Что можно приготовить из трески филе трески


Треска филе – это одна из самых популярных рыбных продукций, которую можно приготовить множеством разнообразных способов. Богатый аромат и нежный вкус делают это блюдо идеальным выбором для любых кулинарных экспериментов. В этой статье мы представим вам самые лучшие рецепты приготовления из трески филе, которые не только вкусны, но и просты в исполнении.

Запеченное треска филе с овощами станет идеальным выбором для тех, кто ищет здоровый и сытный ужин на каждый день. Для приготовления этого блюда необходимо взять свежий кусок трески филе, посыпать его смесью из соли, черного перца и тертого чеснока, а затем запекать в духовке вместе с разнообразными овощами, такими как морковь, брокколи и цветная капуста. Результатом будет сочное и ароматное блюдо с нежным филе трески и слегка запечеными овощами, которое порадует вашу семью и гостей.

Рыбные котлеты из трески филе являются классическим и всегда актуальным рецептом, который популярен в разных кухнях мира. Для приготовления таких котлет необходимо перемолотить треску филе вместе с луком, чесноком, яйцом и панировочными сухарями. Полученной массой нужно сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Результатом будет нежная и сочная котлета с легким ароматом трески, которую можно подавать с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами по сезону.

Приготовление трески филе в духовке: сочное и ароматное блюдо

Для начала вам понадобится свежее филе трески. Разморозьте его, если оно было заморожено, и промойте в холодной воде. Затем просушите треску салфеткой и нарежьте на порции.

После этого смешайте оливковое масло, соль, перец и любые другие специи на ваш вкус. Вы можете добавить чеснок, лимонный сок или розмарин для большей ароматности. Обильно смажьте филе трески полученной смесью.

Приготовьте противень, покройте его фольгой и слегка смажьте маслом. Выложите на противень порции филе трески и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте около 20-25 минут до готовности трески, проверяя ее с помощью вилки. Белое и сочное мясо должно легко отделяться.

Приготовленная в духовке треска будет очень сочной и ароматной. Подавайте ее горячей, с добавлением свежих овощей, картофельного пюре или зеленого салата. Это простое, но изысканное блюдо понравится всей семье и станет украшением вашего стола.

Треска филе в томатном соусе: необычное сочетание вкусов

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе трески — 500 г;
  • томаты — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень (петрушка, базилик) — по вкусу.

Данные ингредиенты позволят вам создать неповторимое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для особенных случаев.

Чтобы приготовить треску филе в томатном соусе, следуйте следующим шагам:

  1. Подготовьте ингредиенты: филе трески вымойте и нарежьте на порции, томаты и лук нарежьте кубиками, чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные томаты, соль, перец и тушите на среднем огне около 10 минут. Можно также добавить немного воды, чтобы соус получился более жидким.
  4. Добавьте порции трески в томатный соус и тушите на медленном огне около 15-20 минут до готовности рыбы.
  5. Подавайте треску филе в томатном соусе горячей, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Полезное треска филе по-гречески: простой рецепт с оливками и томатами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм трески филе;
  • 1 крупный лук, нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 100 грамм красных оливок, косточки удалены;
  • 400 грамм томатов, нарезанных;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сок половины лимона;
  • Свежая петрушка, нарезанная, для украшения.

Вот как приготовить треска филе по-гречески:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости лука.
  3. Посолите и поперчите треску с обеих сторон и добавьте в сковороду.
  4. Жарьте рыбу до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  5. Добавьте оливки и томаты и перемешайте.
  6. Подавайте блюдо горячим и посыпьте свежей петрушкой.

Подавайте треска филе по-гречески с рисом или картофельным пюре. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться