Варианты блюд с красной фасолью вместе с мясом


Фасоль красная — это одно из замечательных блюд, которое можно приготовить с мясом. Сочная и ароматная, она позволяет создать разнообразные вкусные комбинации с мясными ингредиентами. В этой статье мы расскажем вам о нескольких рецептах, которые помогут вам варить настоящую красоту на вашей кухне.

Первым рецептом, который мы хотим предложить вам, является классическая фасолевая посуда с мясом. Для этого рецепта вам потребуется фасоль красная, свинина, лук, морковь и специи. Вы можете использовать свежее мясо или даже вареную свинину, если у вас осталось после приготовления других блюд. Просто свяжите все ингредиенты вместе в кастрюле и варите на медленном огне, пока фасоль и мясо не будут мягкими и сочными. Подавайте это блюдо с ломтиком свежего хлеба — и волшебство готово!

Еще одним вариантом, который стоит попробовать, является тело замочено в фасоли. Для этого рецепта вам понадобится мясо (лучше всего использовать говядину), фасоль красная, лук, чеснок, томатный соус, специи и зелень по вашему вкусу. Просто обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и чеснок, затем добавьте фасоль красную, томатный соус, специи и немного воды. Тушите все вместе до мягкости мяса и аромата. Готовое блюдо можно подавать с рисом или отварным картофелем.

В конечном итоге, возможностей приготовления блюд из фасоли красной с мясом существует безграничное множество. Вы можете экспериментировать с различными видами мяса, специями и приправами, чтобы найти свою собственную уникальную комбинацию вкусов. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои шедевры на кухне!

Говядина с фасолью

Чтобы приготовить говядину с фасолью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Фасоль красная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, морковь и жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте помидоры, томатную пасту и тушите все вместе около 15 минут.
  4. Отварите фасоль и добавьте ее к говядине с овощами.
  5. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.
  6. Тушите все вместе еще около 30 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  7. Подавайте говядину с фасолью горячей, посыпав свежей зеленью.

Говядина с фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким и гостям. Попробуйте приготовить его уже сегодня и насладитесь вкусом этого сочетания фасоли и говядины.

Фасолевый суп с курицей

Для приготовления фасолевого супа с курицей потребуется:

  • 200 г фасоли красной
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль и перец по вкусу

Фасолевый суп с курицей готовится очень просто:

  1. Помойте фасоль и замочите в холодной воде на 6-8 часов.
  2. Отварите фасоль до мягкости в подсоленной воде.
  3. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
  4. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок измельчите.
  5. В глубокой кастрюле растопите немного масла и обжарьте лук до золотистости.
  6. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить на среднем огне.
  7. Добавьте фасоль и куриной бульон.
  8. Добавьте куркуму, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  9. Тушите суп на медленном огне около 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и ароматными.
  10. При необходимости добавьте еще куриного бульона или воды.
  11. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Фасолевый суп с курицей – это суп, который укрепит ваш иммунитет и насытит ваш организм полезными веществами. Попробуйте сами и насладитесь вкусом.

Шашлык из свинины с фасолью

Для приготовления шашлыка из свинины с фасолью вам потребуется:

  • 500 г свинины (лучше выбрать мякоть без костей);
  • 200 г отварной красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания;
  • для подачи: свежая зелень, ломтики лимона.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте свинину на кусочки примерно равного размера.
  2. Лук нарежьте на полукольца, а чеснок мелко нарежьте.
  3. Смешайте мясо, лук, чеснок, фасоль, соль и перец в миске.
  4. Нанизывайте мясо, лук и фасоль на шампуры.
  5. Разогрейте гриль и смажьте его оливковым маслом.
  6. Выложите шашлыки на гриль и готовьте на протяжении 10-15 минут, переворачивая их время от времени.
  7. Подавайте шашлык на стол, украсив зеленью и лимонными ломтиками.

Приятного аппетита!

Фрикадельки из фасоли и говядины

Чтобы приготовить фрикадельки из фасоли и говядины, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г фасоли красной, замоченной на ночь;
  • 200 г говядины, мелко нарезанной;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления фрикаделек из фасоли и говядины следуйте этим шагам:

  1. Варите замоченную фасоль до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и оставьте до остывания.
  2. Положите фасоль, говядину, лук и чеснок в большую миску и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари в миску и снова хорошо все перемешайте.
  4. Сформируйте маленькие фрикадельки из полученной смеси фасоли и говядины.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите фрикадельки на сковороду и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Фрикадельки из фасоли и говядины готовы! Подавайте их горячими, с соусом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Фасолевый рагу с кроликом

Для приготовления фасолевого рагу с кроликом вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Фасоль красная200 г
Кролик500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок3 зубчика
Помидоры2 шт
Петрушкапо вкусу
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Процесс приготовления:

  1. Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Кролика разрежьте на порции.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок мелко нарежьте.
  4. Обжарьте кролика на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук, морковь и чеснок, жарьте 5 минут.
  6. Добавьте помидоры, измельченные в блендере, и тушите все вместе 10-15 минут.
  7. Добавьте фасоль и тушите все вместе до готовности.
  8. Подавайте фасолевое рагу с кроликом, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Фасолевое рагу с кроликом – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как ужин или обед. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным обедом!

Фасолевое рагу с индейкой

Для приготовления фасолевого рагу с индейкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Индейка – 500 г;
  • Фасоль красная – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте индейку мелкими кусочками. Обжарьте мясо на сковороде с подогретым растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок в сковороду с индейкой. Готовьте все вместе до мягкости овощей.
  3. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в сковороду и тушите рагу на среднем огне еще около 10 минут.
  4. Промойте фасоль красную и добавьте ее в сковороду с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте немного воды и тушите рагу на медленном огне около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой и нежной.
  6. Подавайте фасолевое рагу с индейкой горячим, посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой.

Фасолевое рагу с индейкой – это вкусно, полезно и питательно. Попробуйте приготовить этот замечательный рецепт для своей семьи!

Фасолевые бифштексы с бараниной

Для приготовления фасолевых бифштексов с бараниной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр красной фасоли;
  • 400 гр баранины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Фасоли замочите в холодной воде на 8-10 часов, после чего отварите до готовности.
  2. Баранину порежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  4. Соедините фасоль с луком и бараниной в большой миске.
  5. Добавьте в массу два разбитых яйца, чеснок, панировочные сухари, соль и перец.
  6. Тщательно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы ингредиенты соединились.
  7. Сформируйте небольшие котлеты из фасольной смеси и обжарьте их на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Фасолевые бифштексы с бараниной готовы к подаче на стол.

Подавайте блюдо горячим с соусом по вкусу и гарниром из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Гуляш из фасоли с говядиной

Для приготовления гуляша из фасоли с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г фасоли красной
  • 500 г говяжьей грудинки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки красного сладкого перца
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • вода для варки

Инструкция по приготовлению гуляша:

  1. Фасоль замочите в воде на 8-10 часов.
  2. Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности (около 1-1,5 часов).
  3. Говядину нарежьте на кусочки среднего размера.
  4. Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь — кружками.
  5. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и говядину, продолжайте жарить до румяной корочки на мясе.
  6. Добавьте муку, томатную пасту, молотую паприку и красный сладкий перец. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  7. Залейте гуляш водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и доведите до кипения.
  8. Добавьте отваренную фасоль и варите гуляш на среднем огне около 20-30 минут.
  9. Приправьте гуляш солью и черным молотым перцем по вкусу.
  10. Готовый гуляш из фасоли с говядиной подавайте горячим. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться