Как приготовить быстрое и вкусное второе блюдо


Приготовление второго блюда часто ассоциируется с длительным процессом и большим количеством сложных ингредиентов. Однако существуют множество быстрых и не менее вкусных рецептов на второе блюдо, которые не потребуют много времени и усилий.

Одним из таких рецептов является рыбный филе, приготовленное на гриле. Всего за несколько минут вы получите ароматное и нежное блюдо, которое отлично сочетается с разнообразными гарнирами. Для этого рецепта вам понадобятся только свежие рыбные филе, соль, перец и оливковое масло. Просто посолите и поперчите филе, смажьте его оливковым маслом и отправьте на гриль на некоторое время. Рыба будет готова, когда станет нежной и легко отделяющейся от кости.

Еще одним быстрым и вкусным рецептом являются котлеты из куриного фарша. Они приготавливаются очень просто и отлично подходят для тех, кто следит за своим питанием. Для приготовления котлет понадобится куриное фарш, яйцо, соль, перец, лук и сухари. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до готовности. Подавайте вкусные котлеты с свежими овощами или гарниром на ваш выбор.

Рецепты на второе блюдо:

  • Котлеты из куриной грудки с овощами. Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, соль, перец, растительное масло для жарки. Шаги: 1) Рубим грудку на кубики, лук — мелкими кубиками, кабачок и морковь — ломтиками. 2) Обжариваем лук до золотистости, добавляем курицу и жарим до зарумянивания. 3) Добавляем кабачок и морковь, жарим еще несколько минут. 4) Посолить, поперчить по вкусу. 5) Подавать горячими и нарезанными порциями.
  • Лазанья с мясом и грибами. Ингредиенты: 200 гр мясного фарша, 200 гр свежих грибов, 200 гр твердого сыра, 200 гр сливочного масла, 200 гр муки, 500 мл молока, 200 гр лазаньи, 1 луковица, соль, перец. Шаги: 1) Обжариваем лук, добавляем фарш и грибы, жарим до готовности. 2) В отдельной кастрюле растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем до румяной массы. 3) Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кипятим 5 минут. 4) Добавляем сыр, солим и перчим по вкусу. 5) Смазываем форму, укладываем листы, мясное начинку и соус. Повторяем слои. 6) Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. 7) Подаем горячую.
  • Куриные наггетсы. Ингредиенты: 500 гр куриного филе, 2 яйца, 100 гр муки, 100 гр сухарей, соль, перец, растительное масло для жарки. Шаги: 1) Нарезаем филе на кусочки. 2) В одной миске взбиваем яйца, в другой смешиваем муку с солью и перцем, а в третьей — сухари. 3) Каждый кусочек обмакиваем сначала в муке, потом в яйце, и в конце в сухарях. 4) Нагреваем масло на сковороде и обжариваем наггетсы до золотистого цвета. 5) Подаем горячими с соусом на выбор.

Быстрый вариант с мясом

Если у вас сегодня мало времени, но вы хотите приготовить вкусное второе блюдо с мясом, есть отличный и быстрый рецепт, который придется по вкусу всем вашим близким.

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (можно взять любое предпочитаемое вами мясо) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Шаг 1: Подготовьте продукты. Мясо нарежьте кубиками или полосками. Лук мелко нарежьте, а чеснок мелко нарежьте или измельчите при помощи чесночницы.
  2. Шаг 2: В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
  3. Шаг 3: Добавьте в сковороду мясо и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Шаг 4: Добавьте в сковороду чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе еще 5-7 минут до готовности мяса.
  5. Шаг 5: Подавайте готовое блюдо на стол, украсив зеленью.

Этот быстрый вариант с мясом станет отличным выбором для обеда или ужина. Подающий его на стол не затратит много времени, а полученный результат точно порадует всех гостей и членов вашей семьи. Приятного аппетита!

Простой рецепт с рыбой

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Почистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  2. Измельчите рыбное филе в блендере или мясорубке.
  3. В большой миске смешайте рыбу, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Вылепите котлеты из полученной массы.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты можно подавать к столу горячими.

Этот простой рецепт с рыбой позволит вам быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Попробуйте!

Вегетарианский вариант с овощами

Для любителей овощей и вегетарианской кухни предлагаем варианты вторых блюд, которые будут не только полезными, но и очень вкусными.

  • Тушеные овощи с соусом из томатов. В этом блюде главными героями являются баклажаны, цветная капуста, перец и морковь, которые тушатся на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Затем добавляется соус из томатов, приправленный травами и специями. Получается цельное и сытное блюдо, которое можно подавать как гарнир или отдельно.
  • Овощная лазанья. Вместо мясного фарша для лазаньи можно использовать микс из нарезанных овощей, таких как цукини, баклажаны, грибы и морковь. Слои овощей чередуются с пастой и соусом бешамель. В результате получается ароматная и сочная лазанья, которая порадует даже тех, кто не приверженец вегетарианства.
  • Шашлык из овощей. Для приготовления этого блюда подходят овощи, которые можно нарезать крупными кусками и нанизать на шампуры. Хорошо подходят цукини, перец, лук, шампиньоны и томаты. Приправляем овощи оливковым маслом, солью, перцем и ароматными травами. Жарим на гриле или на сковороде до готовности. Получается ароматный и сытный шашлык, который отлично подойдет для пикников и дружеских посиделок.

Пробуйте эти вегетарианские блюда с овощами и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!

Рецепт с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Грибы очистите и порежьте тонкими ломтиками.
  3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриное филе и жарьте его до готовности.
  6. Затем добавьте грибы, соль, перец и жарьте всё вместе еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  7. После этого добавьте зелень и тушите под крышкой еще 2 минуты.

Готовое блюдо с курицей и грибами можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Оригинальный вариант с морепродуктами

1. Карри с кальмарами и кокосовым молоком:

  • Поджарьте лук и чеснок на растительном масле.
  • Добавьте нарезанные кальмары и обжарьте их до готовности.
  • Влейте кокосовое молоко и добавьте карри-пасту.
  • Варите суп на среднем огне около 20 минут.
  • Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

2. Стейк из тунца с авокадо и лаймом:

  1. Вымойте и нарежьте филе тунца на порционные кусочки.
  2. Посолите и поперчите тунец.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте стейки с обеих сторон до готовности (около 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Для соуса: взбейте вилкой мякоть авокадо с соком лайма.
  5. Подавайте стейки со смесью авокадо и лайма.

3. Грибной ризотто с морепродуктами:

  • Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле.
  • Добавьте арборио рис и обжаривайте его несколько минут.
  • Влейте грибной бульон порциями, постоянно помешивая, пока рис не будет готов.
  • Добавьте морепродукты (креветки, мидии, кальмары) и варите еще несколько минут.
  • Подавайте ризотто, посыпав тертым пармезаном и свежей зеленью.

Попробуйте эти оригинальные рецепты с морепродуктами и окунитесь в удивительный мир вкуса и аромата!

Пикантный рецепт с острым соусом

Ингредиенты:Количество:
Куриные грудки500 г
Острый соус2 столовых ложки
Соевый соус1 столовая ложка
Мед1 столовая ложка
Чеснок2 зубчика
Масло растительное1 столовая ложка
Соль, перецпо вкусу

Сначала приготовьте маринад из острого соуса, соевого соуса, меда и измельченного чеснока. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Теперь нарежьте куриные грудки кусочками и положите их в маринад. Подождите 10-15 минут, чтобы курица пропиталась соусом.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите маринованную курицу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

После жарки готовую курицу можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Закуска из мяса и сыра

Вот что вам потребуется:

Ингредиенты:Количество:
Мясо (курица, говядина, свинина)300 грамм
Твердый сыр150 грамм
Майонез2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Зеленьпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Как приготовить закуску из мяса и сыра:

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок мелко порубить и добавить к сыру.
  4. Добавить майонез, соль и перец, хорошо перемешать.
  5. Добавить обжаренное мясо в сырную смесь и еще раз все перемешать.
  6. При необходимости можно добавить зелень по вкусу.
  7. Подавать закуску холодной или нагреть в духовке перед подачей.

Закуска из мяса и сыра готова! Подавайте ее к столу с лепешками, хлебом или картофельным пюре. Получается очень вкусно и сытно!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться