внутри.
    9. Готовые котлеты можно подавать с овощным гарниром или использовать как начинку для бутербродов.

Этот первый вариант завтрака из фарша — прекрасная идея для вкусного и сытного начала дня!

Простой и вкусный рецепт блинов

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйца со сливочным сахаром и солью.
  2. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте, чтобы избежать комков.
  3. Добавьте муку и тщательно взбейте тесто до однородной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  6. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  8. Подавайте блины горячими с вашими любимыми начинками и добавками, такими как сгущенное молоко, варенье, свежие ягоды или сыр.

Приятного аппетита!

Идеи для завтрака с фаршем номер два

  1. Галеты из картофельного фарша. Для приготовления просто смешайте картофельный фарш с яйцом, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Полученную массу выложите ложкой на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте галеты горячими с свежими овощами или салатом.
  2. Фаршированные яйца. Вариант завтрака на основе яиц и фарша. Осторожно вырезайте верхнюю часть сырого яйца, удаляя яичную скорлупу. С помощью ложки или вилки выньте желток и перемешайте его с фаршем по вашему вкусу — можно добавить измельченные овощи, колбасу или зелень. Затем полученную смесь аккуратно выложите в «яичную чашку» и отправьте в духовку на 10-15 минут.
  3. Фаршированные блинчики. Обычные блинчики можно сделать необычными, добавив фарш в начинку. Приготовьте тесто для блинчиков и налейте его на раскаленную сковороду. Когда верхняя сторона блинчика начнет застывать, переверните его и выложите на одну половинку немного фарша по вашему вкусу. Сложите блинчик пополам и готовьте до готовности. Подавайте блинчики с сметаной или соусом.

Наслаждайтесь вкусным завтраком с фаршем и приятным началом дня!

Быстрый и сытный омлет с фаршем

Для приготовления омлета с фаршем потребуется следующие ингредиенты:

  • фарш — 200 г
  • лук — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 100 мл
  • сыр — 50 г
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте до готовности, постоянно перемешивая.
  4. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  5. Вылейте смесь из яиц на сковороду с фаршем.
  6. Посыпьте омлет сыром и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
  7. Приготовьте омлет на среднем огне до готовности.
  8. Подавайте омлет с фаршем сразу после приготовления, посыпав зеленью.

Такой омлет можно подавать как самостоятельное блюдо или с другими компонентами завтрака, например, с хлебом, овощами или свежими салатами. Приятного аппетита!

Третий рецепт завтрака из фарша

— Фарш говяжий – 400 г;

— Лук репчатый – 1 средняя головка;

— Приправы (соль, перец, специи) – по вкусу;

— Укроп свежий – по вкусу;

— Сметана – для подачи.

1. Перемешиваем фарш с хорошо промытым и измельченным шпинатом.

2. Добавляем в массу мелко порезанный лук и измельченный укроп.

3. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

4. Формируем котлеты из получившейся массы, форму можно выбрать любую по вашему вкусу.

5. Отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета, приблизительно 30-40 минут.

6. Готовые котлеты подаем с сметаной и свежим овощным салатом.

Удобным дополнением к такому завтраку может быть рис или картофельное пюре, а также свежие овощи и зелень. Уверены, что такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Неудивительно, ведь в таких котлетах удачно сочетаются вкус и польза!

Оригинальные мясные кнедлики на завтрак

1. Кнедлики с куриным фаршем и шпинатом:

  • 500 г куриного фарша
  • 100 г свежего шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – для обваливания
  • Растительное масло – для жарки

2. Кнедлики с говяжим фаршем и овощами:

  • 500 г говяжего фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Мука – для обваливания
  • Растительное масло – для жарки

3. Кнедлики с свиной грудинкой и грибами:

  • 500 г свиной грудинки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – для обваливания
  • Растительное масло – для жарки

Для приготовления кнедликов просто смешайте фарш с нарезанными овощами и приправами, сформируйте маленькие кнедлики и обваляйте их в муке. Затем обжарьте кнедлики на растительном масле до золотистой корочки. Сервируйте горячими с соусом по вашему выбору и наслаждайтесь вкусом оригинальных мясных кнедликов на завтрак.

Идея номер четыре: фаршированные помидоры

Для начала, вымойте помидоры и сделайте им разрезы на верхней части. Опустошите их семена и мякоть, оставив только кожицу.

Далее, приготовьте фарш, добавив в него мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи для придания блюду особенного вкуса.

Наполните помидоры фаршем и поставьте их на противень. Затем запеките их в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока фарш не будет готов и помидоры не станут мягкими.

Фаршированные помидоры можно подавать на завтрак с гарниром из картофельного пюре, свежей зеленью и сметаной. Это довольно сытное и полезное блюдо, которое будет отличным началом вашего дня.

Легкий и вкусный завтрак на основе помидоров

1. Салат с помидорами и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 100 г феты
  • Сок половинки лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Порежьте помидоры, авокадо и огурец кубиками.
  2. Добавьте фету и перемешайте все ингредиенты в большой миске.
  3. Полейте соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте и дайте настояться несколько минут.

2. Омлет с томатами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 50 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком в миске, добавьте соль и перец.
  2. Порежьте помидоры тонкими кружочками и тертым сыром.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Вылейте в сковороду взбитые яйца и сразу же выложите на них помидоры и сыр.
  5. Обжаривайте омлет до готовности, переверните и обжарьте с другой стороны.
  6. Сверните омлет на половину и подавайте горячим.

Попробуйте эти простые рецепты и у вас будет идеальный завтрак на основе помидоров. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться