Рецепты блюд из яиц и курицы


Яйца и курица — неотъемлемые ингредиенты многих восхитительных блюд. С их помощью можно приготовить разнообразные, сытные и очень вкусные блюда, которые порадуют вас и ваших гостей.

Яйца могут быть использованы как отдельное блюдо, так и стать одним из компонентов самых изысканных рецептов. Вам хочется сытного завтрака? Попробуйте яичницу с овощами и сыром. Любите пикник на природе? Картофельный салат с яйцами станет отличным вариантом идеально сочетаться с шашлыком.

Очень важно уметь правильно готовить курицу, чтобы блюда получались сочными, нежными и ароматными. Маринование курицы перед жаркой — отличный способ придать мясу особенный вкус и аромат. Также курица может быть основой для разнообразных супов, рагу и запеканок.

Не забывайте, что яйца и курица — прекрасный источник белка, поэтому их регулярное употребление в пищу поможет вам поддерживать здоровый образ жизни. Полезные вещества, содержащиеся в яйцах и курице, способствуют нормализации обменных процессов в организме и укреплению иммунной системы.

Рецепты блюд с яйцами и курицей: гастрономическое удовольствие

1. Яичница с курицей в перчатках

Это оригинальное и вкусное блюдо, которое будет отличным выбором для завтрака или легкого обеда. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе200 г
Яйца3 шт
Перец сладкий1 шт
Лук1 шт
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Маслодля жарки

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

2. Лук и перец нарезаем кубиками и также обжариваем до готовности.

3. В миске взбиваем яйца, добавляем соль и перец.

4. В ту же сковороду, на которой обжаривали мясо и овощи, выливаем яичную смесь. Готовим яичницу до готовности.

5. Подаем на стол, украшаем зеленью.

2. Куриные котлеты с яйцом внутри

Это очень интересный рецепт, в котором куриные котлеты наполняются яйцом. Это выглядит очень эффектно и вкусно. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриный фарш500 г
Яйца4 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухарипо вкусу
Маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

2. В миске смешиваем фарш, обжаренный лук и чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

3. Формируем котлеты, в середину каждой кладем по одному яйцу.

4. Обваляем котлеты в панировочных сухарях.

5. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета.

6. Подаем на стол, украшаем зеленью.

Приготовление блюд с использованием яиц и курицы — это просто и вкусно. Надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить эти блюда и подарят вам и вашим близким приятные гастрономические впечатления!

Сытные завтраки

1. Яичница с беконом и овощами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • бекон – 100 г;
  • помидор – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду порезанный лук и перец болгарский. Обжаривайте овощи до мягкости.
  3. В такую смесь добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще пару минут.
  4. Затем влейте на сковороду разбитые яйца и помешайте их с овощами. Готовьте яичницу до готовности яиц.
  5. Посолите и поперчите яичницу по вкусу. Подавайте горячую сытную яичницу на стол. Приятного аппетита!

2. Сырники с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • яйцо – 1 штука;
  • сухари (или мука) – 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. С куриной грудки сделайте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук и зелень. Перемешайте.
  3. В фарш добавьте яйцо и перемешайте. Затем постепенно добавляйте сухари или муку до получения упругого теста.
  4. Сформируйте из теста небольшие сырники.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Сытные сырники готовы к подаче! Можно подавать сметаной или соусом на выбор.

Попробуйте эти рецепты и насладитесь сытными и вкусными завтраками с яйцами и курицей!

Легкие закуски

Одним из вариантов легких закусок является яичный салат с яблоками. Для его приготовления потребуются сваренные яйца, нарезанные яблоки, сок лимона, соль и майонез. Смешайте все ингредиенты вместе и охлаждайте перед подачей.

Еще одна вариация закуски — это куриные шарики. Приготовьте фарш из куриного мяса, добавьте яйцо, тертый сыр и специи по вкусу. Сформируйте шарики и обжарьте их на сковороде до золотистости. Эти шарики можно подавать с соусом или просто как самостоятельное блюдо.

И, конечно же, не забудьте про классический омлет. Взбейте яйца и приготовьте омлет на сковороде с различными добавками: овощами, сыром или копченой курицей. Подавайте с майонезом или кетчупом.

Легкие закуски с использованием яиц и курицы являются вкусным и питательным выбором для вашего стола. Они просты в приготовлении и могут удовлетворить аппетит как детей, так и взрослых. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом!

Изысканные салаты

Одним из самых популярных изысканных салатов с использованием яиц и курицы является «Салат Ницца». В его основе лежит свежий листовой салат, выложенный на тарелку. После этого добавляются отварные яйца, нарезанная курица, томаты, оливки, свежий огурец и лук. Все ингредиенты украшаются дольками лимона и зеленью. Заправляют салат оливковым маслом с добавлением горчицы и солью.

Еще один изысканный салат – «Цезарь». В нем присутствует и яйцо, и курица. Основу салата составляет свежий салат-латук, руккола и томаты. В него добавляются кусочки жареной куриной грудки, нарезанные отварные яйца, гренки, измельченный чеснок и тертый пармезан. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соусом из яиц, сыра, чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла.

«Салат Августин» – еще одна изысканная комбинация яиц и курицы. В его состав входит куриное филе, вареные яйца, картофель, морковь, огурцы, грибы и зелень. Все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются. Заправка сала состоит из растительного масла, горчицы, сока лимона, сметаны, соли и перца.

Это всего лишь некоторые примеры изысканных салатов, которые можно приготовить, используя яйца и курицу. Они обладают уникальным вкусом и будут радовать вас и ваших гостей. Проявите фантазию и создайте свои уникальные рецепты изящных салатов с использованием яиц и курицы!

Основные блюда

Яйца и курица вариативно сочетаются с различными ингредиентами, создавая вкусные и сытные основные блюда. Вот несколько вариантов рецептов:

  • Курица с грибами: обжаренная куринная грудка с добавлением шампиньонов и сливочного соуса. Подается с гарниром из отварного картофеля и свежим овощным салатом.
  • Жаркое из куриного филе: мясо обжаривается с луком и морковью, затем тушится в томатном соусе. Сервируется с картофельным пюре или отварным рисом.
  • Омлет с овощами: яйца взбиваются в кастрюле, после чего добавляются обжаренные овощи (баклажаны, перцы, лук) и сыр. Готовится на сковороде и подается с зеленью.
  • Куриные котлеты: фарш из куриного филе смешивается с яйцами и заправляется специями. Обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются с картофельным пюре или овощным гарниром.
  • Фрикадельки с яйцом: фарш из говядины смешивается с яйцами и приправами. Формируются шарики, внутрь каждого помещается посыпанное специями яйцо и обжариваются до готовности. Подается с картофельным пюре и соусом.

Выбирайте любое из этих блюд, и оно обязательно порадует вас своим вкусом и сытностью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться