Вкусные и простые рецепты из остатков вареной картошки


Вареная картошка часто остается после готовки обеда или ужина, и никто не хочет выбрасывать полезный продукт. Сейчас мы поделимся с вами 20 вариантами использования остатков вареной картошки, чтобы приготовить вкусные блюда для вашей семьи.

1. Картофельные оладьи – натираем картошку на терке, добавляем яйцо, муку и соль. Жарим на сковороде до золотистой корочки.

2. Картофельный суп – нарезаем картофель и добавляем к нему остатки мяса, овощи и бульон. Варим до готовности и подаем с зеленью.

3. Картофельный пюре – давим остатки картошки, добавляем молоко, масло и соль. Получается нежное и ароматное пюре.

4. Картофельный салат – добавляем нарезанные овощи, яйца и майонез к остаткам картошки. Получается сытный и вкусный салат для ужина.

5. Картофельная запеканка – смешиваем картошку с яйцами, молоком и тертым сыром. Запекаем в духовке до золотистой корочки.

6. Картофельные котлеты – смешиваем картошку с яйцами, луком и мукой. Формируем котлеты и жарим на сковороде.

7. Картофельный гратин – нарезаем картошку тонкими кольцами, добавляем сливки и тертый сыр. Запекаем в духовке до золотистой корочки.

8. Картофельный пирог – замешиваем тесто из муки, сливок и яиц. Начиняем его остатками картошки и выпекаем в духовке.

9. Картофельные шарики – картофельную массу смешиваем с яйцом, мукой и специями. Формируем шарики и жарим на сковороде.

10. Картофельные скумбрии – смешиваем картофель с тертым сыром и специями. Обваливаем в яйце и панировочных сухарях, жарим на сковороде.

11. Картофельные росочки – смешиваем картофель с яйцом, мукой и натертым сыром. Выпекаем в формочках до золотистой корочки.

12. Картофельные кнедлики – замешиваем тесто из муки, яйца и картошки. Обваливаем кнедлики в муке и варим в подсоленной воде.

13. Картофельная пицца – нарезаем картофель тонкими кольцами, раскладываем по тесту и запекаем с томатным соусом и сыром.

14. Картофельные гренки – нарезаем картошку тонкими ломтиками, обжариваем на сковороде с маслом и чесноком до золотистой корочки.

15. Картофельный омлет – смешиваем картофель с яйцами, луком и зеленью. Жарим на сковороде до готовности.

16. Картофельный соус – давим остатки картошки и добавляем молоко, сливки и специи. Варим до нужной консистенции.

17. Картофельная наливка – смешиваем картошку с яйцами, мукой и солью. Запекаем в форме до готовности.

18. Картофельные палочки – нарезаем остатки картошки палочками, обжариваем с маслом и специями на сковороде до золотистой корочки.

19. Картофельный суп с фрикадельками – добавляем картошку, морковь и фрикадельки в кипящий бульон. Варим до готовности.

20. Картофельный гуляш – обжариваем картошку, лук и морковь до золотистой корочки, добавляем мясо и тушим до готовности.

Эти идеи помогут вам максимально использовать остатки вареной картошки и приготовить прекрасные блюда для ваших близких. Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и добавлять вкусные специи, чтобы улучшить вкус блюд. Приятного аппетита!

Варианты использования остатков вареной картошки

После приготовления блюд с вареной картошкой часто остаются небольшие порции этого вкусного ингредиента. Вместо того, чтобы выбрасывать эти остатки, можно приготовить из них множество вкусных и полезных блюд. Вот несколько вариантов использования остатков вареной картошки:

  1. Картофельный суп. Добавьте остатки вареной картошки в кипящий бульон, добавьте немного молока или сливок и измельчите с помощью блендера. Подавайте суп горячим с ломтиками хлеба.
  2. Картофельные оладьи. Перемешайте остатки вареной картошки с яйцом, мукой и приправами. Выложите тесто на раскаленную сковороду и жарьте до золотистой корочки.
  3. Картофельный пирог. Приготовьте тесто для пирога, используя муку, сливочное масло и остатки вареной картошки в качестве начинки. Запекайте до золотистого цвета.
  4. Картофельный салат. Порубите остатки вареной картошки, добавьте нарезанные овощи, зелень, майонез или оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Картофельное пюре. Поместите остатки вареной картошки в кастрюлю, добавьте молоко или сливки, соль и масло. Взбейте пюре с помощью венчика или блендера до однородной консистенции.
  6. Картофельные котлеты. Смешайте остатки вареной картошки с яйцом, луком, чесноком и приправами. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  7. Картофельный гратин. Нарежьте остатки вареной картошки тонкими ломтиками, положите в форму для запекания, добавьте слои сыра и сливочного соуса. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
  8. Картофельный пирожок. Смешайте остатки вареной картошки с нарезанными овощами и приправами. Заверните начинку в тесто для пирожков и запекайте до готовности.
  9. Картофельное рагу. Обжарьте остатки вареной картошки с луком, морковью и другими овощами по вашему выбору. Подавайте с рисом или гречкой.
  10. Картофельные чесночные гренки. Нарежьте остатки вареной картошки ломтиками, посыпьте маслом и посолите. Запекайте в духовке до золотистой корочки и подавайте вместе с чесночным соусом.

Это лишь некоторые из множества возможностей использования остатков вареной картошки. Смело экспериментируйте и создавайте свои собственные рецепты, чтобы не только не выбрасывать остатки, но и наслаждаться новыми блюдами каждый раз!

Картофельные котлеты с остатками вареной картошки

Вот простой рецепт, как приготовить картофельные котлеты с использованием остатков вареной картошки:

  1. Возьмите остатки вареной картошки и разомните их вилкой или пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте вареное яйцо, натертый сыр, мелко нарубленные зелень и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Слепите картофельные котлеты из полученной массы, придавая им желаемую форму.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Картофельные котлеты готовы к подаче! Вы можете сервировать их с овощами, салатом или соусом на ваш вкус.

Картофельные котлеты с остатками вареной картошки — это отличный способ использовать остатки и создать новое вкусное блюдо. Попробуйте этот рецепт и насладитесь уникальным сочетанием мягкого картофеля и хрустящей корочки!

Картофельный суп из остатков вареной картошки

Ингредиенты:

  • Остатки вареной картошки — около 2 стаканов;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с овощами в течение 1-2 минут.
  4. Налейте в кастрюлю остатки вареной картошки и залейте водой, чтобы овощи были покрыты.
  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. С помощью блендера или пюре измельчите суп до состояния однородной массы.
  7. Доведите суп до кипения и приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Картофельный суп из остатков вареной картошки — это вкусное и питательное блюдо, которое позволяет избавиться от остатков вареной картошки и создать новое блюдо с минимумом усилий. Уверены, что этот суп станет одним из ваших любимых способов использования остатков вареной картошки!

Картофельный крем-суп с остатками вареной картошки

Ингредиенты:

  • Остатки вареной картошки — около 400 г
  • Лук — 1 средний
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 средняя
  • Сливки — 200 мл
  • Бульон — 500 мл
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте лук и чеснок мелко, морковь натрите на терке.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и морковь, продолжайте готовить до мягкости овощей.
  4. Добавьте остатки вареной картошки и перемешайте.
  5. Добавьте бульон и доведите суп до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите суп на низком огне примерно 15 минут, пока картошка не станет мягкой.
  7. Добавьте сливки и продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Снимите сковороду с огня и дайте супу немного остыть.
  9. С помощью блендера или стационарного миксера измельчите суп до состояния пюре.
  10. Верните суп на огонь, разогрейте до нужной температуры, посолите и поперчите по вкусу.
  11. Готовый картофельный крем-суп подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и сухариками.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным картофельным крем-супом, приготовленным из остатков вареной картошки!

Запеченные картофельные пирожки с остатками вареной картошки

Для приготовления запеченных картофельных пирожков с остатками вареной картошки вам потребуются:

  • Остатки вареной картошки: около 2 крупных картофелин
  • Лук: 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • Чеснок: 1 зубчик, измельченный
  • Мука: 2 столовые ложки
  • Яйцо: 1 штука
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло: для смазывания формы

Вначале размягчите остатки вареной картошки с помощью вилки или толкушки для картошки в большой миске. Добавьте лук и чеснок, затем муку и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Переложите смесь из картофеля в форму, уровняйте поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут или до золотистой корочки сверху.

Когда пирожки готовы, остудите их немного, затем нарежьте на порции и подавайте со сметаной или соусом по вашему выбору. Они идеально сочетаются с салатом из свежих овощей или зеленого лука.

Запеченные картофельные пирожки с остатками вареной картошки — это прекрасная идея для переработки остатков и создания вкусного угощения для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом!

Картофельный салат с остатками вареной картошки и овощами

Для приготовления картофельного салата с остатками вареной картошки и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки вареной картошки (около 300 г)
  • Огурцы (2 штуки)
  • Помидоры (2 штуки)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)

Для начала, нарежьте остатки вареной картошки небольшими кубиками. Огурцы и помидоры также нарежьте кубиками. Лук репчатый мелко нарежьте или порежьте полукольцами. Если вы любите зелень, можете добавить ее в салат.

Сложите все нарезанные овощи в большую миску или миску для салата. Приправьте майонезом и солью, при необходимости добавьте перец. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Картофельный салат с остатками вареной картошки и овощами готов! Он прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к основной еде. Его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Особенность этого салата в том, что он очень прост в приготовлении, а вкус его отличается свежестью и насыщенностью. Поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять в салат свои любимые овощи и приправы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться