Что приготовить на обед в духовке с мясом


Когда наступает обеденное время, многие из нас задаются вопросом, что приготовить на обед. Хочется, чтобы блюдо было вкусным, сытным и, конечно же, полезным. В таких случаях приходит на помощь духовка! С ее помощью можно приготовить множество блюд — от сочной курочки до аппетитных свиней ребрышек.

Мы собрали для вас лучшие рецепты обеда в духовке с мясом, которые точно покорят ваш желудок и займут достойное место на вашем столе. Эти блюда просты в приготовлении, а результат порадует даже самого изысканного гурмана.

Курица в сметанном соусе

Одним из самых популярных рецептов является курица в сметанном соусе. Для этого блюда вам понадобятся куриные грудки, сметана, сыр, лук, чеснок и специи. Готовить курицу очень просто: смешиваем все ингредиенты, выкладываем массу на куриную грудку и отправляем в духовку на 30-40 минут. За это время курица пропитается ароматным соусом, а сыр разольется по поверхности, создавая аппетитную корочку.

Это всего лишь один из вариантов приготовления обеда в духовке с мясом. Возможностей готовить вкусные и сытные блюда множество. Просто наша фантазия является единственным ограничением. Варьируйте ингредиенты, экспериментируйте с соусами, добавляйте любимые специи и получайте при этом истинное наслаждение от приготовления и употребления вкусной пищи. Приятного аппетита!

Рецепты обеда в духовке с мясом

Мясо в духовке с картошкой и овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса (курица, свинина, говядина)
  • 6-8 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и приправить специями.
  2. Картошку очистить и нарезать кольцами, лук и морковь — полукольцами, помидоры — кубиками.
  3. На дно формы выложить слой картошки, затем мясо, затем лук, морковь и помидоры. Повторять слои до конца.
  4. Сверху разложить чеснок, соль и перец по вкусу, полить маслом.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов.

Сочная свиная отбивная в духовке

Ингредиенты:

  • 4 свиных отбивных
  • 2 яйца
  • 100 гр сухарей
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Отбивные отбить, посолить, поперчить и приправить специями.
  2. Яйца взбить в глубокой тарелке.
  3. Сухари перемолоть в крошку.
  4. Каждую отбивную обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях.
  5. Загрузить отбивные на противень, смазанный маслом.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут.

Свиные ребрышки в барбекю-соусе

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Барбекю-соус — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Лук — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

1. Сначала необходимо приготовить маринад для ребрышек. Для этого смешайте барбекю-соус, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Возьмите свиные ребрышки и смажьте их маслом с обеих сторон.

3. Затем выложите ребрышки в большую миску и добавьте приготовленный маринад. Тщательно перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто соусом. Оставьте на 30-60 минут для пропитывания.

4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем выложите ребрышки на противень, предварительно покрытый фольгой.

5. Запекайте ребрышки в духовке примерно 1,5-2 часа. В течение этого времени переворачивайте их несколько раз и каждый раз поливайте оставшимся маринадом.

6. Готовые ребрышки в барбекю-соусе должны быть сочными и нежными. Они отлично подойдут для обеда или ужина в кругу семьи или друзей. Подавайте их с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте куриную грудку, срежьте лишний жир и нарежьте ее на тонкие ломтики. Посолите и поперчите каждый ломтик с обеих сторон.
  2. Очистите грибы и нарежьте их тонкими пластинами.
  3. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Взяйте форму для запекания, смажьте ее маслом или покройте фольгой.
  6. Выложите ломтики куриной грудки на дно формы.
  7. Сверху выложите грибы равномерным слоем.
  8. Покройте все ломтиками твердого сыра.
  9. Смажьте майонезом верхний слой сыра.
  10. Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут.
  11. После приготовления, остудите блюдо немного и подайте на стол.

Курица с грибами и сыром готова! Приятного аппетита!

Говядина тушеная с овощами

Для приготовления вам потребуется:

  • 500 г говядины (бедра или грудинка)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Говядину нарежьте крупными кусками.
  2. Морковь и лук нарежьте соломкой. Перец болгарский нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарьте говядину до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавьте в сковороду лук и морковь, обжаривайте 5-7 минут до мягкости овощей.
  5. Добавьте перец болгарский, помидоры и чеснок. Поджаривайте еще 3-5 минут.
  6. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой.
  7. Уменьшите огонь до минимума и тушите говядину с овощами при закрытой крышке около 1-2 часов до полной готовности мяса.

Подавайте тушеную говядину с овощами горячей. Можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Телятина с картофелем и розмарином

Ингредиенты:

  • 500 г телятины
  • 500 г картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки розмарина
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежь телятину на кусочки среднего размера.
  2. Очисти картофель и нарежь его тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов.
  4. В большой миске смешай телятину, картофель, растительное масло, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешай.
  5. Переложи мясо и картофель на противень для духовки.
  6. Выпекай в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 40-45 минут, или пока телятина не станет нежной и картофель золотистым. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины мяса и размера картофеля, поэтому проверь их готовность вилкой.
  7. Подай телятину с картофелем и розмарином горячей, посыпав свежими зеленью по желанию.

Теперь ты можешь насладиться великолепным обедом, который приготовился сам почти без усилий. Приятного аппетита!

Баранина с луком и специями

Для этого блюда вам потребуется:

700 гбаранина
2 штлук
3 зубчикачеснок
2 ст. л.растительное масло
1 ч. л.паприка
1 ч. л.кумин (зира)
1 ч. л.кориандр (семена)
соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для маринада:

1/4 ч. ч.сок лимона
2 ст. л.оливковое масло
2 зубчикачеснок
пучокпетрушки
пучоккориандра
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баранину нарежьте кусками среднего размера и положите в миску.

2. Для маринада соедините сок лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку и кориандр, соль и перец. Залейте полученным маринадом баранину, перемешайте и оставьте на 30-60 минут для пропитывания.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

5. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок, паприку, кумин и кориандр. Обжаривайте 1-2 минуты, пока специи не раскроют свой аромат.

6. Выложите баранину из маринада на противень и сверху выложите обжаренный лук с специями.

7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут (время зависит от вашего предпочтения по степени прожарки мяса).

8. Подавайте блюдо горячим, можно с гарниром из риса или картофеля и свежей зеленью.

Баранина с луком и специями — это необычное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Наслаждайтесь превосходным ароматом и неповторимым вкусом этого блюда вместе со своими близкими!

Утка с яблоками и медом

Ингредиенты:Количество:
Утка (Целая)1 шт.
Яблоки (Сладкие, нежные сорта)3-4 шт.
Мед2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Розмаринпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте утку, промойте и высушите ее бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, перец и розмарин в миске, затем натрите этой смесью утку снаружи и внутри. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кружками.
  5. Наполните полость утки яблоками и зашейте ее ниткой или использовать специальные заколки для запекания.
  6. Выложите утку на противень и отправьте в разогретую духовку на 2 часа. Через каждые 20-30 минут поливайте утку выпеченным соком.
  7. За 10 минут до готовности, выньте утку и смажьте медом, затем отправьте обратно в духовку.
  8. Утк

    Кролик в кляре с садовыми травами

    Для приготовления кролика в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 средний кролик;
    • 2 яйца;
    • 200 г муки;
    • соль и перец по вкусу;
    • садовые травы (петрушка, базилик, укроп) — для приправления.

    Приступим к приготовлению:

    1. Перед началом приготовления кролика включите духовку на 180 градусов.
    2. Подготовьте кролика, очистив его от шерсти и внутренних органов. Смешайте соль и перец в миске и натрите этой смесью кролика со всех сторон.
    3. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их венчиком или вилкой. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока не получится однородное тесто. Масса должна быть густой, но не жидкой.
    4. Выложите кролика на противень и обильно смажьте его приготовленным кляром. Кляр должен покрыть мясо толстым слоем, чтобы при запекании образовалась вкусная и хрустящая корочка.
    5. Поставьте противень с кроликом в разогретую духовку и готовьте около 1,5-2 часов, периодически поливая кролика собственным соком. Готовность можно проверить, воткнув нож в толщу мяса — сок должен быть прозрачным.
    6. Когда кролик будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед сервировкой. Садовые травы нарежьте мелкими кусочками и посыпьте ими кролика перед подачей к столу.

    Готовый кролик в кляре с садовыми травами можно подать с гарниром из овощей и запечеными картофельными половинками. Наслаждайтесь изысканным вкусом этого блюда вместе с близкими и друзьями!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться