Ужин Легко И Просто 10 Лучших


Время ужина – это самое любимое для многих время суток, когда можно насладиться вкусной и сытной едой. Но часто возникает проблема – как приготовить что-то вкусное, но не потратить на это слишком много времени. В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный ужин быстро и легко.

В первую очередь, не забудьте про гарнир. Он может быть простым и быстрым, но при этом очень вкусным. Например, вы можете приготовить пюре из картофеля или риса. Просто сварите картофель или рис и разомните его вилкой до состояния пюре. Добавьте немного молока, сливочного масла, соли и перца по вкусу, и ваш гарнир готов.

А теперь перейдем к основным блюдам. Одним из самых простых и быстрых в приготовлении является курица гриль. Просто разрежьте куриную грудку на кусочки, посыпьте специями, и отправьте на гриль или в духовку на 20-25 минут. Курица получится сочной и ароматной, а готовить ее очень просто и недолго.

К предыдущему блюду хорошо подойдет легкий и свежий салат, которым можно дополнить ужин. Просто нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, перец) и смешайте их с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Получится вкусный и полезный салат, который можно приготовить за пару минут.

Если вы хотите приготовить что-то более изысканное, попробуйте пасту с морепродуктами. Просто сварите пасту и обжарьте на сковороде креветки и мидии с чесноком, луком и оливковым маслом. Затем добавьте в пасту соус на основе томатов или сливок, и смешайте все вместе. Готовить пасту с морепродуктами очень просто, а результат получится великолепный.

Так же вы можете приготовить мясные рулеты. Просто раскатайте кусок свинины или говядины, положите на него начинку из грибов, сыра и зелени, и сверните в форме рулета. Затем обжарьте рулеты на сковороде до золотистой корочки, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Необычный и очень вкусный ужин готов.

В этой статье мы представили вам 10 лучших рецептов для приготовления легкого и вкусного ужина. Попробуйте приготовить эти блюда и наслаждайтесь их вкусом и простотой приготовления.

Приготовление легкого ужина: 10 лучших рецептов

Вечернее время — идеальное для приготовления легкого и вкусного ужина. Ниже представлены 10 лучших рецептов, которые не только просты в приготовлении, но и удовлетворят ваш аппетит. Наслаждайтесь!

  1. Брускетта с помидорами и базиликом

    Тостовый хлеб поджарьте на гриле, затем натрите чесноком и намажьте оливковым маслом. На каждый ломтик хлеба положите нарезанные помидоры и посыпьте свежим базиликом. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Греческий салат

    Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, красный лук и маслины в большой миске. Добавьте кубики феты и оливковое масло. Посыпьте солью, перцем и соком лимона.

  3. Паста Путтанеска

    Спагетти сварите до готовности, а затем смешайте соус из помидоров, чеснока, оливок, каперсов и красного перца. Посыпьте тертым пармезаном и базиликом.

  4. Треска в пароварке с лимоном и зеленью

    Расположите треску на пароварке и посыпьте свежей зеленью, соком лимона, солью и перцем. Парите до готовности.

  5. Куриные котлеты с овощами

    Пожарьте котлеты из куриного фарша на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с отварными овощами.

  6. Киноа с овощами и фетой

    Отварите киноа и смешайте с нарезанными овощами (помидоры, огурцы, перец, лук). Добавьте кубики феты и оливковое масло. Посыпьте солью, перцем и соком лимона.

  7. Сэндвич с авокадо и ростбифом

    Намажьте хлеб легким слоем майонеза. Положите ломтик ростбифа, нарезанный авокадо и свежие овощи (помидоры, огурцы, салат). Закутайте в бумажное полотенце и нарежьте на ломтики.

  8. Сырный суп с грибами

    Обжарьте порезанные грибы на сковороде с маслом, затем добавьте лук и чеснок. Добавьте куриный бульон и сырный соус. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

  9. Рыба с тыквой и специями

    Нарежьте куски рыбы и положите их на противень. Расположите нарезанную тыкву вокруг рыбы. Посыпьте оливковым маслом, солью, перцем и вашими любимыми специями. Запекайте до готовности.

  10. Овсянка с ягодами и медом

    Приготовьте овсянку по инструкции на упаковке. Добавьте свежие ягоды и полейте медом. Подавайте горячим.

Приготовление легкого ужина не такое сложное дело, как может показаться. Попробуйте один из этих рецептов и насладитесь вкусным и полезным ужином!

Паста Карбонара с беконом и яйцом

Паста Карбонара – это классическое и очень простое итальянское блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Основные ингредиенты – паста, бекон (гуанчиале или панчеттa), яйца, сыр Пармезан и чеснок.

Вот как приготовить Пасту Карбонара:

  1. Поставь кастрюлю с водой на огонь и доведи до кипения.
  2. Добавь воду соль и высыпь пасту. Вари пасту до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  3. В то время, как паста варится, разогрей сковороду на среднем огне и добавь нарезанный бекон.
  4. Обжаривай бекон до золотистого цвета и удалите излишки жира.
  5. В большой миске, взбей яйца и сыр Пармезан. Добавь соль и перец по вкусу.
  6. Когда паста будет готова, откинь ее на дуршлаг и дай стечь лишней влаге.
  7. Перекладывай пасту в сковороду с беконом и аккуратно перемешай, чтобы обволакивать пасту соусом.
  8. Сними сковороду с огня и добавь взбитые яйца с сыром. Быстро перемешай, чтобы яйца сыграли роль соуса и равномерно покрыли пасту.
  9. Подавай пасту сразу после приготовления, посыпав сверху оставшимся сыром Пармезан и петрушкой.

Паста Карбонара готова! Насладись этим простым и вкусным блюдом вместе с близкими и друзьями.

Салат Цезарь с куриной грудкой и гренками

Салат Цезарь — классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью как на вечеринках, так и на семейных ужинах. Сочная куриная грудка, хрустящие гренки, свежие овощи и ароматный соус делают этот салат настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 головка салата Айсберг
  • 2 куска хлеба (на гренки)
  • 50 г пармезана
  • 4 яйца
  • 4 анчоуса
  • Для соуса:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Приготовьте гренки: нарежьте хлеб на кубики и обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
  5. Салат Айсберг порвите на крупные листья, промойте и высушите.
  6. Приготовьте соус: смешайте мелко нарезанный чеснок, желток, горчицу, майонез, лимонный сок, соль и перец.
  7. Соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте соус и тщательно перемешайте.
  8. Подавайте салат Цезарь сразу после приготовления, посыпав его тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты в соусе из сметаны с грибами

Куриные котлеты в соусе из сметаны с грибами — это прекрасное блюдо для ужина, которое легко и быстро готовится. Аппетитные котлеты из куриного фарша, обжаренные до золотистой корочки, подается с изысканным соусом из сметаны с добавлением грибов. Такой ужин точно понравится всей семье!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте их до готовности.
  5. В большой миске смешайте фарш с обжаренными грибами и луком. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. От фарша отделите небольшую порцию и сформируйте котлеты.
  7. На остатке масла обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Добавьте в сковороду сметану и готовьте под крышкой на низком огне 10-15 минут.
  9. Подавайте куриные котлеты в соусе из сметаны с грибами горячими, посыпав зеленью.

Вкусные куриные котлеты в соусе из сметаны с грибами готовы! Приятного аппетита!

Лазанья с мясом и овощами

Лазанья с мясом и овощами — классическое и вкусное итальянское блюдо, которое можно легко приготовить дома. В основе лазаньи лежит паста, слои мясного соуса, овощей и сыра, которые запекаются вместе для создания ароматного и сытного блюда.

Для приготовления лазаньи с мясом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка лазаньи (сухой пасты)
  • 500 г говядины (или другого мяса)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 баклажан
  • 400 г томатного соуса
  • 200 г моцареллы
  • Пармезан (по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, сухие травы (по вкусу)

Для начала необходимо приготовить соус из мяса и овощей. Очистите луковицу, чеснок, морковь, перец и баклажан, нарежьте их мелкими кусочками.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте до полного прожаривания. Затем добавьте морковь, перец и баклажан, продолжайте жарить еще несколько минут.

Добавьте томатный соус, посолите, поперчите и добавьте сухие травы по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне.

Пока соус крутится, приготовьте лазанью. Согласно инструкциям на упаковке, отварите сухую пасту до состояния аль-денте.

Положите готовую пасту в форму для запекания. Налейте на нее половину приготовленного мясного соуса и равномерно разложите его по поверхности пасты. После этого посыпьте натертой моцареллой.

Повторите слои еще раз: пасту, мясной соус, моцареллу. Последним слоем должна быть паста, сверху насыпьте натертый пармезан для образования румяной корочки во время запекания.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Подайте горячую лазанью со свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться