Спешите приготовить вкусное мясное блюдо без лишних хлопот!


Когда у тебя нет времени или настроения готовить сложные блюда, а хочется чего-то вкусного и сытного, мы предлагаем варианты быстрых и простых рецептов с мясом. Мясо — это отличный источник белка и других питательных веществ, которые необходимы для нашего организма. Не важно, есть ли у тебя свежее мясо или остатки прошлого обеда, мы подберем для тебя интересные и спасательные идеи. Готовьте с нами!

Жаркое из свинины с овощами

Нужно лишь обжарить свинину на сковороде, добавить сезонные овощи (морковь, картофель, лук) и тушить все вместе, пока овощи не станут готовыми. Такое жаркое отлично подойдет для ужина, особенно с подрумяненным хрустящим хлебом!

Куриные фрикадельки с пастой

Смешайте фарш из куриного мяса с натертым луком, чесноком, солью, перцем и другими специями. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде. Вместе с ними сварите пасту по инструкции на упаковке. Это простое, но весьма вкусное и питательное блюдо будет готово всего за несколько минут!

Тосты с грибами и говядиной

Поздно вечером, когда нет сил стоять у плиты, приготовьте себе простое и вкусное блюдо – тосты с грибами и говядиной. Обжарьте на сковороде кусочки грибов и ломтики говядины, добавьте немного соли, перца и специй по вкусу. Положите эту смесь на готовые тосты и подайте с горчицей или кетчупом. Поверьте, такой легкий ужин вас не разочарует!

Простые и быстрые рецепты с мясом

Приготовление полноценного и вкусного обеда или ужина иногда может занять много времени. Однако, если у вас есть несколько простых и быстрых рецептов с мясом в запасе, вы сможете приготовить вкусное блюдо намного быстрее и без особых усилий.

Для начала, достаточно просто обжарить мясо на сковороде с добавлением специй и соуса по своему вкусу. Подают его с гарниром из картофеля или овощами, и вкусный обед готов! Если вы хотите добавить оригинальности блюду, можно посыпать его свежими зеленью или сыром.

Если у вас есть несколько минут, вы можете замариновать мясо заранее, чтобы оно набрало больше вкуса и сочности. Маринад можно приготовить из смеси соевого соуса, чеснока, лимонного сока и специй. Затем достаточно обжарить мясо на сковороде или пожарить в духовке, и готово! Вы получите сытное и ароматное блюдо.

Если у вас есть очень мало времени или нет возможности готовить на плите, можно использовать мультиварку или скороварку. С их помощью вы сможете приготовить мясо за несколько минут. Достаточно нарезать мясо на кусочки, добавить специи и приправы, налить немного воды и включить нужный режим. Через некоторое время, ваше блюдо будет готово к подаче на стол. Это отличный способ приготовить полноценный обед или ужин даже без особых навыков в кулинарии.

Также можно использовать уже готовое мясо для приготовления быстрых блюд. Например, из мяса можно приготовить сытный сэндвич или бутерброд с любимыми добавками. Просто положите уже готовое мясо на хлеб, добавьте овощи, сыр и соус, и ваш быстрый и вкусный перекус готов!

Рецепт «Мясо по-французски»

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса (говядина или свинина)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 средних картофелины
  • 200 грамм грибов
  • 150 миллилитров сливок
  • 50 грамм твердого сыра
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
  3. Очистите и нарежьте картошку. Обжарьте ее до золотистости.
  4. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить до готовности.
  5. Влейте сливки и доведите блюдо до кипения.
  6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им мясо с овощами.
  7. Подавайте блюдо горячим.

Мясо по-французски готово! Это блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей или картофельным пюре. Попробуйте приготовить его и удивите свою семью и гостей!

Быстрый вариант «Мясного рагу»

Чтобы приготовить «Мясное рагу», вам понадобятся:

  • 500 г свежего мяса (говядины, свинины или куриного филе);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 400 г томатной пасты;
  • 250 мл кипятка;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и мясо в сковороду. Обжаривайте до мягкости мяса и золотистости овощей.
  5. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  6. Постепенно добавьте кипяток, чтобы получилась густая консистенция.
  7. Добавьте чеснок и приправы по вкусу. Перемешайте.
  8. Продолжайте готовить рагу на небольшом огне 5-10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами.
  9. Проверьте готовность мяса и овощей, добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Готовое рагу можно подавать с гарниром по вашему желанию: картофельным пюре, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Пикантные «Куриные котлеты»

Сегодня мы предлагаем вам рецепт пикантных «Куриных котлет», которые можно приготовить на скорую руку. Это блюдо отлично подойдет как для быстрого ужина, так и для перекуса.

Итак, для приготовления пикантных «Куриных котлет» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала мясо необходимо измельчить. Для этого вы можете воспользоваться блендером или мясорубкой. Лук и чеснок тоже следует измельчить или пропустить через чеснокодавку.

Смешайте мясо, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте из полученной массы небольшие котлеты и обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Пикантные «Куриные котлеты» готовы! Подавайте их горячими с любимым соусом или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Изысканное «Мясо с грибами»

Чтобы приготовить «Мясо с грибами», вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо: выберите свежие и качественные кусочки говядины, свинины или куриного филе.
  • Грибы: можно использовать любые виды грибов — шампиньоны, лисички, опята и др. Главное, чтобы они были свежими.
  • Лук: мелко нарежьте одну среднюю луковицу.
  • Чеснок: измельчите несколько зубчиков чеснока.
  • Специи: добавьте соль, перец и любые другие специи по своему вкусу.
  • Масло: для жарки мяса и грибов подойдет растительное или оливковое масло.
  • Зелень: по желанию добавьте свежую зелень для украшения и добавления аромата.

Порядок приготовления:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  2. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки и переложите его на тарелку.
  3. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте их, пока они не станут золотистого цвета.
  5. Верните обжаренное мясо на сковороду с грибами, добавьте специи по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
  6. Уменьшите огонь и готовьте блюдо еще около 5-7 минут, чтобы мясо и грибы пропитались ароматами специй.
  7. Подавайте «Мясо с грибами» горячим, посыпав свежей зеленью.

Такое блюдо отлично подойдет на обед или ужин, как для семейного застолья, так и для ужина вдвоем. Попробуйте приготовить «Мясо с грибами» и насладитесь изысканным вкусом!

Легкий салат с курицей

Для приготовления салата с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Салат айсберг — 1 штука
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Дайте остыть и нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. Салат айсберг нарежьте на полоски или мелкую соломку. Помидоры черри разрежьте пополам.
  3. Огурцы и лук зеленый нарежьте кубиками.
  4. Смешайте курицу, салат айсберг, помидоры, огурцы и лук в большой миске.
  5. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте.

Легкий салат с курицей готов! Насладитесь вкусом и полезностью этого блюда, которое можно подготовить на скорую руку.

Зажигательное шашлычное ассорти

  • Маринованный ананас. Сочный ананас в сочетании с мясом — это отличный вариант. Добавьте ананас на противень с шашлыками и нанизывайте на шампуры. Мясо будет нежным, а ананас придаст ему приятную фруктовую нотку.
  • Овощи на гриле. Попробуйте добавить овощи в ассорти. Лук, перец, помидоры, цукини — все, что вам нравится. Порежьте овощи крупными кусочками и нанизывайте их на шампуры вместе с мясом. Поджарьте все на гриле до готовности.
  • Грибы на шампурах. Грибы — это отличное дополнение к шашлыку. Используйте шампиньоны или любые другие грибы, которые у вас есть. Поджарьте их вместе с мясом до золотистой корочки. Ароматный и вкусный шашлык готов!

Попробуйте разные варианты шашлычного ассорти. Это отличная возможность экспериментировать с ингредиентами и насладиться вкусным и сочным мясом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться