Фасоль красная — это одно из замечательных блюд, которое можно приготовить с мясом. Сочная и ароматная, она позволяет создать разнообразные вкусные комбинации с мясными ингредиентами. В этой статье мы расскажем вам о нескольких рецептах, которые помогут вам варить настоящую красоту на вашей кухне.
Первым рецептом, который мы хотим предложить вам, является классическая фасолевая посуда с мясом. Для этого рецепта вам потребуется фасоль красная, свинина, лук, морковь и специи. Вы можете использовать свежее мясо или даже вареную свинину, если у вас осталось после приготовления других блюд. Просто свяжите все ингредиенты вместе в кастрюле и варите на медленном огне, пока фасоль и мясо не будут мягкими и сочными. Подавайте это блюдо с ломтиком свежего хлеба — и волшебство готово!
Еще одним вариантом, который стоит попробовать, является тело замочено в фасоли. Для этого рецепта вам понадобится мясо (лучше всего использовать говядину), фасоль красная, лук, чеснок, томатный соус, специи и зелень по вашему вкусу. Просто обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и чеснок, затем добавьте фасоль красную, томатный соус, специи и немного воды. Тушите все вместе до мягкости мяса и аромата. Готовое блюдо можно подавать с рисом или отварным картофелем.
В конечном итоге, возможностей приготовления блюд из фасоли красной с мясом существует безграничное множество. Вы можете экспериментировать с различными видами мяса, специями и приправами, чтобы найти свою собственную уникальную комбинацию вкусов. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои шедевры на кухне!
Говядина с фасолью
Чтобы приготовить говядину с фасолью, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Фасоль красная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправы — по вкусу
Шаги приготовления:
- Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, морковь и жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте помидоры, томатную пасту и тушите все вместе около 15 минут.
- Отварите фасоль и добавьте ее к говядине с овощами.
- Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.
- Тушите все вместе еще около 30 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Подавайте говядину с фасолью горячей, посыпав свежей зеленью.
Говядина с фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким и гостям. Попробуйте приготовить его уже сегодня и насладитесь вкусом этого сочетания фасоли и говядины.
Фасолевый суп с курицей
Для приготовления фасолевого супа с курицей потребуется:
- 200 г фасоли красной
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- соль и перец по вкусу
Фасолевый суп с курицей готовится очень просто:
- Помойте фасоль и замочите в холодной воде на 6-8 часов.
- Отварите фасоль до мягкости в подсоленной воде.
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок измельчите.
- В глубокой кастрюле растопите немного масла и обжарьте лук до золотистости.
- Добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить на среднем огне.
- Добавьте фасоль и куриной бульон.
- Добавьте куркуму, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Тушите суп на медленном огне около 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и ароматными.
- При необходимости добавьте еще куриного бульона или воды.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Фасолевый суп с курицей – это суп, который укрепит ваш иммунитет и насытит ваш организм полезными веществами. Попробуйте сами и насладитесь вкусом.
Шашлык из свинины с фасолью
Для приготовления шашлыка из свинины с фасолью вам потребуется:
- 500 г свинины (лучше выбрать мякоть без костей);
- 200 г отварной красной фасоли;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло для смазывания;
- для подачи: свежая зелень, ломтики лимона.
Процесс приготовления:
- Порежьте свинину на кусочки примерно равного размера.
- Лук нарежьте на полукольца, а чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте мясо, лук, чеснок, фасоль, соль и перец в миске.
- Нанизывайте мясо, лук и фасоль на шампуры.
- Разогрейте гриль и смажьте его оливковым маслом.
- Выложите шашлыки на гриль и готовьте на протяжении 10-15 минут, переворачивая их время от времени.
- Подавайте шашлык на стол, украсив зеленью и лимонными ломтиками.
Приятного аппетита!
Фрикадельки из фасоли и говядины
Чтобы приготовить фрикадельки из фасоли и говядины, понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г фасоли красной, замоченной на ночь;
- 200 г говядины, мелко нарезанной;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления фрикаделек из фасоли и говядины следуйте этим шагам:
- Варите замоченную фасоль до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и оставьте до остывания.
- Положите фасоль, говядину, лук и чеснок в большую миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари в миску и снова хорошо все перемешайте.
- Сформируйте маленькие фрикадельки из полученной смеси фасоли и говядины.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, положите фрикадельки на сковороду и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Фрикадельки из фасоли и говядины готовы! Подавайте их горячими, с соусом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Фасолевый рагу с кроликом
Для приготовления фасолевого рагу с кроликом вам понадобятся:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фасоль красная | 200 г |
Кролик | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Помидоры | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Процесс приготовления:
- Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов.
- Кролика разрежьте на порции.
- Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок мелко нарежьте.
- Обжарьте кролика на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте лук, морковь и чеснок, жарьте 5 минут.
- Добавьте помидоры, измельченные в блендере, и тушите все вместе 10-15 минут.
- Добавьте фасоль и тушите все вместе до готовности.
- Подавайте фасолевое рагу с кроликом, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Фасолевое рагу с кроликом – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как ужин или обед. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным обедом!
Фасолевое рагу с индейкой
Для приготовления фасолевого рагу с индейкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Индейка – 500 г;
- Фасоль красная – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Помидоры – 2 шт.;
- Петрушка – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте индейку мелкими кусочками. Обжарьте мясо на сковороде с подогретым растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок в сковороду с индейкой. Готовьте все вместе до мягкости овощей.
- Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в сковороду и тушите рагу на среднем огне еще около 10 минут.
- Промойте фасоль красную и добавьте ее в сковороду с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте немного воды и тушите рагу на медленном огне около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой и нежной.
- Подавайте фасолевое рагу с индейкой горячим, посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой.
Фасолевое рагу с индейкой – это вкусно, полезно и питательно. Попробуйте приготовить этот замечательный рецепт для своей семьи!
Фасолевые бифштексы с бараниной
Для приготовления фасолевых бифштексов с бараниной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр красной фасоли;
- 400 гр баранины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Фасоли замочите в холодной воде на 8-10 часов, после чего отварите до готовности.
- Баранину порежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Соедините фасоль с луком и бараниной в большой миске.
- Добавьте в массу два разбитых яйца, чеснок, панировочные сухари, соль и перец.
- Тщательно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы ингредиенты соединились.
- Сформируйте небольшие котлеты из фасольной смеси и обжарьте их на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Фасолевые бифштексы с бараниной готовы к подаче на стол.
Подавайте блюдо горячим с соусом по вкусу и гарниром из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Гуляш из фасоли с говядиной
Для приготовления гуляша из фасоли с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г фасоли красной
- 500 г говяжьей грудинки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки красного сладкого перца
- 1 столовая ложка молотой паприки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- вода для варки
Инструкция по приготовлению гуляша:
- Фасоль замочите в воде на 8-10 часов.
- Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности (около 1-1,5 часов).
- Говядину нарежьте на кусочки среднего размера.
- Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь — кружками.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и говядину, продолжайте жарить до румяной корочки на мясе.
- Добавьте муку, томатную пасту, молотую паприку и красный сладкий перец. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
- Залейте гуляш водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и доведите до кипения.
- Добавьте отваренную фасоль и варите гуляш на среднем огне около 20-30 минут.
- Приправьте гуляш солью и черным молотым перцем по вкусу.
- Готовый гуляш из фасоли с говядиной подавайте горячим. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
Приятного аппетита!