Варианты блюд из остатков жареной картошки на завтрак, обед или ужин


Вчерашняя картошка может стать отличным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Если у вас осталось немного жареной картошки, не спешите выбрасывать ее – ведь вы можете использовать ее для создания новых оригинальных блюд. Стараемся же быть экономичными и использовать все продукты, даже оставки от предыдущего приема пищи!

Хотите создать что-то простое, быстрое и вкусное? Попробуйте картофельные оладьи! Для этого просто протрите картошку на терке, добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте и обжарьте оладьи на сковороде. Подавайте горячими с соусом или сметаной – вашим гостям обязательно понравится такое изысканное блюдо!

Можно также приготовить запеченую картошку с сыром и зеленью. Предварительно картошку размять вилкой или натереть на терке, затем смешать с натертым сыром и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся массу уложить в форму, посыпать сверху натертым сыром и запечь в разогретой духовке. В результате вы получите аппетитное и сытное блюдо, которое безусловно понравится всем вашим близким.

Идеи для переработки вчерашней жареной картошки

Вчерашняя жареная картошка может стать прекрасной основой для создания разных вкусных и простых блюд. Вместо того чтобы выбрасывать остатки картошки, попробуйте использовать их в новых рецептах.

1. Картофельный салат: Добавьте нарезанную картошку в салат с огурцами, яйцами и зеленью. Приправьте майонезом или оливковым маслом. Вы получите вкусное и питательное блюдо.

2. Картофельные оладьи: Измельчите картошку и смешайте с яйцами, мукой, луком и специями. Сформуйте оладьи и обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Подавайте с сметаной или соусом.

3. Жареный картофель с овощами: Добавьте картошку в сковороду с нарезанными овощами, такими как лук, паприка и морковь. Обжарьте все вместе до мягкости и приправьте по вкусу. Это отличное блюдо как для завтрака, так и для обеда или ужина.

4. Картофельный пай: Используйте картошку в качестве начинки для пай. Порежьте ее на кусочки и смешайте с соусом, сыром и другими ингредиентами по вашему выбору. Положите начинку в тесто и запеките в духовке до золотистой корочки.

5. Картофельный суп: Используйте картошку как основу для приготовления супа. Добавьте нарезанные овощи, курицу или грибы, приправы и овощной бульон. Варите до готовности и подавайте горячим с хлебом.

Не бросайте вчерашнюю жареную картошку — превратите ее во что-то новое и вкусное! Используйте свою фантазию и экспериментируйте с разными рецептами.

Салаты

Жареная картошка отлично гармонирует с различными ингредиентами, что открывает безграничные возможности для создания вкусных и питательных салатов. Вот несколько вариантов:

1. Картофельный салат со свежими овощами

Простой и освежающий салат, который можно приготовить за считанные минуты. Помимо жареной картошки, добавьте свежие огурцы, помидоры, красный лук и зелень. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

2. Картофельный салат с яйцом и зеленью

Этот салат идеально сочетает мягкое картофельное мясо с нежными кусочками яйца. Добавьте зелень (укроп, петрушку или кинзу), мелко нарезанный красный лук и заправьте салат майонезом или сметаной.

3. Картофельный салат с грибами и зеленью

Грибы и картошка — отличная пара! Приготовьте грибы на сковороде, затем смешайте их с жареной картошкой, свежей зеленью (петрушкой или укропом), солью, перцем и сливочным маслом. Результатом будет насыщенный и ароматный салат.

Насладитесь разнообразием салатов с использованием вчерашней жареной картошки. Вам точно не придется скучать!

Запеканки

Из вчерашней жареной картошки можно приготовить вкусные и сытные запеканки. Вариантов приготовления множество, вот некоторые из них:

  1. Запеканка с сыром и грибами. Заранее приготовленную жареную картошку нарезаем тонкими кольцами и слоем укладываем в форму для запекания. Затем добавляем грибы (лучше предварительно обжарить) и натертый сыр. После этого заливаем все яйцом, размешанным с молоком, и запекаем в духовке до золотистой корочки.
  2. Запеканка с мясом и овощами. Картошку измельчаем до консистенции пюре и перемешиваем с жареным фаршем (можно взять любой вид мяса). В получившуюся смесь добавляем нарезанные овощи (морковь, лук, горошек) и запекаем до готовности.
  3. Запеканка с курицей и сливочным соусом. Нарезаем картошку тонкими кольцами и выкладываем в форму для запекания. Затем добавляем кусочки жареной курицы и заливаем всю массу сливочным соусом. После этого запекаем в духовке до золотистого цвета.

Все эти запеканки получаются очень вкусными и питательными, а также отлично подходят для семейного обеда или ужина. Можно подавать их как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Блины с картошкой

Если у вас осталась вчерашняя жареная картошка, то можно приготовить из нее вкусные блины. Шаги, которые нужно предпринять, описаны ниже:

Ингредиенты:Количество:
Вчерашняя жареная картошка2 чашки
Яйца2 штуки
Мука1/2 чашки
Молоко1/2 чашки
Сольпо вкусу
Приправы по желаниюпо вкусу

1. Перемолите вчерашнюю жареную картошку в блендере или пропустите через мясорубку.

2. В отдельной миске взбейте яйца.

3. Добавьте к яйцам перетертую картошку, муку, молоко, соль и приправы по желанию.

4. Тщательно все перемешайте до получения однородного теста.

5. Разогрейте сковороду и немного смажьте ее маслом или растительным жиром.

6. Выливайте ложкой тесто на сковороду и равномерно распределите его, чтобы получился тонкий блин.

7. Готовьте блины с картошкой на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

8. Подавайте горячие блины сметаной, соусами или овощным гарниром.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины с картошкой из вчерашней жареной картошки. Наслаждайтесь этим простым и сытным блюдом вместе с вашими близкими!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться