Что приготовить из куриного филе из кабачков


Куриное филе – это универсальный продукт, который можно использовать для создания разнообразных блюд. Но как придать ему особый вкус и аромат? Решение просто: добавьте кабачки! Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничное сочетание в блюдах.

Кабачки не только придают блюдам нежность и сочность, но и обладают множеством полезных свойств. Они содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые положительно влияют на организм. А в сочетании с куриного филе получается идеальное блюдо для здорового и сбалансированного питания.

В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с самыми интересными рецептами, в которых главными героями выступают куриное филе и кабачки. Вы узнаете, как приготовить вкусные и оригинальные блюда для себя и своих близких. А разнообразие приготовления позволит вам выбрать наиболее подходящий вариант для каждого случая – будь то обед, ужин или праздничный стол.

Рецепты приготовления куриного филе с кабачками

Ниже представлены несколько интересных рецептов приготовления куриного филе с кабачками, которые точно порадуют вашу семью и гостей.

1. Тушеное куриное филе с кабачками. Возьмите куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками. Обжарьте филе на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кабачки и тушите блюдо до готовности. Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре.

2. Запеченное куриное филе с кабачками и сыром. На противень выложите нарезанное куриное филе и кабачки. Посыпьте их солью, черным перцем и любимыми специями. Поставьте в духовку и запекайте до золотистой корочки. Затем посыпьте блюдо натертым сыром и дайте ему растопиться. Подавайте с зеленым салатом.

3. Жареное куриное филе с кабачками и овощами. Нарежьте филе и кабачки ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи (морковь, сладкий перец, лук) и жарьте до мягкости. Приправьте солью, перцем и любимыми специями. Подавайте с гречкой или пастой.

4. Куриные фрикадельки с кабачками. Смешайте мелко нарезанное куриное филе с тертым кабачком, яйцом, мукой и специями. Сформуйте фрикадельки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте с овощным гарниром или на гренке.

5. Легкий салат с куриной грудкой и кабачками. Нарежьте куриную грудку и кабачки тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Смешайте с рубленной зеленью, маринованными огурцами и заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте с картофельными ломтиками.

Попробуйте эти варианты приготовления куриного филе с кабачками и удивите своих близких вкусными блюдами!

Куриное филе с кабачками в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 большая морковь;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Кабачки и морковь нарежьте тонкими пластинами.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте до готовности.
  5. Добавьте кабачки, морковь и перец в сковороду. Обжаривайте овощи до мягкости.
  6. В отдельной емкости смешайте соевый соус и крахмал. Добавьте смесь в сковороду и перемешайте, чтобы соус покрыл все ингредиенты. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
  7. Подавайте куриное филе с кабачками в азиатском стиле горячим, посыпав зеленым луком для украшения.

Это блюдо отлично сочетается с рисом или лапшой. Попробуйте приготовить куриное филе с кабачками в азиатском стиле и насладитесь его экзотическим вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться