Рецепты кабачков на ужин в духовке


Если у вас есть кабачки и духовка, то ужин может стать настоящим триумфом вкуса и ярким событием вашего дня. Кабачки — это овощ, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они обладают нежным вкусом и текстурой, при правильной обработке станут настоящим главным героем вашего стола.

Одним из самых популярных способов приготовления кабачков в духовке является запекание. Этот способ позволяет сохранить все полезные свойства овоща и придать ему неповторимый вкус. Например, запеченные кабачки с мясом — это настоящая находка для мясоедов. Просто нарежьте кабачки кольцами, поместите вместе с мясом на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Через некоторое время вы сможете насладиться ароматом и нежностью этого блюда.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, воспользуйтесь рецептом кабачковых котлет. Для этого вам потребуются кабачки, яйца, мука, соль и специи. Почистите кабачки и натрите их на терке. Затем добавьте яйца, муку, соль и специи по вкусу. Вы можете использовать любые специи, которые любите — они придадут котлетам неповторимый аромат и вкус. Выложите получившуюся массу на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Для тех, кто предпочитает более легкие блюда, приготовление кабачков в духовке также останется актуальным. Идеальным вариантом будет запекание кабачков с сыром. Просто нарежьте кабачки пластинами, положите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до полной готовности. Результатом будет нежное и сытное блюдо, которое придется по вкусу даже самым избирательным гурманам.

Идеи для ужинов: домашние рецепты кабачков в духовке

1. Кабачки, запеченные с сыром

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Чеснок мелко нарежьте.
  4. Смешайте сыр, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске.
  5. Каждый ломтик кабачка обильно посыпьте полученной смесью.
  6. Выложите кабачки на противень, смазанный маслом.
  7. Запекайте кабачки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

2. Кабачки фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 200 гр. фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • прованские травы — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки разрежьте пополам вдоль и выньте сердцевину.
  2. Мясо, лук и морковь измельчите.
  3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок, фарш и томатную пасту. Готовьте, помешивая, 5-7 минут.
  5. Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  6. Выложите фарш на половинки кабачков и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

3. Запеченные кабачки с орехами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. творожного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте кольцами.
  2. Орехи измельчите.
  3. Чеснок мелко нарежьте.
  4. Смешайте творожный сыр с орехами и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Выложите кольца кабачков на противень.
  6. Начините каждое кольцо кабачка полученной смесью.
  7. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.

Приготовление кабачков в духовке — легкая и интересная задача. Запеченные кабачки будут вкусным и полезным дополнением к вашему ужину или обеду.

Сочные кабачки в сырной корочке

Вам понадобится:

  • 3 кабачка
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
  2. Яйца взбить солью и перцем.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Каждую кабачковую кружку обмакнуть в яиц и затем обвалять в тертом сыре.
  5. Кабачки выложить на противень с пергаментной бумагой.
  6. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Сочные кабачки в сырной корочке готовы к подаче! Можно подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Итальянская запеканка с кабачками и томатами

Что вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 150 г пармезана
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Кабачки нарежьте круглыми ломтиками. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Положите их в один слой на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.

Следующим слоем положите кабачки и томаты. Затем посыпьте все тертым пармезаном.

Яйца взбейте венчиком, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Постепенно добавьте оливковое масло, чтобы получилась густая масса. Затем вылейте ее поверх кабачков и томатов.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока запеканка не станет золотистой.

Итальянская запеканка с кабачками и томатами готова! Это блюдо отлично подойдет для ужина вместе с гарниром из отварного риса или зеленого салата.

Запеченные кабачки с фаршем под сырной шапкой

Для приготовления данного блюда потребуется:

  1. 4 небольших кабачка;
  2. 200 граммов фарша (говяжьего или свиного);
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 1 морковка;
  6. 100 граммов твердого сыра;
  7. 2 столовые ложки растительного масла;
  8. соль, перец и другие приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие кольца и слегка посолите. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они выделили лишнюю жидкость.
  2. В это время приготовьте начинку. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковку, натертую на крупной терке, и чеснок. Тушите овощи до мягкости.
  3. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, периодически помешивая. Приправьте фарш по вкусу солью, перцем и другими приправами.
  4. Полученную фаршевую начинку выложите на каждое кольцо кабачка.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и равномерно посыпьте запеченные кабачки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кабачки на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в духовку на 20-25 минут.
  7. Кабачки готовы, когда фарш пропечется и сыр станет золотистым и хрустящим.

Запеченные кабачки с фаршем под сырной шапкой готовы! Подавайте их горячими, посыпаными зеленью или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Кабачковая гратен с картошкой и грибами

Чтобы приготовить кабачковую гратен, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки2 штуки
Картофель4 штуки
Грибы200 грамм
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло30 грамм
Сыр100 грамм
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкадля украшения

Ингредиенты готовы, теперь перейдем к приготовлению. Сначала необходимо подготовить овощи и грибы. Кабачки и картофель нужно нарезать тонкими кружками, лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс.

Далее грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до золотистого цвета.

Теперь нужно смазать форму для запекания маслом и выложить в нее слоями картофель, кабачки, грибы, лук и сыр. Повторить слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Поставьте форму в разогретую духовку на 180 градусов и готовьте гратен в течение 40-50 минут, пока овощи и картофель не станут мягкими, а сыр не растает и не зарумянится.

При подаче на стол украсьте кабачковую гратен свежей петрушкой. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в сочетании с салатом или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться