Куриное филе бедра — это один из самых популярных и универсальных продуктов в кулинарии. Его можно использовать для приготовления различных блюд, начиная от простой куриной запеканки и заканчивая изысканными куриными котлетами. В этой статье мы подготовили для вас 5 быстрых и вкусных рецептов на основе куриного филе бедра.
Первым блюдом в нашем списке являются сочные и ароматные куриные шашлыки. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные бедра, лук, перец, специи и маринад. Вырежьте мясо с кости, нарежьте его на кусочки и замаринуйте в приготовленном маринаде. Затем нанизывайте кусочки мяса на шпажки и жарьте на гриле до готовности. Подавайте шашлыки горячими с овощным салатом и соусом.
Следующим блюдом, которое мы рекомендуем попробовать, является куриная карри. Это пикантное и ароматное блюдо, которое займет всего несколько минут вашего времени. Нарежьте куриное филе бедра на небольшие кусочки и обжарьте на масле до золотистой корочки. Добавьте куриному мясу карри-пасту, кокосовое молоко, овощи и специи. Тушите под крышкой до готовности. Подавайте горячим с рисом или лапшой.
Если вы любите запеченное мясо, то вам непременно стоит попробовать куриные ножки в духовке. Воспользуйтесь куриними бедрами для приготовления этого простого и вкусного блюда. Разделите бедра на ножки и бедра, посолите их, поперчите и смажьте подсолнечным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Подавайте горячими с овощами и соусом.
Не менее вкусной альтернативой запеченным куриным ножкам являются куриные крылышки в кляре. Для приготовления этого блюда смешайте муку, яичный желток, специи и соль в миске. Обмакивайте куриные крылышки в получившуюся смесь и обжарьте на горячем масле до золотистой корочки. Подавайте куриные крылышки в кляре со свежими овощами или соусом.
И наконец, последним блюдом в нашем списке являются нежные куриные котлеты. Для приготовления этого блюда смешайте куриное филе бедра, лук, чеснок, яйцо, соль и специи в миске. Сформируйте котлеты и обжарьте на горячем масле до золотистой корочки. Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре или салатом.
Теперь у вас есть 5 простых и вкусных рецептов из куриного филе бедра, которые помогут вам разнообразить ваше меню и удивить своих близких и гостей. Приятного аппетита!
- Пикантные куриные ножки на гриле
- Сочное куриное филе в соусе терияки
- Легкий салат с куриной грудкой и овощами
- Ароматный куриный плов с овощами
- Жареные куриные котлетки с картофельным пюре
- Нежное куриное филе запеченное с овощами
- Сытный куриный суп с лапшой
- Куриные шашлыки на мангале
- Ингредиенты:
- Куриные рулетики с сыром и томатами
- Аппетитные куриные биточки с грибным соусом
Пикантные куриные ножки на гриле
Ингредиенты:
- 6-8 куриных ножек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка сухого чеснока
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, смесь перцев, паприку, сухой чеснок и соль в большой миске.
- Добавьте куриные ножки в миску и тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось приправой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы курица запела ароматной маринадом.
- Включите гриль и разогрейте его до средней температуры.
- Выложите куриные ножки на гриль и жарьте их около 12-15 минут с каждой стороны, переворачивая время от времени, до готовности.
- Готовые пикантные куриные ножки подавайте горячими. Они отлично сочетаются с свежими овощами и соусами.
Пикантные куриные ножки на гриле – это простое и быстрое блюдо, которое точно понравится всем любителям курицы. Попробуйте приготовить его и удивите своих гостей вкусом и ароматом этого блюда!
Сочное куриное филе в соусе терияки
Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- соус терияки — 100 мл;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- имбирь — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- зеленый лук — для украшения.
Для начала, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Затем, разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе до золотистого цвета с обеих сторон.
После этого, добавьте в сковороду соус терияки, измельченный чеснок и имбирь. Немного посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте все ингредиенты в течение 2-3 минут, чтобы филе пропиталось ароматным соусом.
Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав сверху зеленым луком. Можно подавать сочное куриное филе в соусе терияки с гарниром из отварного риса или свежими овощами.
Наслаждайтесь ярким вкусом и аппетитным видом блюда, приготовленного из куриного филе в соусе терияки. Быстро, просто и невероятно вкусно!
Легкий салат с куриной грудкой и овощами
Для приготовления салата с куриной грудкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 свежих помидора
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Сначала необходимо приготовить куриную грудку. Ее можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Для того чтобы грудка получилась сочной и нежной, рекомендуется использовать различные специи и маринады. Готовую грудку нарежьте тонкими полосками.
Далее подготовьте овощи. Помидоры, огурцы и перец нарежьте кубиками или полосками, в зависимости от предпочтений. Соедините готовые овощи с куриной грудкой в большой миске.
Для приготовления соуса смешайте сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Добавьте этот соус к салату и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
Готовый салат можно украсить свежими зеленью, такими как петрушка или базилик. Подавайте его сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вкус и хрустящую текстуру овощей.
Ароматный куриный плов с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе бедра
- 2 стакана риса
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, куркума по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Филе бедра нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
- Лук нарезать полукольцами, морковь и перец — соломкой. На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и перец, готовить еще 5 минут.
- Рис промыть и добавить к овощам, обжаривать минуту.
- Куркуму добавить в рис с овощами, перемешать. Залить горячей водой, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см.
- Добавить обжаренное филе, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный чеснок. Помешивать редко, чтобы рис не стал кашистым.
- При закипании уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить плов до готовности риса (около 15-20 минут).
- Ароматный куриный плов с овощами готов! Подавать горячим.
Жареные куриные котлетки с картофельным пюре
Для приготовления жареных куриных котлеток с картофельным пюре вам понадобятся:
- Куриное филе бедра — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 средний
- Чеснок — 2 зубчика
- Панировочные сухари — 50 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло — для жарки
- Картофель — 500 г
- Молоко — 50 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
1. Куриное филе бедра промойте и обсушите салфеткой. Мелко нарежьте и переложите в миску.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к куриному филе в миску.
3. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте куриному филе вместе с луком и чесноком.
4. Добавьте панировочные сухари, муку, соль и перец в миску с куриной фаршем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
5. Руки смажьте маслом и сформуйте из фарша котлетки. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
6. В то же время, чистый картофель нарежьте на кубики и выложите в кастрюлю.
7. Залейте картофель в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, пока картофель не будет готовым.
8. Откиньте воду с картофеля и размять его в пюре. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
9. Выложите куриные котлетки на тарелку и подавайте с картофельным пюре.
Это блюдо станет отличным вариантом для быстрого и сытного обеда или ужина. Попробуйте приготовить жареные куриные котлетки с картофельным пюре и порадуйте своих близких вкусным блюдом!
Нежное куриное филе запеченное с овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Помидоры — 2 шт
- Баклажаны — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Душистый перец — по вкусу
Начните с того, чтобы разогреть духовку до 200 градусов. Затем нарежьте овощи крупными кусками — помидоры, баклажаны и перец болгарский. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
На разогретой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте куриное филе и обжарьте его с двух сторон до румяной корочки.
Переложите обжаренное филе в форму для запекания. Рядом уложите нарезанные овощи. Сбрызните все лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте паприкой и душистым перцем для придания аромата.
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности курицы. Приятного аппетита!
Сытный куриный суп с лапшой
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе бедра — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Лапша — 100 грамм
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу
Для начала, куриное филе бедра необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Затем в большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и тушить до мягкости.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю к курице и луку, и тушить вместе еще несколько минут. Затем добавить порезанный чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
После того как овощи подрумянятся, добавить в кастрюлю воду, чтобы закрыть все ингредиенты. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 20-30 минут, пока куриное филе полностью не проварится.
В самом конце варки добавить лапшу и варить еще около 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Подавать суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Такой сытный куриный суп с лапшой прекрасно подойдет в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Куриные шашлыки на мангале
Ингредиенты:
Куриное филе бедра | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зубчика |
Лимон | 1 шт |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приправы для шашлыка | по вкусу |
Для начала, нарежьте куриное филе бедра на кусочки размером примерно 3×3 см. Положите кусочки мяса в миску.
Очистите и мелко нарежьте лук репчатый. Добавьте его к мясу в миску. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите придать больше вкуса шашлыку, можете добавить различные приправы для шашлыка.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитали мясо. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа. В это время курица насытится ароматами лука, чеснока и приправ.
Затем нанизывайте маринованное мясо на шампуры. Если используете деревянные шампуры, предварительно промочите их в воде, чтобы избежать их подгорания на мангале.
Разожгите мангал и дождитесь, пока угли хорошо прогорят и станут покрыты белым пеплом. Разложите шампуры с мясом на решетке мангала и жарьте шашлыки, периодически их переворачивая, примерно 10-15 минут до готовности.
Подавайте куриные шашлыки на мангале горячими. Они отлично сочетаются с свежими овощами и хумусом, а также с грибным или овощным шашлыком.
Куриные рулетики с сыром и томатами
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 100 г сыра
- 2-3 помидора
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Разрежьте куриные филе пополам, чтобы получить 4 тонкие пластины.
- Натрите филе солью и перцем.
- На каждую пластину положите ломтик сыра и несколько кружочков помидоров.
- Сверните филе в рулет и закрепите зубочистками.
- Выложите рулетики на противень и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут.
- Подавайте готовые рулетики с картофельным пюре и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Аппетитные куриные биточки с грибным соусом
Для приготовления куриных биточков с грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе бедра — 500 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца куриные — 2 шт
- Панировочные сухари — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Петрушка — для украшения
Куриное филе бедра пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с луком и чесноком. Добавьте яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Отформуйте биточки из получившейся массы и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите биточки на тарелку. В ту же сковороду положите нарезанные грибы и обжарьте их до готовности. Затем добавьте соль, перец и оставшийся молоко. Подавайте куриные биточки с грибным соусом, посыпав свежей петрушкой сверху.
Насладитесь нежностью куриных биточков и ароматом грибного соуса — это блюдо точно покорит ваши вкусовые рецепторы!