Четверть двенадцатого ночи. На столе стоит полный бокал пенного напитка. Окутывающий аромат свежего пива витает в воздухе, а мысли просто сами собой наполняются образами легкой пьяности и веселой беседы. Иногда хочется побаловать себя и выпить столько, сколько душе угодно. Но сколько времени потребуется организму, чтобы полностью вывести этот объем выпитого пива?
Также стоит отметить, что употребление пищи перед употреблением алкоголя может предупредить возникновение различных проблем, связанных с расщеплением алкоголя в желудке и печени. Подавляющее большинство высказывают мнение, что конъюнкция пищи и алкоголя приносит прямо-противоположные последствия.
Влияние пищи | Результат |
---|---|
Пища, содержащая небольшие объемы жиров | Повышение уровня алкоголя в крови |
Жирная пища | Замедление всасывания алкоголя |
Углеводы | Ускорение всасывания алкоголя |
Белки | Минимальное влияние на всасывание алкоголя |
Выведение алкоголя из организма происходит преимущественно через обработку его печенью, а затем выведение через мочевыделительную систему. Обычно это занимает около одного часа на обработку одного стандартного напитка (например, 30 мл водки, 350 мл пива или 150 мл вина).
Способ | Описание |
---|---|
Пить больше воды | |
Употреблять пищу | |
Употреблять антиоксиданты | Ряд исследований показывают, что употребление антиоксидантов, таких как витамин С и Е, может помочь организму более быстро обрабатывать алкоголь. |
Употреблять молочные продукты | Молочные продукты, такие как молоко или йогурт, могут помочь организму ускорить метаболизм алкоголя. |