Время ужина – это самое любимое для многих время суток, когда можно насладиться вкусной и сытной едой. Но часто возникает проблема – как приготовить что-то вкусное, но не потратить на это слишком много времени. В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный ужин быстро и легко.
В первую очередь, не забудьте про гарнир. Он может быть простым и быстрым, но при этом очень вкусным. Например, вы можете приготовить пюре из картофеля или риса. Просто сварите картофель или рис и разомните его вилкой до состояния пюре. Добавьте немного молока, сливочного масла, соли и перца по вкусу, и ваш гарнир готов.
А теперь перейдем к основным блюдам. Одним из самых простых и быстрых в приготовлении является курица гриль. Просто разрежьте куриную грудку на кусочки, посыпьте специями, и отправьте на гриль или в духовку на 20-25 минут. Курица получится сочной и ароматной, а готовить ее очень просто и недолго.
К предыдущему блюду хорошо подойдет легкий и свежий салат, которым можно дополнить ужин. Просто нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, перец) и смешайте их с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Получится вкусный и полезный салат, который можно приготовить за пару минут.
Если вы хотите приготовить что-то более изысканное, попробуйте пасту с морепродуктами. Просто сварите пасту и обжарьте на сковороде креветки и мидии с чесноком, луком и оливковым маслом. Затем добавьте в пасту соус на основе томатов или сливок, и смешайте все вместе. Готовить пасту с морепродуктами очень просто, а результат получится великолепный.
Так же вы можете приготовить мясные рулеты. Просто раскатайте кусок свинины или говядины, положите на него начинку из грибов, сыра и зелени, и сверните в форме рулета. Затем обжарьте рулеты на сковороде до золотистой корочки, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Необычный и очень вкусный ужин готов.
В этой статье мы представили вам 10 лучших рецептов для приготовления легкого и вкусного ужина. Попробуйте приготовить эти блюда и наслаждайтесь их вкусом и простотой приготовления.
Приготовление легкого ужина: 10 лучших рецептов
Вечернее время — идеальное для приготовления легкого и вкусного ужина. Ниже представлены 10 лучших рецептов, которые не только просты в приготовлении, но и удовлетворят ваш аппетит. Наслаждайтесь!
Брускетта с помидорами и базиликом
Тостовый хлеб поджарьте на гриле, затем натрите чесноком и намажьте оливковым маслом. На каждый ломтик хлеба положите нарезанные помидоры и посыпьте свежим базиликом. Посолите и поперчите по вкусу.
Греческий салат
Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, красный лук и маслины в большой миске. Добавьте кубики феты и оливковое масло. Посыпьте солью, перцем и соком лимона.
Паста Путтанеска
Спагетти сварите до готовности, а затем смешайте соус из помидоров, чеснока, оливок, каперсов и красного перца. Посыпьте тертым пармезаном и базиликом.
Треска в пароварке с лимоном и зеленью
Расположите треску на пароварке и посыпьте свежей зеленью, соком лимона, солью и перцем. Парите до готовности.
Куриные котлеты с овощами
Пожарьте котлеты из куриного фарша на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с отварными овощами.
Киноа с овощами и фетой
Отварите киноа и смешайте с нарезанными овощами (помидоры, огурцы, перец, лук). Добавьте кубики феты и оливковое масло. Посыпьте солью, перцем и соком лимона.
Сэндвич с авокадо и ростбифом
Намажьте хлеб легким слоем майонеза. Положите ломтик ростбифа, нарезанный авокадо и свежие овощи (помидоры, огурцы, салат). Закутайте в бумажное полотенце и нарежьте на ломтики.
Сырный суп с грибами
Обжарьте порезанные грибы на сковороде с маслом, затем добавьте лук и чеснок. Добавьте куриный бульон и сырный соус. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Рыба с тыквой и специями
Нарежьте куски рыбы и положите их на противень. Расположите нарезанную тыкву вокруг рыбы. Посыпьте оливковым маслом, солью, перцем и вашими любимыми специями. Запекайте до готовности.
Овсянка с ягодами и медом
Приготовьте овсянку по инструкции на упаковке. Добавьте свежие ягоды и полейте медом. Подавайте горячим.
Приготовление легкого ужина не такое сложное дело, как может показаться. Попробуйте один из этих рецептов и насладитесь вкусным и полезным ужином!
Паста Карбонара с беконом и яйцом
Паста Карбонара – это классическое и очень простое итальянское блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Основные ингредиенты – паста, бекон (гуанчиале или панчеттa), яйца, сыр Пармезан и чеснок.
Вот как приготовить Пасту Карбонара:
- Поставь кастрюлю с водой на огонь и доведи до кипения.
- Добавь воду соль и высыпь пасту. Вари пасту до готовности, следуя инструкции на упаковке.
- В то время, как паста варится, разогрей сковороду на среднем огне и добавь нарезанный бекон.
- Обжаривай бекон до золотистого цвета и удалите излишки жира.
- В большой миске, взбей яйца и сыр Пармезан. Добавь соль и перец по вкусу.
- Когда паста будет готова, откинь ее на дуршлаг и дай стечь лишней влаге.
- Перекладывай пасту в сковороду с беконом и аккуратно перемешай, чтобы обволакивать пасту соусом.
- Сними сковороду с огня и добавь взбитые яйца с сыром. Быстро перемешай, чтобы яйца сыграли роль соуса и равномерно покрыли пасту.
- Подавай пасту сразу после приготовления, посыпав сверху оставшимся сыром Пармезан и петрушкой.
Паста Карбонара готова! Насладись этим простым и вкусным блюдом вместе с близкими и друзьями.
Салат Цезарь с куриной грудкой и гренками
Салат Цезарь — классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью как на вечеринках, так и на семейных ужинах. Сочная куриная грудка, хрустящие гренки, свежие овощи и ароматный соус делают этот салат настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 головка салата Айсберг
- 2 куска хлеба (на гренки)
- 50 г пармезана
- 4 яйца
- 4 анчоуса
- Для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка сока лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Приготовьте гренки: нарежьте хлеб на кубики и обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
- Салат Айсберг порвите на крупные листья, промойте и высушите.
- Приготовьте соус: смешайте мелко нарезанный чеснок, желток, горчицу, майонез, лимонный сок, соль и перец.
- Соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте соус и тщательно перемешайте.
- Подавайте салат Цезарь сразу после приготовления, посыпав его тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты в соусе из сметаны с грибами
Куриные котлеты в соусе из сметаны с грибами — это прекрасное блюдо для ужина, которое легко и быстро готовится. Аппетитные котлеты из куриного фарша, обжаренные до золотистой корочки, подается с изысканным соусом из сметаны с добавлением грибов. Такой ужин точно понравится всей семье!
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте их до готовности.
- В большой миске смешайте фарш с обжаренными грибами и луком. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- От фарша отделите небольшую порцию и сформируйте котлеты.
- На остатке масла обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду сметану и готовьте под крышкой на низком огне 10-15 минут.
- Подавайте куриные котлеты в соусе из сметаны с грибами горячими, посыпав зеленью.
Вкусные куриные котлеты в соусе из сметаны с грибами готовы! Приятного аппетита!
Лазанья с мясом и овощами
Лазанья с мясом и овощами — классическое и вкусное итальянское блюдо, которое можно легко приготовить дома. В основе лазаньи лежит паста, слои мясного соуса, овощей и сыра, которые запекаются вместе для создания ароматного и сытного блюда.
Для приготовления лазаньи с мясом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 пачка лазаньи (сухой пасты)
- 500 г говядины (или другого мяса)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 баклажан
- 400 г томатного соуса
- 200 г моцареллы
- Пармезан (по вкусу)
- Оливковое масло
- Соль, перец, сухие травы (по вкусу)
Для начала необходимо приготовить соус из мяса и овощей. Очистите луковицу, чеснок, морковь, перец и баклажан, нарежьте их мелкими кусочками.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте до полного прожаривания. Затем добавьте морковь, перец и баклажан, продолжайте жарить еще несколько минут.
Добавьте томатный соус, посолите, поперчите и добавьте сухие травы по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне.
Пока соус крутится, приготовьте лазанью. Согласно инструкциям на упаковке, отварите сухую пасту до состояния аль-денте.
Положите готовую пасту в форму для запекания. Налейте на нее половину приготовленного мясного соуса и равномерно разложите его по поверхности пасты. После этого посыпьте натертой моцареллой.
Повторите слои еще раз: пасту, мясной соус, моцареллу. Последним слоем должна быть паста, сверху насыпьте натертый пармезан для образования румяной корочки во время запекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Подайте горячую лазанью со свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!