Приготовление второго блюда часто ассоциируется с длительным процессом и большим количеством сложных ингредиентов. Однако существуют множество быстрых и не менее вкусных рецептов на второе блюдо, которые не потребуют много времени и усилий.
Одним из таких рецептов является рыбный филе, приготовленное на гриле. Всего за несколько минут вы получите ароматное и нежное блюдо, которое отлично сочетается с разнообразными гарнирами. Для этого рецепта вам понадобятся только свежие рыбные филе, соль, перец и оливковое масло. Просто посолите и поперчите филе, смажьте его оливковым маслом и отправьте на гриль на некоторое время. Рыба будет готова, когда станет нежной и легко отделяющейся от кости.
Еще одним быстрым и вкусным рецептом являются котлеты из куриного фарша. Они приготавливаются очень просто и отлично подходят для тех, кто следит за своим питанием. Для приготовления котлет понадобится куриное фарш, яйцо, соль, перец, лук и сухари. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до готовности. Подавайте вкусные котлеты с свежими овощами или гарниром на ваш выбор.
Рецепты на второе блюдо:
- Котлеты из куриной грудки с овощами. Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, соль, перец, растительное масло для жарки. Шаги: 1) Рубим грудку на кубики, лук — мелкими кубиками, кабачок и морковь — ломтиками. 2) Обжариваем лук до золотистости, добавляем курицу и жарим до зарумянивания. 3) Добавляем кабачок и морковь, жарим еще несколько минут. 4) Посолить, поперчить по вкусу. 5) Подавать горячими и нарезанными порциями.
- Лазанья с мясом и грибами. Ингредиенты: 200 гр мясного фарша, 200 гр свежих грибов, 200 гр твердого сыра, 200 гр сливочного масла, 200 гр муки, 500 мл молока, 200 гр лазаньи, 1 луковица, соль, перец. Шаги: 1) Обжариваем лук, добавляем фарш и грибы, жарим до готовности. 2) В отдельной кастрюле растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем до румяной массы. 3) Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кипятим 5 минут. 4) Добавляем сыр, солим и перчим по вкусу. 5) Смазываем форму, укладываем листы, мясное начинку и соус. Повторяем слои. 6) Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. 7) Подаем горячую.
- Куриные наггетсы. Ингредиенты: 500 гр куриного филе, 2 яйца, 100 гр муки, 100 гр сухарей, соль, перец, растительное масло для жарки. Шаги: 1) Нарезаем филе на кусочки. 2) В одной миске взбиваем яйца, в другой смешиваем муку с солью и перцем, а в третьей — сухари. 3) Каждый кусочек обмакиваем сначала в муке, потом в яйце, и в конце в сухарях. 4) Нагреваем масло на сковороде и обжариваем наггетсы до золотистого цвета. 5) Подаем горячими с соусом на выбор.
Быстрый вариант с мясом
Если у вас сегодня мало времени, но вы хотите приготовить вкусное второе блюдо с мясом, есть отличный и быстрый рецепт, который придется по вкусу всем вашим близким.
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо (можно взять любое предпочитаемое вами мясо) — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Шаг 1: Подготовьте продукты. Мясо нарежьте кубиками или полосками. Лук мелко нарежьте, а чеснок мелко нарежьте или измельчите при помощи чесночницы.
- Шаг 2: В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
- Шаг 3: Добавьте в сковороду мясо и обжарьте его до золотистого цвета.
- Шаг 4: Добавьте в сковороду чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе еще 5-7 минут до готовности мяса.
- Шаг 5: Подавайте готовое блюдо на стол, украсив зеленью.
Этот быстрый вариант с мясом станет отличным выбором для обеда или ужина. Подающий его на стол не затратит много времени, а полученный результат точно порадует всех гостей и членов вашей семьи. Приятного аппетита!
Простой рецепт с рыбой
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Почистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- Измельчите рыбное филе в блендере или мясорубке.
- В большой миске смешайте рыбу, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец.
- Вылепите котлеты из полученной массы.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты можно подавать к столу горячими.
Этот простой рецепт с рыбой позволит вам быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Попробуйте!
Вегетарианский вариант с овощами
Для любителей овощей и вегетарианской кухни предлагаем варианты вторых блюд, которые будут не только полезными, но и очень вкусными.
- Тушеные овощи с соусом из томатов. В этом блюде главными героями являются баклажаны, цветная капуста, перец и морковь, которые тушатся на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Затем добавляется соус из томатов, приправленный травами и специями. Получается цельное и сытное блюдо, которое можно подавать как гарнир или отдельно.
- Овощная лазанья. Вместо мясного фарша для лазаньи можно использовать микс из нарезанных овощей, таких как цукини, баклажаны, грибы и морковь. Слои овощей чередуются с пастой и соусом бешамель. В результате получается ароматная и сочная лазанья, которая порадует даже тех, кто не приверженец вегетарианства.
- Шашлык из овощей. Для приготовления этого блюда подходят овощи, которые можно нарезать крупными кусками и нанизать на шампуры. Хорошо подходят цукини, перец, лук, шампиньоны и томаты. Приправляем овощи оливковым маслом, солью, перцем и ароматными травами. Жарим на гриле или на сковороде до готовности. Получается ароматный и сытный шашлык, который отлично подойдет для пикников и дружеских посиделок.
Пробуйте эти вегетарианские блюда с овощами и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!
Рецепт с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г свежих грибов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень — по желанию
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Грибы очистите и порежьте тонкими ломтиками.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и жарьте его до готовности.
- Затем добавьте грибы, соль, перец и жарьте всё вместе еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- После этого добавьте зелень и тушите под крышкой еще 2 минуты.
Готовое блюдо с курицей и грибами можно подавать горячим. Приятного аппетита!
Оригинальный вариант с морепродуктами
1. Карри с кальмарами и кокосовым молоком:
- Поджарьте лук и чеснок на растительном масле.
- Добавьте нарезанные кальмары и обжарьте их до готовности.
- Влейте кокосовое молоко и добавьте карри-пасту.
- Варите суп на среднем огне около 20 минут.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
2. Стейк из тунца с авокадо и лаймом:
- Вымойте и нарежьте филе тунца на порционные кусочки.
- Посолите и поперчите тунец.
- На раскаленной сковороде обжарьте стейки с обеих сторон до готовности (около 2-3 минуты с каждой стороны).
- Для соуса: взбейте вилкой мякоть авокадо с соком лайма.
- Подавайте стейки со смесью авокадо и лайма.
3. Грибной ризотто с морепродуктами:
- Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле.
- Добавьте арборио рис и обжаривайте его несколько минут.
- Влейте грибной бульон порциями, постоянно помешивая, пока рис не будет готов.
- Добавьте морепродукты (креветки, мидии, кальмары) и варите еще несколько минут.
- Подавайте ризотто, посыпав тертым пармезаном и свежей зеленью.
Попробуйте эти оригинальные рецепты с морепродуктами и окунитесь в удивительный мир вкуса и аромата!
Пикантный рецепт с острым соусом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные грудки | 500 г |
Острый соус | 2 столовых ложки |
Соевый соус | 1 столовая ложка |
Мед | 1 столовая ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Сначала приготовьте маринад из острого соуса, соевого соуса, меда и измельченного чеснока. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Теперь нарежьте куриные грудки кусочками и положите их в маринад. Подождите 10-15 минут, чтобы курица пропиталась соусом.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите маринованную курицу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
После жарки готовую курицу можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Закуска из мяса и сыра
Вот что вам потребуется:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мясо (курица, говядина, свинина) | 300 грамм |
Твердый сыр | 150 грамм |
Майонез | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Как приготовить закуску из мяса и сыра:
- Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок мелко порубить и добавить к сыру.
- Добавить майонез, соль и перец, хорошо перемешать.
- Добавить обжаренное мясо в сырную смесь и еще раз все перемешать.
- При необходимости можно добавить зелень по вкусу.
- Подавать закуску холодной или нагреть в духовке перед подачей.
Закуска из мяса и сыра готова! Подавайте ее к столу с лепешками, хлебом или картофельным пюре. Получается очень вкусно и сытно!