Что приготовить на обед для семьи из курицы


Курица — это вкусное и полезное мясо, которое можно приготовить по разным рецептам. Она является популярным ингредиентом для обеда и может быть использована в самых разных блюдах — от супов до запеканок. Если вы хотите разнообразить свой обед и порадовать всю семью, мы предлагаем вам 15 интересных рецептов с курицей.

Курица маринуется в соусе Терияки и запекается в духовке с овощами — получается нежное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с рисом или гарниром из картофеля. Если вы предпочитаете более простые блюда, попробуйте приготовить куриные котлетки с зеленью и специями. Они получаются сочными и очень вкусными.

Индийская курица Тандури — это блюдо, которое особенно понравится любителям острого. Куриные кусочки маринуются в специальной смеси специй и йогурта, а затем запекаются в духовке или гриле. Получается сочная и ароматная курица, которая отлично подходит к подаче с рисом и овощным салатом.

Не забудьте попробовать курицу по-китайски — легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить из любимых овощей и соуса со вкусом имбиря и чеснока. Также можно приготовить рулетики из куриной грудки, начиненные грибами и сыром, и запечь их в духовке. Получится настоящая деликатесная закуска.

Выберите любой из наших рецептов и порадуйте свою семью вкусным и полезным обедом с курицей. Приятного аппетита!

Рецепты обедов с курицей

  1. Курица по-французски. Запеченная курица со сливочным соусом мультиварке.

  2. Курица с грибами. Нежное мясо курицы, приготовленное в сочетании с ароматными грибами.

  3. Курица терияки. Сочное мясо курицы, приготовленное в японском стиле.

  4. Куриная лазанья. Традиционное итальянское блюдо, приготовленное с использованием курицы.

  5. Куриная паста с шпинатом. Ароматная и сытная паста, с добавлением свежего шпината.

  6. Куриные котлеты. Популярное блюдо, которое полюбят все члены семьи.

  7. Курица по-картотечному. Аппетитная курица с печеными картофельными дольками.

  8. Курица в кокосовом молоке. Нежная и ароматная курица, запеченная в кокосовом молоке.

  9. Курица в сливочном соусе. Запеченная курица в сочетании с нежным сливочным соусом.

  10. Куриные шашлыки. Ароматные шашлыки из курицы, приготовленные на гриле.

Эти блюда с курицей помогут вам разнообразить обеды для всей семьи. Они легко готовятся и имеют богатый вкус. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и придумывать свои вариации этих рецептов. Приятного аппетита!

Курица табака с овощами на гриле

Для этого блюда нам понадобятся:

  • 2 куриных грудки
  • 1 баклажан
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок одного лимона
  • Свежие зелень и лимонные дольки для подачи

1. Подготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.

2. Разрежьте куриные грудки пополам и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

3. Нарежьте баклажан, кабачок и перец крупными кусочками. Лук нарежьте тонкими кольцами.

4. Положите овощи на гриль и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Положите куриные грудки на гриль и готовьте их до готовности, переворачивая раз в 5 минут. Готовность можно проверить, проколотив курицу ножом и убедившись, что соки вытекают прозрачные.

6. Переложите курицу и овощи на готовую тарелку и полейте соком лимона. Подавайте курицу табаку с овощами на гриле горячей, украсив свежей зеленью и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Куриные наггетсы с гарниром из картофеля

Ингредиенты:

Куриная грудка500 г
Яйцо1 шт
Мука100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Картофель4 шт
Молоко100 мл
Сливочное масло30 г
Сольпо вкусу

Приготовление:

  1. На разделочной доске нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо.
  3. В куриные кусочки добавьте соль, перец и перемешайте.
  4. Покройте каждый кусочек курицы взбитым яйцом, а затем обваляйте в муке.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Для гарнира, сварите картофель в подсоленной воде до мягкости.
  7. Дробно нарежьте вареный картофель и поместите его в кастрюлю.
  8. Добавьте молоко, сливочное масло, соль по вкусу и варите на среднем огне 5-7 минут, часто помешивая, пока картофель не превратится в пюре.
  9. Подавайте куриные наггетсы с гарниром из картофеля теплыми.

Приготовьте куриные наггетсы с гарниром из картофеля для обеда и наслаждайтесь вкусом вместе с семьей. Это прекрасная возможность добавить в рацион блюдо, которое понравится и взрослым, и детям!

Жареная куриная грудка с соусом из лимона

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте куриные грудки на небольшие порции.
  2. В отдельной миске смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Добавьте куриные порции в миску с соусом и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  5. Выложите маринованную курицу на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета и полного приготовления, около 5-7 минут.
  6. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Курица по-французски с овощами

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежие зелень и лимон для подачи

Для начала необходимо нарезать куриное филе на кусочки. Затем луковицу и морковь очистить и нарезать кубиками. Паприку очистить от семян и нарезать полосками.

Далее на сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить нарезанную морковь и паприку и готовить еще 5-7 минут до мягкости овощей.

После этого добавить к овощам нарезанное куриное филе и обжаривать все вместе до готовности куриного мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем добавить сливки и белое вино, перемешать и довести блюдо до кипения. Уменьшить огонь и готовить еще 5 минут, пока соус не загустеет.

Подавать курицу по-французски с овощами на гарнире из отварного риса или отварных картофельных долькек. Посыпать свежей зеленью и подать с ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Тайский куриный салат с миндалем

Вот несколько шагов, чтобы приготовить вкусный тайский куриный салат с миндалем:

  1. Приготовьте куриное филе, обжарив его на сковороде до золотистой корочки.
  2. Нарежьте свежие овощи, такие как морковь, огурцы и листья салата.
  3. Добавьте кинзу, мятный лист и лук-порей для аромата и свежести.
  4. Подготовьте миндальные лепешки, обжарив миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Смешайте куриное филе, овощи и миндаль в большой миске.
  6. Приготовьте соус, смешав лимонный сок, соевый соус, чеснок и пряные специи.
  7. Полейте салат соусом и тщательно перемешайте.

Готовый тайский куриный салат с миндалем можно подавать с горячим рисом или китайскими лапшами. Это прекрасное блюдо, которое удовлетворит вкусовые предпочтения каждого члена вашей семьи.

Курица в сырном соусе

Для приготовления курицы в сырном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные филе — 500 г
  • сыр — 150 г
  • сливки — 200 мл
  • молоко — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сухари — 50 г
  • растительное масло — для жарки

Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала нарежьте куриное филе небольшими порционными кусочками. Затем, приготовьте соус. В миске смешайте сливки, молоко и натертый на мелкой терке сыр. После этого добавьте прессованный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета. После этого добавьте приготовленный соус и тушите курицу в нем 10-15 минут, пока мясо полностью не пропитается соусом и не станет мягким.

Наконец, посыпьте блюдо измельченными сухарями и запеките в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Курица в сырном соусе готова! Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Уверены, что это блюдо понравится всей вашей семье!

Куриные котлеты с рисом и овощами

Вам потребуется:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Соевый соус (для заправки).

Инструкция по приготовлению:

  1. Небольшую морковь позарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук мелко порубить.
  2. В сковороду добавить масла, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец, обжаривать еще несколько минут.
  3. В большой миске смешать куриный фарш, отварной рис, обжаренные овощи и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по своему вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформировать котлеты из полученной массы и выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые котлеты подавать горячими, полив соевым соусом. Подаются картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Курица с грибами и картофельным пюре

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

  1. 2 куринных грудки;
  2. 200 граммов грибов;
  3. 4 картофелины;
  4. 50 грамм масла;
  5. По вкусу соль, перец и специи.

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите картофель и сварите его до готовности. Затем разомните его в пюре, добавьте масло и посолите по вкусу.
  2. Разрежьте куринные грудки на небольшие кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Грибы нарежьте кубиками и добавьте к обжаренной куриной грудке. Обжаривайте все вместе до мягкости грибов.
  4. Подавайте куриную грудку с грибами на картофельном пюре, посыпав сверху специями и зеленью.

Это блюдо станет отличным выбором для обеда семьи. Будет очень вкусно, сытно и полезно!

Куриные шашлыки с пряным маринадом

Для приготовления куриных шашлыков вам понадобится:

  • 500 гр куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка розового перца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления куриных шашлыков:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки примерно одинакового размера. Сложите филе в миску.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к филе.
  3. В отдельной чашке смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, розовый перец, куркуму, соль и перец.
  4. Залейте маринадом куриное филе с луком и чесноком, хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут для пропитки.
  5. Нанизывайте куриные кусочки на шампуры и готовьте на гриле или раскаленной сковороде на среднем огне до готовности.
  6. Подавайте куриные шашлыки горячими с вашими любимыми гарнирами и соусами.

Куриные шашлыки с пряным маринадом готовы к подаче! Насладитесь их сочным мясом и ароматным вкусом вместе с вашей семьей и друзьями.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться