Рецепты блюд из куриного филе и кабачка на сковороде — изысканное меню для каждого дня


В поисках новых и необычных идей для приготовления вкусной и полезной пищи, многие обращают внимание на сочетание курицы и кабачков. Эти два продукта являются настоящими хитами кулинарии. Курица – источник белка и множества полезных веществ, а кабачки – отличное дополнение к мясу, благодаря своему нежному вкусу и сочной мякоти. Разнообразные рецепты блюд из курицы и кабачков на сковороде помогут вам насладиться простым и вкусным ужином или обедом.

Одним из самых популярных и простых в приготовлении блюд является жареная курица с кабачками. Для этого рецепта вам понадобятся кусочки куриного филе, кабачки, лук, соль, перец, мука и растительное масло. Вы начинаете с того, чтобы обжарить на сковороде кусочки курицы в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляете нарезанный кабачок и лук, и обжариваете все вместе, пока овощи не станут мягкими. Подавайте блюдо горячим и украсьте зеленью.

Если вы хотите удивить вашу семью или гостей чем-то оригинальным, попробуйте приготовить кабачковые оладьи с курицей. Для этого отдельно смешиваете тонко нарезанные кабачки, куриное филе, яйцо, муку, зелень и специи. Затем обжариваете получившуюся смесь на сковороде, формируя оладьи. Они будут сочными, ароматными и очень вкусными. Подавайте их с соусом на выбор и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Быстрый обед: курица с кабачками в соусе терияки

Это простое и вкусное блюдо станет отличным выбором для быстрого обеда или ужина. Курица с кабачками, приготовленная в соусе терияки, имеет насыщенный вкус и аромат, который покорит даже самого взыскательного гурмана.

Для приготовления вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

1. Нарежьте куриное филе и кабачки тонкими ломтиками.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

3. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки.

4. Добавьте кабачки и обжаривайте их вместе с куриной грудкой до мягкости.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Добавьте соус терияки и тушите все вместе еще 2-3 минуты.

7. Блюдо готово! Подавайте курицу с кабачками в соусе терияки горячим. Приятного аппетита!

Ужин для гостей: фаршированная курица со шпинатом и кабачками

В результате получается волшебное сочетание нежного мяса, ароматного шпината и нежных кабачков, которое затмит все прочие блюда на вашем праздничном столе. Данное блюдо прекрасно гармонирует с картофельным пюре или зеленым гарниром из листьев салата, а также с любым другим гарниром по вашему вкусу.

Для приготовления фаршированной курицы со шпинатом и кабачками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка2 штуки
Свежий шпинат200 г
Кабачок1 штука
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Сливки100 мл
Сыр100 г
Соль, перец, приправыпо вкусу
Масло для жаркипо вкусу

1. Подготовьте ингредиенты. Куриные грудки нарежьте на стейки и разрежьте вдоль, чтобы получился кармашек.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Кабачок натрите на крупной терке.

3. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте кабачок и продолжайте готовить еще 5 минут.

4. Добавьте шпинат и готовьте до его полного увядания. Затем снимите сковороду с огня и дайте остыть.

5. Заполните курицу фаршем из шпината и кабачка. Затем закрепите края зубочистками.

6. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Переложите курицу в форму для запекания. Смешайте сливки с натертым сыром и приправами, затем полейте курицу этой смесью. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20-25 минут.

8. Фаршированную курицу со шпинатом и кабачками подавайте горячей с любым гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Легкий ужин: курица с кабачками и лимоном в ароматных травах

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

Куринное филе (без кости и кожи)2 штуки
Кабачки2 штуки среднего размера
Лимон1 штука
Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин)по вкусу
Соль, перецпо вкусу
Оливковое маслодля жарки

Шаги для приготовления:

  1. Куринное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см и положите в миску.
  2. Приправьте куринное филе солью, перцем и нарезанными свежими травами. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.
  3. Кабачки нарежьте на тонкие ломтики и положите в отдельную миску. Полейте их соком половины лимона и приправьте солью и перцем.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и выложите на нее кусочки курицы. Обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны. Затем добавьте кабачки и оставшийся лимон, разрезанный на кусочки.
  5. Готовьте блюдо еще около 5-7 минут, переворачивая кабачки и кусочки курицы по мере необходимости, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.
  6. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте свежими травами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться