Курица — это вкусное и полезное мясо, которое можно приготовить по разным рецептам. Она является популярным ингредиентом для обеда и может быть использована в самых разных блюдах — от супов до запеканок. Если вы хотите разнообразить свой обед и порадовать всю семью, мы предлагаем вам 15 интересных рецептов с курицей.
Курица маринуется в соусе Терияки и запекается в духовке с овощами — получается нежное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с рисом или гарниром из картофеля. Если вы предпочитаете более простые блюда, попробуйте приготовить куриные котлетки с зеленью и специями. Они получаются сочными и очень вкусными.
Индийская курица Тандури — это блюдо, которое особенно понравится любителям острого. Куриные кусочки маринуются в специальной смеси специй и йогурта, а затем запекаются в духовке или гриле. Получается сочная и ароматная курица, которая отлично подходит к подаче с рисом и овощным салатом.
Не забудьте попробовать курицу по-китайски — легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить из любимых овощей и соуса со вкусом имбиря и чеснока. Также можно приготовить рулетики из куриной грудки, начиненные грибами и сыром, и запечь их в духовке. Получится настоящая деликатесная закуска.
Выберите любой из наших рецептов и порадуйте свою семью вкусным и полезным обедом с курицей. Приятного аппетита!
- Рецепты обедов с курицей
- Курица табака с овощами на гриле
- Куриные наггетсы с гарниром из картофеля
- Жареная куриная грудка с соусом из лимона
- Курица по-французски с овощами
- Тайский куриный салат с миндалем
- Курица в сырном соусе
- Куриные котлеты с рисом и овощами
- Курица с грибами и картофельным пюре
- Куриные шашлыки с пряным маринадом
Рецепты обедов с курицей
Курица по-французски. Запеченная курица со сливочным соусом мультиварке.
Курица с грибами. Нежное мясо курицы, приготовленное в сочетании с ароматными грибами.
Курица терияки. Сочное мясо курицы, приготовленное в японском стиле.
Куриная лазанья. Традиционное итальянское блюдо, приготовленное с использованием курицы.
Куриная паста с шпинатом. Ароматная и сытная паста, с добавлением свежего шпината.
Куриные котлеты. Популярное блюдо, которое полюбят все члены семьи.
Курица по-картотечному. Аппетитная курица с печеными картофельными дольками.
Курица в кокосовом молоке. Нежная и ароматная курица, запеченная в кокосовом молоке.
Курица в сливочном соусе. Запеченная курица в сочетании с нежным сливочным соусом.
Куриные шашлыки. Ароматные шашлыки из курицы, приготовленные на гриле.
Эти блюда с курицей помогут вам разнообразить обеды для всей семьи. Они легко готовятся и имеют богатый вкус. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и придумывать свои вариации этих рецептов. Приятного аппетита!
Курица табака с овощами на гриле
Для этого блюда нам понадобятся:
- 2 куриных грудки
- 1 баклажан
- 1 красный сладкий перец
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сок одного лимона
- Свежие зелень и лимонные дольки для подачи
1. Подготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
2. Разрежьте куриные грудки пополам и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
3. Нарежьте баклажан, кабачок и перец крупными кусочками. Лук нарежьте тонкими кольцами.
4. Положите овощи на гриль и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Положите куриные грудки на гриль и готовьте их до готовности, переворачивая раз в 5 минут. Готовность можно проверить, проколотив курицу ножом и убедившись, что соки вытекают прозрачные.
6. Переложите курицу и овощи на готовую тарелку и полейте соком лимона. Подавайте курицу табаку с овощами на гриле горячей, украсив свежей зеленью и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Куриные наггетсы с гарниром из картофеля
Ингредиенты:
Куриная грудка | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Картофель | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
- На разделочной доске нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- В отдельной миске взбейте яйцо.
- В куриные кусочки добавьте соль, перец и перемешайте.
- Покройте каждый кусочек курицы взбитым яйцом, а затем обваляйте в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Для гарнира, сварите картофель в подсоленной воде до мягкости.
- Дробно нарежьте вареный картофель и поместите его в кастрюлю.
- Добавьте молоко, сливочное масло, соль по вкусу и варите на среднем огне 5-7 минут, часто помешивая, пока картофель не превратится в пюре.
- Подавайте куриные наггетсы с гарниром из картофеля теплыми.
Приготовьте куриные наггетсы с гарниром из картофеля для обеда и наслаждайтесь вкусом вместе с семьей. Это прекрасная возможность добавить в рацион блюдо, которое понравится и взрослым, и детям!
Жареная куриная грудка с соусом из лимона
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец — по вкусу
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- Нарежьте куриные грудки на небольшие порции.
- В отдельной миске смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Добавьте куриные порции в миску с соусом и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
- Выложите маринованную курицу на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета и полного приготовления, около 5-7 минут.
- Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Курица по-французски с овощами
Для приготовления этого блюда потребуется:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 паприки
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 50 мл белого вина
- Соль, перец по вкусу
- Свежие зелень и лимон для подачи
Для начала необходимо нарезать куриное филе на кусочки. Затем луковицу и морковь очистить и нарезать кубиками. Паприку очистить от семян и нарезать полосками.
Далее на сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить нарезанную морковь и паприку и готовить еще 5-7 минут до мягкости овощей.
После этого добавить к овощам нарезанное куриное филе и обжаривать все вместе до готовности куриного мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить сливки и белое вино, перемешать и довести блюдо до кипения. Уменьшить огонь и готовить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
Подавать курицу по-французски с овощами на гарнире из отварного риса или отварных картофельных долькек. Посыпать свежей зеленью и подать с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Тайский куриный салат с миндалем
Вот несколько шагов, чтобы приготовить вкусный тайский куриный салат с миндалем:
- Приготовьте куриное филе, обжарив его на сковороде до золотистой корочки.
- Нарежьте свежие овощи, такие как морковь, огурцы и листья салата.
- Добавьте кинзу, мятный лист и лук-порей для аромата и свежести.
- Подготовьте миндальные лепешки, обжарив миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте куриное филе, овощи и миндаль в большой миске.
- Приготовьте соус, смешав лимонный сок, соевый соус, чеснок и пряные специи.
- Полейте салат соусом и тщательно перемешайте.
Готовый тайский куриный салат с миндалем можно подавать с горячим рисом или китайскими лапшами. Это прекрасное блюдо, которое удовлетворит вкусовые предпочтения каждого члена вашей семьи.
Курица в сырном соусе
Для приготовления курицы в сырном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные филе — 500 г
- сыр — 150 г
- сливки — 200 мл
- молоко — 50 мл
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сухари — 50 г
- растительное масло — для жарки
Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала нарежьте куриное филе небольшими порционными кусочками. Затем, приготовьте соус. В миске смешайте сливки, молоко и натертый на мелкой терке сыр. После этого добавьте прессованный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета. После этого добавьте приготовленный соус и тушите курицу в нем 10-15 минут, пока мясо полностью не пропитается соусом и не станет мягким.
Наконец, посыпьте блюдо измельченными сухарями и запеките в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Курица в сырном соусе готова! Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Уверены, что это блюдо понравится всей вашей семье!
Куриные котлеты с рисом и овощами
Вам потребуется:
- 500 грамм куриного фарша;
- 1 стакан вареного риса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- Соль и перец по вкусу;
- Соевый соус (для заправки).
Инструкция по приготовлению:
- Небольшую морковь позарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук мелко порубить.
- В сковороду добавить масла, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец, обжаривать еще несколько минут.
- В большой миске смешать куриный фарш, отварной рис, обжаренные овощи и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по своему вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать котлеты из полученной массы и выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты подавать горячими, полив соевым соусом. Подаются картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Курица с грибами и картофельным пюре
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:
- 2 куринных грудки;
- 200 граммов грибов;
- 4 картофелины;
- 50 грамм масла;
- По вкусу соль, перец и специи.
Инструкции по приготовлению:
- Очистите картофель и сварите его до готовности. Затем разомните его в пюре, добавьте масло и посолите по вкусу.
- Разрежьте куринные грудки на небольшие кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы нарежьте кубиками и добавьте к обжаренной куриной грудке. Обжаривайте все вместе до мягкости грибов.
- Подавайте куриную грудку с грибами на картофельном пюре, посыпав сверху специями и зеленью.
Это блюдо станет отличным выбором для обеда семьи. Будет очень вкусно, сытно и полезно!
Куриные шашлыки с пряным маринадом
Для приготовления куриных шашлыков вам понадобится:
- 500 гр куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка розового перца;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления куриных шашлыков:
- Нарежьте куриное филе на кусочки примерно одинакового размера. Сложите филе в миску.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к филе.
- В отдельной чашке смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, розовый перец, куркуму, соль и перец.
- Залейте маринадом куриное филе с луком и чесноком, хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут для пропитки.
- Нанизывайте куриные кусочки на шампуры и готовьте на гриле или раскаленной сковороде на среднем огне до готовности.
- Подавайте куриные шашлыки горячими с вашими любимыми гарнирами и соусами.
Куриные шашлыки с пряным маринадом готовы к подаче! Насладитесь их сочным мясом и ароматным вкусом вместе с вашей семьей и друзьями.