Вкусные и простые рецепты на вечер из фарша


Фарш – это универсальный продукт, который широко используется в кулинарии. Это настолько популярный ингредиент, что его можно найти в каждой холодильной камере. Если ты не знаешь, что приготовить на вечер, и у тебя есть фарш, не стоит паниковать. В этой статье я расскажу о нескольких простых, но вкусных блюдах, которые можно приготовить из фарша.

Вариантов использования фарша множество, и каждый найдет что-то по своему вкусу. Одним из самых популярных блюд с фаршем являются котлеты. Их рецепт очень прост: смешать фарш с яйцом, луком, солью и специями, сформировать шарики и обжарить на сковороде. Котлеты можно подавать с пюре, гречкой или свежими овощами. Такое блюдо всегда пользуется спросом как у взрослых, так и у детей.

Еще одним интересным вариантом использования фарша являются мясные шарики. Они тоже приготавливаются с простыми ингредиентами: фарш, яйцо, лук, мука, молоко. Шарики обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем тушатся в соусе из помидоров. Получается очень ароматное и сочное блюдо, которое можно подать с макаронами или гарниром из картофеля.

Варианты блюд с фаршем для вечернего ужина

1. Фаршированные перцы: Начинка из фарша с рисом, луком и специями прекрасно сочетается с сладким перцем. Подавайте блюдо с томатным соусом и гарниром из отварного риса.

2. Мясные шарики в томатном соусе: Сочные мясные шарики, приготовленные из фарша с добавлением яиц, муки, лука и зелени, станут прекрасным ужином. Запекайте их в томатном соусе, а затем подавайте с пастой или картофельным пюре.

3. Лазанья: Это изысканное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Слои листов лазаньи чередуются со слоями фаршированной начинки. Запекайте лазанью в духовке до золотистой корочки.

4. Цыпленок под фаршем: Это куриное мясо, запеченное со вкусной начинкой из фарша, овощей и специй, просто тает во рту. Подавайте цыпленка под фаршем с картофельным пюре или овощным гарниром.

5. Фаршированные кабачки: Кабачки вырежьте семена, а затем наполните начинкой из фарша, риса, лука и зелени. Запекайте фаршированные кабачки в духовке до готовности и подавайте с соусом из томатов.

Приготовление блюд с фаршем не только просто, но и быстро. Вы сможете порадовать свою семью новыми вкусными и сытными ужинами.

Сырники из фарша

Для приготовления сырников из фарша требуются следующие ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Начните с подготовки ингредиентов: лук и чеснок мелко нарежьте, а сыр натрите на терке.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, натертым сыром, яйцом, мукой, солью и перцем. Вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сложите полученное тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатайте его до толщины примерно 1 сантиметр.
  4. Нарежьте сырники из фарша кружками при помощи стакана или формы.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые сырники из фарша подавайте горячими с салатом или соусом по вашему вкусу.

Сырники из фарша – это вариант нетрадиционных сырников. Они отличаются нежным вкусом и ароматом, а также прекрасно насытят вас на ужин. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и оригинальным блюдом!

Фаршированные перцы с мясом

Чтобы приготовить фаршированные перцы с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перцы – любого цвета и размера, на ваш выбор;
  • Фарш – свинина, говядина или курица, также можно использовать смесь нескольких видов мяса;
  • Лук – одна большая головка;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Рис – 100-150 г;
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Инструкции по приготовлению:

  1. Перец нужно очистить от семечек, аккуратно удалить стебель и промыть под холодной водой. Затем перцы можно замариновать в соусе или сразу начать фаршировать.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К фаршу добавить обжаренный лук, отдавленный чеснок, рис и соль с перцем. Все хорошо перемешать.
  4. Начинить перцы приготовленным фаршем. Заполнить их не полностью, оставив небольшую свободу для растекания при запекании.
  5. Заправить перцы томатной пастой и полить небольшим количеством воды.
  6. Запекать фаршированные перцы в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
  7. Готовые фаршированные перцы можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Фаршированные перцы с мясом получаются очень ароматными и сочными. Их можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир к другим блюдам. Это отличный вариант для вечернего ужина, который наверняка понравится всей семье.

Котлеты из фарша с овощами

Для приготовления котлет понадобится фарш из мяса – говядины, свинины или птицы, а также свежие овощи – морковь, лук и томаты. Фарш следует смешать с нарезанными овощами и хорошо вымесить до однородной массы. Чтобы придать котлетам нежный вкус, можно добавить сметану или горчицу.

При формировании котлет рекомендуется смазать руки маслом или влажными руками, чтобы предотвратить прилипание фарша. Сформированные котлеты заворачивают в муку или панировочные сухари и обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с двух сторон.

Котлеты из фарша с овощами готовы к подаче. Их можно подать горячими с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с фаршем

  • 500 г фарша (свинина, говядина, курица или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 400 г томатного сока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • сметана для подачи (по желанию)

Приступим к приготовлению:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. В большую миску положите фарш, лук с чесноком, яйцо, рис, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте, чтобы получилось однородное мясное тесто.
  4. Формируйте голубцы размером с кулак. Если фарш слишком жидкий, добавьте немного хлебных крошек или муки.
  5. В сковороду с толстым дном вылейте томатный сок и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения.
  6. Уложите голубцы в горячий томатный соус, убедившись, что они покрыты со всех сторон. Проварите на среднем огне около 20-25 минут, пока фарш в голубцах не будет готов.
  7. Готовые голубцы можно подавать горячими, полив соусом. Приятного аппетита!

Рулетики из фарша с картофелем и грибами

Рецепт рулетиков из фарша с картофелем и грибами несложен, однако требует некоторого времени и терпения. Вначале необходимо приготовить начинку: готовим картофельную пюре, обжариваем грибы с луком и смешиваем их вместе. Затем из фарша формируем небольшие плоские лепешки и кладем на них начинку. Скручиваем фарш в рулетики и выкладываем их на противень. Затем рулетики запекаются в духовке до золотистой корочки.

Рулетики из фарша с картофелем и грибами можно подавать с овощным гарниром или свежим салатом. Это блюдо отлично подойдет также для семейного ужина или праздничного застолья. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться