Шампиньоны – это одни из самых распространенных видов грибов, которые широко используются в кулинарии. Они отличаются своим нежным вкусом и ароматом, а также обладают полезными свойствами, поэтому очень популярны среди любителей здорового питания.
Сегодня мы предлагаем вам несколько простых, но в то же время вкусных рецептов блюд из шампиньонов на сковороде. Готовятся они быстро и легко, поэтому отлично подойдут для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Эти блюда можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Первый рецепт:
Ароматные шампиньоны с чесноком и зеленью. Для приготовления понадобятся свежие шампиньоны, сливочное масло, чеснок, зелень (петрушка, укроп), соль и перец по вкусу. На разогретой сковороде растопляем сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок и обжариваем несколько минут до появления аромата. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем их до золотистого цвета, посыпаем зеленью, солью и перцем. Тушим на среднем огне еще около 5-7 минут и готово! Получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Продолжение следует…
Рецепты блюд из шампиньонов на сковороде:
Вот несколько простых и вкусных рецептов блюд из шампиньонов, которые можно приготовить на сковороде:
- Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью. Необходимо нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, разогреть сковороду с растительным маслом, добавить чеснок и жарить до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны и жарить их до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать зеленью и подавать горячими.
- Тушеные шампиньоны с луком и соевым соусом. Шампиньоны нарезать крупными кусочками, лук нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и жарить до мягкости. Затем добавить шампиньоны и тушить их до готовности. Посолить, поперчить и добавить соевый соус. Тушить еще несколько минут и подавать горячими.
- Шампиньоны с сыром и специями. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, разогреть сковороду с растительным маслом, добавить шампиньоны и жарить их до мягкости. Затем посыпать их натертым сыром и специями по вкусу. Подавать горячими, пока сыр не растает.
Эти рецепты просты в приготовлении, требуют минимум ингредиентов и отлично подходят для тех, кто хочет приготовить что-то быстро, просто и вкусно. Попробуйте приготовить одно из этих блюд из шампиньонов на сковороде и насладитесь их нежным вкусом и ароматом.
Паста с шампиньонами:
Для приготовления пасты с шампиньонами на сковороде вам понадобятся:
- 250 г спагетти;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежий петрушка для украшения.
Шаги приготовления:
- Спагетти сварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке.
- В то время как спагетти варятся, грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порубите.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета.
- Откиньте отварные спагетти на дуршлаг, но сохраните немного воды, в которой они варились.
- Добавьте спагетти к грибам на сковороду и перемешайте.
- Постепенно добавляйте немного воды от спагетти по необходимости, чтобы соус стал густым.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Подавайте пасту с шампиньонами немедленно, посыпав свежей петрушкой.
Попробуйте этот простой рецепт пасты с шампиньонами на сковороде и насладитесь сочным и ароматным блюдом буквально за несколько минут!