Быстрые рецепты из куриного филе бедра


Куриное филе бедра — это один из самых популярных и универсальных продуктов в кулинарии. Его можно использовать для приготовления различных блюд, начиная от простой куриной запеканки и заканчивая изысканными куриными котлетами. В этой статье мы подготовили для вас 5 быстрых и вкусных рецептов на основе куриного филе бедра.

Первым блюдом в нашем списке являются сочные и ароматные куриные шашлыки. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные бедра, лук, перец, специи и маринад. Вырежьте мясо с кости, нарежьте его на кусочки и замаринуйте в приготовленном маринаде. Затем нанизывайте кусочки мяса на шпажки и жарьте на гриле до готовности. Подавайте шашлыки горячими с овощным салатом и соусом.

Следующим блюдом, которое мы рекомендуем попробовать, является куриная карри. Это пикантное и ароматное блюдо, которое займет всего несколько минут вашего времени. Нарежьте куриное филе бедра на небольшие кусочки и обжарьте на масле до золотистой корочки. Добавьте куриному мясу карри-пасту, кокосовое молоко, овощи и специи. Тушите под крышкой до готовности. Подавайте горячим с рисом или лапшой.

Если вы любите запеченное мясо, то вам непременно стоит попробовать куриные ножки в духовке. Воспользуйтесь куриними бедрами для приготовления этого простого и вкусного блюда. Разделите бедра на ножки и бедра, посолите их, поперчите и смажьте подсолнечным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Подавайте горячими с овощами и соусом.

Не менее вкусной альтернативой запеченным куриным ножкам являются куриные крылышки в кляре. Для приготовления этого блюда смешайте муку, яичный желток, специи и соль в миске. Обмакивайте куриные крылышки в получившуюся смесь и обжарьте на горячем масле до золотистой корочки. Подавайте куриные крылышки в кляре со свежими овощами или соусом.

И наконец, последним блюдом в нашем списке являются нежные куриные котлеты. Для приготовления этого блюда смешайте куриное филе бедра, лук, чеснок, яйцо, соль и специи в миске. Сформируйте котлеты и обжарьте на горячем масле до золотистой корочки. Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре или салатом.

Теперь у вас есть 5 простых и вкусных рецептов из куриного филе бедра, которые помогут вам разнообразить ваше меню и удивить своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Пикантные куриные ножки на гриле

Ингредиенты:

  • 6-8 куриных ножек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка смеси перцев
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка сухого чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, смесь перцев, паприку, сухой чеснок и соль в большой миске.
  2. Добавьте куриные ножки в миску и тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось приправой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы курица запела ароматной маринадом.
  3. Включите гриль и разогрейте его до средней температуры.
  4. Выложите куриные ножки на гриль и жарьте их около 12-15 минут с каждой стороны, переворачивая время от времени, до готовности.
  5. Готовые пикантные куриные ножки подавайте горячими. Они отлично сочетаются с свежими овощами и соусами.

Пикантные куриные ножки на гриле – это простое и быстрое блюдо, которое точно понравится всем любителям курицы. Попробуйте приготовить его и удивите своих гостей вкусом и ароматом этого блюда!

Сочное куриное филе в соусе терияки

Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • соус терияки — 100 мл;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • имбирь — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зеленый лук — для украшения.

Для начала, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Затем, разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе до золотистого цвета с обеих сторон.

После этого, добавьте в сковороду соус терияки, измельченный чеснок и имбирь. Немного посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте все ингредиенты в течение 2-3 минут, чтобы филе пропиталось ароматным соусом.

Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав сверху зеленым луком. Можно подавать сочное куриное филе в соусе терияки с гарниром из отварного риса или свежими овощами.

Наслаждайтесь ярким вкусом и аппетитным видом блюда, приготовленного из куриного филе в соусе терияки. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Легкий салат с куриной грудкой и овощами

Для приготовления салата с куриной грудкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 свежих помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Сначала необходимо приготовить куриную грудку. Ее можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Для того чтобы грудка получилась сочной и нежной, рекомендуется использовать различные специи и маринады. Готовую грудку нарежьте тонкими полосками.

Далее подготовьте овощи. Помидоры, огурцы и перец нарежьте кубиками или полосками, в зависимости от предпочтений. Соедините готовые овощи с куриной грудкой в большой миске.

Для приготовления соуса смешайте сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Добавьте этот соус к салату и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.

Готовый салат можно украсить свежими зеленью, такими как петрушка или базилик. Подавайте его сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вкус и хрустящую текстуру овощей.

Ароматный куриный плов с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе бедра
  • 2 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, куркума по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе бедра нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец — соломкой. На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и перец, готовить еще 5 минут.
  3. Рис промыть и добавить к овощам, обжаривать минуту.
  4. Куркуму добавить в рис с овощами, перемешать. Залить горячей водой, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см.
  5. Добавить обжаренное филе, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный чеснок. Помешивать редко, чтобы рис не стал кашистым.
  6. При закипании уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить плов до готовности риса (около 15-20 минут).
  7. Ароматный куриный плов с овощами готов! Подавать горячим.

Жареные куриные котлетки с картофельным пюре

Для приготовления жареных куриных котлеток с картофельным пюре вам понадобятся:

  • Куриное филе бедра — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 средний
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

1. Куриное филе бедра промойте и обсушите салфеткой. Мелко нарежьте и переложите в миску.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к куриному филе в миску.

3. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте куриному филе вместе с луком и чесноком.

4. Добавьте панировочные сухари, муку, соль и перец в миску с куриной фаршем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

5. Руки смажьте маслом и сформуйте из фарша котлетки. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки и готовности.

6. В то же время, чистый картофель нарежьте на кубики и выложите в кастрюлю.

7. Залейте картофель в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, пока картофель не будет готовым.

8. Откиньте воду с картофеля и размять его в пюре. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

9. Выложите куриные котлетки на тарелку и подавайте с картофельным пюре.

Это блюдо станет отличным вариантом для быстрого и сытного обеда или ужина. Попробуйте приготовить жареные куриные котлетки с картофельным пюре и порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Нежное куриное филе запеченное с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Баклажаны — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу

Начните с того, чтобы разогреть духовку до 200 градусов. Затем нарежьте овощи крупными кусками — помидоры, баклажаны и перец болгарский. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.

На разогретой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте куриное филе и обжарьте его с двух сторон до румяной корочки.

Переложите обжаренное филе в форму для запекания. Рядом уложите нарезанные овощи. Сбрызните все лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте паприкой и душистым перцем для придания аромата.

Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности курицы. Приятного аппетита!

Сытный куриный суп с лапшой

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе бедра — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лапша — 100 грамм
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Для начала, куриное филе бедра необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Затем в большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и тушить до мягкости.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю к курице и луку, и тушить вместе еще несколько минут. Затем добавить порезанный чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

После того как овощи подрумянятся, добавить в кастрюлю воду, чтобы закрыть все ингредиенты. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 20-30 минут, пока куриное филе полностью не проварится.

В самом конце варки добавить лапшу и варить еще около 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Подавать суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Такой сытный куриный суп с лапшой прекрасно подойдет в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Куриные шашлыки на мангале

Ингредиенты:

Куриное филе бедра500 г
Лук репчатый2 шт
Чеснок4 зубчика
Лимон1 шт
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Приправы для шашлыкапо вкусу

Для начала, нарежьте куриное филе бедра на кусочки размером примерно 3×3 см. Положите кусочки мяса в миску.

Очистите и мелко нарежьте лук репчатый. Добавьте его к мясу в миску. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите придать больше вкуса шашлыку, можете добавить различные приправы для шашлыка.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитали мясо. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа. В это время курица насытится ароматами лука, чеснока и приправ.

Затем нанизывайте маринованное мясо на шампуры. Если используете деревянные шампуры, предварительно промочите их в воде, чтобы избежать их подгорания на мангале.

Разожгите мангал и дождитесь, пока угли хорошо прогорят и станут покрыты белым пеплом. Разложите шампуры с мясом на решетке мангала и жарьте шашлыки, периодически их переворачивая, примерно 10-15 минут до готовности.

Подавайте куриные шашлыки на мангале горячими. Они отлично сочетаются с свежими овощами и хумусом, а также с грибным или овощным шашлыком.

Куриные рулетики с сыром и томатами

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 100 г сыра
  • 2-3 помидора
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Разрежьте куриные филе пополам, чтобы получить 4 тонкие пластины.
  2. Натрите филе солью и перцем.
  3. На каждую пластину положите ломтик сыра и несколько кружочков помидоров.
  4. Сверните филе в рулет и закрепите зубочистками.
  5. Выложите рулетики на противень и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут.
  6. Подавайте готовые рулетики с картофельным пюре и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Аппетитные куриные биточки с грибным соусом

Для приготовления куриных биточков с грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе бедра — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Куриное филе бедра пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с луком и чесноком. Добавьте яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Отформуйте биточки из получившейся массы и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите биточки на тарелку. В ту же сковороду положите нарезанные грибы и обжарьте их до готовности. Затем добавьте соль, перец и оставшийся молоко. Подавайте куриные биточки с грибным соусом, посыпав свежей петрушкой сверху.

Насладитесь нежностью куриных биточков и ароматом грибного соуса — это блюдо точно покорит ваши вкусовые рецепторы!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться