10 простых рецептов блюд


Иногда приготовить что-то вкусное может показаться непростой задачей. Но не волнуйтесь, у нас есть для вас отличные новости! В этой статье мы подготовили 10 простых рецептов блюд, которые позволят вам раскрыть свой кулинарный потенциал и порадовать себя и своих близких вкусными блюдами.

Наши рецепты идеально подойдут как для начинающих кулинаров, так и для опытных шеф-поваров. Вы найдете здесь разнообразные блюда — от супов и салатов до горячих закусок и десертов. Мы уверены, что у каждого из вас найдется свой любимый рецепт!

Теперь не стоит бояться приготовления новых блюд. Наши рецепты просты и наглядны. Все ингредиенты вы найдете в любом продуктовом магазине. Давайте начнем готовить вместе и вас не оставит равнодушным результат!

Эти блюда также отлично подойдут для встреч с друзьями или семейных ужинов. Вы сможете удивить своих гостей и насладиться приятной атмосферой во время приема пищи. Готовка — это искусство, которое обеднено любовью и вниманием к деталям. Начните свое кулинарное приключение прямо сейчас!

Блюда из мяса

1.Жаркое

Для приготовления жаркого вам понадобится говядина, лук, морковь, томатная паста, специи и зелень. Мясо нарезается кубиками и обжаривается на растительном масле вместе с луком и морковью. Затем добавляется томатная паста, специи и вода. Все тушится до готовности, подается с зеленью.

2. Шашлык

Для шашлыка вам понадобится маринад (из уксуса, масла, соли и специй), мясо (говядина, свинина, курица, индейка), лук и овощи для гарнира. Мясо нарезается кусочками и маринуется в течение нескольких часов. Затем мясо нанизывается на шампура и жарится на углях до готовности. Подаются с луком и овощами на гарнир.

3. Гуляш

Гуляш готовится из говядины, лука, перца, томатов, специй и зелени. Мясо нарезается кубиками и обжаривается на растительном масле с луком и перцем. Затем добавляются томаты, специи и вода. Все тушится до готовности, подается горячим.

4. Фаршевая запеканка

Для приготовления фаршевой запеканки вам понадобится фарш (говяжий, свиной, куриный), лук, яйца, молоко, сыр, специи и зелень. Фарш смешивается с луком, яйцами, молоком, специями и зеленью. Затем полученная масса выкладывается в форму, сверху посыпается тертым сыром и запекается в духовке до готовности.

5. Котлеты

Для котлет вам понадобится фарш (говяжий, свиной, куриный), лук, яйца, сухари, специи и зелень. Фарш смешивается с луком, яйцами, сухарями, специями и зеленью. Затем полученная масса формируется в виде котлет и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Подаются горячими с гарниром и соусом.

6. Тефтели

Для тефтелей вам понадобится фарш (говяжий, свиной, куриный), лук, яйца, рис или гречка, мука, специи и зелень. Фарш смешивается с луком, яйцами, приготовленным рисом или гречкой, специями и зеленью. Затем формируются маленькие шарики, обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Подаются горячими с гарниром и соусом.

7. Рулетики

Для рулетиков вам понадобится фарш (говяжий, свиной, куриный), лук, яйца, соль, перец, специи и зелень, а также тонкие ломтики ветчины и сыра. Фарш смешивается с луком, яйцами, специями и зеленью. Затем полученная масса разравнивается на плоскую поверхность, сверху укладываются ломтики ветчины и сыра, и все сворачивается в рулетик. Рулетики запекаются в духовке до готовности.

8. Стейк

Для стейка вам понадобится мясо (говядина, свинина, курица, индейка), соль, перец, специи и растительное масло. Мясо нарезается кусочками, присыпается специями, солью и перцем. Затем мясо обжаривается на растительном масле до желаемой степени прожарки.

9. Кебабы

Для кебабов вам понадобится мясо (говядина, свинина, курица, индейка), лук, соль, перец, специи и растительное масло. Мясо нарезается кусочками, присыпается специями, солью и перцем. Затем мясо нанизывается на шампура и жарится на углях до готовности.

10. Плов

Плов готовится из мяса (говядина, курица, баранина), риса, лука, моркови, специй и зелени. Мясо обжаривается на растительном масле с луком и морковью, затем добавляется рис, специи, залитое горячей водой. Все тушится до готовности, подается горячим.

Сочные котлеты из фарша

Для приготовления сочных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления котлет выполните следующие шаги:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Сформируйте котлеты из получившейся массы, диаметром примерно 7-8 см.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
  7. Переложите готовые котлеты на блюдо с кухонной бумагой, чтобы удалить лишнее масло.

Сочные котлеты из фарша готовы! Можно подавать их горячими с картофельным пюре и свежими овощами.

Пикантный стейк из свинины

Для приготовления пикантного стейка из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки красного перца;
  • ½ чайной ложки имбирного порошка;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, куркуму, красный перец и имбирь в миске, чтобы получился маринад.
  2. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец в маринад, тщательно перемешайте.
  3. Выложите свинину в плоскую емкость и натрите маринадом с обеих сторон. Оставьте мясо в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Выложите свинину на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до готовности (около 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины куска мяса).
  6. Выложите стейк на тарелку, дайте ему немного остыть и подайте на стол.

Пикантный стейк из свинины готов! Подавайте его горячим в качестве главного блюда или в сочетании с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Блюда из рыбы

Название блюдаОписание
Гриль из лососяСочное и нежное мясо лосося, приготовленное на гриле
Запеченный судак с овощамиСудак, запеченный в духовке с овощами, которые придают ему неповторимый вкус
Салат с тунцом и овощамиСвежий и ароматный салат, приготовленный с добавлением консервированного тунца и разнообразных овощей
Филе трески в томатном соусеНежное филе трески, приготовленное в ароматном томатном соусе
Сельдь под шубойТрадиционное русское блюдо, состоящее из слоеных салатных ингредиентов, с добавлением маринованной сельди
Карп в сливочно-грибном соусеСочное и ароматное мясо карпа с нежным сливочно-грибным соусом
Бутерброды с копченой скумбриейПростые и сытные бутерброды, приготовленные с копченой скумбрией и свежими овощами
Отварная треска с картофелемНежное отварное филе трески, подается с отварным картофелем и зеленью
Рыбная закуска с сыромАппетитная закуска, состоящая из слоев рыбы и сливочного сыра
Судак в томатно-сметанном соусеНежное мясо судака, приготовленное в ароматном томатно-сметанном соусе

Нежные лососевые сосиски

Чтобы приготовить нежные лососевые сосиски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свежего лосося;
  • 1 яйцо;
  • 50 г хлебных сухарей;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

1. Удалите кожу с лосося и удалите кости, затем мелко нарежьте мякоть рыбы.

2. В отдельной миске смешайте яйцо, хлебные сухари, молоко, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

3. Добавьте нарезанный лосось к смеси и хорошо перемешайте.

4. Сформируйте сосиски из полученной массы, используя влажные руки.

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте сосиски по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Подавайте нежные лососевые сосиски горячими с соусом на ваш вкус и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматный копченый окунь

Рыба, приготовленная в коптильне, всегда обладает особым ароматом и неповторимым вкусом. Особенно это заметно, когда речь идет о свежем окуне, который станет прекрасным угощением на любом столе.

Ингредиенты:

  • свежий окунь — 1 шт.
  • соль — 2 чайные ложки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • черный перец — 1/2 чайной ложки
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистите окуня от чешуи, удалите жабры и внутренности. Тщательно промойте рыбу под холодной водой.
  2. Смешайте соль, сахар и черный перец в миске.
  3. Натрите рыбу смесью соли, сахара и перца снаружи и внутри.
  4. Оставьте окуня на 2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался приправами.
  5. Затем вытащите рыбу и промойте под холодной водой.
  6. Подготовьте коптильню, используя опилки или сухие листья травы.
  7. Положите окуня в коптильню и закройте крышкой.
  8. Включите средний огонь и дайте рыбе коптиться примерно 20-30 минут.
  9. Выключите огонь и оставьте окуня еще на 5 минут в закрытой коптильне.
  10. Выньте рыбу из коптильни и подайте на стол, украсив кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Подсказка: Если у вас нет коптильни, можно использовать гриль или дымовой шкаф для приготовления копченого окуня.

Важно: Убедитесь, что рыба полностью остыла перед подачей на стол.

Блюда из овощей

  1. Овощная запеканка. Нарежьте морковь, картошку и цветную капусту, приправьте их специями и запеките в духовке до золотистой корочки.
  2. Салат из свежих овощей. Смешайте нарезанные огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и сваренное яйцо. Приправьте оливковым маслом и лимонным соком.
  3. Тушеные овощи. Обжарьте нарезанный лук, добавьте нарезанный баклажан, кабачок, перец, помидоры и тушите до готовности.
  4. Картофельное пюре. Сварите картофель, разомните его с маслом и молоком до получения однородной консистенции.
  5. Жареные баклажаны. Нарежьте баклажаны кружками, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  6. Томатный суп с овощами. Обжарьте лук, добавьте нарезанный перец, морковь, картофель и тушите в томатном соусе до готовности.
  7. Спагетти с овощами. Сварите спагетти, обжарьте цукини, баклажаны, перец и добавьте все вместе. Приправьте соусом на выбор.
  8. Салат из свеклы. Сварите свеклу, нарежьте ее тонкими ломтиками, добавьте нарезанные огурцы и приправьте соевым соусом.
  9. Грибные шашлыки. Порежьте шампиньоны пластинками, посыпьте специями и запекайте на гриле или грилевой сковороде.
  10. Овощной плов. Обжарьте лук, добавьте морковь, перец, рис и тушите до готовности.

Выбирайте любимые овощные рецепты и воплощайте их в жизнь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться